Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ISP через 232
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт окт 23, 2020 14:59:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: ISP через 232
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2020 15:40:00 
Друг Кота

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:38:09
Сообщений: 3266
Рейтинг сообщения: 0
Собираю некую штуку герметичную, но потребуется прошивать без разборки.
Что если на корпус приделать DB9 ну а как защиту от щекотания контактов всяких умников и пускания напруги ненужной, пустить эти isp сигналы через преобразователь вроде 75232.
С одной стороны ISP программатор загоняет уровни в 232, а со стороны контролера такойже обратно их в TTL.
Если посмотреть схему STK200, то вроде как ISP односторонняя и работать должно.

Кроме того на свободные контакты повесить и сам rx tx к которому подключать устройство в далеке.
Когда надо прошить, сдёргиваем это rx tx устройство с разъёма и тыкаем туда програматор.
Тут могут предложить загрузку и через них, но в МК и так еле влезает управление экраном и загрузчику будет тесновато. (хотя думаю перерисовать свои шрифты чтоб освободить память, но пока не разбирался как, ну и опять же рисовать)

Будет такое или какието проблемы вылезут?

Кстати хотел сделать устройство которое метров в 5 от компа и налепил пару модульков на 75232 с DC-DC, но под витую пару розеток там нет. Наверно к ним подпаять и протестировать можно. Да паять много, а проводки для ардуины только закал, долго ехать будут.

_________________
баланс сосёт


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ISP через 232
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2020 18:18:51 
Встал на лапы

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Ср апр 17, 2019 01:53:29
Сообщений: 100
Рейтинг сообщения: 0
Не проще через гнездо типа mnijack 3'5 как на рациях, с пробкой резиновой?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ISP через 232
СообщениеДобавлено: Пн сен 28, 2020 20:18:02 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 275
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1137
Рейтинг сообщения: 0
Я вот тоже не понимаю, зачем эти извращения с DB9, который сам по себе не герметичный. Да и ISP - это по сути обычный SPI почти + сигнал RESET для перевод в режим программирования LVSP. Т.е. двухсторонний + сброс. Можете поставить бутлоадер и прошивать через обычный UART, тогда DB9 хоть как-то будет оправдан.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ISP через 232
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2020 02:46:19 
Друг Кота

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:38:09
Сообщений: 3266
Рейтинг сообщения: 0
DB9 доступный и много ног. Ну а по герметичности врятли брызги быстро его сожрут если обмазать герметиком.
Все о своём.
А ещё я очень плохо представляю как работает этот ваш загрузчик да у ардуины ненагуглил как им пользоватся.
Ну я так понял надо выставить какието фьюзы чтоб МК стартовал с указаного адреса, а если там есть загрузчика, то он мониторит порт и если в порту видит комп то запускает запуск прошивки, а если комп не видит то стартует основной комп. Ну других вариантов видимо нет.
Зачем эта математика если есть просто куча контактов и програматор быстрее и не жрёт память которой и так мало. В мегу 328 еле врезают только шрифты, даже самой програмы вычислений нет, один фиг второй МК ставить

_________________
баланс сосёт


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ISP через 232
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2020 08:53:47 
Грызет канифоль

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 32
Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 21:54:05
Сообщений: 253
Рейтинг сообщения: 0
врятли брызги быстро его сожрут если обмазать герметиком...
Загермеченный разъём сгниёт очень быстро.

_________________
Я всё-всё узнAю и стану профессором.


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ISP через 232
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2020 10:48:37 
Друг Кота

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 219
Зарегистрирован: Вс фев 15, 2009 01:04:58
Сообщений: 3616
Откуда: Kaluga
Рейтинг сообщения: 0
ИРЛ бывают герметичные DB9 для всяких индустриальных применений, цена х1000 от обычного. Замазывание герметиком сзади не прокатит = нужно заливать 2х компонентным жидким герметиком, тогда будет герметичность.

Если нужна супергерметичность - то использовать оптические каналы светодиод-фотодиод (скорости если высокие) х 4 штуки

Ну или RFID систему - но там отдельный контролер поддерживает протокол обмена и шьет другой.... Военные одобряютс....а то оптика грязью заляпывается.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ISP через 232
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2020 10:58:11 
Мучитель микросхем

Карма: 2
Рейтинг сообщений: -4
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 08:03:18
Сообщений: 414
Рейтинг сообщения: 0
Годно. Только зачем 232 уровни для ISP? Хотя если 232 драйверы есть, можно и с ним.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ISP через 232
СообщениеДобавлено: Ср сен 30, 2020 15:10:51 
Друг Кота

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 31
Зарегистрирован: Вс июл 24, 2011 11:38:09
Сообщений: 3266
Рейтинг сообщения: 0
Ну во первых как буфер у 232 полно ног. Ну и провод будет метра 2, неужто ISP хорошо работает с таким километражом

Добавлено after 2 hours 38 minutes 1 second:
Изображение

Получается примерно так, почти все линии заняты. Не знаю только как логично подключать в каким ногам, хотя наверно какая разница если это несовместимо не с чем и будет под спец прошивалку.
Думаю вообще лишнюю ногу отцепить и подать туда питание

_________________
баланс сосёт


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y