У меня в коллекции самый маленький 36 Ом Завтра в город поеду, нарою... Там же ещё и мощность важна 0,8А*12В=9,6Вт т.е. 10 Ваттный? Или я опять что-то не так делаю?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
попробуй 36 Ом... мощность будет меньше, т.к. даже при небольшом снижении напряжения, ток через светодиоды падает значительно
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Когда изучаешь программирование, то познаешь замыслы другого человека, а когда изучаешь физику, то познаешь замыслы Бога
А т.е. это обычная светодиодная лента на 12В? Пардон, значит у меня в кучу смешалось )
А на счет мощности - на резисторе упадут не все 12В еще. А за минусом светодиодов. Сколько там обычно в сегмент вешают на лентах, по 3 светика вроде же? Там меньше 4В останется на резисторе.
А на счет мощности - на резисторе упадут не все 12В еще. А за минусом светодиодов. Сколько там обычно в сегмент вешают на лентах, по 3 светика вроде же? Там меньше 4В останется на резисторе.
Т.е. 2 Вт резистора достаточно?
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.
По идеи да. Зуб не дам - ленту вашу не видел. Ну проверить можно наверное. Что в худшем случае случиться - перегреется и сгорит резистор? Так невелика же потеря. )
Добавлено after 1 hour 18 minutes 48 seconds: Посмотрите, если у вас в сегменте ленты как обычно - 3 светика последовательно с 1 резистором, то всё нормально должно быть.
Если добавить резистор на 36 Ом, 12/((12/0.+36) = ~236 мА будет ток. Если на общем резисторе будет те макс 4В, о которых я писал, то это до 1Вт на резисторе.
Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.
С габаритами всё получилось! Только без резистора. С резистором отказывается работать в принципе, так же и с амперметром. Пусть в обеих режимах горят с одинаковой яркостью.
Для ближнего света купил все деталюшки согласно схеме. Хотел в программе смоделировав, спроектировать макетную плату. Вот только с отладкой не получается.
Илья, посмотрите, пожалуйста, что не так Я в отчаянии.
как только получу доступ к компу - сразу разберусь... (я с этой программой очень мало работал, поэтому не могу на 100% утверждать, пока предварительная версия: выбран неправильный ноль... ) а с резистором не работает кто? авто или фара? подозреваю что фара, а точнее её драйвер... видимо он сделан по схеме степ-ап и от слабосильного питания отказывается, если был бы степ-даун, то он просто бы передал функции стабилизации тока внешнему резистору... посмотри платку в новой фаре, измерь напряжение на её выходе
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Когда изучаешь программирование, то познаешь замыслы другого человека, а когда изучаешь физику, то познаешь замыслы Бога
как только получу доступ к компу - сразу разберусь... (я с этой программой очень мало работал, поэтому не могу на 100% утверждать, пока предварительная версия: выбран неправильный ноль... ) а с резистором не работает кто? авто или фара? подозреваю что фара, а точнее её драйвер... видимо он сделан по схеме степ-ап и от слабосильного питания отказывается, если был бы степ-даун, то он просто бы передал функции стабилизации тока внешнему резистору... посмотри платку в новой фаре, измерь напряжение на её выходе
С резистором не работают ДХО и габариты. Так же не зажигаются LEDы при попытке измерить ток амперметром. Хотел подобрать диод по току. В итоге поставил на 1 А по аналогии с "родной". Там ток был 0,8А.
По ближнему свету. Что значит не правильный ноль? Это как?
там в твоей программе есть щупы-вольтметры поставь один на ногу vcc, другой на gnd... я подозреваю что на gnd тоже окажется 12в... до компа доберусь только в понедельник... в протеусе не разбирался? в нём эта микросхема работает хорошо, да и в реале эти 555 совсем не капризные...
R3 и С3 для машины не нужны, просто прицепи белый провод на 7 ногу и всё (как на первой схеме)
мозгам такой сигнал и нужен. ты ведь осциллограмму снимал без мозгов, поэтому у тебя и получилось черти-что... а с мозгами был бы меандр 5в 5гц.
А вот ещё вопрос: Можно ли сделать так, чтобы меандр генерировался только в случае наличия тока на проводе питания лампы, а в случае отсутствия такового (лампа перегорела) нет?
Можно, только надо измерять ток потребления лампой, для этого используют низкоомный резистор - шунт, который включают в разрыв провода у тебя есть возможность разорвать минусовой провод от лампы?
Добавлено after 3 minutes 17 seconds: ещё вариант - использовать датчик Холла от старого кулера... (из провода свить небольшую катушку, внутрь слабенький магнит, датчик в торец)
С датчиком Холла у меня была мысль. Но это нагромождения своего рода около проводки под капотом. Хотелось бы минимизировать количество устройств и соединений. Ну, как с ДХО и габаритами. По одному диоду на провод габаритов и всё в порядке!
Да ещё и думать надо, где два датчика взять...
с шунтом будет больше деталей, т.к. падение на нем небольшое, то его возможно придется усилить, а потом сравнить с каким нибудь эталоном/уставкой... с холлом из кулера добавляется только 2 детали - резистор и сам датчик... из провода (хоть плюс хоть минус) скручивается петелька, думаю 2-3 витка будет достаточно... вот и всё место...
есть микрухи в которых дажеишунт встроен... есть ещё вариант взять набор компарараторов в одном корпусе и на нем и детектор тока и генератор собрать...