Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор Громова
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср сен 23, 2020 03:08:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]     ... , , , 14, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 22:28:17 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
1)в диспетчере написано Com1. В uniprof выбран тоже 1-ый.
2)резисторы все 1Ком
3)насчет диодов сказать ниче не могу поял по схеме но я проверю правильность к.олец,а так кольца смотрят на МК.
4)МК новый не прошивался.
5)кварца нет (если надо то какой?)
6)ну насчет компутера могу сказать что материнка asrock h55m-le
И как я прочитал вышесказаное что нужно проверить порт ,я проверил с помошью заглушки и результат положительный
:tea:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 16, 2014 22:45:45 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3854
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18351
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
значит проверить надо, правильно ли подпаялся к разъему. 6 и 7 пины не соединять!!! кстати шнурок полнопроводной? если на шнуре 2 мамы- это 0модемный, он не годится.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 05:37:32 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
Ну у меня и папа и мама на контактах.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 10:19:28 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3854
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18351
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
AVR'щик писал(а):
папа и мама на контактах.

Блатные, чтоли? :))) :))) :)))

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 10:43:59 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
А какже иначе? :)))


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср дек 17, 2014 18:02:05 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
А еще, как можно проверить жива ли МК????


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 09:52:39 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3854
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18351
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
самый простой способ попросить друга проверить, или где-нибудь на сервисе попросить проверить.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 21:13:38 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
самый простой способ попросить друга проверить, или где-нибудь на сервисе попросить проверить.

Дааа друзей с таким познанием у меня нету, а вот что за сервис?


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт дек 18, 2014 21:37:53 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3854
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18351
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
там где ремонтируют по взрослому всякие железячки типа телеков, компьютеров и прочее, кроме утюгов, естессно,
там может оказаться у какого-нить дяди программатор. вот его можно и попросить чтобы проверил. но скорее всего он нормальный. Мега8 еще очень сильно подстараться надо, чтобы сжечь. ищи ошибки либо в подключении, либо в консерватории :))) :))) :)))

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 22:07:25 
Родился

Зарегистрирован: Пн дек 15, 2014 21:26:43
Сообщений: 8
Рейтинг сообщения: 0
А какие напряжения должны быть на "reset,mosi,miso,sck???? именно на самом программаторе?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс дек 21, 2014 22:26:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3854
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18351
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
все в руках всевышнего, а здесь все подчиняется законам логики. при 5 вольтовом питании, естессно они не должны быть выше питания, но и не должны быть ниже/выше чем логические уровни 1/0 логики CMOS. ПИТАНИЕ на МК ПРИ ЭТОМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИЖЕ 4,3-4,7 ВОЛЬТ.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 18:51:46 
Опытный кот

Карма: -11
Рейтинг сообщений: -11
Зарегистрирован: Пн сен 01, 2014 20:38:54
Сообщений: 740
Рейтинг сообщения: 0
Тут в одном списке и входы и выходы, по этому вопрос как-бы не корректен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 23:53:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3854
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18351
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
AVR'щик писал(а):
А какие

Изображение
а мк ты правильно подключаешь?
попробуй еще кварц на 4-8 мгц подпаяй к мк. ну не может такого быть


Вложения:
ATmega8_example.jpg [101.68 KiB]
Скачиваний: 2430

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пт апр 24, 2015 19:16:08 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
здесь уже задавался этот вопрос, но не нашёл на него ответа... поэтому зарегистрировался, собсна всем здрасти, и повторяю вопрос:
в UniProf 20jan2006 вылезла ошибка "is not valid integer value
в первый раз, когда подцеплял Tiny13 всё заработало с первого раза.
спаял программатор Громова, питание подал от купленного за 350р блока питания, ком порт нашёл в старом компе... и очень обрадовался что всё работает с первой попытки.
но, при подключении на следующий день вылезла вот эта зараза, потом уже получается в 3 раз она не вылезла и всё заработало с ходу как в первый раз, сейчас, на 4-й день прицепляюсь - та же ошибка. Может кто подскажет в чём тут дело? Может программатор Громова работает только по нечётным числам месяца?=)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 06:14:33 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3854
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18351
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Ekseet писал(а):
is not valid integer value......питание подал от купленного за 350р

такие параметры как цена ИП не всегда влияют на параметры выходного напряжения и тока а так-же на достоверность считывания информации, ну и работы самой программы в целом
ответ может быть банальным, ваш программатор чувствителен к тампературе :))) :))) :)))
другими словами не хватает напруги на выходе ком порта, либо уже после делителя. а нестабильность изза того, что какой-нибудь диод при повышении температуры может менять проводимость. но это предположение.
следует обратить внимание на качество и чистоту платы. если паял активным слюсом и не промыл как следует, остатки флюса могут при повышении влажности становиться более токопроводными, вызывая геммор.
контакты пайки тоже играют огромную роль. для чего паяют? чтобы обеспечить надежный контакт и токопроводимость за счет диффузии припоя в медь и выводы деталей. если просто примазал припоем место пайки- получаешь опять таки генератор случайного контакта.
но это из области сам виноват....
А может быть и другое, например напряжение на выводах сом порта низкое(+-5В) в ноутбуках допускается, да и в настольниках иногда встречается.
если полистать форум взад, я уже пару раз приводил схему-гибрид Пони и Громова на резисторах и стабилитронах. многие повторили и довольны. можно так-же увеличить резисторы нижнего плеча делителя, плавно подбирая вплоть до 4,7 килоома не подключая мк(нужно контроллировать напругу, больше 5 вольт нам не в тему, поэтому схема со стабилитронами рулит )

ну и наконец еще 2 фишки.
одна, почитать справку и форумы, дабы понять зачем вводится задержка по нажатию F2 8)
И вторая Ваша версия UniProf древнее мамонта :facepalm: , поищите поновее, более стабильную
Изображение :beer:


Вложения:
uniproff.gif [5.75 KiB]
Скачиваний: 1292

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Сб апр 25, 2015 11:58:47 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
Нашёл, скачал, версия 2010 года, эта ошибка пропала, но...

когда в версии 2006 года я игнорировал эту ошибку и пробовал записать hex в мк вылазила другая ошибка: "Ошибка записи,@=0000, надо 47, есть 00. Повтор?", и я думал это потому что вылазиет первая и в поле названия мк была надпись unknown.
в версии 2010 как я уже говорил первая ошибка исчезла и мк определяется, но вот при записи hex'а такая же история как и в версии 2006 года.

пробую считывать,стирать,нажимать кнопку тест, всё считывается (везде 0000), стирается, запись и чтение везде есть. Но вот при заливке hex'а начинает ругаться. В чём ещё может быть дело? наврятли виновата температура:3 комп 2002 года, ком порт там как надо сделан)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 11:19:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3854
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18351
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
а фюзы блокировки чтения не уставлены случаем?

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 16:01:26 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
Фьюзы не трогал, зашивал только готовую прошивку.
зашивалась 2 раза, теперь не получается


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вс апр 26, 2015 20:01:29 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 123
Рейтинг сообщений: 3854
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 18351
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
:dont_know: питание на микрик нормальное? кондер блокер по питанию есть?
какие уровни сигналов на входах мк? задержку вводил? трудно гадать, не видя даже руки....
полистай еще форум. может у кого-то было чтото подобное. у меня все работает, даже на екстрапике (доработанном)
кстати, попробуй нажать на чекбокс еепром. исчезнет панель дампа но откроются доп чекбоксы. поставь тормоз. с чем бог не шутит.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 15:03:40 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
Питание согласно мануалу на блок питания 5v 1000мА, кондёр не ставил, уровни сигналов посмотреть не могу, нет ни осциллографа ни даже цешки :(
задержку пробовал менять от самой маленькой до самой большой из возможного диапазона.
"тормоз" выставлял
дело то в том что в первый раз всё зашилось нормально, ещё на версии 2006 года, и потом ещё раз, с третьей попытки
могу скинуть скрины, если это как то внесёт ясность в ситуацию


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]     ... , , , 14, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y