Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Прошу помощи с ардуино и моим проектом
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн янв 20, 2020 12:15:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]    , 2,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 20:48:57 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
да, я тупой пока в этом признаю, я всего пару дней с ардуино знакомлюсь ))) И пока тяжеловато всё даётся. Пробовал грузить готовые скетчи скачанные с интернета пока. Понимаю что наглость, но мог бы кто нибудь всё выше написанное собрать в один код чтоб я загрузил и посмотрел на примере как это всё работает? Сам пробу. но компилятор ардуиновский ошибки выдаёт постоянно. А иначе если я на готовом примере не пощупаю я так и не въеду )

P.S.

Пока собрал ту схему счётчика, вроде работает, но там она считает до десяти. Убрал семисегментный индикатор и вместо него вывожу на 8 светодиодов, потому что там всего один сдвиговый регистр 595-ый на восемь разрядов. Пока всё. Эти десять байто по очереди выводятся, и так по кругу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 21:32:05 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 450
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 1122
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Вот на этом примере и учись… разбери его по полочкам, какая процедура за что отвечает… но без знания самого языка так и не поймёшь суть происходящего.
Всё же светиками мигать вначале нужно научится без каких либо регистров сдвига, а когда поймёшь суть тогда уже за более сложные программы берись… а то получается, что ты хочешь прочитать книгу, а буквы ещё не изучил…

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 21:33:28 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Сделал так код. Но в ардуинку не зашивается почему то, куча ошибок каких то. Поправьте плиз, где накосячил ?

Код:

#define DATA_PIN    13 // пин данных (англ. data)
#define LATCH_PIN   12 // пин строба (англ. latch)
#define CLOCK_PIN   11 // пин такта (англ. clock)
#define BUTTON_PIN  10

void setup()
{
  pinMode(DATA_PIN, OUTPUT);
  pinMode(CLOCK_PIN, OUTPUT);
  pinMode(LATCH_PIN, OUTPUT);
  pinMode(BUTTON_PIN, INPUT_PULLUP);
}

void loop()
{
  if (buttonWasUp && !digitalRead(BUTTON_PIN)) {
    delay(10);
    if (!digitalRead(BUTTON_PIN))
      clicks = (clicks + 1) % 10;
buttonWasUp = digitalRead(BUTTON_PIN);

byte H_byte[10] = {
  0b01001100, 0b01000101 // сюда ещё можно сколько угодно написать таких байтов? это для первых 8 светодиодов
}
byte L_byte[10] = {
  0b10000111,0b010001010 // и такое же количество и сюда, только для следующих 8 светодиодов ?
}
  // начинаем "продавливать" данные по цепочке регистров, начиная с последнего
  shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, H_byte[clicks]);
// передаем последовательно на dataPin - в первом регистре значение B01001100
  shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, L_byte[clicks]);
// "продавливаем" данные в следующий регистр - в первом регистре B10000111,
// во втором - B01001100 и т.д. по количеству регистров
  digitalWrite(latchPin, HIGH); //"защелкиваем" регистр, тем самым
// устанавливая значения на выходах
  delayMicroseconds(5);
  digitalWrite(latchPin, LOW); // устанавливаем синхронизацию "защелки" на LOW


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2019 21:39:37 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 450
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 1122
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
Я и рад бы помочь, но с языком Си не знаком… :)

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 03:48:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 1036
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 3933
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 3
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
почему у тебя в массивах 10 элементов, а заполнено только 2?
напиши вначале кода : #define n 10;
а потом в коде 10 (там где она указывает на количество элементов - в массивах, в счёте) замени на n
потом или массивы дозаполни или в дефайне 10 на 2 замени.
П.С. в массиве цифру можно вообще не ставить, тогда размерность его определится количеством элементов в скобках что идут следом... но лучше её ставить, чтобы в случае, как у тебя, выпала ошибка, а не скомпилировалось, и потом работало криво...

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 08:31:44 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 86
Рейтинг сообщений: 829
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:02:27
Сообщений: 9952
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 3
Для начинающего борьбу с адуриньей (и ардуиноподобными) в рамках корректного подхода
(не "чистого Си", а именно ардуино-референса - там имеются некоторые различия)
рекомендовал бы вычитать все, касающееся ардуинки из
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=94201
и
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=62&t=156720
я там ведь также практически "с нуля" разбор начинал.
Там и примеры и обсуждение и ссылки на литературу под самостоятельное прочтение.
Правда стартовая база несколько отличается - и схемотехника уже была изучена и МК под ассемблером.
8)

Alex-DJ
"...Сделал так код. Но в ардуинку не зашивается почему то, куча ошибок каких то. Поправьте плиз, где накосячил ?..."
Собственно читаем ошибки и устраняем - там обычно весьма четко указано "что есть БаГГ".
Или...
Копируем текст сообщения в блокнот и прилагаем текстовой файлик.
Или вставкой в сообщении (обязательно под спойлером!!! дабы "портянок" к просмотру не плодить)
или заархивированным файлом (текстовой не пропустится) к сообщению.
Да версию IDE указывать необходимо (на сегодня актуальна 1.8.9), режим контроля
(вкладка
файл->настройки->флажок напротив "сообщения компилятора"
(в моей выставлено "ВСЕ"))
8)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 08:50:24 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
почему у тебя в массивах 10 элементов, а заполнено только 2?
напиши вначале кода : #define n 10;
а потом в коде 10 (там где она указывает на количество элементов - в массивах, в счёте) замени на n
потом или массивы дозаполни или в дефайне 10 на 2 замени.
П.С. в массиве цифру можно вообще не ставить, тогда размерность его определится количеством элементов в скобках что идут следом... но лучше её ставить, чтобы в случае, как у тебя, выпала ошибка, а не скомпилировалось, и потом работало криво...


Так? Только для проверки я пока сделал для пяти элементов, везде где было в предыдущем коде 10 поменял на 5 и в массивах по 5 элементов.

Код:
#define n 5;
#define DATA_PIN    13 // пин данных (англ. data)
#define LATCH_PIN   12 // пин строба (англ. latch)
#define CLOCK_PIN   11 // пин такта (англ. clock)
#define BUTTON_PIN  10

void setup()
{
  pinMode(DATA_PIN, OUTPUT);
  pinMode(CLOCK_PIN, OUTPUT);
  pinMode(LATCH_PIN, OUTPUT);
  pinMode(BUTTON_PIN, INPUT_PULLUP);
}

void loop()
{
  if (buttonWasUp && !digitalRead(BUTTON_PIN)) {
    delay(10);
    if (!digitalRead(BUTTON_PIN))
      clicks = (clicks + 1) % 5;
buttonWasUp = digitalRead(BUTTON_PIN);

byte H_byte[5] = {
  0b01001100, 0b01000101,  0b00000001, 0b11001100, 0b01010101// пока 5 элементов для примера
}
byte L_byte[5] = {
  0b10000111, 0b010001010, 0b00101100, 0b00010000, 0b11110000 // и такое же количество здесь
}
  // начинаем "продавливать" данные по цепочке регистров, начиная с последнего
  shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, H_byte[clicks]);
// передаем последовательно на dataPin - в первом регистре значение B01001100
  shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, L_byte[clicks]);
// "продавливаем" данные в следующий регистр - в первом регистре B10000111,
// во втором - B01001100 и т.д. по количеству регистров
  digitalWrite(latchPin, HIGH); //"защелкиваем" регистр, тем самым
// устанавливая значения на выходах
  delayMicroseconds(5);
  digitalWrite(latchPin, LOW); // устанавливаем синхронизацию "защелки" на LOW


P.S/

нет , опять ошибка при компиляции (((


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 09:00:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 86
Рейтинг сообщений: 829
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:02:27
Сообщений: 9952
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 3
Да укладывайте же исходник под спойлер!
8)
Это выделить текст а затем нажать кнопу spoiler в заголовке редактора сообщения на сайте.
Тогда текстовка не будет отвлекать лишнее внимание (а при необходимости читающий ее развернет).
8)
Посмотрю чего там устроить...
А пока... скачайте и почитайте книжи:
http://elektromehanika.org/load/serii_t ... 0-1-0-1874
:beer:


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 09:15:23 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Да версию IDE указывать необходимо (на сегодня актуальна 1.8.9)


актуальная версия Arduino IDE 1.8.10


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:10:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 86
Рейтинг сообщений: 829
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:02:27
Сообщений: 9952
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
1.8.10
Это для виндовс 7-8-10 и "старше"
на ХР (и простеньком компе с пнемIII к примеру) она не пойдет посему и заявлена "как ограниченная" - не у всех 10 используется.
Так что для большинства простолюбителей на сегодня таки 1.8.9 наиболее оптимальна.
Хотя и там есть нюансы (для версии ESP8266 к примеру под ХР допускается только 2.5.0)...
Вот Ваша хотелка отредактированя под прогон в симуляторе (https://www.sites.google.com/site/unoardusim/services)
ибо влом макетку портить на сию мелочь.
Потому текст малость "корявенький" (некоторые ограничения восприятия у симулятора к исходнику - не понимает к примеру переносов строки)...

и собственно схемка
http://img.radiokot.ru/files/20529/22h44tkfsd.GIF
как желательно бы КОТУ рисовать/расматривать.
Тренируйтесь.
8)

Пы.Сы.
Редактор текста на сайте таки вносит некоторые некорректности с "длинными строками", что может привести к ошибкам при копипасте из текста в окне сообщения...
посему прилагаю сам исходник для анализа непосредственно в редакторе IDEбез лишних "сторонних искажений"
Вложение:
sketch_dec03a.zip [1.77 KiB]
Скачиваний: 63

8)


Последний раз редактировалось BOB51 Чт дек 05, 2019 18:32:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:32:32 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо...А куда к ардуино кнопку подключать ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:35:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 86
Рейтинг сообщений: 829
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:02:27
Сообщений: 9952
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
На схеме постом выше - вывод D10 (уно,нано и аналогичные).
Да и в исходнике же тоже указано...
Я ж Вашу последнюю раскладку из исходника брал за основу...
:roll:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 12:52:53 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
Скачал UnoArduSimV2.5.0.zip загрузил туда код, нажал кнопку выполнить

Вложение:
66666661.jpg [96.24 KiB]
Скачиваний: 71


и всё вот так стоит и не двигается, так должно быть ? А работу кода посмотреть никак не получится?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 14:19:10 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 86
Рейтинг сообщений: 829
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:02:27
Сообщений: 9952
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 3
Я там только алгоритм отслеживал, принимая к сведению, что вывод в регистры правильно проводится (у симулятора нету внешних регистров того типа, что нам требуются).
А вот кнопку - вернее выключатель с резисторами (ибо трассировка была пошаговая) прицепить на 10й вывод надо.
Да и убрать лишнюю периферию в текущем сеансе.
Далее гоняем соответственно пожеланию.
Без переключения кнопы программа выдаст в регистры нулики и зависнет в ожидании нажатия кнопы.
Затем шажок по массиву и ожидание отпускания кнопы.
Затем снова ждет нажатие.
"пошаговое" исполнение кнопкой меню "шаг внутри" (с беленькой стрелкой).
http://img.radiokot.ru/files/20529/22h7pxc5yz.jpg
исходно переключатель в том положении, что на фотке (непрерывный простой в ожидании нажатия)
переключив его в 0 (красный индикатор на соответствующей линии унки заменится на синий)
прощелкиваем очередной цикл вывода и попадаем в "ожидание единицы" на D10
переводим переключатель в 1 и прощелкиваем программу в очередной цикл ожидания нажатия.
И так далее...
Если желание прсмотра с анимацией - тогда оставляем переключатель в положении 1, запускаем симуляцию в режиме "анимация выполнение" + "замедленная съемка" с помощью зеленой стрелки в строке иконок-менюшек ("выполнить") и пользуемся зеленой кнопой (push которая в поле макета) - нажать и подержать - исполнится очередной шаг прогона цикла вывода.
:sleep:
Вообще-то в каталоге симулятора лежат весьма подробные *.pdf файлы с описанием как с ним работать.
Внимательно читаемс!
:beer:

Исправлена ошибка в закомментированной области - чтение элементов массива из ПЗУ (progmem)
Вложение:
sketch_dec03b.zip [34.08 KiB]
Скачиваний: 57

таки с тем progmem без конспекту... ТОСКНОВАТО...
:(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 19:38:57 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
BOB51, к сожалению схема не заработала на макетке. Прошивается без ошибок, при включении на светодиодах появляется какой то код, потом после загрузки микроконтроллера, то есть через секунду после подачи питания на схему, всё гаснет и на кнопку не реагирует. Кнопку включил как на схеме, одним концом к общему вторым к 10 пину на ардуине. Правда светодиоды у меня общий на минусе, но от этого ведь не может не работать, просто светить будут инверсно вшитому массиву, тоесть где 1 там не будет светить, там где ноль будет светить. Но тут вообще ничего не пашет и на кнопку не реагирует


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 20:23:40 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: -3
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 08:03:18
Сообщений: 330
Рейтинг сообщения: 0
Ой, Alex-DJ, поменьше бы вы пользовались форумом вместо здравого смысла.)
Удачи!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2019 23:47:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 86
Рейтинг сообщений: 829
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:02:27
Сообщений: 9952
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
В прожке закралась ошибка невнимательности...
Компилятор оные не распознает.
Устранено тут
Вложение:
sketch_dec03c.zip [1.76 KiB]
Скачиваний: 41

собственно не подправлено было от старого двухбайтового значения апендикс.
Неверно(было):
void outdata()
{
// начинаем "продавливать" данные по цепочке регистров, начиная с последнего
shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, lowByte(H_data_buf));
// передаем последовательно на dataPin - в первом регистре значение B01001100
shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, highByte(L_data_buf));
// "продавливаем" данные в следующий регистр - в первом регистре B10000111,.....
а нужно (исправлено):
void outdata()
{
// начинаем "продавливать" данные по цепочке регистров, начиная с последнего
shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, H_data_buf);
// передаем последовательно на dataPin - в первом регистре значение B01001100
shiftOut(dataPin, clockPin, LSBFIRST, L_data_buf);
// "продавливаем" данные в следующий регистр - в первом регистре B10000111,.....
8)
Возможно еще некоторые "погрешности"/неоптимальности засели - это уже "на вылизывание" после которого можно начинающему совсем ничего не понять.
:wink:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 00:03:21 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср апр 06, 2011 13:41:11
Сообщений: 116
Рейтинг сообщения: 0
В прожке закралась ошибка невнимательности...
Компилятор оные не распознает.

Возможно еще некоторые "погрешности"
:wink:


И не только это, у вас на сдвиговых регистрах на 10 и 13 ноге общий, на 10 ногу должен идти плюс питания


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 00:23:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 86
Рейтинг сообщений: 829
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:02:27
Сообщений: 9952
Откуда: ДОНЕЦК (ЮГО-ВОСТОК ua/DPR)
Рейтинг сообщения: 0
Это точно - вот так верно:
http://img.radiokot.ru/files/20529/22hohx9i9g.GIF
зявнулсс... давненько те регистры не вынимал из шкапчика...
Собственно у меня линия сброса выводится на МК - а уточнить какой уровень
соответствует сбросу, а какой работе забыл.
:oops:
А 13-я лапка - это разрешение выходного каскада - там и должен быть 0 для его активации.
Подашь 1 и на выходе будет Z-состояние (не нуль и не единичка - это для работы нескольких регистров на одну шину).
8)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Прошу помощи с ардуино и моим проектом
СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2019 03:00:14 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 53
Рейтинг сообщений: 450
Зарегистрирован: Пт мар 29, 2019 10:45:58
Сообщений: 1122
Откуда: Тюмень
Рейтинг сообщения: 0
:) Да и резистор на ноге сброса (10) не к чему… подать на неё +5 напрямую и нормуль. :beer:
Вложение:
1.png [23.17 KiB]
Скачиваний: 54

_________________
Профессия нужна человеку, чтобы заниматься любимым делом, применять свои таланты и знания, приносить пользу другим людям.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]    , 2,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y