Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Программатор Громова
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт авг 04, 2020 11:45:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]     ... , , , 15,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн апр 27, 2015 16:05:24 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
Скрины:
итак мк определяется нормально...
Изображение
ставлю галочку "тормоз", хотя и без этого чекбокса всё работало...
Изображение
жамкаю PROG и вот эта ошибка, если нажать NO, то появляется такая же ошибка по следующему адресу
Изображение
Теперь немного магии... жму READ, получаю вот что:
Изображение
и тут же пробую залить то что считал:
Изображение
и ,трах-тибидох, всё отлично заливается в мк...
как же залить нужную мне прошивку... в чём может быть причина? повторюсь что пару раз она заливалась без проблем


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 10:42:20 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3807
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17949
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
00 это запрограммированные ячейки, после стирания должны быть 3fff кажестся или ffff не помню точно как здесь представляется
то, что после считывания нулей ты пишешь снова нули и оно типа программируется это нормально.
попробуй зайди в закладку фюзов, установи все чекбоксы на все фюзы защиты и сотри кнопкою память.(erase)
потом проверь установки фюзов защиты еще раз, считав фюзы. проверь номинал резистора на данных, может большой
попробуй дрогой микрик

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 11:16:29 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
чувствую после установки фьюзов он совсем загнётся...
можно поподробнее инструкцию? ато ведь неахота его потом выпаивать из схемы и другой паять


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 12:10:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3807
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17949
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
насчет фюзов, если хочешь верную подсказку, считай фюзы и выложи скриншот.
программатора под рукою нет, гадать не хочу

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 13:54:09 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
Изображение
все пустые показывает...


Вернуться наверх
 
Меньше не бывает: неизолированные микро-DC/DC нового поколения R4 от Mornsun

Компания Mornsun разработала серию R4 неизолированных импульсных стабилизаторов напряжения в новом миниатюрном конструктивном исполнении. Уменьшение коснулось не только размеров, на 80% меньше существующих преобразователей, но и стоимости.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 14:19:27 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 05, 2015 09:05:09
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Ekseet
нажми "Read" в каждом столбце.
Стертые байты должны быть FF (или на Tiny по другому?). На нули кроме нулей ничо не запишется.

У меня схожие сообщения (""Ошибка записи,@=0000, надо хх, есть FF. Повтор?" только на EEPROM'e, на флеш всё как бы пишется на Atmega8, дальше верифицируется и читается, и даже если прочитать потом - визуально то же самое, что записал - при маленьком коде, а при большом разночтения. Но сейчас уже не разберешься в чем дело, надо проверить на другом МК через месяц - как придет из Китая.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 16:18:35 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3807
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17949
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Ekseet писал(а):
все пустые показывает...

Это не пустые. если сразу нажать гденить врать(write :))) ) микрик сразу же заблокируется. так как получится все фюзы выставлены.
сначала нало все считать, затем убрать галочки там, где надо запрограммировать и поставить там, где должно быть выключено.
не спорб, дурацкая система, но комуто (с бодуняры видимо) показалось что так удобнее :dont_know: :kill:
Цитата:
Rinus

блин, придется учить читать......
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=53442&start=200
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=53442&start=220
читаем, думаем, потом, уже, задаем вопросы

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 18:27:32 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
Read итак нажимал, или всё таки Write надо?:О
запутали совсем) read жи считать, write - записать; нажал рид - мк показал какие фьюзы выставлены; нажал райт - записал в мк какие нужны...


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 19:06:12 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 05, 2015 09:05:09
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
блин, придется учить читать......
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=53442&start=200
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=53442&start=220
читаем, думаем, потом, уже, задаем вопросы



Наверное, Вы про это, потому что про фьюзы и внешний кварц я понял -
Цитата:
ЗЫ: Разобрался в проблеме - 5 штук ATmega8 оказались какой-то китайской подделкой. Подключил мегу из другой партии и все заработало. Блин.... 5 мег на помойку :(
- говорю же, через месяц убежусь или убедюсь. Или на ebay ВСЕ атмега8 в дип китайские подделки??? Тогда ой! :facepalm:

А может китайцы научились прошивать какие нибудь простенькие плм или ваще еепром, чтобы они определялись как мк, и на этом всё и ограничивалось? - С USB-флешками же научились из 1Гб и меньше делать до 64Гб - сам попадал, падки мы до сметанки, мяу :hunger: Но только вернул бабло :kill: Упс - продолжаю гипотезу - тогда понятно, почему малые файлы грузятся и читаются 1:1 (но не работают, потому что это не МК, а всего навсего еепром!), а большие - пишутся, но в итоге пишут не то - видимо так же, как на фальшивых флешках при превышении размера файла реального размера флешки запись зацикливается и опять идет с начала. Ну еще как то обманули верификацию...или игнорирует уже прошитые биты. Еще 1 признак - когда стираю область ЕЕПРОМ, а потом в программаторе ея считываю - первые несколько байт постоянно одни и те же и не нулевые (не фф)! - может это и есть как бы идентификация под мк. А при проверке на нулевость показывает, что ноль!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 20:22:15 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3807
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17949
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
ну, я бы, прежде чем делать выводы попробовал бы другой программатор для начала.
да и от винды многое зависит. не каждый программатор корректно работает в 64 битовой среде, например.
можно проверить этот же программатор из под Sinaprog на http://www.getchip.net там можно найти дудку адаптированную к "громову".
Мне проще, если что не идет-пробую на STK-500. а ваще есть золотое правило- для программирования старых микроконтроллеров новые компутера не годятся зачастую
Цитата:
Наверное, Вы про это

ну и про это, конечно, но я вобще-то схемное решение показал, которое позволяет работать с любым СОМ портом

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 21:13:48 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс апр 05, 2015 09:05:09
Сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m
Со стабилитронами тоже пробовал. А с буфером на КР1564ЛП11 еще не пробовал - думаете если другие варианты не пошли (причем таким странным образом), то буфер может что то изменить, разве он не токмо для защиты порта?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 21:42:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3807
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17949
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
да лп11 не обязательно, достаточно буффер на любых неинверторах.
буффер, он не только для защиты порта, он согласовывает сигнал с порта, приводя его к логическому уровню.
а проверить можно и на компьютере друга или соседа, ведь унипроф даже устанавливать не надо. с флешки работает

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт апр 28, 2015 22:35:14 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пт апр 24, 2015 18:57:36
Сообщений: 19
Откуда: Tmsk
Рейтинг сообщения: 0
комп то старый, 2002 года, я же писал, и пару раз заливалось всё нормально, тоже писал
винда XP 32
:dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 12:44:49 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3807
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17949
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
ну чем тебе помочь, то? попробуй у соседа на другом компе. если работало, значит должно и далее работать. если только ты не паял плату кислотою, и она со временем не сожрала выводы деталей(а ведь и такое бывает :dont_know: )
5 деталей, блин, можно все прозвонить от и до. в конце концов программатор к батюшке сносить :)))
у меня таких проблем не возникает просто, я не знаю, как они решаются

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2015 19:25:03 
Родился

Зарегистрирован: Ср ноя 18, 2015 19:19:53
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 3
Цитата:
Хочу положить 5 копеек в копилку знаний по программатору громова.
У меня ноут бук с Express Card, ну я и купил под эту карту порт RS-232. Такт же достал переходник с USB -> RS-232.
Спаял программатор Громова, а в UniProf он не определяется. И тут я начал читать форумы, прочел их очень много, много комментарием создателя UniProf прочитал, и у меня все заработало.
На что нужно обратить внимание:
1) Очень важно, чтоб питание было от 5 до 5.5в, если будет чуть меньше (например 4.8в) или больше, вас ждет неудача, мной уже проверенно. :)
Возьмите 5в от блока питания на вашем компьютере или же, как я сделал, взял 5в с самого USB порта. Так будет надежней.
2) Расстояние от программатора до МК должно быть не больше 15 см, если будет больше, не сможете чисто запрограммировать МК, будут всякие наводки и помехи. Я не стал рисковать, и сразу сделал 10см (не обломался, линейкой отмерил :) ) и как результат, чисто прошился, без проблем.
3) Все кто пользуется ноутбуками, знайте, что напряжение на сом порту не 10в...12в (как настационарном компьютере) а 5в...6в, и соответственно нужно в схеме ставить сопротивления в делителе другого номинала. Я поставил три сопротивления после трех диодов по 300ом, за место 1кОм. Получается, что у вас в схеме должны стоять 3 сопротивления по 300ом и 4 сопротивления по 1кОм. Эту рекомендацию я прочел от создателя UniProf. Такой программатор у меня определился как на порту от Express Card, так же на переходнике с USB -> RS-232, а до этого ничего не работало.
4) Этот пункт нужно писать самым первым, ПРОВЕРЯЙТЕ ПРАВИЛЬНОСТЬ СПАЯННОЙ СХЕМЫ, больше всего ошибок в интернете именно по поводу криво спаянной схемы или же не допаянной ножки и т.д. и т.п.
5) Кто пользуется Windows XP SP3, написанно, что этот сервис пак, закрывает доступ к СОМ портам, и общается комп с портами по средствам драйверов. А программатор громова работает в режиме Bitbang. Для этого нужно открыть доступ к портам утилитой UserPort, она выложена на форуме Николаева, создателя UniProf http://www.avr.nikolaev.org . У меня стоит Windows 7 64x, я никакие порты не открывал, так все заработало.
6) Так же в BIOS могут быть закрыты СОМ порты, проверте на всяки случай.
7) Так же смотрите мануал на МК, который прошиваете, если нет в вашем МК кварца, нужно его поставить во время прошивки.
8) Если компьютер очень быстрый то в программе UniProf ставте галочку "Тормоз", очень помогает.
PS: Спасибо создателю программы UniProf Николаеву. Молодец мужик, хорошую программу сделал. Я спаял полноценный программатор всего за 50 рублей и программирую МК.


Собрал следуя рекомендациям - работает через USB-COM переходник, ком портов в компе нет, win8 x64.
Полностью согласен с Druidcat.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2016 12:17:09 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2016 10:18:25
Сообщений: 80
Откуда: D.P.R. Мясо комбинат.
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет, собрал программатор PICов вот по этой схеме.
Статья: http://proteus-download.narod.ru/pony.html
Изображение
Запустил, и оказалось что он не работает, просмотрел проверил несколько раз, не работает гад!!
По описанию автора. В настройке программатора у меня все работает, кроме одного, автор пишет что, при подаче +5 на разъем сом порта вывод 4,(выделено красным) в точке соединения VT2 и R8(выделено красным) напряжение должно меняться от 0 до 5в, на самом деле там происходит обратное от 5 до 0, судя по схеме так и должно быть. Может автор не правильный тип транзистора указал или может еще какую нибудь ошибку допустил хз.
Ребята если кто собирал такой программатор или знает как на самом деле должно меняться напряжение в этой точке, отпишите.

_________________
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2016 10:53:30 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3807
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17949
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
Акма писал(а):
собрал программатор PICов

открою огромный секрет: здесь обсуждают программатор Громова, и он программирует AVR микрочипы. пики как-то не в тему.
но на твой вопрос все-же попробую намекнуть. напруга, которую ты подаешь на разъем через резистор подается на базу транзистора, включенном по схеме с общим эмиттером. такое включение транзистора, как известно инвертирует сигнал на коллекторе, где ты его и измеряешь. что-ж не понятного то?
твоя схема в народе называется "понипрог"(Ponyprog) все что про него найдешь, все твое :)))
viewtopic.php?f=20&t=66618
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=104504

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн мар 28, 2016 08:29:36 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 12
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2016 10:18:25
Сообщений: 80
Откуда: D.P.R. Мясо комбинат.
Рейтинг сообщения: 0
oleg63m писал(а):
Акма писал(а):
собрал программатор PICов

открою огромный секрет: здесь обсуждают программатор Громова, и он программирует AVR микрочипы. пики как-то не в тему.
но на твой вопрос все-же попробую намекнуть. напруга, которую ты подаешь на разъем через резистор подается на базу транзистора, включенном по схеме с общим эмиттером. такое включение транзистора, как известно инвертирует сигнал на коллекторе, где ты его и измеряешь. что-ж не понятного то?
твоя схема в народе называется "понипрог"(Ponyprog) все что про него найдешь, все твое :)))
viewtopic.php?f=20&t=66618
http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=104504

Все таки есть на свете люди которые подскажут и покажут, даже носом ткнут, бери))) все что про него найдешь, все твое :)))
Спасибо!

_________________
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Чт май 19, 2016 21:21:16 
Родился

Зарегистрирован: Вс ноя 30, 2014 15:29:50
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Недавно столкнулся с зависанием UniProf и других софт-программаторов при перепрошивки tiny13. Зависало после установки максимальной частоты. Сигнатура по-прежнему определяется, но после отключения питания от МК. То есть контроллер работает.
Глюк исчез после подключения питания МК к +5V (от USB) через резистор ~500 Ом.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Программатор Громова
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2016 19:38:46 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 122
Рейтинг сообщений: 3807
Зарегистрирован: Чт сен 01, 2011 12:53:27
Сообщений: 17949
Откуда: ТьмуТаракания. Почетный житель подмостовья
Рейтинг сообщения: 0
grigorus писал(а):
Глюк исчез после подключения питания МК к +5V (от USB) через резистор ~500 Ом.


наверное ловил помехи по питанию. можно еще попробовать дросселек вставить в провод.

_________________
viewtopic.php?f=8&t=80561
Программирую на Fuse AtmelAVR.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 307 ]     ... , , , 15,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y