Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт дек 06, 2019 05:04:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]     ... , , , 24, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2019 22:02:50 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
6 раз, я в курсе :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 12:50:25 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
ARV пожалуйста киньте ссылку на сайт нового плеера. читатал читал так и не нашел на какой странице.

и второй вопрос когда выложите эффекты? может как есть выложить. а мы их сами переварим под себя. у меня чета фантазия кончилась на эффекты новые


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2019 20:08:53 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Ссылка https://is.gd/zuDqUN
А скрипты вечером как есть выложу.

Добавлено after 6 hours 54 minutes 57 seconds:
значитца так :)))

во-первых, аналоговые входы работают - припаял резистор и проверил.

во-вторых, собачку пока не проверял, лень перепрошивать. надеюсь, кто-нибудь все-таки проверит

в-третьих, выкладываю архив со своими 30 матричными скриптами, большинство из которых было на видео, но к ним добавились еще несколько, на видео не засветившихся.

в-четвертых, в прилагаемом архиве скрипт 0.sc использует аналоговый вход! как будет работать без резистора - не знаю.

в-пятых, матрица у меня не такая, как по умолчанию должна быть. по умолчанию столбцы идут слева направо, а строки - сверху вниз. у меня в скриптах строки являются столбцами, т.е. матрица повернута на 90 градусов и отзеркалена.
Код:
нумерация по умолчанию:
00-01-02-03-04-05-06-07-08-09
10-11-12-13-14-15-16-17-18-19
20- и т.д.

нумерация у меня:
00-10-20-30-40-50-60-70-80-90
01-11-21-31-41-51-61-71-81-91
02-12-22-32-42-52- и т.д.
всвязи с этим команды сдвигов матрицы у меня "перекручены": для сдвига ВВЕРХ я применяю MRL, а для сдвига ВПРАВО - MRD, ну и аналогично другие.

если вы запустите мои скрипты на своих матрицах, эффекты у вас будут "на боку".

в-шестых, сечас заливаю в облако версию 2.00.00 симулятора DSM, ссылку дам позже.
главные новинки:
- для матричных проектов добавлены команды сдвига кадра целиком, теперь, наконец, довольно просто можно будет сделать бегущий текст :)
- в режиме симулции на максимальной скорости реально получается почти, как на самом деле. на моем компе матрица 10х10 обновляется 30-35 раз в секунду (по-настоящему должно быть 100), против 3-6 раз в секунду в предыдущей версии.
- все ошибки отлавливаются до начала симуляции скрипта, как в "настоящих" IDE :)
- ну и еще по мелочи там всякое...

Добавлено after 14 minutes 44 seconds:
а вот и ссылка на новую ВЕРСИЮ DSM: https://cloud.mail.ru/public/ABDo%2Fw1Bc77ffo
в архиве только экзешник и history.txt, русификация и т.п. подойдет предыдущая, но некоторые моменты могут быть непереведенными - я над этим пока работаю.


Вложения:
SD.ZIP [7.79 KiB]
Скачиваний: 46

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 09:53:50 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 09:34:54
Сообщений: 501
Рейтинг сообщения: 0
ARV, отличные скрипты, только в 27 что-то есть, эта строка
Код:
==MULTIRUN==
приводит к не фатальной ошибке в плеере.
При выполнении скрипта плеер завис, по крайне мере так показалось, минуты две-три висел, потом пошел дальше выполнять скрипты, и моя добавленная строка
Код:
printf_P(PSTR("%s\n"),script.fname);
перестала дальше выводит инфу в терминал, то есть скрипты 28 и 29 не были выведены, хотя плеер их выполнил. Несколько раз проверил.
Заменил строку на кириллицу, ошибка исчезла.


Вернуться наверх
 
Видеокурс «Работаем с микроконтроллерами STM32G0». Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 10:33:54 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Признаю, комменты из символов, входящих в синтаксис языка, не лучшая идея... Возможно, что-то где-то некорректно парсится... Хотя у меня все скрипты отрабатывают корректно (конкретно этот тоже). Но я свою прошивку на живую правлю по мере надобности... Думаю, пора остановиться и выложить финальный релиз. Вот ещё кое-что доделаю, и... :)))

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 18:40:38 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
а вот и ссылка на новую ВЕРСИЮ DSM

новая версия какая то глюкавая :cry: на предпоследней скорости после эффекта остаются шарики,
если открыть папку выбрать новый эффект то эти шарики не пропадают а участвуют в другом эффекте

вот например Ваш эффект торнадо (немножечкоооо подправил под себя)на максимальной скорости после END все шарики остались
и не понятно закончилось или зависло...

на максимальной скорости по кадровая прокрутка не работает, так задумано?



на мой взгляд очень много стало инструментов в вкладке "скрипт" (ножницы, копировать, вставить, стрелки)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 18:53:00 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Serzh2000 писал(а):
новая версия какая то глюкавая
ну так я ж надеюсь на вас, как на тестировщиков :))) как еще найти ошибки, если никому не показывать?
похоже, директиву END я пропустил - как-то не думал, что она может понадобиться...
Serzh2000 писал(а):
на максимальной скорости по кадровая прокрутка не работает, так задумано?
поподробнее опишите, что именно за прокрутка не работает?
Serzh2000 писал(а):
на мой взгляд очень много стало инструментов в вкладке "скрипт"
можно же отключить панель и пользоваться горячими клавишами...

Добавлено after 5 minutes 54 seconds:
что касается "оставшихся шариков", то теоретически, пикселы после завершения скрипта и не должны очищаться: новый скрипт получает ленту светодиодов с предыдущим содержимым. это уже плейер между загрузкой скриптов гасит пикселы на гирлянде, но не факт (паузу между скриптами можно же отключить, и тогда новый скрипт начнется при неочищенной гирлянде). так что этот глюк даже больше к правде приближен :) хотя в причинах я постараюсь разобраться...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 19:17:50 
Вымогатель припоя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 60
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 09:34:54
Сообщений: 501
Рейтинг сообщения: 0
Serzh2000 писал(а):
новая версия какая то глюкавая
Да, тяжеловато на обработку, у мня АМД ДДР3, может на интеле по быстрее будет.
Сразу приоритет процессу поднял.
ARV, у вы directx не используете?


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 20:02:33 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0


сначала максимальная скорость- нажимаем на треугольник play синего прямоугольника нет и на верху
ПРОЕКТ СКРИПТ ОТЛАДКА .... мерцают
предпоследняя скорость-нажимаем на треугольник play синей прямоугольник бегает

Добавлено after 24 minutes 25 seconds:
Цитата:
Serzh2000 писал(а):
на мой взгляд очень много стало инструментов в вкладке "скрипт"
можно же отключить панель и пользоваться горячими клавишами...


где отключить можно лишнее ножницы, копировать, вставить, стрелки
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 21:23:43 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Dimon456 писал(а):
вы directx не используете?
нет :(
Serzh2000 писал(а):
где отключить можно лишнее ножницы, копировать, вставить, стрелки
а зачем отключать-то? есл и окно вам кажется слишком широким - сузьте его...

Добавлено after 34 minutes 1 second:
я обновил новую версию в облаке, перезакачайте.
устранил (надеюсь) проблемы с завершением скрипта, автоисполнением на максимальной скорости, попутно еще парочку косяков вычистил...

Dimon456 писал(а):
Да, тяжеловато на обработку, у мня АМД ДДР3, может на интеле по быстрее будет
я не понял вас: неужели текущая версия медленно исполняет на максимуме, чем предыдущая? у меня кардинально скорость возросла...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 21:56:53 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0


обновился по ссылке выше плеер с максимальной скоростью и сдвигами матриц чет не того


Цитата:
где отключить можно лишнее ножницы, копировать, вставить, стрелки
а зачем отключать-то? есл и окно вам кажется слишком широким - сузьте его...


Намограждение лишних инструментов


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Вт ноя 19, 2019 22:00:54 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Serzh2000 писал(а):
с максимальной скоростью и сдвигами матриц чет не того
это не сообщение о проблеме. выкладывайте свой скрипт и описывайте конкретно, что не так, как было или как надо.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 10:37:20 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Даю рекомендацию по повышению скорости симуляции на максимуме: создавайте проект с минимально необходимыми размерами рабочего поля. например, для матрицы 10х10 пикселов достаточно поля 300х300, а по умолчанию проект создается с полем 800х800.

уменьшение поля с 800х800 до 300х300 дает на моём компьютере прирост скорости кадров на 27%: с 29 до 37 кадров в секунду!

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 11:09:19 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
это так для самообразования

VD=FA
RPT
VD+05

VD дойдет до FF и больше увеличиваться не будет? таки будет стоять на 255 да?

а если так
VD=05
RPT
VD-05

то результат VD=00 VD=250 VD=245 ... и т.д я правильно понимаю?(понятно что в шестнадцатеричной будет)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 11:36:08 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Serzh2000 писал(а):
VD дойдет до FF и больше увеличиваться не будет? таки будет стоять на 255 да?
да, так и будет стоять
Serzh2000 писал(а):
то результат VD=00 VD=250 VD=245 ... и т.д я правильно понимаю?
не совсем. при последовательном вычитании 5 из переменной, изначально равной 5, будет такая последовательность результатов: 00-255-250-245-...

Добавлено after 15 minutes 32 seconds:
Serzh2000, вы так и не пояснили, что не так со сдвигом матриц. я готовлю обновление, хотел учесть...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 12:14:24 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
может это только у меня!?
Цитата:
в архиве только экзешник и history.txt, русификация и т.п. подойдет предыдущая,

что для Вас кажется естественно для мня бывает темный лес

делал так скачал , разархевировал ,скопировал два файла и вставил с заменой в папку со старым плером

потом открыл


пробежало немного полос нажал на коровку (полосы остались) открыл папку выбрал следующий эффект



И ПОЛОСКИ ОСТАЛИСЬ И НОВЫЙ ЭФФЕКТ ДВИГАЕТСЯ :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Ср ноя 20, 2019 13:11:03 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Serzh2000 писал(а):
И ПОЛОСКИ ОСТАЛИСЬ И НОВЫЙ ЭФФЕКТ ДВИГАЕТСЯ
теперь это норма.
дело в том, что плейер по умолчанию НЕ ОЧИЩАЕТ ленту/гирлянду перед тем, как начать выполнять скрипт. если в скрипте вы сами это не сделаете, то рисовать вы будете по остаткам от предыдущего скрипта. команда CLR не очищает ленту/гирлянду и внутренние пикселы, она очищает только переменные, цвет рисовния и т.п.

если вас такое не устраивает, то для очистки симулятора вы можете два раза нажать на жучка, или перейти на закладку "кадр" и сделать очистку в черный цвет принудительно.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 01:55:20 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
:cry:

Добавлено after 5 hours 50 minutes 20 seconds:
этот эффект не правильно рисует плеер в железе это флаг

:(

а этот воооще не рисует


:o

Добавлено after 5 hours 23 minutes 58 seconds:
пипец какой глюкавый Dsm3-v2.00.00.26 :evil:



на этом сразу не выключается и зависает

напрягает эта красная букашка жмешь жмешь чтоб очистить экран от остатков

если нажать ракету потом букашку опять ракету ... то эффект не продолжается а сначала начинает
и так и три и четыре такая каша на экране ...


второе инструмента много на вкладке "скрипт". раньше правой кнопкой тык, пожалуйста копируй, вставляй...
если и добавить то ползунок скорости что б не пропадал. выставил скорость нажал на ракету,
не гадать с какой скорости начнется эффект, потом выкл и по новой включай.


третье во вкладке "наблюдение" раньше СИСТЕМА-ПАРАМЕТРЫ РИСОВАНИЯ-МАТРИЦА были на верху
бегло на них глянешь и глаз увидел нужную информацию. сейчас пишешь эффект прибавляются переменные
СИСТЕМА-ПАРАМЕТРЫ РИСОВАНИЯ-МАТРИЦА уползают в низ приходится задерживать внимание искать нужную строчку

и про переменные если несколько раз открывать разные скрипты этих переменных становиться много не нужных
нужно так нажал на "чистый листок" или открыл папку выбрал скрипт другой и все переменные сами удалились
ведь после нажатия на ракету используемые в этом эффекте переменные сами добавиться

Изображение Изображение

Цитата:
дело в том, что плейер по умолчанию НЕ ОЧИЩАЕТ ленту/гирлянду перед тем, как начать выполнять скрипт. если в скрипте вы сами это не сделаете, то рисовать вы будете по остаткам от предыдущего скрипта. команда CLR не очищает ленту/гирлянду и внутренние пикселы, она очищает только переменные, цвет рисовния и т.п.

я не понял это Вы про железо или симулятор? если про железо то мы в нем не пишем и пофигу че он очищает
а в симуляторе очень не удобно стало постоянно что то очищать остатки, переменные...тыкать на букашку


вот, :)) немного покритиковал :facepalm: а та все хорошо . пошел спать :sleep:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 08:03:58 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1526
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 09:19:56
Сообщений: 14270
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Serzh2000 писал(а):
немного покритиковал
критика - это хорошо, это стимул к развитию.
Serzh2000 писал(а):
а в симуляторе очень не удобно стало постоянно что то очищать остатки
буду думать.
Serzh2000 писал(а):
во вкладке "наблюдение" раньше СИСТЕМА-ПАРАМЕТРЫ РИСОВАНИЯ-МАТРИЦА были на верху
бегло на них глянешь и глаз увидел нужную информацию. сейчас пишешь эффект прибавляются переменные
СИСТЕМА-ПАРАМЕТРЫ РИСОВАНИЯ-МАТРИЦА уползают в низ приходится задерживать внимание искать нужную строчку
это происходит потому, что "система-параметры рисования-матрица" добавляются только перед тем, как скрипт начнет исполняться, а переменные - в процессе компиляции, т.е. до начала исполнения. это следствие изменения концепции анализа скрипта: раньше он тупо исполнялся и вы должны были гадать, почему что-то не так, если в скрипте случайно вместо нолика написали бкву О (V0-VO), а теперь скрипт с подобной ошибкой попросту не стартанет. а избежать "уползания" очень просто: дабвьте нужные вам параметры самостоятельно, до попытки скрипт запустить - тогда переменные будут добавляться в конец
Serzh2000 писал(а):
инструмента много на вкладке "скрипт"
сделал уже вариант отключения лишних инструментов. в обновлении будет :) немного через жопу, правда, но все равно отключить/включить лишнее можно будет.
Serzh2000 писал(а):
этих переменных становиться много не нужных
можно нажать очистку окна наблюдений... метёлка там есть.
Serzh2000 писал(а):
нужно так нажал на "чистый листок" или открыл папку выбрал скрипт другой и все переменные сами удалились
разумно, сделаю.
Serzh2000 писал(а):
пипец какой глюкавый Dsm3-v2.00.00.26
многое уже исправил, зависания, по крайней мере, устранил. а остальное - вылавливайте ошибки, сообщайте - буду устранять.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Плейер световых эффектов - помогите стать лучше
СообщениеДобавлено: Чт ноя 21, 2019 12:28:17 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 27
Зарегистрирован: Пт фев 27, 2015 13:00:53
Сообщений: 336
Рейтинг сообщения: 0
еще вопросы на повал :kill:

на рисуй те как подключить переменник прям на схеме хоть ручкой и какой его номинал
понимаю , что делетант , но покрутить охота

а переменник можно только один или есть возможность подключить-приделать- примостырить -прихр...ить

типа первый - регулировать яркость меняем все PB=FF GB=FF во всех эффектах на AB=011501FF PB==I0 GB=I0
и можно глобально менять яркость! да? :idea:

второй - для регулировки скорости глобально для этого «play.cfg» добавим резюк=N
1-естить 0-нет


в эффектах скажем WT=08 если ползунок переменника по середине и на среднем контакте от 2 до 3 вольт
скорость WT=08 или другое число сейчас не обетом прибавлять (отнимать) будем по одной единице.


если от 3 до 3,5 скорость WT=09
если от 3,5 до 4 скорость WT=10
если от 4 до 4,5 скорость WT=11
если от 4,5 до 5 скорость WT=12
ни вниз также
если от 2,5 до 3 скорость WT=07
если от 2 до 2,5 скорость WT=06
если от 1,5 до 2 скорость WT=05
если от 1 до 1.5 скорость WT=04

если градаций будет 5-6 этого достаточно увеличить или уменьшить скорость во всех эффектах


ежели че то губозакатывающей машинки у меня нет :))) идти покупать :wink:


Последний раз редактировалось Serzh2000 Чт ноя 21, 2019 13:05:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 503 ]     ... , , , 24, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y