точность не важна, дальше частоту можно дорегулировать резистором этот конденсатор я бы не стал ставить электролитический у нич с изменением температуры емкость может значительно меняться, поищи пленочный... (обозначение емкости 0,47мкф 474) микра скорее ввего умерла... померь питающее напряжение
Я не только про этот конденсатор. Я в принципе. В обманке есть конденсатор 100 мкФ. Где найти такой не электролитический?
Питающее напряжение на микре 11.98 В
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
неэлектролит только 0,47, на остальные ограничений нет
Добавлено after 3 minutes: Т.С. микру сжёг, замкнув ей лапки... (он сам так написал) а от сюрпризов по питанию, я считаю мы неплохо защитились RC цепочкой по питанию
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Когда изучаешь программирование, то познаешь замыслы другого человека, а когда изучаешь физику, то познаешь замыслы Бога
При отключении света всё "умирает" ни каких напряжений нет. Так же при включении только габаритов на этих трёх проводах ближнего света ни чего не тестится...
А микруху я похоже сжёг замкнув две перемычки. Они высоко посажены были и одна согнувшись, коснулась другой. И ву а ля...
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
Добавлено after 1 minute 44 seconds: а с фарами исчезает?
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Когда изучаешь программирование, то познаешь замыслы другого человека, а когда изучаешь физику, то познаешь замыслы Бога
а то, может он уже из памяти ошибку кажет? в этом надо разобраться в первую очередь — цепляй фары и смотри ошибку, если ошибка останется и с фарами, то по любому её придётся сбрасывать, хотя это мне кажется негуманным - гонять к официалам каждый раз, как лампочка в фаре перегорит...
блин, автор опять новый способ измерения применил, но кажется в этот раз правильный, только сейчас заметил что там фара написано. это одновременно с было? с одной стороны фара с другой обманка? как об этом догадаться? и чего вдруг фара решила скважность поменять?
очень сомнительно что частота 5,3 или 5,5, со слов автора вот с родной фарой в тачке
Вложение:
22h9ek4k5p.jpg
блин, автор опять новый способ измерения применил, но кажется в этот раз правильный, только сейчас заметил что там фара написано. это одновременно с было? с одной стороны фара с другой обманка? как об этом догадаться? и чего вдруг фара решила скважность поменять?
Вот всё это абсолютно верно. Только скорее всего - это проблемы с осциллографом. Когда подключаешь родную фару, то частота то же нестабильна (из-за прибора), но колеблется в районе 5Гц. При желании можно поймать момент 4,8-4,7. Скважность всё равно в районе 50%. Все предыдущие измерения делал калиброванным, но не резетным осликом. Короче надо было сначала осциллограф до конца настроить и оттарировать (насколько это возможно в данной модели), а уж потом браться за измерения. Я ж привык что от продавца точная техника настроена и актом поверки. Здесь всё не так, это Китай. Тем более, до этого случая, щупы осциллографа последний раз в руках держал году эдак в 85-86, уж и не вспомню.
Добавлено after 24 minutes 27 seconds: И ещё дополнение по поводу ошибки, выдаваемой на дисплей. В родной фаре лампочки ближнего света нет как таковой, поэтому самостоятельно её заменить нельзя. Можно заменить только фару целиком. Там в фаре даже крышечки нет напротив ближнего света. Так что компьютер может и надо сбрасывать при каждой замене фары. Это гипотеза. Надо проверять.
если это так то тебе контроль ламп ИМХО делать не стоит...
Удача!!! Обманки погасили компьютерную ошибку. Всё чётко! Результат превзошёл ожидания. Проблема была в одной обманке, отвалился резистор между 6 и 3 ногой микрухи. Поэтому и напряжения не показывал, и сигнал не выдавал. Микруха оказалась целой в итоге.
Заголовок сообщения: Re: Toyota Hilux REVO обмануть процессор
Добавлено: Ср дек 11, 2019 16:47:56
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
А почему? Я уже все детальки закупил. Может теперь-то заморочиться?
нахрена он вам вообще сдался(контроль ламп)? ксеноновая лампочка может всю тачку пережить, только тускнее будет становиться. лучше с дхо разберитесь, хоть реальная польза будет
Да, с дхо не помешало бы... но надо посмотреть какой там стабилизатор... (хоть фоточку бы...) тогда можно будет начать придумывать
Фоточку стабилизатора с родной ДХО? С той, которая стоит на машине ни чего сделать не смогу. Всё внутри. Фару разломать надо, что бы увидеть.
Ещё проблемка нарисовалась. Обманки отработали ровно 2,5 часа. Потом в одной из них частота стала 3,5 Гц и напряжение макс. 7,4В мин. 4,5 В. Это на стенде. Что могло отвалиться?
Добавлено after 20 minutes 5 seconds: Вот такая картинка
сама микра не должна уметь переключаться постепенно... косяк или в питании, или (более вероятно) в земле...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4