Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб фев 22, 2020 12:02:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2584 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 05:37:01 
Ea resil sobrati Цифровое реле времени на AT90S2313. Таймер для детонатора
no ne znaiu esli microcontroler nado prosivati,ili mojno cupiti gotovim?
Esli nado prosivati pomogite programkoi i sovetom!!
Zaranee blagodaren!!!


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 07:29:40 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 101
Рейтинг сообщений: 450
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10799
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Все контроллеры надо прошивать - иначе, это просто кусок кремния и все.
Программа для прошивки дана в статье.
У нас в Обучалке есть целый раздел посвященный контроллерам их программированию - читайте, что непонятно - спрашивайте, конечно ответим. :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

 Заголовок сообщения: Ta je
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 12:25:30 
Mne dlea prosivke AT90s2313 nado li исходный код, ассемблер, компиляция http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/02/ ? ili tolico Прошивка контроллера c http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/04/ ??? vobse kotorie ctranicike prigadiatsea mne s Обучалкe? ckaji pojalusta,a to ea ne oceni sariu? :idea:


Вернуться наверх
   
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 22:29:19 
Собутыльник Сэра Мурра
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 00:26:45
Сообщений: 2919
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
тебе нужен сам файл прошивки (HEX, BIN) и программатор. Записываешь прогу и все работет.

А ты случаем не террорист?

_________________
Изображение Увлекательный ресурс об электронике и не только


Вернуться наверх
 
Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 20:04:39 
[color=blue]Ne terarist no Spasibo za podscascu!!! :idea: [/color]


Вернуться наверх
   
 
Новые литиевые ХИТы Fanso для экстремальных условий!

Когда работаешь в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 22:10:55 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 21:08:01
Сообщений: 14
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
Сколько в реале флеш памяти в 2313, кто сколько заливал ? Я вот как то заливал 2400б и все работало хотя вроде как памяти всего 2 кб.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 23:15:23 
Родился

Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 21:53:22
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
У меня такая вот проблема...
Шился он значит шился (програмкой PonyProg), потом я захотел перенастроить его на кварцевый резонатор 16МГц (attiny2313-20PU)...
Залез во фьюзы и выставил конфигурацию (CKdiv8, sut0, cksel0,1,2,3), а остальные сброшены. Нажал write и после этого контроллер перестал определяться программатором вообще. Что я сделал не так и как это можно вылечить?


Вернуться наверх
 


 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 18:18:12 
Вот что теперь мне пишет avreal :
D:\atmel>d:\atmel\avreal32.exe +tiny2313 -p1 -% -as -o0 -ew -fcksel=f 1\1.hex -
n

avreal/WIN32 - AVR controllers LPT programmer by Redchuk Alexandr
v1.25rev4 (Mar 24 2006 08:54:51) http://www.ln.com.ua/~real/avreal
bug-reports, suggestions and so on mail to avreal@real.kiev.ua

Command:
+tiny2313 -p1 -% -as -o0 -ew -fcksel=f 1\1.hex -n
% Fuse added: CKSEL=F
% LPT base port 0x378
% assume that LPT data writes not faster then 1uS
% Atmel adapter for STK*00 found
% STK mode
% osc = 0kHz -> XTAL will be generated
% with SCK low 2 periods, high 2 periods
% Reset
% PgmOn reply 0xFFFFFFFF
% Try 1 to resync by reset pulse % PgmOn reply 0xFFFFFFFF
% Try 2 to resync by reset pulse % PgmOn reply 0xFFFFFFFF
% Try 3 to resync by reset pulse % PgmOn reply 0xFFFFFFFF
% Try 4 to resync by reset pulse % PgmOn reply 0xFFFFFFFF
Can't resync
Reset pin released
Adapter disabled
Микросхему вставляю в STK200, причём не в схеме. Кварца, ничего нету. PonyProg не определяет контроллер.
Всё, что я сделал перед этим, это установил все галочки в cksel (вроде на кварц больше 8-ми Mhz настроил). как с этим побороться?
И ещё вопрос, если у меня в схеме рабочей кварц, а в программаторе его нет, то как только я установлю битики на кварцевый резонатор, то я больше не смогу программировать контроллер? т.е. всё-таки придётся делать разъём на платке и программаторе, да?


Вернуться наверх
   
 
  Новые паяльные станции, паяльники ATTEN на складе в Москве!
  Паяльник ST-2065D1916 руб., станция паяльная ST-808190 руб.
  Посетителям форума скидка 15%!
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 15:41:19 
Родился

Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 16:45:47
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Pechkin писал(а):
У меня такая вот проблема...
Шился он значит шился (програмкой PonyProg), потом я захотел перенастроить его на кварцевый резонатор 16МГц (attiny2313-20PU)...
Залез во фьюзы и выставил конфигурацию (CKdiv8, sut0, cksel0,1,2,3), а остальные сброшены. Нажал write и после этого контроллер перестал определяться программатором вообще. Что я сделал не так и как это можно вылечить?

Там есть фуз SPIEN - недоступность при последовательном программировании, нормально он 0. Так вот может он при сбросе
на программаторе установился там 1.
У меня хрень по-круче: Решил я вывод RESET отключить как
сброс, а использовать как порт,обнулил бит RSTDISBL, он у меня
конечно отключился, но при попытке его в последующем запрограм-
мировать, программатор его не увидел по причине стертости битов
сигнатуры.
Программировал через программатор AvrProg из среды Code Vision
Avr C Compiler. Кстати в этом компиляторе бит SPIEN недоступен для
изменения.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 21:58:14 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 18:20:55
Сообщений: 22
Откуда: UKRAINE
Рейтинг сообщения: 0
Есть такой журнал-СХЕМОТЕХНИКА. Значит номер10 за 2003, описывается прога для прошивки AVR AT90S2313(1200,1220,4414,8515) .Довольно простая в изготовлении
Я ей сам пользуюсь.
www.dian.ru/programs/index.html
2003_10_Potap_prog


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:28:03 
Вечно гонимый
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 20:25:28
Сообщений: 331
Откуда: самоучитель по микроконтроллерам
Рейтинг сообщения: 0
Советую прошивать из CVAVR и в нем же программировать. попробуйте - уверен понравится.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 13:45:50 
возникла проблемка: прошиваю контроллер avreal`ом. Прога говорит что все ок. После прошивки считываю саму залитую прошивку из контроллера и сохраняю под другим именем. Сравниваю то что зашивал и то что считалось в total commander и выясняется что файлы довольно сильно различаются. :evil: Так и должно быть? Или это косяк? Тогда где искать "грабли" ? ПЛИЗ ХЭЛП!!! :cry:


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 13:58:07 
Вечно гонимый
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 20:25:28
Сообщений: 331
Откуда: самоучитель по микроконтроллерам
Рейтинг сообщения: 0
Советую использовать программатор встроеный в CVAVR. Он можжет сразу после прошивки проверить идентичность прошивки исходному файлу.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 14:05:10 
какое железо (программатор) используется для шитья при помощи этой CVAVR? и где взять саму эту CVAVR (в поиск только не отправляйте)?


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 14:13:12 
Вечно гонимый
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 20:25:28
Сообщений: 331
Откуда: самоучитель по микроконтроллерам
Рейтинг сообщения: 0
programavr.narod.ru а прогу без кашля млжно взять по подписи.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 12:42:19 
посмотрел бегло ссылочку. Маленькое НО: не все понятно на счет фьюзов - поясните плиз что к чему.

Ситуация такая - есть STK200, к контроллеру уже запаян кварц 12МГц, что во фьюзах программы настроить?


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 03:21:12 
Для day
Цитата:
прошиваю контроллер avreal`ом. Прога говорит что все ок. После прошивки считываю саму залитую прошивку из контроллера и сохраняю под другим именем. Сравниваю то что зашивал и то что считалось в total commander и выясняется что файлы довольно сильно различаются. Так и должно быть? Или это косяк?

Непонятно в чем различие файлов.
Вообще то они и должны различаться, так как файл для
прошивки содержит только код программы и данные
хранящиеся во флэши.
А файл прочитанный содержит всю флэш память микроконтроллера.
То есть
код программы
+ чистые ячейки (FF)
+ если шьете AVReal и стоит опция -n, то в конце
флэша добавляется число стираний чипа.

По адресу
http://www.sbprojects.com/knowledge/fil ... telhex.htm
есть описание формата IntelHex.
Можно почитать и разобраться одинаковый ли код
записан в hex-файлы.
______________
Александр
2006 10 20


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 08:32:03 
Вечно гонимый
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 20:25:28
Сообщений: 331
Откуда: самоучитель по микроконтроллерам
Рейтинг сообщения: 0
day писал(а):
посмотрел бегло ссылочку.

что во фьюзах программы настроить?


А вы не "бегло посмотрите" а внимательно почитайте. Там написано что смотреть в дш и куда ставить.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 11:57:56 
TO avr123.nm.ru почитаю конечно - просто щас разбираться некогда

To Гость - спасибо за ссылочку. А на русском ничего похожего нет?
шью AVReal`om через байт бластер. Ключ -n не ставил за ненадобностью, вписал ключ верификации (как называется щас не вспомню) - прога говорит что все ok. Однако при сравнении разница именно в коде программы.

Какова вообще методика сравнивания? (звиняйте за ламерство)


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 17:22:37 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 587
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2756
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
avr123.nm.ru
Как поглядел ты работал с Proteus в чем может быть глюк, делаю код в протеусе все работает как надо шью в микроконтроллер не работает не фига.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2584 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y