Реакции никакой. Проверил - именно на команды, связанные с таймером
Добавлено after 33 minutes 11 seconds: В ходе последних мучений выяснил, что проблема именно в передаче значения как входного параметра - даже с volatile не хочет считывать так, как мне это нужно
проблема именно в передаче значения как входного параметра - даже с volatile не хочет считывать так, как мне это нужно
чудеса, да и только!
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.
Я после MSP430 и теперь на STM32 смотрю на эту проблему с недоумением.
вот только давайте без вот этого вот! для AVR в том их понимании, как у большинства любителей, вообще нет необходимости в отладчиках! если не симулятор студии, то уж протеус точно покрывает все потребности разработчика. для особо гениальных, конечно, потребуется нечто большее - тогда пусть и платят. разбаловались отладчиками, даже наподумать сил не оставили...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.
сейчас как раз тот случай, чтобы повыкидывать из кода лишние манипуляции с SREG, бесконечные cli()-sei(), повсеместные volatile, разобраться с алгоритмом управления таймером и сделать так, что бы заработало с пол-пинка. а отладчик тут окажет медвежью услугу.
Добавлено after 51 second: хотя при желании можно воспользоваться симулятором студии или (для ШИМ-а предпочтительнее) протеусом.
prinv, а не подскажете, каким образом можно записать, чтобы регистр считывал величины переменных?
ARV, команды с SREG и cli()-sei() я брал из технического описания для микросхемы (отечественный аналог 128), где приводился следующий отрывок кода как правильный для изменения регистров таймера. volatile накидывал до кучи, пытаясь оживить программу, да
Не работало, пока я не сообразил, что в прерывании нужно обнулить счётчик
так вроде ж шла речь про режим СТС, или я опять все перепутал?
prinv, уважаемый, спасибо Вам огромное! На самом деле код заработал у меня еще в пятницу, когда я поставил переназначение OCR сразу со входного параметра функции, а не путано, как у меня было (может, еще что изменил, но оно стало работать)
На данный момент имеется лишь проблема с тем, что изменение частоты при нажатии на кнопку происходит кратковременно, только во время нажатия, словно я использую while Не подскажете..?
static void TI_Write(unsigned int Sch) { unsigned int sreg = SREG; cli(); OCR1A=Sch; SREG=sreg; }
у вас творятся чудеса, поэтому все лишнее - безжалостно отсекаем. у вас кнопки на порту Е - я так понимаю, на общий? где настройка порта Е?
Сейчас этот форум просматривают: Jack_A и гости: 10