Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт дек 10, 2019 02:32:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]     ... , , , 95, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2018 21:49:21 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 19:18:49
Сообщений: 119
Откуда: Volgograd
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо. Только видимо у меня косяк где-то - при подключении платы к USB в диспетчере устройств ничего не появляется от слова совсем. Буду копать в чем дело...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2018 06:07:21 
Мучитель микросхем

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 16:24:33
Сообщений: 468
Рейтинг сообщения: 0
A FLIP AT90USB162 видит?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2018 21:47:52 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 19:18:49
Сообщений: 119
Откуда: Volgograd
Рейтинг сообщения: 0
Не, не видит. В том то и дело, что должен. Мб камень дохлый. Сейчас выпаял все кроме камня и обвязки из конденсаторов, резисторов. Все равно не определяется. КЗ и прочих соплей есессно нет. Крайний вариант выпаять сам камень, пройтись по всем кондерам, дорожкам, проверить ноги МК на аномальные связи. Если дохлый закажу новый, попробую заново собрать по рекомендациям Грота.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 07:51:32 
Мучитель микросхем

Карма: 8
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 16:24:33
Сообщений: 468
Рейтинг сообщения: 0
Так, для самоуспокоения, а кнопки S1 и S2 при подключении жмакаешь? Просто про это ничего не написано.


Вернуться наверх
 
Видеокурс «Работаем с микроконтроллерами STM32G0». Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 17:27:12 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 19:18:49
Сообщений: 119
Откуда: Volgograd
Рейтинг сообщения: 0
Есесно, с флипом познакомился создавая WX-mouse. Поэтому и удивился, когда при включении к компу ничего не произошло.


Вернуться наверх
 
Финальные результаты тестирования литиевых батареек FANSO при нормальных условиях

Перед разработчиком устройства, в котором предполагается использование батарейки, всегда стоит задача выбора того или иного бренда. Конечно, наиболее объективный результат по качеству можно получить при реальном тестировании в режиме работы самого устройства. Для того чтобы у разработчиков была некоторая информация о реальных значениях основных параметров ЛХИТ, инженеры компании КОМПЭЛ решили провести серию из трех тестов. Первый тест на постоянный разряд в нормальных климатических условиях, начатый в апреле 2019 г., мы завершили.

Узнать финальный результат тестирования>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2018 17:45:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 160
Рейтинг сообщений: 6820
Зарегистрирован: Пт фев 04, 2011 17:57:51
Сообщений: 14077
Откуда: Рыбинск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Лучший человек Форума 2017 (1)
У меня где то в августе и Студия, и комп перестали видеть программатор, всякие переустановки Студии и драйверов, zadig и прочее ни к чему не привели. Отложил программатор в сторону, благо еще есть. Неделю назад решил попробовать еще раз. На этот раз подключился проводками через ISP к Мк, стер его полностью и залил по новой загрузчик. После этого комп увидел AT90USB162, Студия через FLIP тоже увидела, прошил через Флип, и все опять работает, как и раньше .


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 11:48:14 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 08:48:27
Сообщений: 377
Откуда: Мать городов русских
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, USB входы 90USB162 нужно защищать Шоттками или супрессорами? Или и так работает надёжно?

_________________
Хорошему коту и в декабре - март :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2018 20:58:33 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 19:18:49
Сообщений: 119
Откуда: Volgograd
Рейтинг сообщения: 0
По правилам для защиты от статики - да, нужно. TVS диодами типа USBLC6-2 или PRTR5V0U2X. Но такие диоды могут стоять уже на материнке. Так что смотри сам.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 20:18:33 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Ср окт 19, 2011 08:48:27
Сообщений: 377
Откуда: Мать городов русских
Рейтинг сообщения: 0
TVS диодами типа USBLC6-2 или PRTR5V0U2X.

Благодарю

_________________
Хорошему коту и в декабре - март :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2019 12:31:32 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 14, 2010 17:08:55
Сообщений: 148
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, какие программы кроме арв студии поддерживают этот программатор?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пт янв 11, 2019 09:21:08 
Родился

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 08:54:25
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Здравствуйте, собрал программатор от Grotta с буферной микросхемой. Сейчас делаю макетку для контроллера. Непонятен момент с подключением ноги Reset к Pdi интерфейсу. Обычно эта нога подтягивается к питанию и обнуляется кнопкой, но так как микросхема gtl2010 двунаправленная, то направление передачи определяется высокой логикой. Как в этом случае передается 0 от программатора к reset, если он всегда на питании?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 20:41:00 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 19:18:49
Сообщений: 119
Откуда: Volgograd
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите, какие программы кроме арв студии поддерживают этот программатор?

AVRDUDE поддерживает. Но у меня почему-то выбивает ошибку (хотя работает нормально).
Вложение:
Безымянный.png [81.68 KiB]
Скачиваний: 413


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Ср янв 16, 2019 15:24:52 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 19:18:49
Сообщений: 119
Откуда: Volgograd
Рейтинг сообщения: 0
Непонятен момент с подключением ноги Reset к Pdi интерфейсу

непонятен момент возникновения reset-а в PDI интерфейсе...
Всю жизнь было так
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пт янв 18, 2019 09:10:57 
Родился

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 08:54:25
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
Непонятен момент с подключением ноги Reset к Pdi интерфейсу

непонятен момент возникновения reset-а в PDI интерфейсе...
Всю жизнь было так
Изображение


Здравствуйте, схемы подключения есть в документации.
Изображение
Изображение
Вопрос как это работает с буфером (фото по ссылке)
Надо ли нажимать кнопку button при программировании?


Вложения:
IMG_20190118_101400.jpg [59.97 KiB]
Скачиваний: 300
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб янв 19, 2019 14:20:07 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Чт янв 18, 2007 19:18:49
Сообщений: 119
Откуда: Volgograd
Рейтинг сообщения: 0
Надо ли нажимать кнопку button при программировании?

Скорей всего надо будет выкидывать конденсатор С7 из схемы при программировании. Кнопки жать не надо - МК сам должен понять что его прошивают через PDI по наличию сигналов на PDI_CLK и PDI_DATA.
https://www.avrfreaks.net/forum/solved- ... u-not-work

Добавлено after 3 hours 43 minutes 24 seconds:
Собрал программатор на буфере SN74LVC8T245 согласно исправленной схеме от Гротта (с мелкими переделками типа TLC диодов и обвязок)
Изображение
Проблема была в МК - поставил другой AT90USB162-16AU и все заработало. Пришлось пару перемычек кинуть и дорожек перерезать, т.к. плату трассировал под другую схему. PDI еще не проверял. Прошивку взял последнюю с сайта, студию поставил 7.0.594 чтобы не пересобирать прошивку.
Получилось примерно так:
Остались 4 платы (минимальная партия для заказа 5 шт) - если кому надо могу продать. Но придется колхозить в 2-х местах с дорожками.
Всем спасибо за советы! :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн фев 04, 2019 18:01:18 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 42
Зарегистрирован: Сб июл 03, 2010 20:25:15
Сообщений: 349
Откуда: М5 1001км
Рейтинг сообщения: 0
Seleron см. л.с.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Сб фев 23, 2019 14:20:38 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 49
Зарегистрирован: Чт ноя 21, 2013 14:05:26
Сообщений: 325
Откуда: Україна
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую.
Я всегда пользовался AVRDragon. Но с недавних пор он отказывается работать. Причины не обнаружил.
Купил себе Клон AVR ISP mkii, да и тот не работает. Пошел по форумам, все пишут что нужно установить 4 студию. Я нашел ее и установил, все равно не работает программатор.
При этом, студия его видит, и видит что он подключен к USB, но подключения не происходит. А вот седьмая студия, хотела обновить, Явно же обновление не произошло потому что это клон. Что посоветуете? Благодарю за помощь...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2019 11:48:33 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Обнаружил непонятный глюк.
Подопытный - ATiny26L, Прошивал из-под ATMEL STUDIO.
Выводы MOSI, MISO, SCK используются в схеме. При попытке прошить в устройстве данным программатором часто вылетает ошибка о невозможности стереть контроллер. Приходится по много раз повторять попытки. Иногда стирание и прошивка проходят с первого раза. Чтение Fuse bits аналогично, то читает, то ошибку вываливает.
Ради эксперимента подключил программатор DER HAMMER (STK500). Все работает чётко и без ошибок.
Вопрос: глюки в прошивке AVRISP? Кто сталкивался и как бороться? А то напрягает

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2019 17:33:23 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 28
Рейтинг сообщений: 128
Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 18:00:05
Сообщений: 775
Откуда: Украина Николаев
Рейтинг сообщения: 0
Вероятно на выводах программирования висит ёмкость, например кнопка с конденсатором или затвор полевика допустим, а клон выдаёт на шине 3.3В, вот и не хватает кое где ширины импульса. А STK500 выдаёт на шине 5В и ёмкость не особо мешает. Как-то так.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVRISP mkII новый клон (поддерживает XMEGA)
СообщениеДобавлено: Пн фев 25, 2019 21:44:32 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2167
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
1. На выводах висят светодиоды с токоограничительными резисторами.
2. А с чего это клон выдаёт 3.3 В по шине? Там же микросхема преобразования уровней есть и джампер JP2 стоит на питание 5 В.

я как бы два варианта вижу: либо косяк в упрощенной схемотехнике, либо в коде. Но так как код для меня лес темный, то тут остается гадать

Я этот программатор собирал из-за его компактности. DER HAMMER у меня по оригинальной схеме, там все DIP и компактностью не блещет. Да и питание внешнее требуется. Но порой, когда вот так начинает глючить AVRISP, хочется закинуть его куда подальше и пользоваться только Хаммером...
Изображение

PS. провел эксперимент. отключил от выводов программирования всё, кроме программатора. Но проблема не исчезла. Так что это не присоединенные компоненты виноваты

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
ПП Т12 STM32 https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=162331


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1923 ]     ... , , , 95, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y