Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб окт 24, 2020 12:21:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2020 22:08:16 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 16:58:00
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Сперва хотел написать, что мол собирался сделать «полный автомат», но всегда найдется ханжа и скажет, что пацану просто влом оторвать зад от дивана и выставить время, нажимая на кнопочки. Ну… да будет так, вас не обманешь.

Одним словом, предлагаю Вашему вниманию концепт, полностью работающая модель в протеусе. Настройки таки есть, они доступны через встроенную WEB-ку, можно прямо со смарта (если он в одной подсети с часами). Часы умеют DHCP, DNS резольвинг, отвечают на PING. У меня все это работает на протеусе 7.7 (более свежие версии, почему то не понимали модель индикатора NOKIA 1100) и Win7. Для симуляции сетевых функций понадобится пакет WinPcap.


Вложения:
DHCP_almanach.JPG [95.36 KiB]
Скачиваний: 112
Time_SET.JPG [38.64 KiB]
Скачиваний: 91
Work-s.JPG [104.45 KiB]
Скачиваний: 87
Nokia_LCDs___Proteus_VSM_Models.zip [59.51 KiB]
Скачиваний: 52
WEB-N1100-Proteus.rar [80.61 KiB]
Скачиваний: 59
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Ср июн 24, 2020 22:56:39 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 275
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1137
Рейтинг сообщения: 0
А не лучше (и проще) ли было на ESP8266 беспроводные сделать по WiFi? Можно даже на АКБ - радио можно лишь раз в Х часов/дней запускать для синхронизации, а без радио ESP жрет мало. И не надо никаких ENC28, и проводов.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2020 20:29:01 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 16:58:00
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
А не лучше (и проще) ли было на ESP8266 беспроводные сделать по WiFi?


В планах так и было, без проводов гораздо удобней, а насчет проще… модулю, как минимум, надо объяснить к какой SSID и с каким ключом подключаться. Эти данные, безусловно, можно жестко забить в прошивку, но такой подход лишит девайс «гибкости» , иначе - это меню и органы управления. Даже на четырех матрицах «ходить» по списку найденных сетей и вводить ключ, не слишком удобно, а про семь сегментов речь вообще не идет.

У концепта было продолжение, для пробы немного анимации, но потом приподнял планку, решил добавить «бой» и голос и… на половине FATа закончился энтузиазм. :(


Вложения:
m328-N1100-NTP.rar [98.45 KiB]
Скачиваний: 43
NTP-Matrix.png [48.85 KiB]
Скачиваний: 64
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2020 20:59:41 
Говорящий с текстолитом

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 334
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 1667
Рейтинг сообщения: 0
Вай-фай-то оно конечно у всех в обязательном порядке...
Лично мне удобней с проводами. а чтоб часы были всё-таки "где угодно" можно располовинить: сделать малюсенький сервер на проводе, который малюсеньким передатчиком иногда будет слать корткую посылку синхронизации. И тогда можно повесить его прям там же, где вай-файный роутер. И куча часов и (и оборудования с часами) по всей квартире с малюсенькими приёмничками.


Вернуться наверх
 
Как сократить время вычислений и освободить ресурсы центрального процессора?

Цифровые фильтры применяются в системах цифровой обработки сигналов (ЦОС) для решения двух основных задач: разделения и восстановления сигналов. Такие задачи могут решаться программными и аппаратными методами. Для их решения удобно использовать аппаратный цифровой фильтр FMAC, входящий в состав микроконтроллеров семейства STM32G4.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2020 23:10:35 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 275
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1137
Рейтинг сообщения: 0
Вай-фай-то оно конечно у всех в обязательном порядке...

Не в обязательно, но подавляющее большинство людей с Интернетом имеет WiFi роутер. К чему провода? Зачем этот "маленький сервер" и прочее? Когда каждые часы можно сделать с WiFi. ESP8266 стоит копейки. Дешевле, чем комплект Atmega+EN28J60. Дешевле, чем выйдут другие МК + радиотрансиверы. NTP плюс точен за счет синхронизации, а самоделка - не факт. Смысл какой?

Добавлено after 2 minutes 37 seconds:
В планах так и было, без проводов гораздо удобней, а насчет проще… модулю, как минимум, надо объяснить к какой SSID и с каким ключом подключаться. Эти данные, безусловно, можно жестко забить в прошивку, но такой подход лишит девайс «гибкости» , иначе - это меню и органы управления. Даже на четырех матрицах «ходить» по списку найденных сетей и вводить ключ, не слишком удобно, а про семь сегментов речь вообще не идет.

Всё уже давно придумано. Как минимум вот: https://github.com/tzapu/WiFiManager
Если не сохранен SSID или к нему не удалось подключиться, ESP поднимает свою точку доступа. Подключившись куда, вы можете и сети ближайшие просканировать и увидеть и прям там пароль вписать и сохранить. Плюс свои настройки легко добавить любые, вроде адресов NTP серверов. Также можно по GPIO сделать переход в эту настройку при желании.

Если не страдать красноглазием, то для подобного проекта ESP8266 на Arduino платформе самое оно. Да, чужие либы, да подход не творческий. Зато за страницу кода всё можно написать. Вон выше менеджер WiFi, в стандартных примерах где-то есть NTP клиент. Чуть-чуть кода по их склеиванию и кастомизации под себя. Ну и код на вывод на экран - тут уже как пожелать. И всё. И пофиг что ядро Arduino жрет что-то лишнее там. Это не AVRка, там 80 МГц, 32 бита, мегабайты флэша и ~80 Кб ОЗУ. Так что не жалко, еще вагон и маленькая тележка ресурсов останется.


Вернуться наверх
 
STM32L562E-DK – первая отладочная платформа ST на ядре ARM Cortex-M33

STMicroelectronics представляет демонстрационно-отладочную платформу на базе ядра Cortex-M33 – STM32L562E-DK. Данная платформа основана на микроконтроллере нового семейства – STM32L5. STM32L562E-DK позволяет разработчику в полной мере раскрыть и опробовать новые возможности микроконтроллеров STM32L5 с тщательно проработанным функционалом для обеспечения высокого уровня безопасности и защиты.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2020 00:58:06 
Говорящий с текстолитом

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 334
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 1667
Рейтинг сообщения: 0
NStorm, я не знаю, какой смысл в подобных часах (с вай-фаем или без). Просто рассмотрел вариант.
Wi-Fi в подобном решении сожрет энергии гораздо больше, чем альтернативный ему мк со встроенным трансивером. А разработка батарейных решений с заявлением "пофиг что ядро Arduino жрет что-то лишнее там" - это не разработка ваще.
ESP8266 - китайская непонятная хрень с единственным плюсом - низкой стоимостью. Хотя, конечно, миллион леммингов не могут ошибаться...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2020 07:14:22 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 275
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1137
Рейтинг сообщения: 2
Цитата:
Wi-Fi в подобном решении сожрет энергии гораздо больше, чем альтернативный ему мк со встроенным трансивером.

Если включать 1-2 раза в сутки для синхронизации, то разницу будет сложно заметить.

Цитата:
А разработка батарейных решений с заявлением "пофиг что ядро Arduino жрет что-то лишнее там" - это не разработка ваще.

Жрет в плане рамы и флэша. Потребление конечно надо минимизировать. И для этого есть простые решения.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2020 20:56:37 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 16:58:00
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 0
Если не страдать красноглазием, то для подобного проекта ESP8266 на Arduino платформе самое оно.

Теперь я даже боюсь заикаться, что проект из первого поста целиком на асме. :?

Это не AVRка, там 80 МГц, 32 бита, мегабайты флэша и ~80 Кб ОЗУ. Так что не жалко, еще вагон и маленькая тележка ресурсов останется.

Давайте не будем в этом разделе поминать ARM всуе. Я сразу представляю, как к «копейке» прицепили ламборджини в качестве прицепа под картошку. Не будем плевать на алтарь AVR в этом святом месте. :wink:


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2020 08:42:15 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 275
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1137
Рейтинг сообщения: 0
Понятно, вам не ехать, вам шашечки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2020 10:10:41 
Друг Кота

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -186
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 12:16:13
Сообщений: 3951
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 3
Как же вы надоели уже со своими часами... весь сайт "радиокот" уже просто завален этими часами... :facepalm:

Часы с NTP - это очередная, абсолютно бесполезная игрушка в доме. Вы ещё GPS поставьте. Там тоже есть часы))
lizard66 писал(а):
Часы умеют DHCP, DNS резольвинг, отвечают на PING...

Лучше тогда сразу переходите на интернет вещей... умный дом... и т.д.
Хоть какая то польза будет от вашего проекта))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2020 14:03:16 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 16:58:00
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 5
Понятно, вам не ехать, вам шашечки.

Те, кому ехать, приходят сюда «рид онли» в поисках нестандартного решения, ибо иногда устами младенца глаголит истина (майский жук летает против всех законов физики, потому, что не знает этого). Чаще всего «прорывает» бездарностей, которым срочно надо самоутвердится среди нубов самоучек.

Добавлено after 4 minutes 37 seconds:
Как же вы надоели уже со своими часами... весь сайт "радиокот" уже просто завален этими часами... :facepalm:

А вот и предсказанный ханжа. :facepalm:

Лучше тогда сразу переходите на интернет вещей... умный дом... и т.д.

Не боитесь, что Вас еще и «умный дом» поработит? 8)

Хоть какая то польза будет от вашего проекта))

Кто я такой, чтоб спорить с кармой «-9».
Ухожу, ухожу, ухожу.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2020 14:24:51 
Говорящий с текстолитом

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 334
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 1667
Рейтинг сообщения: 3
Как же вы надоели уже со своими часами... весь сайт "радиокот" уже просто завален этими часами
придется потерпеть: планирую около 4 статей о часах различных написать я.

Цитата:
Часы с NTP - это очередная, абсолютно бесполезная игрушка в доме.
Ещё в древние времена, когда звук был теплый и ламповый, существовали часы с синхронизацией, и это делает Ваше мнение субъективным.

Цитата:
Лучше тогда сразу переходите на интернет вещей
Предложенные ТС часы уже соответствуют концепции IoT.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2020 19:13:53 
Друг Кота

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -186
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 12:16:13
Сообщений: 3951
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
Кто я такой, чтоб спорить с кармой «-9».

Ха-ха-ха... )) :))) Так на это же всё и было рассчитано ! Вы разве не поняли ?))
BlackKilkennyCat писал(а):
Предложенные ТС часы уже соответствуют концепции IoT.

Где концепция IoT ? Синхронизация времени по NTP ? И Всё ? ))

Это у меня концепция IoT. Уже сейчас можно не отрывать задницу от компа... управлять всем в моём доме через браузер или приложение на Java.
Умный дом умеет DHCP, отвечают на PING, UDP, TCP/HTTP, всякие секретные чаты (аналог Секретный чат Телеграм) текст, фото, видео (в разработке), IP-видео камеры (в разработке), синхронизация времени всех устройств в доме... и т.д. и т.п.
Вложение:
Screenshot_1.jpg [118.5 KiB]
Скачиваний: 71

Щас дописываю скрипт... Будет у меня настоящий умный дом)) :tea:

P.S.
Хоть какая то польза будет от моего проекта)) Это вам не просто часы... по NTP))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 14:44:30 
Родился
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Чт май 14, 2015 16:58:00
Сообщений: 15
Рейтинг сообщения: 5
Это у меня концепция IoT. Уже сейчас можно не отрывать задницу от компа... управлять всем в моём доме через браузер или приложение на Java.
Умный дом умеет DHCP, отвечают на PING, UDP, TCP/HTTP, всякие секретные чаты (аналог Секретный чат Телеграм) текст, фото, видео (в разработке), IP-видео камеры (в разработке), синхронизация времени всех устройств в доме... и т.д. и т.п.
Вложение:
Screenshot_1.jpg

А что собственно, я стесняюсь спросить, всех должно было впечатлить в Вашем скриншоте? Загруженная с жесткого диска страница, с неотформатированным текстом , и как у Вас получилось, что HTML формы лезут одна на другую!? Это что, фотошоп?

Или, может, должны были впечатлить Ваши планы на будущее?

Из контекста в имени загруженной страницы, рискну предположить, что в проект заложено решение от WizNet. В таком случае, все перечисленные протоколы заложены производителем в чип и не являются Вашей личной заслугой, что бы их с гордостью перечислять.


Щас дописываю скрипт... Будет у меня настоящий умный дом)) :tea:

P.S.
Хоть какая то польза будет от моего проекта)) Это вам не просто часы... по NTP))


Я не имею ничего против умных домов, хотя лучше, чтоб было больше умных жильцов (но это субъективно).
Давайте рассуждать так – сколько народу на форуме пользуются дома часами, а сколько умным домом? Если Ваш допиленный проект тут появится, то в своем единственном числе его уже будет слишком много, если соблюсти эту пропорцию.


Кто-то, умный, нам построил дом,
все для лучшей жизни в доме том:
сверху вниз - хрустальная вода,
снизу вверх - вкуснейшая еда,
теплый пол, экологичный цвет,
шевельнул ресницами - рассвет.
Здесь, что ни этаж, то эрмитаж,
в окнах каждый час -
иной пейзаж,
люстры ярких звезд по потолкам...
И везет же, правда, дуракам.
Только нет сознания больней,
что строение тебя умней:

мы отравой запиваем дым,
мы носы соседские крушим,
наполняем мусором подъезд.
Ибо наша вера - Переезд.

(C) Владимир Снегин


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 15:11:23 
Говорящий с текстолитом

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 334
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 1667
Рейтинг сообщения: 0
roman.com, настоятельно рекомендую Вам почитать что-нибудь про эргономику, дружественный интерфейс, дизайн и подобное.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 16:51:51 
Друг Кота

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -186
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 12:16:13
Сообщений: 3951
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
lizard66 писал(а):
что собственно, я стесняюсь спросить, всех должно было впечатлить в Вашем скриншоте?

собственно... ничего))
HTML формы лезут одна на другую потому как сприпт ещё в тесте... пока что нет конечной схемы умного дома))
и вообще ...я вам не профессиональный верстальщик сайтов))

WizNet ? HTTP и т.д. тоже есть в WizNet ? )) WizNet работает в режиме MACRAW вообщето )) :)))
lizard66 писал(а):
Давайте рассуждать так – сколько народу на форуме пользуются дома часами, а сколько умным домом?

:roll: :dont_know:
BlackKilkennyCat писал(а):
рекомендую Вам почитать что-нибудь про эргономику

Всё это не проблема... пока что нет конечной схемы умного дома))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 16:54:41 
Говорящий с текстолитом

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 334
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 1667
Рейтинг сообщения: 0
ну значит нет ничего, кроме проблемы.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 17:11:22 
Друг Кота

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -186
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 12:16:13
Сообщений: 3951
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 3
На самом деле всё было не так... ))
Сначала я сделал HTML формы...
Вложение:
дом_2.jpg [196.83 KiB]
Скачиваний: 53

Потом я захотел управлять всем в доме не вставая с дивана... через телевизор)) :)))
Но оказалось что браузер моего Smart-TV на Linux не поддерживает JavaScript... и даже AJAX... :shock:
Пришлось всё переделывать...

Потом я понял, что управлять из браузера - не лучшая идея. Браузер Клиент-Серверное приложение. Для Умного дома нужно Сервер-Серверное приложение. :roll: Поэтому переделал всё на Java. За основу взял консоль... аськи))
Вложение:
аська.jpg [68.85 KiB]
Скачиваний: 41

Да, над эргономикой надо ещё поработать...

Ладно... не буду отвлекать)) Тут у вас более сложная задача - часы с NTP )) Куда я лезу со своим Умным домом))
:)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Вс июн 28, 2020 20:22:03 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 69
Рейтинг сообщений: 545
Зарегистрирован: Ср дек 24, 2008 09:58:58
Сообщений: 3343
Рейтинг сообщения: 3
Медали: 3
Мявтор 1-й степени (1) Мявтор 2-й степени (1) Мявтор 3-й степени (1)
lizard66 - полностью поддерживаю Вашу идею с часами без органов управления с самоустановкой времени. Считаю, что современные часы такими и быть должны. Здесь на сайте уже есть проекты таких часов. Например, этот. Вот мой вариант подобных часов с WiFi, или более старый этот с синхронизацией от сервера времени по радио. Делал для себя и экспериментальные часы с установкой времени по GPS. Сейчас мне понадобились часы для подвала, где GPS не принимается, и с батарейным питанием на годы. Такое только возможно с дисплеем на ЖКИ. Установка времени через Bluetooth со смарта.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Подумал, может тут не хватает часов с NTP )
СообщениеДобавлено: Вт июн 30, 2020 10:43:36 
Друг Кота

Карма: -5
Рейтинг сообщений: -186
Зарегистрирован: Вт мар 13, 2012 12:16:13
Сообщений: 3951
Откуда: Россия
Рейтинг сообщения: 0
P.S.
lizard66 писал(а):
Из контекста в имени загруженной страницы, рискну предположить, что в проект заложено решение от WizNet. В таком случае, все перечисленные протоколы заложены производителем в чип и не являются Вашей личной заслугой, что бы их с гордостью перечислять.

:)))

Тогда вот Вам ещё один протокол:

Мне тут попалось видео, как один чувак сделал Ethernet 10BASE-T на ATTiny85.

https://www.youtube.com/watch?v=mwcvElQS-hM
https://www.youtube.com/watch?v=m4f4OzEyueg

И тут я подумал... а что если сделать часы с NTP на ATTiny85 ? :roll:

ATTiny85 у меня под рукой нет, поэтому взял простую Atmega8.
Затем по быстрому накидал программку на асме...
Подключил Atmega8 к своему роутеру (как на видео)...
На передачу Atmega8 работает !
Вложение:
Ethernet 10BASE-T Atmega8.jpg [196.01 KiB]
Скачиваний: 47

Добавил в Atmega8 автосогласование... https://en.wikipedia.org/wiki/Autonegot ... al_signals
Вложение:
Ethernet 10BASE-T Автосогласование.jpg [24.28 KiB]
Скачиваний: 50

Работает !

Только одна проблемка... Atmega8 не работает на приём. Слишком высокая частота Ethernet 10BASE-T :dont_know:

Вопрос: Сможете сделать часы с NTP на Atmega8 или ATTiny85 ?
Вложение:
Ethernet 10BASE-T протокол NTP.jpg [83.92 KiB]
Скачиваний: 62

Ser60 писал(а):
с батарейным питанием на годы.

Ещё порадовало низкое энергопотребление. Для сравнения (ток в режиме передачи):
-роутер 240...320 mA (зависит от количества активных портов).
-esp32 до примерно ~300 mA (точно не знаю).
-W5100 180mA
-W5500 80mA
-Atmega8 12mA (!).
-Atmega8 в режиме SLEEP 5 мкА (!). Думаю хватит на годы))

:tea:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: a1000, Starichok51 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y