Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор Громова
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 28, 2020 22:59:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]     ... , , , 14, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 22:28:17 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
1)в диспетчере написано Com1. В uniprof выбран тоже 1-ый.
2)резисторы все 1Ком
3)насчет диодов сказать ниче не могу поял по схеме но я проверю правильность к.олец,а так кольца смотрят на МК.
4)МК новый не прошивался.
5)кварца нет (если надо то какой?)
6)ну насчет компутера могу сказать что материнка asrock h55m-le
И как я прочитал вышесказаное что нужно проверить порт ,я проверил с помошью заглушки и результат положительный
:tea:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 22:45:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17217
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
значит проверить надо, правильно ли подпаялся к разъему. 6 и 7 пины не соединять!!! кстати шнурок полнопроводной? если на шнуре 2 мамы- это 0модемный, он не годится.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 05:37:32 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Ну у меня и папа и мама на контактах.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 10:19:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17217
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
AVR'щик писал(а):
папа и мама на контактах.

Блатные, чтоли? :))) :))) :)))

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Molex: соединения, связь, инновации

Развитие техники предъявляет все более высокие требования к разъемам и скорости передачи данных. Соединения становятся прецизионными и наукоемкими изделиями. На сегодня Molex – это не только высокотехнологичные разъёмы, но и инновационные устройства передачи данных.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 10:43:59 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
А какже иначе? :)))


Вернуться наверх
 
Как реализовать минимальное энергопотребление беспроводного микроконтроллера STM32WB55

Система питания беспроводных микроконтроллеров STM32WB55 выглядит непросто, но при этом каждый узел может быть запитан отдельным напряжением, величина которого будет являться наилучшим компромиссом для конкретной тактовой частоты. Это делает STM32WB55 идеальными для создания устройств с батарейным питанием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 18:02:05 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
А еще, как можно проверить жива ли МК????


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 09:52:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17217
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
самый простой способ попросить друга проверить, или где-нибудь на сервисе попросить проверить.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 21:13:38 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
самый простой способ попросить друга проверить, или где-нибудь на сервисе попросить проверить.

Дааа друзей с таким познанием у меня нету, а вот что за сервис?


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 21:37:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17217
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
там где ремонтируют по взрослому всякие железячки типа телеков, компьютеров и прочее, кроме утюгов, естессно,
там может оказаться у какого-нить дяди программатор. вот его можно и попросить чтобы проверил. но скорее всего он нормальный. Мега8 еще очень сильно подстараться надо, чтобы сжечь. ищи ошибки либо в подключении, либо в консерватории :))) :))) :)))

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 22:07:25 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
А какие напряжения должны быть на "reset,mosi,miso,sck???? именно на самом программаторе?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 22:26:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17217
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
все в руках всевышнего, а здесь все подчиняется законам логики. при 5 вольтовом питании, естессно они не должны быть выше питания, но и не должны быть ниже/выше чем логические уровни 1/0 логики CMOS. ПИТАНИЕ на МК ПРИ ЭТОМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЖЕ 4,3-4,7 ВОЛЬТ.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 18:51:46 
Опытный кот

Карма: -11
Рейтинг сообщений: -11
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 20:38:54
Сообщений: 742
Рейтинг сообщения: 0
Тут в одном списке и входы и выходы, по этому вопрос как-бы не корректен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 23:53:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17217
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
AVR'щик писал(а):
А какие

Изображение
а мк ты правильно подключаешь?
попробуй еще кварц на 4-8 мгц подпаяй к мк. ну не может такого быть


Вложения:
ATmega8_example.jpg [101.68 KiB]
Скачиваний: 2252

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 19:16:08 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
здесь уже задавался этот вопрос, но не нашёл на него ответа... поэтому зарегистрировался, собсна всем здрасти, и повторяю вопрос:
в UniProf 20jan2006 вылезла ошибка "is not valid integer value
в первый раз, когда подцеплял Tiny13 всё заработало с первого раза.
спаял программатор Громова, питание подал от купленного за 350р блока питания, ком порт нашёл в старом компе... и очень обрадовался что всё работает с первой попытки.
но, при подключении на следующий день вылезла вот эта зараза, потом уже получается в 3 раз она не вылезла и всё заработало с ходу как в первый раз, сейчас, на 4-й день прицепляюсь - та же ошибка. Может кто подскажет в чём тут дело? Может программатор Громова работает только по нечётным числам месяца?=)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 06:14:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17217
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Ekseet писал(а):
is not valid integer value......питание подал от купленного за 350р

такие параметры как цена ИП не всегда влияют на параметры выходного напряжения и тока а так-же на достоверность считывания информации, ну и работы самой программы в целом
ответ может быть банальным, ваш программатор чувствителен к тампературе :))) :))) :)))
другими словами не хватает напруги на выходе ком порта, либо уже после делителя. а нестабильность изза того, что какой-нибудь диод при повышении температуры может менять проводимость. но это предположение.
следует обратить внимание на качество и чистоту платы. если паял активным слюсом и не промыл как следует, остатки флюса могут при повышении влажности становиться более токопроводными, вызывая геммор.
контакты пайки тоже играют огромную роль. для чего паяют? чтобы обеспечить надежный контакт и токопроводимость за счет диффузии припоя в медь и выводы деталей. если просто примазал припоем место пайки- получаешь опять таки генератор случайного контакта.
но это из области сам виноват....
А может быть и другое, например напряжение на выводах сом порта низкое(+-5В) в ноутбуках допускается, да и в настольниках иногда встречается.
если полистать форум взад, я уже пару раз приводил схему-гибрид Пони и Громова на резисторах и стабилитронах. многие повторили и довольны. можно так-же увеличить резисторы нижнего плеча делителя, плавно подбирая вплоть до 4,7 килоома не подключая мк(нужно контроллировать напругу, больше 5 вольт нам не в тему, поэтому схема со стабилитронами рулит )

ну и наконец еще 2 фишки.
одна, почитать справку и форумы, дабы понять зачем вводится задержка по нажатию F2 8)
И вторая Ваша версия UniProf древнее мамонта :facepalm: , поищите поновее, более стабильную
Изображение :beer:


Вложения:
uniproff.gif [5.75 KiB]
Скачиваний: 1142

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 11:58:47 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
Нашёл, скачал, версия 2010 года, эта ошибка пропала, но...

когда в версии 2006 года я игнорировал эту ошибку и пробовал записать hex в мк вылазила другая ошибка: "Ошибка записи,@=0000, надо 47, есть 00. Повтор?", и я думал это потому что вылазиет первая и в поле названия мк была надпись unknown.
в версии 2010 как я уже говорил первая ошибка исчезла и мк определяется, но вот при записи hex'а такая же история как и в версии 2006 года.

пробую считывать,стирать,нажимать кнопку тест, всё считывается (везде 0000), стирается, запись и чтение везде есть. Но вот при заливке hex'а начинает ругаться. В чём ещё может быть дело? наврятли виновата температура:3 комп 2002 года, ком порт там как надо сделан)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 11:19:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17217
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
а фюзы блокировки чтения не уставлены случаем?

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 16:01:26 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
Фьюзы не трогал, зашивал только готовую прошивку.
зашивалась 2 раза, теперь не получается


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 20:01:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3628
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17217
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
:dont_know: питание на микрик нормальное? кондер блокер по питанию есть?
какие уровни сигналов на входах мк? задержку вводил? трудно гадать, не видя даже руки....
полистай еще форум. может у кого-то было чтото подобное. у меня все работает, даже на екстрапике (доработанном)
кстати, попробуй нажать на чекбокс еепром. исчезнет панель дампа но откроются доп чекбоксы. поставь тормоз. с чем бог не шутит.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 15:03:40 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
Питание согласно мануалу на блок питания 5v 1000мА, кондёр не ставил, уровни сигналов посмотреть не могу, нет ни осциллографа ни даже цешки :(
задержку пробовал менять от самой маленькой до самой большой из возможного диапазона.
"тормоз" выставлял
дело то в том что в первый раз всё зашилось нормально, ещё на версии 2006 года, и потом ещё раз, с третьей попытки
могу скинуть скрины, если это как то внесёт ясность в ситуацию


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 301 ]     ... , , , 14, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], sancho1971 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y