Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на ПК?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср сен 23, 2020 04:10:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2019 20:55:42 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 78
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 12:37:39
Сообщений: 377
Рейтинг сообщения: 0
Да я-то привык в свое время к AVR Studio 4.06, потом недавно опять возобновил свое общение с AVR и пересел на AVR Studio 5.1.208.
А насчет STM32 у меня еще привычек нет.
Начну с этих:
STM32CubeIDE
SW4STM32
MDK ARM 5.24a


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2019 21:19:23 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 630
Рейтинг сообщения: 0
Сейчас досикус придет и посоветует SES...
А вообще, можно хоть посредством cat > source.c исходники писать...

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Вс дек 01, 2019 22:21:37 
Держит паяльник хвостом

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 257
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 995
Рейтинг сообщения: 1
STM32F407VET6. На Али есть всякие готовые платы. 3 АЦП у него есть аж на целых 2.4 msps.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Пн дек 02, 2019 19:26:14 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 78
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 12:37:39
Сообщений: 377
Рейтинг сообщения: 0
STM32F407VET6
По-моему, это оптимальный вариант.


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2020 12:53:12 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 78
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 12:37:39
Сообщений: 377
Рейтинг сообщения: 0
Скажите, есть ли на каких-то отладочных платах с STM32F4xx штуки 3 (а лучше 4) операционных усилителя для нужд пользователя?


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2020 13:51:14 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 630
Рейтинг сообщения: 0
Vlad_RK, такая отладочная плата легко изготавливается вручную. За пару дней.
Кстати, если нужны встроенные ОУ, можно обратить внимание на STM32F303.

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2020 15:50:17 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 78
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 12:37:39
Сообщений: 377
Рейтинг сообщения: 0
Хотелось МК с ОУ на одной плате. Ладно, придется городить ОУ отдельно.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2020 16:24:11 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 630
Рейтинг сообщения: 0
У STM32F30x ОУ есть прямо "на борту".

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Пн янв 06, 2020 23:34:12 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 178
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 20:11:19
Сообщений: 1021
Рейтинг сообщения: 0
А зачем на такую простую задачу брать аж F3-ю серию? Там же справится и AVR. Не уверен что одновременно она потянет USB, но какую-нибудь ch340 никто не отменял, а запрограммировать UART на порядок проще.
У большинства AVR'ок максимальная тактовая частота АЦП составляет 1 МГц, а максимальная точность достигается на 50 - 200 кГц. На одно преобразование уходит 12 тактов. Это составляет до 83000 выборок в секунду. То есть если взять кварц 16 МГц, поставить делитель АЦП на 16 (ADPS=0b100), да запускать преобразование по таймеру, как раз и получится 3 канала по 27000 выборок в секунду. И отправлять данные можно по UART на скорости 1 МБод. Конечно, точность будет не максимальной, но тут вопрос какая точность нужна на самом деле?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2020 01:54:58 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2984
Рейтинг сообщения: 0
COKPOWEHEU писал(а):
Это составляет до 83000 выборок в секунду.
Что пишут в даташите на этот счет? Там 15 тысяч выборок насколько помню и 10 битах.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Какую ардуину взять для передачи данных с 3 датчиков на
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2020 02:34:24 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 178
Зарегистрирован: Чт июн 10, 2010 20:11:19
Сообщений: 1021
Рейтинг сообщения: 0
Я же не из головы числа взял.
15 ksps это на максимальной точности, то есть на частоте 50 - 200 кГц. Но может такая точность и не нужна, а если так, можно поднять частоту до максимума.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y