Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - WinAvr в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс янв 26, 2020 18:34:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2078 ]     ... , , , 102, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 08:00:35 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1545
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 14474
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Пока_без_кота писал(а):
Все что позже, поставляеться каким-то набором файлов, и я незнаю, как его установить.
ну если вы работаете в студии, то проблемы, конечно, могут быть. я пользуюсь Eclipse и особо не горюю...

можете попробовать, предварительно заархивировав папку с уже установленной версией avr-gcc, скачать более свежую версию и тупо перезалить содержимое папок - их названия одинаковы, файлы предыдущей версии будут затерты новыми... если не понравится - вытрете все вобще и из архива восстановите прежнюю версию. вся инсталляция заключается только в распаковке архива и правильном прописывании путей в PATH...

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Пока_без_кота писал(а):
conflicting types for 'SendStr_P'
это скорее всего из-за того, что прототип и реализация у вас не одинаковые. небось, в прототипе-то забыли const дописать...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 08:08:03 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 01:06:54
Сообщений: 323
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
... небось, в прототипе-то забыли const дописать...
Бинго! Вы наверное и по фотографии много чего умеете :)))
Насчет подмены фалов, после работы попробую.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 08:49:12 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1545
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 14474
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Пока_без_кота писал(а):
Бинго!
ну дык легко указывать на те ошибки других, которые сам совершал не один раз...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 18:58:45 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 01:06:54
Сообщений: 323
Рейтинг сообщения: 0
Эта музыка будет вечной ... Теперь такая ситуация:
Все строки во флеше обьявлены вот так:
Код:
const char AT[] PROGMEM = "AT\r\n";
const char OK[] PROGMEM = "OK\r\n";
const char ATE0[] PROGMEM = "ATE0\r\n";
const char ATV0[] PROGMEM = "ATV0\r\n";

Есть функция парсинга строки:

Прототип обявлен соответственно:
Код:
char Parsing(char *string, unsigned int parsing_delay);

Имею warning: passing argument 1 of 'Parsing' discards 'const' qualifier from pointer target type [enabled by default]
Вроде все понятно, как и в предыдущий раз добавляю const в прототип, получая
Код:
char Parsing(const char *string, unsigned int parsing_delay);

и в саму функцию (код не привожу, понятно что меняеться только в "шапке").
И получаю уже другой warning: assignment discards 'const' qualifier from pointer target type [enabled by default] на строчке функции парсинга
Код:
parsing_pointer = string;

Как побороть этот порочный круг ? :oops:
П.С. Как всегда, написал, и только тогда понял как. Надо переменную обявить как
Код:
const char *volatile   parsing_pointer;

Верно ? Просто для меня это как-то нелогично, к переменной приписывать атрибут const :dont_know:


Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 19:36:29 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1545
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 14474
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 4
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Логично.
все указатели, которые "смотрят" во flash, должны быть указателями на константу.

const char * var; надо читать задом наперед: [переменная] var - это указатель на символ-константу.

то есть не переменная константа, а указатель на константу. сам указатель вполне себе не константный.

если вам приспичит иметь константный указатель, то он должен быть записан иначе, вам уже объясняли: char * const var; - читаем задом наперед: var - это неизменяемый (т.е. константный) указатель на char

Си - странный язык... чтобы понять некоторые записи, надо смотреть на них справа налево, хотя почти все читается слева направо...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 22:18:28 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 01:06:54
Сообщений: 323
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, понял.
Почему вот так массив можно описать
Код:
unsigned char   buffer[20];

а вот так уже нет
Код:
#define         buffer_max   20;                     // Размерность буффера
unsigned char   buffer[buffer_max];   


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2017 22:40:17 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4074
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Пока_без_кота писал(а):
а вот так уже нет
Код:
#define         buffer_max   20;                     // Размерность буффера
unsigned char   buffer[buffer_max];   

Можно. Но у Вас ошибка в дефайне. Сделайте сами замену текста и поймёте в чём ошибка :)

Добавлено after 9 minutes 15 seconds:
Си - странный язык... чтобы понять некоторые записи, надо смотреть на них справа налево, хотя почти все читается слева направо...

Ничего странного, всё предельно просто. То, что слева от звёздочки - относится к типу на указываемый объект, всё что справа от неё - к самому указателю.

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 06:36:11 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1545
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 14474
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Аlex писал(а):
Ничего странного, всё предельно просто.
привыкнуть можно, конечно, но вот что прямо-таки предельно просто, не соглашусь. если левее идентификатора переменной находится две звездочки, и между ними квалификатор[ы], то уже понять, что относится к левой, а что к правой звездочке уже не так элементарно... ну да ладно, это я уже брюзжу...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 07:34:45 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4074
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Пока_без_кота писал(а):
Прошу прощения, но я буквально скопировал buffer_max из дефайна в размерность буффера, и все равно ошибка "имеет место быть". Я не понимаю :dont_know:

Вы меня не поняли. Заменять нужно не buffer_max, а то, на что это меняется в программе.
Вы, по всей видимости, с трудом представляете, что такое define. На самом деле, всё очень просто. define - это обычная подмена одного текста, на другой. Не более того.
Посмотрите, что и на что заменяется :
Код:
Заменяется    Вот это      На это   
            |          |            |
            |          |            |
#define      buffer_max      20;    // Размерность буффера

и сами вручную замените у себя в программе. И сразу увидите ошибку.
Мне не хочется Вам сразу на неё указывать. Хотелось бы, чтобы Вы её сами обнаружили, дабы в дальнейшем в неё меньше вляпываться.

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 17:01:20 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 01:06:54
Сообщений: 323
Рейтинг сообщения: 0
Я действительно не понимаю чего я не понимаю.
Я понимаю, что дефайн, это просто змена текста.
Но я не понимаю, почему, если я его определил, эта замена не хочет осуществляться. :oops:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 17:02:48 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 827
Зарегистрирован: Чт апр 11, 2013 11:19:59
Сообщений: 4184
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
А зачем там в дефайне лишняя точка с запятой? Это приведёт к ошибке 100%.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 17:13:31 
Прорезались зубы

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2014 13:09:06
Сообщений: 227
Рейтинг сообщения: 0
А зачем там в дефайне лишняя точка с запятой? Это приведёт к ошибке 100%.

Ошибка которую находит компилятор - это не ошибка вовсе :)) Так, опечатка, исправил - и нет ее :))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 17:20:18 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 01:06:54
Сообщений: 323
Рейтинг сообщения: 0
А зачем там в дефайне лишняя точка с запятой? Это приведёт к ошибке 100%.
А откуда вы взяли этот код? В том, что я выложил несколькими постами выше, нет этой точки с запятой...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 17:27:03 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 43
Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 13:55:42
Сообщений: 908
Откуда: Украина, Александрия
Рейтинг сообщения: 0
Уберите ту, которая есть...

_________________
«И всё-таки она вертится!»


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 17:27:38 
Прорезались зубы

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2014 13:09:06
Сообщений: 227
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо, понял.
Почему вот так массив можно описать
Код:
unsigned char   buffer[20];

а вот так уже нет
Код:
#define         buffer_max   20;                     // Размерность буффера
unsigned char   buffer[buffer_max];   


хм... Это не Ваш пост?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 17:31:28 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 01:06:54
Сообщений: 323
Рейтинг сообщения: 0
Всем спасибо за ваше терпение!!! До меня дошло.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 17:54:12 
Модератор
Аватар пользователя

Карма: 78
Рейтинг сообщений: 797
Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 23:09:57
Сообщений: 4074
Откуда: Планета Земля
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
А зачем там в дефайне лишняя точка с запятой? Это приведёт к ошибке 100%.

Вот знал я, что кто-нибудь не выдержит и скажет :)
Совсем не дают людям подумать ... :(

Я же не зря человеку написал - замените текст вручную. Причём подробно расписал, что и на чего меняется.

_________________
Я мненью вашему вращенье придавал, а осью был - мой детородный орган.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 18:29:03 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 01:06:54
Сообщений: 323
Рейтинг сообщения: 0
Не сердитесь)) Я думаю, мне еще представиться случай подумать :))) В свое опрадание только скажу, что я воспринимал эту точку с запятой не как обязательную конструкцию языка Си, а как символ начала коментария (сказываеться опыт программирования на 3 ассемблерах, без единого ЯВУ).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 18:40:34 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1545
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 14474
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
точка с запятой в макросе - это еще фигня на постном масле... а вот древние версии avr-gcc подтягивали туда и комментарии в стиле // - вот где был кошмар на улицу Вязов! можете даже поискать в гугле - полно советов в строке макросов не делать комментариев или делать их в /* таком виде */... даже я такие советы давал лет несколько тому назад :)))

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: WinAvr в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2017 18:49:32 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Чт авг 08, 2013 01:06:54
Сообщений: 323
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо за "предупредительный выстрел" :write:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2078 ]     ... , , , 102, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: BOB51 и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y