Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программирование ATtiny13
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс сен 27, 2020 17:41:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 16:42:54 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2019 13:20:20
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с задержкой, пишу прогу для тини13, у меня две кнопки пин3 и пин4 и один выход порт 0. Нужно при нажатом пин3 горит светодиод на порту0 а при отпускании гаснет, следующий алгоритм при нажатом пине3 нажимаем пин4 и светодиод на порту 0 через 20сек должен погаснуть, использовал функцию иф и вайл задержку ставил в вайл но она работает ка при нажатии и при отпускании пин4 а надо только при нажатии,


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 17:41:43 
Электрический кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 257
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1017
Рейтинг сообщения: 0
Хорошо, делайте. Мы не против.
Вопрос-то в чем? https://www.opennet.ru/docs/RUS/smart_question/


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 20:01:03 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2019 13:20:20
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Хорошо, делайте. Мы не против.
Вопрос-то в чем? https://www.opennet.ru/docs/RUS/smart_question/

как поставить задержку выключения светодиода на порте 0 при нажатой кнопке пин4 а при отпускании он должен снова сразу включиться т,к, пин 3 кнопка нажата постоянно а она отвечает за порт 0 (нажата то =лог-1 если нет то лог-0), сам не могу осилить уже пять дней мучаюсь, я файл атмел студио прикрепил!

Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
https://drive.google.com/drive/folders/ ... sp=sharing Вот мой исходник.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2019 21:44:47 
Электрический кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 257
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1017
Рейтинг сообщения: 0
Такое впечатление, что цифры 07 в нике - год рождения.

PS: Файл atsln никому не нужен, там нет "исходника".


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 11:11:41 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2019 13:20:20
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Одни умники смотрю собрались, а помочь некому!


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 11:21:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 1540
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 4909
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
открой свой атмел студио, скопируй свой код оттуда, здесь в редакторе его вставь, только не забуь завернуть в теги "код" и "спойлер" тогда коты хотя-бы смогут тебе помочь...

Добавлено after 5 minutes 50 seconds:
хотя, если честно, ответ NStormа мне понравился... :)

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 11:58:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Рейтинг сообщений: 945
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:02:27
Сообщений: 10927
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
Ни схемы ни прожки...
:sleep:
Адуринья что-ли?
8)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 16:14:09 
Вымогатель припоя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 99
Зарегистрирован: Вс дек 25, 2016 08:34:54
Сообщений: 680
Рейтинг сообщения: 0
Евгений07 писал(а):
я файл атмел студио прикрепил!


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 20:07:53 
Родился

Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2019 13:20:20
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
<# define F_CPU 1000000UL
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>


int main(void)
{

DDRB |= (1<<0);
PORTB &= ~ (1<<0);
DDRB &= ~((1<<3) | (1<<4));
PORTB &= ~ ((1<<3) | (1<<4));

while (1)
{
if (PINB & (1<<3))
{
PORTB |= (1<<0);
}
else
{
PORTB &= ~ (1<<0);
}

while (PINB & (1<<4))
{
PORTB &= ~ (1<<0);
_delay_ms(2000);
}




}



}>

Добавлено after 6 minutes 11 seconds:
Вы меня извините, но я только начал во всем этом разбираться и как тут правильно просить о помощи еще не знаю!
По этому коду пин 4 гасит сразу порт 0 а при отпускании пина 4 через 2 сек зажигает а надо наоборот!

Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Пин 4 нажимаю только тогда когда зажат пин3


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2019 20:52:25 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 185
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22
Сообщений: 1368
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
как поставить задержку выключения светодиода на порте 0 при нажатой кнопке пин4 а при отпускании он должен снова сразу включиться т,к, пин 3 кнопка нажата постоянно а она отвечает за порт



код не отлаживал, писал прямо тут, поэтому за мелкие баги прошу прощения

_________________
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 19:52:17 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2105
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
У меня такая проблема. Я хочу на тиньке 13 (сабж) сделать небольшую программулю, наподобии той что хотел ТС, но даже проще.

Я взял готовую прогу с Атмеги 8 с этого сайта https://radioparty.ru/programming/avr/c/225-lesson2

Т.е нажимаю на кнопку, загорается диод, нажимаю еще раз - диод гаснет. Все.

С зажиганеим диодом я разобрался. А вот с кнопками нет.

Я взял ПРОТЕУС 8.5 и загрузил туда этого код для Атмеги8 что бы проверить его, а затем переложить на Тиньку13
Код:
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
int main(void)
{
DDRD = 0x00; // Порт D вход
PORTD = 0xFF; // Подключаем подтягивающие резисторы
DDRB = 0xFF; // Порт B выход
PORTB = 0x00; // Лог. 0 на выходе
while(1)
{
while ((PIND&(1 << PD0)) == 1){} // Ждем пока на выводе PDO лог. 1
_delay_ms(200); // Задержка 200мс
if ((PINB&(1 << PB0)) == 0) // Если на выводе PB0 лог. 0
{
PORTB |= (1 << PB0); // Лог. 1 на выводе PB0
}
else
{
PORTB &= ~(1 << PB0); // Лог. 0 на выводе PB0
}
while ((PIND&(1 << PD0)) == 0){} // Ждем пока на выводе PDO лог. 0
_delay_ms(200); // Задержка 200мс
}
}


Добавлено after 25 minutes 26 seconds:
Я начал перекладывать код на Тинку, с сохранением логики
Самое главное это отличие в портах

это код из Атмега 8
DDRD = 0x00; // Порт D вход
PORTD = 0xFF; // Подключаем подтягивающие резисторы
DDRB = 0xFF; // Порт B выход
PORTB = 0x00; // Лог. 0 на выходе

У меня на тиньке столько портов нету поэтому все приходится делать на порте PORTB
к PB0 я подключу светодиод через резистор 220 ом и сделаю этот порт выходом
к PB1 я подключу кнопку сразу на массу и сделаю этот порт входом

DDRB = 0x00000001 (последний бит установил в единицу - это будет выход, т.е на PB0 будет светодиод)
PORTB= 0x11111110 (по аналогии с атмегой PB1=1 (подключен подтягивающий резистор), а PB0 - установлен логический 0 на входе)


Теперь там где ((PIND&(1 << PD0)) == 1) меняю на PINB и PB1

те. вот так
Код:
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>
int main(void)
{
//DDRD = 0x00; // Порт D вход
//PORTD = 0xFF; // Подключаем подтягивающие резисторы
//DDRB = 0xFF; // Порт B выход
//PORTB = 0x00; // Лог. 0 на выходе

DDRB = 0x00000001;  //(последний бит установил в единицу - это будет выход, т.е на PB0 будет светодиод)
PORTB= 0x11111110; //(по аналогии с атмегой PB1=1 (подключен подтягивающий резистор), а PB0 - установлен логический 0 на входе)

while(1)
{
while ((PINB&(1 << PB1)) == 1){} // Ждем пока на выводе PDO лог. 1
_delay_ms(200); // Задержка 200мс
if ((PINB&(1 << PB0)) == 0) // Если на выводе PB0 лог. 0
{
PORTB |= (1 << PB0); // Лог. 1 на выводе PB0
}
else
{
PORTB &= ~(1 << PB0); // Лог. 0 на выводе PB0
}
while ((PINB&(1 << PB1)) == 0){} // Ждем пока на выводе PDO лог. 0
_delay_ms(200); // Задержка 200мс
}
}



Ошибки компилятор не дает, но именно на цикле while не сработки. Цикл while (ожидание нажатие) просто пролетает до следующий строки

Что у меня тут не так?

Добавлено after 23 minutes 52 seconds:
т. е сейчас так: я нажимаю на кнопку - начинается миганием светодиода, нажимаю другой раз и третий и тд мигание продолжается.
Должно быть: нажал - светодиод вспыхнул, нажал еще раз - погас.

Сейчас задержка которая для устранения дребезга фактически является причиной мигания светодиода.
Непонятненько.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 20:00:16 
Электрический кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 257
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1017
Рейтинг сообщения: 1
Не надо магических цифр. Особенно писать в биты регистра, которые помечены как read-only. Не надо сравнивать с 1 результат AND (&). 1<<PB1 равно 2, а никак не 1. А в исходном работало, потому что там были PD0/PB0, которые = 1. Но это изначально убогий код был.
Код:
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>

int main(void)
{
//DDRD = 0x00; // Порт D вход
//PORTD = 0xFF; // Подключаем подтягивающие резисторы
//DDRB = 0xFF; // Порт B выход
//PORTB = 0x00; // Лог. 0 на выходе

DDRB = (1 << PB0);  //(последний бит установил в единицу - это будет выход, т.е на PB0 будет светодиод)
PORTB= (1 << PB1); //(по аналогии с атмегой PB1=1 (подключен подтягивающий резистор), а PB0 - установлен логический 0 на входе)

while(1)
{
while ((PINB&(1 << PB1))); // Ждем пока на выводе PDO лог. 1
_delay_ms(200); // Задержка 200мс
if ((PINB&(1 << PB0)) == 0) // Если на выводе PB0 лог. 0
{
PORTB |= (1 << PB0); // Лог. 1 на выводе PB0
}
else
{
PORTB &= ~(1 << PB0); // Лог. 0 на выводе PB0
}
while (!(PINB&(1 << PB1))); // Ждем пока на выводе PDO лог. 0
_delay_ms(200); // Задержка 200мс
}
}

PS: Чисто для этого тинька не нужна, это обычный триггер.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 20:18:49 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2105
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Да, все работает как часы. Спасибо. Теперь есть хороший пример.
Полдня провозился. Может и еще бы неделю.

NStorm писал(а):
Особенно писать в биты регистра, которые помечены как read-only

а что вы здесь имели ввиду. Биты pb6 и pb7, которым ног не досталось?

NStorm писал(а):
Не надо сравнивать с 1 результат AND (&). 1<<PB1 равно 2, а никак не 1


здесь тоже не понял, если честно

NStorm писал(а):
Но это изначально убогий код был.

это Вы про использование прерываений намекаете?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 20:53:09 
Электрический кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 257
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1017
Рейтинг сообщения: 1
а что вы здесь имели ввиду. Биты pb6 и pb7, которым ног не досталось?

Вроде того. Только таких бит нет. В ДШ загляните, там написано что их просто нет, они RESERVED и только для чтения. Проблема была не в этом, но в целом подобного надо избегать. Где-нибудь, в другом месте, на другом МК это можно вызвать проблему.

NStorm писал(а):
Не надо сравнивать с 1 результат AND (&). 1<<PB1 равно 2, а никак не 1

здесь тоже не понял, если честно

((PIND&(1 << PD0)) == 1) - конструкция плохая. Нельзя так писать. Потому что в случае с
((PIND&(1 << PD1)) == 1) - она уже никогда не будет равна 1. Она будет равна 0 или 2. Поэтому нет смысла сравнивать с цифрой. Просто if/while ([!](PIND&(1 << PD0))) - если 0, оно и так НЕТ, если отличное от нуля, оно ДА.
На пальцах - 1 << PD1 = 0b00000010, это понятно? Потому что PD1 = 1, но сдвинув 1 на 1 позицию влево получаем 2. Операция лог. И (&) с PIND в данном случае ну никак не может дать нам 1. Если на PD1 высокий уровень, в PIND будет 0bxxxxxx1x, где x - любое значение. В этом случае PIND & (1 << PD1) будет равен тому же 0b00000010 = 2.
Надеюсь понятно, такие вещи тыщу раз уже описаны везде.

это Вы про использование прерываений намекаете?

Нет, в данном случае они не обязательны (разве что если нет желания экономить энергию и переводить МК в сон), см. выше.

EDIT: Ну и плюс вместо всего этого:
Код:
if ((PINB&(1 << PB0)) == 0) // Если на выводе PB0 лог. 0
{
PORTB |= (1 << PB0); // Лог. 1 на выводе PB0
}
else
{
PORTB &= ~(1 << PB0); // Лог. 0 на выводе PB0
}

Пишется просто
PORTB ^= (1 << PB0);

Ну и форматировании я молчу )

Добавлено after 9 minutes 53 seconds:
В итоге хотя бы так должен выглядеть этот код:
Код:
#include <avr/io.h>
#include <util/delay.h>

int main(void) {
  DDRB = (1 << PB0); //(последний бит установил в единицу - это будет выход, т.е на PB0 будет светодиод)
  PORTB = (1 << PB1); //(по аналогии с атмегой PB1=1 (подключен подтягивающий резистор), а PB0 - установлен логический 0 на входе)

  while (1) {
    while ((PINB & (1 << PB1))); // Ждем пока на выводе PB1 лог. 1
    _delay_ms(200); // Задержка 200мс
    PORTB ^= (1 << PB0);
    while (!(PINB & (1 << PB1))); // Ждем пока на выводе PB1 лог. 0
    _delay_ms(200); // Задержка 200мс
  }
}

Только в реално железе скорее всего не помешают еще и внешние подтяжки посильнее, чем в аврке.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 22:35:39 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2105
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
NStorm писал(а):
Пишется просто
PORTB ^= (1 << PB0);


ну это вообще хит.

Добавлено after 36 seconds:
Не сегодня думаю хватит открытий.

Добавлено after 1 minute 31 second:
Счас думаю, как включить мигание и выключить мигание. Только дайте мне сначала самому подумать.

Добавлено after 1 hour 29 minutes 40 seconds:
Максимум что удалось придумать это включение мигания, Выключение не получается. Не знаю как из цикла мигания выйти

захожу в цикл мигания

while (1){
PORTB ^= (1 << PB0);
_delay_ms(200);
}

Код:
while(1)
{
while ((PINB&(1 << PB1))){} // Ждем пока на выводе PDO лог. 1 (Жднем нажатия)
_delay_ms(200); // Задержка 200мс

while (1){
     PORTB ^= (1 << PB0);
   _delay_ms(200);
}

while ((PINB&(1 << PB1)))   {}
_delay_ms(200); // Задержка 200мс
}


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Пн ноя 11, 2019 22:43:57 
Электрический кот

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 257
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1017
Рейтинг сообщения: 0
olegue, варианты на выбор для размышления:
1. Прерывание на кнопку для "выхода из цикла". Она как раз на INT0 висит.
2. Таймер вместо delay.
3. Проверка кнопки в цикле мигания, выход по нажатию. Чтобы снизить время реакции, можно ждать "шагами":
Код:
while (1){
  uint8_t i = 0, btn_flag = 0;
  PORTB ^= (1 << PB0);
  while (i <= 10) {
    i++;
    _delay_ms(20);
    if (!((PINB & (1 << PB1)))) {
      btn_flag = 1;
      PORTB &= ~(1 << PB0);
      break;
    }
  }
  if (btn_flag) break;
}

Не супер точно 200 мс будет, потому что на i++ и if будут такты расходоваться, но думаю не принципиально в данном случае. Если принципиально, то это вар. 1 и 2.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 02:44:50 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 265
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2925
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
olegue, если не секрет, ты пишешь эту программу для того что-бы разобраться с МК или для практической задачи? Если второе, то тебе для включения\выключения достаточно взять к561тм2 или её аналог и с минимум обвеса добиться результата. Для мигания просто добавить генератор на к561ла7 например.
А если хочешь разобраться с МК, то предусмотри или в коде или аппаратное подавление дребезга от кнопки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 08:58:24 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 13
Рейтинг сообщений: 57
Зарегистрирован: Сб май 21, 2016 11:04:52
Сообщений: 2105
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
radteh писал(а):
если не секрет, ты пишешь эту программу для того что-бы разобраться с МК или для практической задачи?


какие уж тут секреты. Хочу разобраться с МК. И если дело пойдет, но наверняка гдето в далеке может замаячить что-то практическое.
Но, вот на данном уровне мигания диодов говорить об этом сильно преждевременно.
Пару дней вожусь, вижу,ч то элементарные, казалось бы задачи уже вызывают затруднения
Допустим, что бы просто зажечь диоды, тут с помощью интернета, кое как получилсь
А с кнопкой вообще беда. Тут еще и дребез нужно учитывать


с помощью NStorm продвинулся может на месяц вперед.
Вот пример, казалось бы, на мой розум, должно все работать как надо

Вот код, в нем я жду нажатия кнопки.
Код:
while ((PINB & (1 << PB1))){};

Кнопка нажата, т.е PB стало 0, я вхожу в следующий цикл, где мигаю диодом, пока не нажму кнопку
Код:
while ((PINB & (1 << PB1))){
PORTB^=(1<<PB0);
_ms_delay(200);
};

После нажатия я должне опять перейти к строке первого цикла ожидания нажатия, но этого не происходит.

Добавлено after 2 minutes 4 seconds:
Код:
while(1)
{
while ((PINB&(1 << PB1))){} // Ждем пока на выводе PDO лог. 1 (Жднем нажатия)
_delay_ms(200); // Задержка 200мс

while ((PINB&(1 << PB1))){  /// Вот в этом цикле, как я полагаю должно быть мигание, которое выключится по нажатию кнопки.

     PORTB ^= (1 << PB0);
   _delay_ms(200);
}

}


вот полный код.

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
т.е мигания нет. Происходит просто включения и выключения светодиода.

Добавлено after 11 minutes 43 seconds:
Такое впечатление, что этот цикл не крутиться

Код:
while ((PINB & (1 << PB1))){
PORTB^=(1<<PB0);
_ms_delay(200);
};


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 09:07:19 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 87
Рейтинг сообщений: 945
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:02:27
Сообщений: 10927
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
Ежли охота Си освоить - то тинька 13я не самое лучшее из имеющегося.
Другое дело - на чистом ассемблере в АВР студии 4.19 - там и симулятор работает
и места будет в достатке, и понятнее на уровне "железа".
8)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программирование ATtiny13
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 09:20:02 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 1540
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 4909
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
а что должно это делать? это генератор случайного состояния?
пока кнопка нажата у тебя по очереди быстро быстро проверяются оба условия, какой из циклов будет исполняться при отпускании кнопки - воля случая...
если хочешь стабильности, между циклами ожидающими отпускания кнопки вставь циклы, ожидающие нажатия...
пока(1){
пока (нажата){};
немного ждем; // антидребезг
пока (отпущена){};
немного ждем;
пока (нажата){};
немного ждем;
пока (отпущена){мигаем;};
гасим светодиод;
немного ждем;
}

примерно так...

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y