Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор Громова
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб янв 18, 2020 15:24:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 18:38:28 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Чт фев 18, 2010 16:08:51
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Решил собрать Программатор Громова
Контроллеры у меня ATTiny26

Sprint Layout
Изображение

Печатка методом ЛУТ
Изображение

С другой стороны
Изображение
Кто в теме, проверьте хоть, правильно все развел или нет?
Доделать пока не могу до конца, еще пары резисторов не хватает ;)

PS
Уже несколько багов нашел:
1. Пины под COM надо зеркально развернуть, а то так не удобно паять, или кабель переделывать надо (который у меня сейчас есть)
2. GND контроллера и COM не соединены, придется делать перемычку

Еще обсуждение идет тут http://forum.antichat.ru/showthread.php?p=2066176

_________________
Я паяю для себя


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Собираю программатор Громова + ATTiny26
СообщениеДобавлено: Вс апр 18, 2010 22:47:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52
Сообщений: 4300
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
Я шью ATtiny26L-8PI(PU) пятью проводами через LPT порт программатором (софтом) UNIPROF
Шьётся моментально и без проблем. Этот софт поддерживает и программатор Громова.
Сравни по схеме:
Изображение

Да, к стати, а где кварц на твоей плате? У меня например без него контроллер шиться не хотел.

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Собираю программатор Громова + ATTiny26
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 13:10:54 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 07:37:41
Сообщений: 136
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
Прикольно(всмысле без резонатора не хотел), а разве с завода МК не идет настроенный на внутренний генератор? :(


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Собираю программатор Громова + ATTiny26
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 22:48:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52
Сообщений: 4300
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
Ну может быть, у меня просто целое море МК ATtiny26L бэушных, снятых с приборов.
В них они работали от внешнего резонатора на 8МГц. Всё таки лучше снабдить программатор
кварцем на всякий пожарный....

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!


Вернуться наверх
 
Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Собираю программатор Громова + ATTiny26
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 13:16:44 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 18, 2009 07:37:41
Сообщений: 136
Откуда: Казань
Рейтинг сообщения: 0
Ага.... вон че. Тогда все понятно. :)


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Собираю программатор Громова + ATTiny26
СообщениеДобавлено: Чт дек 16, 2010 16:41:15 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 10:26:31
Сообщений: 505
Откуда: Украина
Рейтинг сообщения: 0
К нему неплохо было бы плату с панельками для программирования
универсальную


Вложения:
DSC00477.JPG [91.03 KiB]
Скачиваний: 3283
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Собираю программатор Громова + ATTiny26
СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 23:21:44 
Потрогал лапой паяльник

Зарегистрирован: Чт авг 12, 2010 10:16:32
Сообщений: 311
Рейтинг сообщения: 0
вот на монтажной плате соорудил
длина ком кабеля 2м
помехи победил тотальным зазимлением всех земель
(об себя гы)
хотя к такому прибегаю редко обычно хватает связи корпусов бп и компа
Изображение
(програматор попроще шьёт програматор по сложнее вопросы курицы и яйца вполне разрешимы)

Изображение


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Программатор Громова! Вопрос?
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 12:56:55 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 09:06:09
Сообщений: 80
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
Какие марки МК можно прошить сим девайсом? И влияние мощных (компьютеров ,процесоров) на прошивку ?


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Собираю программатор Громова + ATTiny26
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 15:10:12 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 70
Зарегистрирован: Вс янв 24, 2010 19:19:52
Сообщений: 4300
Откуда: Главный Улей России (Moscow)
Рейтинг сообщения: 0
Чтобы выяснить список поддерживаемых МК, нажимаем на F3. (UniProf)
Вот список поддерживаемых устройств версией 2010:

Изображение

Влияние мощных процессоров на скорость прошивки прямое, так как такты программирования завязаны за частоту процессора. Для корректировки скорости нажимаем F2 и вводим значение задержки от 1 до 50. Чем выше число, тем длиннее задержка.

Изображение


Вложения:
SCRN1.PNG [6.53 KiB]
Скачиваний: 17054
SCRN.PNG [9.26 KiB]
Скачиваний: 16935

_________________
ааааааааааааа
Изображение I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Собираю программатор Громова + ATTiny26
СообщениеДобавлено: Чт мар 03, 2011 16:30:17 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Чт фев 24, 2011 09:06:09
Сообщений: 80
Откуда: Новосибирск
Рейтинг сообщения: 0
Спс помощь ценная!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 21:26:00 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 21:14:17
Сообщений: 1153
Рейтинг сообщения: 0
Короче говоря собрал этот программатор вот по этой схеме
Изображение

Правда поставил резисторы не на 1 кОм , а на 200 ом , посольку где то видел , что и на ком и на лпт можно ставить и такие .
Ну вот , отказывается работать мой программатор :(
Низнаю где даже проблему искать : меряю тестером между GND и VCC 0.15 Вольт :shock: и что странно что и при неподключенном и при подключенном питании дополнительном такая вещь :shock:
Где копать не знаю , может подскажите кто ? :?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 21:54:12 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 40
Рейтинг сообщений: 367
Зарегистрирован: Вс июл 17, 2011 11:51:52
Сообщений: 2622
Рейтинг сообщения: 0
200 Ом перегружают СОМ-порт

А вообще лучше пользоваться этим
http://real.kiev.ua/old/avreal/ru/adapters#FBPRG


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 21:58:22 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 21:14:17
Сообщений: 1153
Рейтинг сообщения: 0
Ну ладно , а тогда на сколько пойдёт Ом если нету 1 кОм ?? Вообще не обязательно 0.125 Вт-ные резисторы или 0.25 пойдёт ?
А , нет , нашёлся на 1 кОм резисторы , целых 10 шт ! :D
Ладно , пойду переделаю , если что напишу

Цитата:
А вообще лучше пользоваться этим
http://real.kiev.ua/old/avreal/ru/adapters#FBPRG


Не , схема слишком громоздкая , в том плане , что дырок много придётся сверлить , свёрл хороших и сверла нормального нету :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 22:10:29 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 14:14:55
Сообщений: 271
Рейтинг сообщения: 0
схема 100 рабочая, собирал ее 2 года назад, для ком порта лог единица +12В лог 0 -12В, обязательно диоды, а резисторы это просто делители напряжения с 12 на 6В минус падение 0,6В -- 0,7В на диоде и получим примерно лог уровен, 200 Ом лучше не ставить попалите порт или мк, если что то не правильно соедините, если нет 1к лучше поставить больше, я думаю подойдут любые до 2к, а то и больше... только одинаковые... внимательно проверьте как спаяли, там нечему не работать


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс июл 31, 2011 23:49:59 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 21:14:17
Сообщений: 1153
Рейтинг сообщения: 0
Порт отлично пока ещё работает - 10 В выдаёт как надо ...
И МК тоже , прозванивал его выводы

Короче говоря я сделал так :
Запитал микру от батарейки 4.5 В , порт выдавал до этого , то есть без подключённого питания на выводах + и - микросхемы напряжение устанавливалось в 0.15 В , но после подключения доп. питания между этими выводами установилось напряжение от батарейки , между другими выводами напряжение составляло порядка 1.5 В
Низнаю правильно ли я составил печатку , я вам дам щас её
Самое плохое , что МК то работает , а вот комп принимать сигнал отказывается , как я не тыкал на COM1 и COM2 в программе uniprof , так и ничего не обнаружилось ...
Так какое изначально без доп питания должно быть напряжение на выводах + и - ??? :shock:


Вложения:
atmel.rar [2.48 KiB]
Скачиваний: 768
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 09:44:00 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 14:14:55
Сообщений: 271
Рейтинг сообщения: 0
питать нужно согласно даташиту


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 12:47:06 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 21:14:17
Сообщений: 1153
Рейтинг сообщения: 0
Так напрямую от USB што ле ? :)

Operating Voltages
– 2.7 - 5.5V (ATmega8L)
– 4.5 - 5.5V (ATmega8)
Вродь правильно вс

Чёго то я ничего не понял ! :shock:
Контроллер питается от USB между выводами + и - 5.15 В , а программа всё никак не хочет обнаружить устройство :( Даже не знаю где и ошибку искать ...

Коты , ну помогите !!! Такую простейшую штукенцию собрать никак не получается , чтоб работало ! :(
Какое напряжение на МК без доп питания должно быть
Вообще какое напряжение должно гулять по схеме без доп питания ?? :shock:

Я не знаю , всё вроде правильно спаял , может что то с портом ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 18:18:06 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 21:14:17
Сообщений: 1153
Рейтинг сообщения: 0
Я не знаю , почему то где у меня должен быть + (или -> на схеме) там у меня - , и наоборот :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2011 18:35:38 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 21:14:17
Сообщений: 1153
Рейтинг сообщения: 0
От порта что то вообще ни ответа ни привета ... напряжение от него маленькое короче говоря


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2011 14:18:45 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2011 21:14:17
Сообщений: 1153
Рейтинг сообщения: 0
Чушь какая то ... МК запитал , напряжение на выводах хорошее , так почему комп то не видит мой программатор ?? (точнее программа) :shock: :shock:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y