Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт дек 06, 2019 05:07:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]     ... , , , 22, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 19:00:55 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Riniy писал(а):
Символ I вполне подходит.
да, пока что я на нем и остановился. тут для меня важен мнемонический смысл каждого символа, и I может символизировать слово INPUT. однако, у меня в планах было задействовать и дискретные входы, и слово INPUT я предполагал под это дело... поскольку я в английском не сильно силен (читаю и перевожу по google translator :))) ), то придумать какую-то адекватную аббревиатуру для аналогового входа пока не смог... и, поскольку дискретные входы вообще не реализованы (и не факт, что это нужно делать), пока что остановился на I
Serzh2000 писал(а):
это берем переменник первую ногу на минус вторую(среднюю) на х3 третью на +5 так?
а в эффекте че указывать или пофиг что там на WT=0F скорость будет браться с переменника?
в настоящее время так: на аналоговый вход (см. схему) вы подаете с движка переменника сигнал, а сам переменник подключаете к питанию. теперь в коде пишите WT=I0, и задержка у вас будет определяться тем, какой уровень поступит на аналоговый вход (предупреждаю - я сам пока не тестировал!). можно и в циклах использовать, и вообще для яркости, например, или для номера цвета... короче, обычная функция - куда воткнете, там и будет работать.
есть одна фишка: специальная команда масштабирования сигнала. например, для задержки вам надо, чтобы значение регулировалось не от 00 до FF (FF - это больше 2,5 секунд!) а от 01 до 0F. вместо того, чтобы городить всякие промежуточные переменные и масштабировать уровень вручную математическими расчетами, можно (и нужно!) использовать особую команду AB=XXYYxxyy (симулятором не поддерживается, как и "аналоговая функция"), где (заглавные для 0-го входа, прописные для 1-го) XX и xx - это значение функции, возвращаемое при 0В на входе, а YY и yy - это значение, возвращаемое при 5В на входе. то есть, в вышеописанном случае надо написать AB=010F00FF, и все, можно не переживать: как бы переменник не крутили, по команде WT=I0 никогда не будет задержки меньше 01 и больше 0F.
при этом, если вы припаяли переменник неправильно, и 5В на движке у вас получается при крайнем левом положении, вам не надо перепаивать резистор, вы можете поменять XX с YY местами, и все будет, как задумано! AB=0F0100FF заставит I0 возвращать 0F при подаче 0В на вход и 01 при подаче 5В на вход! если команды AB в скрипте нет, по умолчнию входы настраиваются наAB=00FF00FF. команда CLR сбрасывает настройки входов на значения по умолчанию.
вот такие вот возможности :)))
Dimon456 писал(а):
если можно поподробнее, что там где поменять надо?
прилагаю файлs script_cmd.c и global.h с нужными изменениями

кстати, раз уж пошла такая пьянка... сделал я команду PP=XX, которая указывает номер пиксела XX (с учетом матричности), свойства которого надо СЧИТАТЬ. считываются яркость, затухание и цвет, считывание происходит в "системные" значения, т.е. туда же, куда задают значения команды PC, PB и PF. при этом сделан доступ к установленному цвету, для чего введены ПСЕВДОПЕРЕМЕННЫЕ _R, _G и _B - цветовые составляющие текущего цвета рисования. псевдопеременные так названы потому, что могут меняться не только "традиционно", командами присваивания или математическими действиями, но и "посторонними" командами: PC и PI меняют цвет рисования и одновременно эти три "псевдопеременные". то есть можно манипулировать составляющими текущего цвета непосредственно, без лишних промежуточных переменных. к сожалению, узнать считанную яркость и затухание нельзя (причина та же - не смог подобрать подходящий символ под псевдопеременную).

все эти новшества поддерживаются симулятором, можете попробовать.

то есть теперь есть возможность в скрипте узнать, что там в конкретном пикселе... вы же помните, что затухание и яркость пиксела меняются сами по себе с течением времени, так что теперь можно нарисовать новый пиксел той же яркостью и затуханием, что и выбранный... а цвет можно, например, проверить командами I_R, I_G и I_B. в частности, я делал скрипт, рисующий бегающего по матрице "удавчика", само собой, направление движения выбиралось случайно, зато если удавчик наезжал сам на себя, он менял цвет :)

в общем, Остапа понесло... остановите меня, пока я еще чего-нибудь не придумал лишнего :)))


Вложения:
script_cmd.c [27.96 KiB]
Скачиваний: 38
global.h [4.09 KiB]
Скачиваний: 43

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 19:45:09 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
кстати, раз уж пошла такая пьянка... сделал я команду PP=XX,


:shock: каконьть примерчик скиньте интересно глянуть
Цитата:
я делал скрипт, рисующий бегающего по матрице "удавчика",

вот этот к примеру, все равно под какую матрицу





Цитата:
придется переделать аналоговые функции на что-то другое... что посоветуете, какая буква может означать "внешний аналоговый сигнал", и при этом быть после F по английскому алфавиту, да еще и не совпадать с началом ни одной другой функции?


можно так и обозвать signal :idea:
Цитата:
в настоящее время так: на аналоговый вход (см. схему) вы подаете с движка переменника сигнал,

типа "подавать сигнал" на этот вывод :tea:


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 20:13:04 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 155
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 05:20:09
Сообщений: 374
Откуда: Сахалин -> Татарстан
Рейтинг сообщения: 0
можно так и обозвать signal

Нет, я так понял, команды должны быть 2-х байтными. т.е. 2 символа.
Идеально подходит А, но это 16-ричная составляющая. Поэтому вариант I
Если есть вариант для 3-х байтных команд, то можно AN0, AN1 и т.д.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 20:56:58 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
команды могут быть сколькоугоднобайтными :) а вот функции обязаны быть двухсимвольными, т.к. они могут быть помещены в любое место, где может быть число, а число всегда 2 символа. трехсимвольная функция никак не впишется, например, в команду PM=0102V3 :)

Добавлено after 10 minutes 36 seconds:
Serzh2000 писал(а):
каконьть примерчик скиньте интересно глянуть
к сожалению, удавчик не сохранился... смысл примерно такой
Код:
V0=TP
RPT
   PI=RD
   PM=V0
LV0
этот код заполнит все пикселы случайными цветами. а теперь ищем среди этих пикселов тот, у которого цвет КРАСНЫЙ (FF0000) и меняем его на БЕЛЫЙ
Код:
V0=TP
RPT
   PP=V0
   I_R=FF
      I_G=00
         I_B=00
            PC=FFFFFF PM=V0
         EI
      EI
   EI
LV0
аналогично можно не только менять цвет, но и делать что-то другое.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Видеокурс «Работаем с микроконтроллерами STM32G0». Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 21:35:40 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 155
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 05:20:09
Сообщений: 374
Откуда: Сахалин -> Татарстан
Рейтинг сообщения: 0
команды могут быть сколькоугоднобайтными :) а вот функции обязаны быть двухсимвольными,

Ну, да не команда, а функция, вернее даже оператор.
Кстати, можно для аналога использовать тильду ~, очень даже подходит, как считаете? ~0 ~1 ~2


Вернуться наверх
 
Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 22:19:57 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 2
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
ну... буквы мне как-то ближе... но что-то в вашем предложении есть :)

Добавлено after 27 minutes 35 seconds:
почти поместил свой плейер в корпус :))) вместе с источником питания.

карта, правда, вставляется и вынимается только при помощи спецсредств - толщина пластмассы больше, чем ожидалось...
а на месте дырочек будет кнопка сброса и подстроечный резистор под отвертку :)))

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 00:52:21 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 155
Зарегистрирован: Ср окт 27, 2010 05:20:09
Сообщений: 374
Откуда: Сахалин -> Татарстан
Рейтинг сообщения: 0
Я тоже больше к буквам предласположен, Но как сами понимаете, буквы, в виду своих ограничений, в данной ситуации подходят меньше всего.

Добавлено after 11 minutes 4 seconds:
Только заметил, в ардуино так и используется маркировка.
Изображение

Добавлено after 24 minutes 2 seconds:
Собрал плату, но к сожалению существующий разъем для microSD не подошел. Пока разъемы идут с китайки, думаю либо с планшета снять, либо с видеорегистратора.
Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 14:44:50 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 09:34:54
Сообщений: 501
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
почти поместил свой плейер в корпус :))) вместе с источником питания.
Что у вас за источник питания там?


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 15:32:43 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Импульсный источник с разборки из Китая :)
Вот этот самый 5-вольтный: https://cxem.net/review/review56.php

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 16:24:05 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 09:34:54
Сообщений: 501
Рейтинг сообщения: 0
5В 2А, и хватает? У вас сколько светиков?
Я полагал что на 60 светиков 4А надо.?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 17:50:35 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Тестировал по несколько часов, работает устойчиво. Белым все 100 светодиодов не засвечиваю, вот и хватает...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 22:08:02 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
этот код заполнит все пикселы случайными цветами. а теперь ищем среди этих пикселов тот, у которого цвет КРАСНЫЙ (FF0000) и меняем его на БЕЛЫЙ


скиньте какой нибудь рабочий пример с РР

Цитата:
все эти новшества поддерживаются симулятором, можете попробовать.


в симуляторе загораются все пиксели красным цветом, но потом не меняются на белый :dont_know:

в железе не светится вообще ничего :shock:




а может я опять чета не допонял :roll:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Чт ноя 07, 2019 19:14:50 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Serzh2000 писал(а):
а может я опять чета не допонял
понять-то вы поняли всё, да вот со скриптом опять невнимательны: PI=FF0000 - это вот что такое? цвет по индексу задается так: PI=FF, да и чисто красному цвету соответствует индекс 00, в симуляторе на панельке наблюдений вы могли бы сами увидеть, что закрашиваете вы цветом FF0004, и, разумеется, сравнение с FF0000 не проходит.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 21:30:44 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
да вот со скриптом опять невнимательны: PI=FF0000 - это вот что такое?
:oops: :facepalm:


ЭФФЕКТ ЦВЕТОЛЯПЫ :kill:


Добавлено after 2 hours 11 minutes 34 seconds:
ПОИНТЕРЕСНЕЕ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 22:10:29 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Лучше б видео...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Пт ноя 08, 2019 22:36:10 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
вот :)) ЭФФЕКТ ЦВЕТОЛЯПЫ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2019 19:03:24 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 09:34:54
Сообщений: 501
Рейтинг сообщения: 0
И я собрал моргалку
ARV, если в тексте скрипта встречается команда RST что произойдет?, у меня полный перезапуск происходит - чтение скриптов начинается с 0 скрипта, то есть дальше файла скрипта с RST скрипты не читаются.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2019 19:16:52 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
мои поздравления! :beer:
Dimon456, ваши эффекты, с моей точки зрения, весьма необычны :) вы явно тяготеете к асимметрии: и количество пикселов в полосках у вас разное, и движения, примущественно, хаотичные. в этом есть какой-то особый шарм :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2019 19:38:46 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 09:34:54
Сообщений: 501
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
ваши эффекты,
давайте я вам секрет открою, внимательно смотрим видео с позиции 1-39 до 2-12 секунд, ответ под спойлером


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2019 19:43:01 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
шайтан! :))) отсюда вывод: матричные эффекты без матрицы порождают хаос :)))

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]     ... , , , 22, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y