В общем-то ничего не отличаются, только 2ая запись визуально понятнее. Если еще б нули оттуда убрать, еще понятнее будет ) В прошлом варианте не хватало только TCCR0A = (1 << WGM01);. Должно было с ним заработать. Где-то в другом месте что-то не так написали.
Добавлено after 4 minutes 9 seconds: Еще: unsigned int i,k; - я же писал, надо volatile обязательно, если меняем в прерывании
TCNT0=0x00; - лишнее, он и так сбрасывается каждый в этом режиме до входа в прерывание.
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Рейтинг сообщений: 84
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52 Сообщений: 2254 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
И снова здравствуйте! Вот есть у меня такая задумка
Добавлено after 25 minutes 18 seconds: есть синтезатор на аttiny13 и lm7001 Lm 7001 управляется с тиньки по 3 пинам еще 3 пина свободных
Но программа для тинки написана на 1 фиксированную частоту.
Я бы хотел добавить кнопку или даже 2 кнопки, что бы "гонять" частоту туда-сюда. Для них нужно 2 пина Ну и поняятно что бы видеть какую частоту я ставлю через сдвиговый регистр 74HC595 семисегнментный индикатор и для этого еще нужно 3 пина
И я подумал что ближайший многопиновый аналог аттини13 это attiny2313. В правильном ли направление я мыслю?
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
не совсем... ядро тини, но у 2313 нет АЦП, зато есть 16-битный таймер с захватом, больше внешних прерываний, есть USI USART блоки...(это так, на вскидку различия)
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Когда изучаешь программирование, то познаешь замыслы другого человека, а когда изучаешь физику, то познаешь замыслы Бога
если у тебя АЦП не задействован - переезжай на 2313...
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством Когда изучаешь программирование, то познаешь замыслы другого человека, а когда изучаешь физику, то познаешь замыслы Бога
код глянул — про АЦП ни слова я тоже сначала хотел пару сдвиговых регистров предложить (1 на выход и 1 на вход), но там 4 провода надо... (выход, вход, клок, выбор чипа) раз здесь хватит 3 - то тоже вариант...
Заработает ли вышеприведенный код без доработок на Attiny 2313 ?
Что бы мне не переделывать, а заняться сразу выводом на дисплей (может быть это будет номер канала, тогда нужно всего 2 семисегметных дисплея) и кнопками.
после довольно длительного перерыва решил снова поизучать Attiny13. Уже попробовал запускать шим и регулировать скважность через АЦП посредством переменного резистоора - получилось. Разбираю регистры и биты. Потихоньку складывается общая картинка как это все работает. Счас перечитал предыдущие страницы.
Интересует опять вопрос радиоуправления. И вот хочу что бы специалисты снова покритиковали поток моего примитивного сознания. На 4-5-6 страница этой темы много было уже исписано по поводу передачи импульсов и протоколов. Все это я заново перечитал и пересмотрел ссылки. Мало того, у меня быль пульт от люстры. Я прошил атмегу328 загручиком Ардуинно, присобачилк к ней 1602 дисплей и с помощью RX радиомодуля и скетча принял сигнал. У меня получилось что-то наподобии код: 46465 и период 262мс. И я подумал, что , получается что бы управлять люстрой нужно всего лишь передать сигнал определенной частоты. (?????). Не факт что это умозаключение было правильным. Но натолкнуло меня на новую мысль. Так что получается, что я отправляю имульсы определенной частоты , а на приемнике с помощню тиньки принимаю эти имульсы, считаю их, и если скажем, их оказывается 250 штук за 0.1 сек, то это и будет сигнал для исполнительногго механизма. Ну так же не бывает в природе, что бы гдето случайно появился похожий сигнал? Понятно, что здесь никакой защиты. Но тем не менее, правильно ли я мыслю?
Ну так же не бывает в природе, что бы гдето случайно появился похожий сигнал?
зато бывает, что из пачки в 250 один или двадцать один, или тридцать один, или семь... или сколько-нибудь импульсов не дойдут до приемника... и что тогда?
olegue писал(а):
Понятно, что здесь никакой защиты
вот именно
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
ARV писал(а):
зато бывает, что из пачки в 250 один или двадцать один
т.е я понял, что импульсов должно быть поменьше, а порядка среди них побольше.
Добавлено after 5 minutes 42 seconds: поэтому и применяют различные протоколы. Но получается, что у радиоуправления люстрой на TP2262/tp2272 нет никакого протокола?
у радиоуправления люстрой на TP2262/tp2272 нет никакого протокола?
понятия не имею.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11