Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVR studio в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт апр 23, 2021 17:46:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3008 ]     ... , , , 150,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 15:37:39 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 09:38:02
Сообщений: 117
Откуда: Київ)
Рейтинг сообщения: 0
нет, файлы проекта лежат в C:\boot

ану попробуйте подцепить вот этот конф


Вложения:
mega328p.h [243 байт]
Скачиваний: 262

_________________
mangoJKEEEEEE
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 16:15:35 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 506
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1805
Рейтинг сообщения: 0
koulja, это не весь конфиг. Там же прям еще #include "megaxx8p.h" написан.

https://myrobot.ru/articles/p_winavr_windows_patch.php
И прямо в этой же теме: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3310485
Минута поиска.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 18:59:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 456
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3688
Рейтинг сообщения: 0
попробуйте подцепить вот этот конф

маловато, так бы приблизительно:

надо проверить и поправить! Особенно:
#define UART_CTRL2_DATA ((1<<UMSEL01) | (1<<UCSZ01) | (1<<UCSZ01))
отсюда похоже:
https://github.com/muccc/matemat/tree/m ... boot_v0_85
там проект Programmers Notepad, который в составе WinAVR2010 - в нем собирается
Изображение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 11:03:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 09:38:02
Сообщений: 117
Откуда: Київ)
Рейтинг сообщения: 0
сам проект отсюда http://www.avrki.ru/articles/content/bootloader_avr/
нотепад при попытке make all выдает ту же ошибку

Изображение



_________________
Удалось победить ошибку
Как оказалось, нужно было установить патч WinAVR для Windows 10 https://myrobot.ru/downloads/winavr_patch.php
Изображение

скомпилировал утилитой из комплекта C:\WinAVR-20100110\pn\pn.exe


Вложения:
патч для ВИН8 и Выше.rar [306.51 KiB]
Скачиваний: 175
megaxx8p.h [816 байт]
Скачиваний: 237

_________________
mangoJKEEEEEE


Последний раз редактировалось koulja Пт фев 07, 2020 11:59:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Вернуться наверх
 
Вебинар «Решения Analog Devices для гальванической изоляции. Обзор технологий и новинок» (27.04.2021)

Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое. Вебинар будет интересен разработчикам промышленной автоматики и медицинской техники.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 11:26:57 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 506
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1805
Рейтинг сообщения: 0
koulja, я ж вам выше написал ссылки, где написано, как эту ошибку решить.

Добавлено after 8 minutes 1 second:
328p, 16Mhz:


Вложения:
main.hex [2.62 KiB]
Скачиваний: 245
Вернуться наверх
 
Винтовые клеммники Degson - расширение складской программы!

Широкий ассортимент винтовых клеммников Degson включает в себя различные вариации с шагом выводов от 2,54 до 15 мм, с числом ярусов от одного до трёх и углами подключения проводника 45°, 90°, 180°. К тому же Degson предлагает довольно большой выбор клеммных винтовых колодок кастомизированных цветов.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 09:24:04 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 18:37:20
Сообщений: 37
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Сходу не нашел, как в AVR studio получить текущие время и дату компиляции? Спасибо.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 10:00:18 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 506
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1805
Рейтинг сообщения: 1
emax, это "вопрос" не среды, а компилятора GCC: макросы __DATE__, __TIME__: https://gcc.gnu.org/onlinedocs/cpp/Stan ... acros.html


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Закрыл случайно окно ошибок при компиляции в AVR Studio 5
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 13:55:51 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт сен 10, 2019 16:18:33
Сообщений: 57
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите где открыть,чет не получается открыть


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2020 13:01:27 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 13:59:46
Сообщений: 110
Рейтинг сообщения: 0
Стоит АврСтудио5, пытаюсь при отладке имитировать прерывание, не получается. В инете пишут тыкай в флаг прерывания и прерывание сгенерируется, не идет. Подскажите как. В частности принять байт с УСАРТа


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2020 15:25:26 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1852
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15821
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
vispower писал(а):
Подскажите как.
именно так, как советуют: в пошаговом режиме тыкнуть на флаг и сделать вручную шаг - прерывание возникнет
vispower писал(а):
В частности принять байт с УСАРТа
для этой цели студию надо выкинуть и установить PROTEUS VSM - в нем вся эта отладка в 100500 раз удобнее.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2020 21:06:47 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2020 20:59:01
Сообщений: 40
Откуда: СевКавТВ
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет!
AVR studio 6.2 Win 7
Отработала 2 недели на компе, сейчас перестали открываться проекты. Переустанавливал прогу. Результат отрицательный. Как побороть сей недуг? :)

Видео: https://yadi.sk/i/j_8maZBLUTofcw


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2020 23:24:15 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 506
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1805
Рейтинг сообщения: 0
ChipCard, в меню Window случаем не скрыты окна разные, вроде Solution Explorer?
Еще можно попробовать временно отключить KAV.
Ну и лучше перейти на 7ую студию, она вполне рабочая и никаких проблем. На том же VS всё-равно сделана.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 17:54:48 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2020 20:59:01
Сообщений: 40
Откуда: СевКавТВ
Рейтинг сообщения: 0
ChipCard, в меню Window случаем не скрыты окна разные, вроде Solution Explorer?

Если честно, я не знаю где это проверить. Каспер вроде бы тоже не мешал. Попробую отключить, конечно.

ChipCard, в меню
Ну и лучше перейти на 7ую студию, она вполне рабочая и никаких проблем. На том же VS всё-равно сделана.

Религия не позволяет... :))
7ка на мою операционку не желает устанавливаться. Максимум 6.2


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 09:23:43 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2020 20:59:01
Сообщений: 40
Откуда: СевКавТВ
Рейтинг сообщения: 0
Установил 4.19. Поставил AVR Toolchain 3.2.3 . Рекомендовали установить самый свежий релиз, а это AVR 8-bit Toolchain v3.62 – Windows. Скачал его с микрочипа. Но там не установочный файл как в 3.2., а набор папок с файлами. Что с ним делать? :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 10:25:14 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 506
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1805
Рейтинг сообщения: 0
Ну очевидно же - распаковать куда-нибудь в любую папку и в студии прописать пути к нему.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 12:54:02 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1852
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15821
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
ChipCard писал(а):
Установил 4.19. Поставил AVR Toolchain 3.2.3 . Рекомендовали установить самый свежий релиз, а это AVR 8-bit Toolchain v3.62 – Windows. Скачал его с микрочипа. Но там не установочный файл как в 3.2., а набор папок с файлами. Что с ним делать?
студия плохо интегрируется с новыми тулчейнами. да и редактор - полное убожище. намучаетесь.

если уж решили отойти от "новой студии", смотрите сразу в сторону альтернатив. я лично пользуюсь Eclipse с плагином AVRPlugin - любой тулчейн подхватывает, все собирает отлично! но симулятора, естественно, нет никакого - отладка или в железе (не имею) или в протеусе (рекомендую).

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 13:04:36 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 15:19:44
Сообщений: 1038
Рейтинг сообщения: 0
У меня этот avr-toolchain-installer-3.4.2.1573-win32.win32.x86.exe - за глаза.
Кстати, кто подскажет, решена ли проблема работы с FLASH и EEPROM? Точнее с ублюдочным доступом. Типа такого
Код:
eeprom_write_byte (&Stored_UU, 15);

Слышал, что в 6 или 7 студии уже такого нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 13:18:16 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 506
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1805
Рейтинг сообщения: 0
А при чем здесь студия? Это от тулчейна зависит. В avr-gcc с флэшем решена, с EEPROM нет и уже думаю не решится. В IAR изначально афаик не было проблем.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 13:22:23 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 15:19:44
Сообщений: 1038
Рейтинг сообщения: 0
Я про тулчейны последних версий и спрашивал. Сам я студию и тулчейн использую для примитивных проектов, где нет работы с FLASH и EEPROM. Выхлоп страшный получается. И для симуляции. Работаю в IAR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 13:52:30 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2020 20:59:01
Сообщений: 40
Откуда: СевКавТВ
Рейтинг сообщения: 0
У меня этот avr-toolchain-installer-3.4.2.1573-win32.win32.x86.exe -


Вот взяли бы и поделились им. :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3008 ]     ... , , , 150,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y