Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - PICKIT2 и AVR
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс июл 05, 2020 01:08:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 23:03:01 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 165
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 18:45:36
Сообщений: 532
Откуда: Винница, ЮЗФО
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
Программатор PICKIT2 предназначен для программирования PIC-контроллеров под родным софтом «PICKIT2 v.2.61.00», а также для прошивки AVR под софтом AVRDude. Смены родной прошивки «PK2v.023200.hex» при работа с AVR – не требуется, так как софт AVRDude адаптированный для работы с PICKIT2. Для работы с AVR, запускаем программу AVRDUDESHELL, выбираем программатор, подключаем PICKIT2 и производим прошивка нужных нам ATmega, ATtiny, AXmega, AT90.

AVRDudeShel (ADS) – программа для Windows систем для программирования (прошивки) микроконтроллеров семейства AVR, таких как ATmega8, ATtiny, AXmega, AT90 (полный список поддерживаемых микроконтроллеров см. в конце статьи). Программа поддерживает такие популярные программаторы как USBASP, AVR910, STK500 (полный список поддерживаемых программаторов см. в конце статьи, )в том числе и PICKIT2. Фактически ADS это графическая надстройка над консольной программой AVRDude, поэтому все те микроконтроллеры и программаторы, которые поддерживает AVRDude, поддерживает и AVRDudeShel (ADS).

Список поддерживаемых программаторов:

89ISP, ABCMINI, ALF, ARDUINO, ATISP, AVR109, AVR910, AVR911, AVRISP, AVRISP2, AVRISPMKII, AVRISPV2, BASCOM, BLASTER, BSD, BUTTERFLY, C2N232I, DAPA, DASA, DASA3, DRAGON_DW, DRAGON_HVSP, DRAGON_ISP, DRAGON_JTAG, DRAGON_PP, DT006, ERE-ISP-AVR, FRANK-STK200, FUTURLEC, JTAG1, JTAG1SLOW, JTAG2, JTAG2DW, JTAG2FAST, JTAG2ISP, JTAG2SLOW, JTAGMKI, JTAGMKII, MIB510, PAVR, PICOWEB, PONYSER, PONY-STK200, PICKIT2, SIPROG, SP12, STK200, STK500, STK500HVSP, STK500PP, STK500V1, STK500V2, STK600, STK600HVSP, STK600PP, USBASP, USBTINY, XIL

Список поддерживаемых AVR контроллеров при работе PICKIT2 под софтом AVRDUDESHELL:

ATMEGA
ATmega103, ATmega128, ATmega1280, ATmega1281, ATmega1284P, ATmega128RFA1, ATmega16, ATmega161, ATmega162, ATmega163, ATmega164P, ATmega168, ATmega169, ATmega2560, ATmega2561, ATmega32, ATmega324P, ATmega325, ATmega3250, ATmega328P, ATmega329, ATmega3290, ATmega3290P, ATmega329P, ATmega48, ATmega64, ATmega640, ATmega644, ATmega644P, ATmega645, ATmega6450, ATmega649, ATmega6490, ATmega8, ATmega8515, ATmega8535, ATmega88

ATTINY
ATtiny11, ATtiny12, ATtiny13, ATtiny15, ATtiny2313, ATtiny24, ATtiny25, ATtiny26, ATtiny261, ATtiny44, ATtiny45, ATtiny461, ATtiny84, ATtiny85, ATtiny861, ATtiny88

ATXMEGA
ATxmega128A1, ATxmega128A3, ATxmega16A4, ATxmega192A3, ATxmega256A3, ATxmega256A3B, ATxmega32A4, ATxmega64A1, ATxmega64A3

AT
AT90CAN128, AT90CAN32, AT90CAN64, AT90PWM2, AT90PWM2B, AT90PWM3, AT90PWM3B, AT90S1200, AT90S2313, AT90S2343, AT90S4414, AT90S4433, AT90S4434, AT90S8515, AT90S8535, AT90USB1286, AT90USB1287, AT90USB162, AT90USB646, AT90USB647, AT90USB82


Изображение
1. Светодиоды состояния
2. Кнопка
3. Разъем для подключения USB кабеля
4. Маркер первого вывода
5. Разъем для подключения программируемого устройства
Розпиновка шлейфа:
Изображение
Изображение
Изображение
Выбор программатора:
Изображение
Никаких танцев с бубнами, никаких перепрошивок, работаем на родном дампе под управлением Дудки.Для работы с AVR, запускаем программу AVRDUDESHELL, выбираем программатор, подключаем PICKIT2 и производим прошивку нужных нам ATmega, ATtiny, AXmega, AT90.
Более подробно здесь:http://programmator-ua.ucoz.ru/load/pickit2_programmator_pic_avr_kontrollerov/1-1-0-1


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 14:56:41 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2011 12:09:57
Сообщений: 330
Рейтинг сообщения: 0
Там где более подробно - сайт взломали.
Посмотрел на оболочку ads - нет там поддержки pickit2. Автор ads говорит что в новой версии dude убрали поддержку.
Кто знает какая последняя версия dude еще имеет поддержку pickit2?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср июл 13, 2016 16:13:09 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 165
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 18:45:36
Сообщений: 532
Откуда: Винница, ЮЗФО
Рейтинг сообщения: 0
уткодроз, вы мелко плаваете. Где это автор ADS сказал, что выбросил PICKIT2 с поддержки. Вот, см. картинку, только что скачал КРАЙНЮЮ версию AVRDUDESHELL20160621 и там есть поддержка!!!
Изображение
А сайт восстановлю, разве впервой., Главное знаю кто сделал, спасибо ребятам, помогли.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 12:24:04 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3786
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17858
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Поддержка программаторов в AVERDUDESHELL определяется наличием поддержки в AVERDUDE.
Таким образом этим программатором можно шить AVRки и другими программами оболочками для дудки, типа sinaprog, avrdudeprog33,etc

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Разбор новых уникальных модулей FMAC и CORDIC в микроконтроллерах общего назначения STM32G4» (15.07.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре 15.07.2020, посвященном новому семейству микроконтроллеров общего назначения – STM32G4. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто знаком с основами цифровой обработки сигналов. Мы разберем алгоритм работы CORDIC, а также рассмотрим пример создания цифрового фильтра на базе FMAC.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 12:36:56 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2017 11:18:07
Сообщений: 362
Откуда: Ставрополь-Донское
Рейтинг сообщения: 0
коль пошла такая пьянка....
полюбопытствую:
АВРшелл через ПИККИТ2 поддерживает ВЫСОКОВОЛЬТНОЕ программирование?

ну, типа, намудрил с фьюзами, получил кирпич.

с пиками просто: на высоковольтном программировании их можно на бую вертеть.

а вот с АВР - не все так просто. да хоть наличие внешнего кварца при программировании...

_________________
LIVE - EVIL


Вернуться наверх
 
Батарейки FANSO – работает, как ни крути

Мало кто из инженеров-разработчиков знает про особенность электрохимической системы, которая проявляется у батареек большинства представленных на рынке брендов. Производители литиевых батареек знают об этой особенности, но не указывают её в даташите.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 15:08:49 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 165
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 18:45:36
Сообщений: 532
Откуда: Винница, ЮЗФО
Рейтинг сообщения: 0
АВРшелл через ПИККИТ2 поддерживает ВЫСОКОВОЛЬТНОЕ программирование - нет, для этого существует ATmega fuse doctor
ну, типа, намудрил с фьюзами, получил кирпич. - что бы не намудрить с фьюзами, нужно проштудировать вот этот файл: https://drive.google.com/open?id=1spPBI ... 0WQ_OiX6Pc


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 15:32:41 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 56
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2017 11:18:07
Сообщений: 362
Откуда: Ставрополь-Донское
Рейтинг сообщения: 0
всё ясно. используя аксиому: послушай хохла и сделай наоборот, делаю выводы:

пиккит НЕ МОЖЕТ нормально работать с АВРками

_________________
LIVE - EVIL


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср авг 15, 2018 15:48:57 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3786
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17858
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
пиккит НЕ МОЖЕТ нормально работать с АВРками

нет, пиво он варить не умеет, и самогонку тоже. а вот RSTdisbl некоторым титькам может поправить, но это в другом проекте, и с подменою фирмварьки.
проект от http://elena-march.narod.ru

для других же AVRок существует параллельный программатор. https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=864
нельзя впихнуть невпихуемое, как говорил Козьма Прутков

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2018 16:53:22 
Родился

Зарегистрирован: Пт мар 09, 2018 21:18:18
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Собрал PICKIT2 и очень рад. Шил 12f675 . 629 . 683 .628 - ВАУ!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря автору статьи fsem от 05, 2015 сделал себе переходник под AVR ради эксперимента. Использовал программу avrdudess 2018920-2 и спокойно прошил Attiny 13 . 26 .mega8 c автоопределением программой контроллера. Очень доволен. На мой взгляд работает быстрее чем мой ПРОГРАММАТОР ATTINY2313. :)))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 20:03:37 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 13:02:58
Сообщений: 109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Ребята ! Киньте кто нибудь старую версию avrdudess (2018920-2) в новой нет поддержки Pickita2 а тут вот срочно понадобилось прошить 2313


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 21:26:20 
Опытный кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 207
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 755
Рейтинг сообщения: 0
Genadiy, "тут вот срочно прошить" - а в чем проблема прошить сразу через avrdude, без всяких говно-гуи?
https://yadi.sk/d/TKxrlul-3Z6FyP

Добавлено after 4 minutes 28 seconds:
Блин, да даже из гуйни оно никуда не делось, кто-то просто невнимателен:
Изображение


Вложения:
dud.png [21.37 KiB]
Скачиваний: 1994
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 21:29:41 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 165
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 18:45:36
Сообщений: 532
Откуда: Винница, ЮЗФО
Рейтинг сообщения: 0
Ребята ! Киньте кто нибудь старую версию avrdudess (2018920-2) в новой нет поддержки Pickita2 а тут вот срочно понадобилось прошить 2313

А вы искали? Все версии поддерживают PICKIT2!!!!
Изображение
Качать здесь: http://matrex-notes.blogspot.com/2015/0 ... tmega.html
Обновление крайнего софта.:
09.01.2019
Корректная загрузка HEX файлов для микроконтроллеров с памятью более 64Кб (например, Atmega128)
Если нет в списке вашего м/к - очень легко внести.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 22:18:03 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 13:02:58
Сообщений: 109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
Genadiy, "тут вот срочно прошить" - а в чем проблема прошить сразу через avrdude, без всяких говно-гуи?
https://yadi.sk/d/TKxrlul-3Z6FyP

Спасибо ! Я просто сейчас совсем другим занимаюсь,другие проги другие программаторы и инструментарий,глянул в проге нет PICKITA?f из доступных он под руками,либо садится на хелтек концы распаивать

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
Ребята ! Киньте кто нибудь старую версию avrdudess (2018920-2) в новой нет поддержки Pickita2 а тут вот срочно понадобилось прошить 2313

А вы искали? Все версии поддерживают PICKIT2!!!!
.
ну тут не нашел
Вложение:


Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
может я конечно не так искал...но не нахожу ,а прогу оттуда и качал
Вложение:
изображение_viber_2019-11-20_22-34-49.jpg [235.14 KiB]
Скачиваний: 211


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 22:28:13 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 165
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 18:45:36
Сообщений: 532
Откуда: Винница, ЮЗФО
Рейтинг сообщения: 0
Добавлено after 4 minutes 45 seconds:
может я конечно не так искал...но не нахожу ,а прогу оттуда и качал
Вложение:
изображение_viber_2019-11-20_22-34-49.jpg [235.14 KiB]
Скачиваний: 1

Так скачайте оттуда от 2019.01.09. У вас очень древний софт.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 22:32:12 
Опытный кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 207
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 755
Рейтинг сообщения: 0
Вы блин о разных прогах. На скриншоты хоть бы глядели и названия.
В avrdudess последней всё есть, только искать надо на букву M, я же скрин показал. https://blog.zakkemble.net/avrdudess-a-gui-for-avrdude/
Цитата:
Я просто сейчас совсем другим занимаюсь,другие проги другие программаторы и инструментарий,глянул в проге нет PICKITA?

Прога всего лишь обертка для avrdude, который прекрасно можно запустить из командной строки. Много ума не надо для этого. Совсем ленивые люди стали. Раньше в досе все умели пользоваться командной строкой, а с виндой разучились.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 22:42:23 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 165
Зарегистрирован: Пн апр 30, 2007 18:45:36
Сообщений: 532
Откуда: Винница, ЮЗФО
Рейтинг сообщения: 0
Вы блин о разных прогах. На скриншоты хоть бы глядели и названия.

А кто вам мешает скачать AVRDudeshell? И не танцевать с тем, что плохо работает. Кстати, тема о AVERDUDESHELL, которую допиливает DI HALT
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 01:19:23 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2006 13:02:58
Сообщений: 109
Откуда: Киев
Рейтинг сообщения: 0
В итоге вытащил xeltek superpro 500p прицепил к нему,тоже ошибка , не читает не стирает .Девайc который надо прошить не мой ,я даже не знаю что это,просто товарищ попросил,до этого он сам пытался чего то писать avr910,может и залочил.Короче надо рыть свои закрома и искать где мой stk500...а хотелось по быстрому и малой кровью.Все равно всем спасибо за помощь!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 07:28:09 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3786
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17858
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Запомните все раз и навсегда: поддержка программаторов, как и чипов определяется не оболочками, а самой AvrDuDe.
Причем если на компе инсталлирована старая версия и к ней прописаны пути, новая версия может и не работать

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Последний раз редактировалось oleg63m Чт ноя 21, 2019 14:19:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 11:27:17 
Опытный кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 207
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 755
Рейтинг сообщения: 0
А кто вам мешает скачать AVRDudeshell? И не танцевать с тем, что плохо работает. Кстати, тема о AVERDUDESHELL, которую допиливает DI HALT

Мне? Мне она в пень не втарахтела. Как и avrdudess, о которой другой человек спрашивал. Мне прекрасно хватает и avrdude консольного без всяких говно-гуи. Мозги благо еще работают, мышевозжество не выкачало их.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: PICKIT2 и AVR
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 13:20:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3786
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17858
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: -1
Мне? Мне она в пень не втарахтела. Как и avrdudess, о которой другой человек спрашивал. Мне прекрасно хватает и avrdude консольного без всяких говно-гуи. Мозги благо еще работают, мышевозжество не выкачало их.

Так а зачем тогда устраивать срачь? программируйте себе на здоровье.
установите FreeBSD или Q-Time и дрочите себе консоль :kill:

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y