Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Не могу убрать режим стробоскопа
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс янв 26, 2020 17:13:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2019 09:52:01 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 28
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую всех, кто заглянул на мою проблемку. Купил я себе led фару под названием U5, а перед тем как покупать видел в интернете, что можно режим тускло и стробоскоп убрать лёгким движением паяльника. Но не тут то было, разобрав свою покупку, был озадачен отличием платы от тех, которые есть в просторах интернета . Фото платы прилагаю. Пробовал убрать R3 - работает, убрать С4 - светит тускло, убрать R2 - не работает. Микросхема обозначена как 1053B. datasheet , похоже, не знает ее, или я плохо искал.
Вложение:
Untitled7.jpg [147.34 KiB]
Скачиваний: 328


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 19:48:15 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 22:58:23
Сообщений: 73
Откуда: Ивановская обл. Колобово
Рейтинг сообщения: 0
искать новый драйвер под Ваш СД.
Включить на полною яркость и измерить ток через СД
и напряжение на нём.
Пусть драйвер будет чуть меньше поддерживать ток.
пусть Ваш СД требует 300 мА, а найденый 250,
тем лучше. дольше проживёт СД.
В яркости почти не потеряете


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 20:01:02 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 28
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
искать новый драйвер под Ваш СД.
.....
В яркости почти не потеряете

Хотите сказать что на этих компонентах вообще не стоит эксплуатировать СД? Я не уверен, что ток измеренный на этой сборке будет близок к нормальному для данного типа СД. Микросхема вообще по маркировке на подвал смахивает.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 21:02:18 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 07:31:42
Сообщений: 2208
Рейтинг сообщения: 0
А что нужно сделать чтобы убрать режим стробоскопа, как вы выразились легким движением паяльника? Приложите инфу по переделке, может быть это добавит ясности


Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 15:00:21 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 28
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
VLAD1996B, вся суть в том что я не могу определить, что это за микросхема на плате. Есть мысль, что она нужна лишь для переключения режимов, а ток на светодиоде гасится обычным сопротивлением. На форум обратился вдруг кто-то лучше знает где искать определение установленной микросхемы. Хотя на плате она подписана как IC 1 и встречал такую абревиатуру на фотографиях
Вложение:
iMAD-U5-FOG-LIGHT-FOR-SDL376668468-3-8013a.jpeg [66.61 KiB]
Скачиваний: 252


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 18:33:35 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 13:51:26
Сообщений: 899
Рейтинг сообщения: 0
Ну вы ещё на десяток страниц обсуждение растяните. Тоже мне проблема. Отпаяй и подъизолируй четвёртую ногу. И будет только "Вкл-Выкл"


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 19:53:12 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 28
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
.... Отпаяй и подъизолируй четвёртую ногу. И будет только "Вкл-Выкл"

Уже конкретная подсказка, спасибо. Попробую отпишусь. Хотелось бы знать исходя из чего Вы решили, что нужно убрать 4 ногу.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 06:36:31 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2009 07:31:42
Сообщений: 2208
Рейтинг сообщения: 0
На плате дроссель запаян значит это скорее всего dc dc, да щас все так делают впринципе.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Чт авг 15, 2019 11:03:39 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 13:51:26
Сообщений: 899
Рейтинг сообщения: 0
Хотелось бы знать исходя из чего Вы решили, что нужно убрать 4 ногу.
Из фото светильника. Мне их, время от времени, приносят на подобную "реконструкцию". Там можно ресет счётчика к массе перемычкой подтянуть (уже не помню - первая или вторая нога), а однажды отломал ногу-"масса" и получилось так-же.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 18:38:01 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 28
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
По варианту Arwood с четвертой ногой получается один режим - ВЫКЛ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 18:59:03 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 13:51:26
Сообщений: 899
Рейтинг сообщения: 0
А точно у той ногу отпаял? Тебе нужна ю2. Та что Хай-Лоу-Строб.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 19:53:57 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 28
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
А точно у той ногу отпаял? Тебе нужна ю2.....

Так я фото платы добавил в начальном сообщении. У меня нет на плате U2, есть одна 1053B, которую несколько вечеров пытаюсь распознать в интернете и никак... Массу отпаял 100%, ещё сразу не мог понять почему ногу убрал, а на массу звонится, феном поднял, а там пузо микросхемы тоже на массе, в итоге резонул дорожку.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Сб авг 17, 2019 20:54:43 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 13:51:26
Сообщений: 899
Рейтинг сообщения: 0
Так может в том и секрет? Я микрушку не поднимал никогда. На первых ставил скобку-перемычку, а однажды случайно грубанул и отломал четвёртую ногу. Получается масса по пузу оставалась, а по ноге нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не могу убрать режим стробоскопа
СообщениеДобавлено: Вс авг 18, 2019 06:33:22 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2016 04:25:34
Сообщений: 28
Откуда: Мелитополь
Рейтинг сообщения: 0
Пробовал сразу просто с четвертой ногой поднятой, а потом уже выяснил про массу снизу. Попробовал как на ютубе делают некоторые с резистором 10 кОм на конденсатор, в моем случае С4, эффект есть. При медленном вкл-выкл режимы не переключаются, а при быстром идет смена режимов. Но проблема полностью не решена, эти фонари будут в параллель дальнему и моргать нормально не смогу.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y