_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.
Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.
я просто не могу себе представить, как такое может быть. готов уже подумать самое страшное.
[оффтоп] был в моей практике случай, когда вот так же помогал одному товарищу отладить его код. что ни посоветую - у него все не получается. почти неделю по вечерам бились, уже и TeamViewer поставили, я сам у него в IDE код собирал - ноль эффекта! пока не выдержал и потребовал поставить Скайп с вебкой, чтобы полюбоваться на его макетную плату... оказалось, у него питание не было подано вообще... не в ту клемму проводок вставил. и работало через пень колоду за счет паразитной запитки через пины ISP-программатора... [/оффтоп]
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
У меня светодиоды постоянно мигают на частоте OCR1A = 1000
объясняю, что меня удивляет.
вы пишите, мигает как при OCR1A=1000. но, во-первых, если оно зависает до начала главного цикла, то OCR1A=100 согласно вашего кода инициализации таймера! во-вторых, если оно зависает на задержке в главном цикле, то 1 секунду оно обязано было отработать с OCR1A=300 - согласно моему коду!
а вы говорите, что у вас каким-то чудом не 100, не 300, а сразу 1000 - и ничего не меняется! а ведь цикл бесконечный...
оптимизация у вас при компиляции включена или отключена? если мигает на 300, значит, прерывания работают и обновление OCR1A как минимум однократно происходит. значит, остается задержка, как узкое место.
прерывания происходят, мне не понятно, как частота этих прерываний может не меняться каждую секунду?! я ведь написал в коде менять частоту каждую секунду!
Вообще Вы правы, поставил себе в цикл просто мигания после 1 секунды как инвертирование порта делай мс, на практике инвертирует лишь через секунд 16...
разбирайтесь с тактированием - задержки должны отрабатывать весьма точно, если включена оптимизация и правильно задана частота. возможно, у вас и ранее все работало правильно, но вы об этом не догадывались...
Вообще Вы правы, поставил себе в цикл просто мигания после 1 секунды как инвертирование порта делай мс, на практике инвертирует лишь через секунд 16...
А что у вас с фьюзом CLKDIV8? 16 сек это 2 сек * 8, а 2 секунды это 1 сек вкл + 1 сек выкл.
Итак, последние сводки с фронта - у меня не был установлен фьюз на частоту 8 МГц, теперь задержки адекватны, но! Всё остальное работает по-прежнему, не считая именно самой изменившейся частоты
prinv, почти такой же код у меня и сейчас. Но видимо, дело обстоит в изменении еще каких-либо настроек А CLKDIV8 разве есть в Атмеге128?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6