Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVR studio в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб сен 26, 2020 07:32:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3003 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 20:24:11 
Встал на лапы

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 15:24:47
Сообщений: 119
Откуда: Новосиб
Рейтинг сообщения: 0
Возникла необходимость считать таблицу из ПЗУ 8й меги. Проблема в том что компилятор непонятно каким образом определяет адрес массива:

ldi zl,low(vmem)
ldi zh,high(vmem)
lpm

Бился с этим час. В конце-концов выдрал адрес из бинарника, но такое положение не устраивает в написании будущих прог. Кто сталкивался подскажите плз!

_________________
Всё просто как самогонный аппарат


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 20:58:36 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1754
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15374
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
невнимательно читаешь доки! в сегменте памяти ПРОГРАММ адресация ведется по СЛОВАМ, т.е. по 16 битов (2 байта). Это означает, что для загрузки правильного адреса надо использовать УДВОЕННЫЙ адрес метки:
Код:
    LDI   ZL, low(vmem*2)
    LDI   ZH, high(vmem*2)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 21:06:22 
Встал на лапы

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 15:24:47
Сообщений: 119
Откуда: Новосиб
Рейтинг сообщения: 0
пытался - не пашет!. Вообще не нашёл закономерности определения адреса. Ставил в различные части программы и анализировал результат- безуспешно

_________________
Всё просто как самогонный аппарат


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 21:09:45 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1754
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15374
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
я в чудеса не верю. я работаю только с ассемблером и только с AVR Studio - у меня пашет. ищи ошибку. либо ты чего-то не понимаешь, либо что-то не так делаешь (что в общем-то одно и то же)...

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 21:15:02 
Встал на лапы

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 15:24:47
Сообщений: 119
Откуда: Новосиб
Рейтинг сообщения: 0
Странно что напрямую адрес пашет без проблем. Кстати скоро статью напишу об этом устройстве

_________________
Всё просто как самогонный аппарат


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 21:22:13 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1754
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15374
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
покажи код в тех местах, где находится сама таблица и где из нее извлекаешь данные... уверен: окажется все проще, чем самогонный аппарат :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 21:52:09 
Встал на лапы

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 15:24:47
Сообщений: 119
Откуда: Новосиб
Рейтинг сообщения: 0
это части рабочей проги. Адрес задаётся вручную. Всё пашет


Вложения:
007.asm [2.4 KiB]
Скачиваний: 2055

_________________
Всё просто как самогонный аппарат
Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 15, 2007 22:12:48 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1754
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15374
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Код:
ld tmph,X+
;**************
ldi zl, low(ln_table*2)
ldi zh, high(ln_table*2)
add zl, tmph
clr vrm2
adc zh, vrm2
lpm
должно работать

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 16, 2007 05:26:22 
Встал на лапы

Карма: -1
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2007 15:24:47
Сообщений: 119
Откуда: Новосиб
Рейтинг сообщения: 0
Решил проблему переустановкой винды и АВРстудии. Совершенно непонимаю как это связано с определением адреса но теперь пашет как ты написал.

Огромное спасибо за помощь!

_________________
Всё просто как самогонный аппарат


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:02:10 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ежик в тумане писал(а):
Контроллер запрограмирован, все работает, подключен к компу, при автозапуске прога работатет и видно состояние регистров в студио4, но не видно состояние регистров АЦП ADCL, ADCH... Или их не реально посмотреть... просто знаю что в мк 51 и проге силабс можно посмотреть и данные ацп. Может знает кто как это посмотреть?


В панели перефириии МК их нужно развернуть наверно щелкнув на ПЛЮСИК.

Только студия не симулирует АЦП и смотреть в них бесполезно как бы.

Используйте VMLAB или PROTEUS.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:27:49 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1754
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15374
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
tych писал(а):
Только студия не симулирует АЦП и смотреть в них бесполезно как бы.
нет, не совсем бесполезно! главное студия симулирует - прерывания от АЦП,а битики полезно устанавливать вручную, а не только смотреть. для отладки достаточно.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 12:29:01 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Я и написал что СМОТРЕТЬ в них бесполезно.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 13:24:41 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 09:42:28
Сообщений: 80
Рейтинг сообщения: 0
ARV писал(а):
tych писал(а):
Только студия не симулирует АЦП и смотреть в них бесполезно как бы.
нет, не совсем бесполезно! главное студия симулирует - прерывания от АЦП,а битики полезно устанавливать вручную, а не только смотреть. для отладки достаточно.


Смотреть было бы интереснее, а не гадать на коейной гуще что же там в ацп... вручную то понятно - все работает... Придется мучиться с осциллографом :cry:
Спасибо за разъяснения, а то я бы еще долго парилась бы...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2007 13:59:33 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Ежик в тумане писал(а):
Придется мучиться с осциллографом :cry:


Используйте VMLAB или PROTEUS. Или метод тестовых сообщений по USART на ПК при отладке.

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 15:26:34 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 10:06:53
Сообщений: 52
Откуда: Украина,хмельницкий
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день. Вопрос: создаю в AVRstudio проект начинает компилироватся и на какой-то стадии компиляции AVRstudio виснет не выдавая никаких ошибок при этом :shock:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2007 16:40:02 
Э...
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 08:39:14
Сообщений: 2794
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Щас экстрасексы позырят ваш проект ! и скажут...

_________________
Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 04, 2007 11:51:19 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб ноя 24, 2007 10:06:53
Сообщений: 52
Откуда: Украина,хмельницкий
Рейтинг сообщения: 0
в смысле проект надо скинуть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 21:06:51 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 31, 2007 13:53:07
Сообщений: 111
Откуда: Lviv
Рейтинг сообщения: 0
а как в отладчике частоту МК сменить? П.С. я не могу найти


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2007 21:31:16 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1754
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15374
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
В режиме отладки: меню Debug-AVR Simulator Options

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2007 05:11:24 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 16, 2006 08:00:17
Сообщений: 534
Откуда: Иркутск
Рейтинг сообщения: 0
Chip115 писал(а):
Проблема старта с AVR Studio 4.12
Создаю проект, asm файл, но при компиляции вываливается только одно сообщение, AvrAssembler: Object file is empty and not saved
, подскажите что делаю не так?

Loaded plugin STK500
Loaded plugin Atmel AVR Assembler
Loaded partfile: C:ProgrammeAtmelAVR ToolsPartDescriptionFilesATtiny12.xml
Loaded partfile: C:\Program Files\Atmel\AVR Tools\PartDescriptionFiles\AT90S1200.xml

В исходнике ошибок нет.
В настройках переключил на Assembler Option - AVR Assembler - Version 1
Все равно после попытки компиляции пишет:

AvrAssembler: Object file is empty and not saved


У мну АВР Студия 4.13 сборка 528

При попытке скомпилировать пустой ассемблерный файл под 90S1200 Вываливается та же ошибка. Но когда я написал:
Код:
main:
   rjmp main

То все компилируется без проблем.

_________________
Today fine night...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3003 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y