нет, это только объяснение, как могли получиться твои осциллограммы
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Когда изучаешь программирование, то познаешь замыслы другого человека, а когда изучаешь физику, то познаешь замыслы Бога
1) 3 и 7 ноги не соединены 2) 7я нога - открытый коллектор (он только умеет на минус замыкать) на ней напряжение будет такое - к какому вывод подтянут резистором, у тебя в машине он подтянут к 5 в, значит на этом выходе в машине и будут требуемые 5в
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Когда изучаешь программирование, то познаешь замыслы другого человека, а когда изучаешь физику, то познаешь замыслы Бога
1) 3 и 7 ноги не соединены 2) 7я нога - открытый коллектор (он только умеет на минус замыкать) на ней напряжение будет такое - к какому вывод подтянут резистором, у тебя в машине он подтянут к 5 в, значит на этом выходе в машине и будут требуемые 5в
1. У меня то же 3 (out) и 7 (dis) ноги не соединены. У тебя на пересечении ведь точки нет. 2. А то, что фара выдаёт -12В, это не считается?
Только я всё равно не пойму, почему у меня в проге не получается импульс на осциллографе?
_________________ Я не волшебник, я только учусь...
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
на фото видно, что фара выдает -12в отновительно плюсового провода, или попросту коротит выход на минус... обратно (к плюсу) не тянет, поэтому напряжение и растет медленно (потихоньку заряжаясь через осциллограф) такой выход (открытый коллектор) — довольно распространенный способ подключения датчиков в авто (например датчик скорости, датчик распредвала...)
Добавлено after 5 minutes 15 seconds: у меня импульс как на твоем осциллографе получился только тогда, когда я добавил резистор и конденсатор (погрешности твоих измерений) мозгам такой сигнал не нужен, да и при подключении мозгов он и не будет таким - током в 4,5мА система будет заряжаться быстро и на проводе будет меандр амплитудой 5в и частотой 5Гц.
Добавлено after 39 minutes 34 seconds: возможно этими импульсами (частотой) в мозг авто передается какая-то информация о фаре, например температура...
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
Т.е. я понимаю, что при подключении "родной" фары по оригинальной схеме и включении ближнего света на белом проводе будет +5 вольт меандр частотой 5 Гц. Или что-то вроде этого. Правильно?
быстрей и надежней прицепить блок обратно к машине, и посмотреть, какой сигнал там будет... а по фото... может чтото бы и определил.. но не могу понять на какую из ног приходит белый провод...
возможно... тогда моя примочка не заработает... но, тогда наверно на белом проводе и без фары должны быть импульсы... и белые провода звонились бы между собой...
возможно... тогда моя примочка не заработает... но, тогда наверно на белом проводе и без фары должны быть импульсы... и белые провода звонились бы между собой...
Что значит "белые провода звонились между собой"? Имеется ввиду левой и правой фары?
ну, вот, темболее импульсов нет... оно и так на шину не очень похоже было... да, если бы это была шина (даже не лин..) она бы проходила через устройства и они бы в неё вещали о своем состоянии, т.е. какието импульсы бы всёравно присутствовали... да и у фар были бы не просто прямоугольники...
37562 5818 e2 Это написано на микросхеме, обведенной красным кружком. На остальных либо ни чего не написано (чего не должно быть), либо прочитать не возможно. Скорее второе. Там очень большой слой лака, который сильно бликует. Поэтому при рассматривании через лупу не понятно, то-ли рельефные надписи, то-ли блики.
Может эта информация с крышки блока о чём-то скажет...
Вы пробовали снять осциллограмму с белого провода без светодиода – сымитировав неисправность. Предполагаю что там нет никаких импульсов: Когда все исправно, то на белом проводе +12V При неисправности там будет 0V
На белом проводе без фары нет никакого импульса. Тупо +4.5В. Проверял осциллографом. Прямая линия.
Вроде ведь написано уже...
ТС то и исправную фару так и не подключил... чтобы увидеть, чего мозги ждут от неё... набросал схемку, руководствуясь догадками, да своим небольшим опытом автомозгообманывания...
Добавлено after 1 hour 36 seconds: такто, вроде и без подключения, уже "паззл складывается"...
Не совсем понятно. Подключен драйвер без лампочки или вообще ничего не подключено – голый разъем на автомобиле? Меня интересует первый вариант.
+4.5 В - это голый разъем без драйвера при включенном питании (ближнем свете). Осциллограмма - это подключенная фара к автономному источнику питания (не к бортовой сети). Пока подключить фару с драйвером к бортовой сети нет физической возможности. Но я обязательно это сделаю и скину замер напряжения и осциллограмму с белого (сигнального) провода.
Прочитай предыдущие сообщения внимательно. Может это прояснит кое что.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4