Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Лабораторный смеситель
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср апр 14, 2021 05:01:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2019 12:55:15 
Родился
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2019 12:50:47
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!
Есть лабораторный смеситель питанием 380в. Необходимо сделать, чтобы он работал от сети 220 вольт. Внутри стоит 3 фазный мотор, частотный преобразователь. Фото установки, модели мотора, частотника приложены.

Насколько я понимаю, для того чтобы установка работала от 220 в, необходимо купить новый частотный преобразователь и кабель 220в с заземлением. Все ли верно?

Нужен человек, который сможет это сделать за деньги. Подскажет что купить и поможет с работой. Живу в Москве. Пишите в ЛС, в ветке или ваши контакты.

С уважением, Дмитрий.


Вложения:
сзади 1.jpg [133.83 KiB]
Скачиваний: 318
эл. схема.jpg [128.89 KiB]
Скачиваний: 328
частотник 1.jpg [193.41 KiB]
Скачиваний: 274
мотор.jpg [169.72 KiB]
Скачиваний: 337
спереди.jpg [149.78 KiB]
Скачиваний: 274
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Сб сен 07, 2019 15:42:40 
Мучитель микросхем
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 4
Рейтинг сообщений: 52
Зарегистрирован: Ср ноя 08, 2017 19:56:39
Сообщений: 456
Откуда: СПб
Рейтинг сообщения: 0
Судя по фото двигателя, он уже может работать от 220 В. Нужно только переключить его выводы со звезды на треугольник. Из вопроса не ясно, сеть 220 В трехфазная или однофазная? Если трехфазная, то все упрощается, а если однофазная, то надо чесать репу.

_________________
Звание - сила


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2019 22:23:22 
Родился
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2019 12:50:47
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Двигатель трехфазный. Сейчас установка работает от сети 380в. Нужно сделать, чтобы работала от 220в.
Сеть - домашняя 220 вольт.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2019 22:36:31 
Друг Кота
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 3]
Карма: 171
Рейтинг сообщений: 7335
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29420
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Как один из вариантов- покупаете вот такой (например) "частотник"-
https://tes-privod.ru/p318899007-chasto ... l-sdi.html
у него вход - 1 фаза 220 вольт, на счёт выхода не понял, то ли 3 фазы 220 вольт, то ли три фазы 380 вольт, ну, не ссуть :))) важно- можно, либо подобрать с выходом 3ф380, либо сам мотор переключить на 3Ф220.. :dont_know:


Вернуться наверх
 
Пружинные клеммники Degson - высокое качество соединения по оптимальной цене!

Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2019 06:00:59 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 45
Рейтинг сообщений: 100
Зарегистрирован: Вс мар 12, 2006 14:53:26
Сообщений: 428
Откуда: Вологда
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
смеситель питанием 380в. Необходимо сделать, чтобы он работал от сети 220 вольт
Вскрываете клеммную коробку мотора, смотрите количество выводов у мотора. Если 6, то всё в порядке. Переключаете на треугольник, схема есть на внутренней стороне крышки клеммной коробки, и покупаете однофазный ПЧ на 220 вольт.
ПЧ будет выдавать 3 фазы 220 вольт.

Если у мотора выводов 3, то требуется смена мотора.

И ещё. Ввиду того, что в данном агрегате присутствуют и другие электрические аппараты и приборы, следует провести их ревизию на соответствие новому напряжению питания.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2019 12:03:54 
Друг Кота
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 3]
Карма: 171
Рейтинг сообщений: 7335
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29420
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
смеситель питанием 380в. Необходимо сделать, чтобы он работал от сети 220 вольт
Вскрываете клеммную коробку мотора, смотрите количество выводов у мотора. Если 6, то всё в порядке. Переключаете на треугольник, схема есть на внутренней стороне крышки клеммной коробки, и покупаете однофазный ПЧ на 220 вольт.
ПЧ будет выдавать 3 фазы 220 вольт.

Если у мотора выводов 3, то требуется смена мотора.
На моторе явно написано- 220/380 треугольник/звезда..
Даже если мотор переключить на треугольник, то нормально от ДОМАШНЕЙ (однофазной) сети он работать не будет!

А вообще-то, в этом устройстве сам мотор питается через ЧАСТОТНИК.. - поэтому именно частотный преобразователь и надо менять, тем более, что частотники с питанием от однофазной сети в природе существуют! А на выходе у них может быть и 3Ф380, и 3Ф220 - зависит от исполнения.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Пн сен 09, 2019 15:24:20 
Друг Кота
Аватар пользователя
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 14]
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 89
Зарегистрирован: Пн мар 22, 2010 11:01:14
Сообщений: 7287
Откуда: СССР, г. Москва.
Рейтинг сообщения: 0
3Ф220 это для работы двигателя включенного звездой? :)

_________________
Я рожден в СССР, и я этим горжусь!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2019 12:40:18 
Мучитель микросхем
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 1]
Карма: 7
Рейтинг сообщений: 39
Зарегистрирован: Ср янв 14, 2015 08:56:24
Сообщений: 403
Откуда: Н.Новгород
Рейтинг сообщения: 0
Частотный преобразователь не только преобразует напряжение до нужного ,но ещё позволяет менять обороты и направление,защищяет от механических и электрических повреждений.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2019 12:57:24 
Друг Кота
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 3]
Карма: 171
Рейтинг сообщений: 7335
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29420
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 2
3Ф220 это для работы двигателя включенного звездой? :)
Конкретно этот моторчик, включенный треугольником будет 3Ф220, а включённый звездой- 3Ф380..

На шильдике нарисовано: треугольник/звезда и дальше- VOLT 220/380

зы.. 3Ф220 вольт сейчас в промышленности вообще- то не используется, так как это напряжение- это когда между нулём и фазой- 127 вольт, а у нас сеть на 127 вольт уже лет 40, как "канула в лету"


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2019 13:39:47 
Говорящий с текстолитом
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Карма: 46
Рейтинг сообщений: 307
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 19:52:17
Сообщений: 1501
Откуда: г.Киров (Вятка)
Рейтинг сообщения: 2
АлександрЛ писал(а):
зы.. 3Ф220 вольт сейчас в промышленности вообще - то не используется...
Да сколь угодно такого применения 3ф220В и не только 50Гц (строительный инструмент) а ещё 400Гц (станочный парк), не говоря про военку...
И частотники есть которые из одной фазы 50Гц делают три до 600Гц. :wink:

"Diman44ik" какая марка частотного преобразователя установлена? Там возможно есть установки (уставки) входного и выходного напряжений.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2019 18:18:10 
Родился
Рейтинг продавца: нет оценок
[Всего оценок: 0]
Зарегистрирован: Сб сен 07, 2019 12:50:47
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Добавлено after 32 seconds:
АлександрЛ писал(а):
зы.. 3Ф220 вольт сейчас в промышленности вообще - то не используется...
Да сколь угодно такого применения 3ф220В и не только 50Гц (строительный инструмент) а ещё 400Гц (станочный парк), не говоря про военку...
И частотники есть которые из одной фазы 50Гц делают три до 600Гц. :wink:

"Diman44ik" какая марка частотного преобразователя установлена? Там возможно есть установки (уставки) входного и выходного напряжений.


Марка частотного преобразователя VLT Micro Drive FC 51 https://drives.ru/produkciya/preobrazov ... cro-drive/

По поводу установки входного и выходного напряжения не знаю. Маловероятно.

Добавлено after 7 minutes 3 seconds:
Может ли кто-нибудь из форума реализовать данную задачу? Бюджет на работу 10 000 руб на руки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Лабораторный смеситель
СообщениеДобавлено: Вт сен 10, 2019 18:43:36 
Друг Кота
Рейтинг продавца:
[Всего оценок: 3]
Карма: 171
Рейтинг сообщений: 7335
Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 03:00:01
Сообщений: 29420
Откуда: Нерезиновая
Рейтинг сообщения: 0
Марка частотного преобразователя VLT Micro Drive FC 51 https://drives.ru/produkciya/preobrazov ... cro-drive/

По поводу установки входного и выходного напряжения не знаю. Маловероятно.

Повнимательнее посмотрите марку преобразователя, возможно, у вас стоит "исполнение 132F0018" - вход 3Ф380 вольт, 0,75 квт.

И, может быть, его можно просто заменить на "исполнение 132F0003 " - у него вход- 1Ф220 вольт..
https://nordindustries.ru/products?gcli ... y=23346804
Почитайте, правда, я там "сильно много" информации не нашел.. :dont_know:
https://lunda.ru/catalog/binary/documen ... _d5824.pdf


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y