Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVR studio в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт май 18, 2021 23:07:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3008 ]     ... , , , 150,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 15:37:39 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 09:38:02
Сообщений: 117
Откуда: Київ)
Рейтинг сообщения: 0
нет, файлы проекта лежат в C:\boot

ану попробуйте подцепить вот этот конф


Вложения:
mega328p.h [243 байт]
Скачиваний: 271

_________________
mangoJKEEEEEE
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 16:15:35 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 509
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1875
Рейтинг сообщения: 0
koulja, это не весь конфиг. Там же прям еще #include "megaxx8p.h" написан.

https://myrobot.ru/articles/p_winavr_windows_patch.php
И прямо в этой же теме: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p3310485
Минута поиска.


Вернуться наверх
 

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/cwc

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2020 18:59:08 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 32
Рейтинг сообщений: 456
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3720
Рейтинг сообщения: 0
попробуйте подцепить вот этот конф

маловато, так бы приблизительно:

надо проверить и поправить! Особенно:
#define UART_CTRL2_DATA ((1<<UMSEL01) | (1<<UCSZ01) | (1<<UCSZ01))
отсюда похоже:
https://github.com/muccc/matemat/tree/m ... boot_v0_85
там проект Programmers Notepad, который в составе WinAVR2010 - в нем собирается
Изображение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 11:03:18 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 30
Зарегистрирован: Вт сен 24, 2013 09:38:02
Сообщений: 117
Откуда: Київ)
Рейтинг сообщения: 0
сам проект отсюда http://www.avrki.ru/articles/content/bootloader_avr/
нотепад при попытке make all выдает ту же ошибку

Изображение



_________________
Удалось победить ошибку
Как оказалось, нужно было установить патч WinAVR для Windows 10 https://myrobot.ru/downloads/winavr_patch.php
Изображение

скомпилировал утилитой из комплекта C:\WinAVR-20100110\pn\pn.exe


Вложения:
патч для ВИН8 и Выше.rar [306.51 KiB]
Скачиваний: 183
megaxx8p.h [816 байт]
Скачиваний: 246

_________________
mangoJKEEEEEE


Последний раз редактировалось koulja Пт фев 07, 2020 11:59:01, всего редактировалось 4 раз(а).
Вернуться наверх
 
Барьерные силовые клеммы от Degson – расширение складского ассортимента Компэл

Обновленная линейка барьерных клеммных блоков Degson, поступивших на склад Компэл, содержит широкий ряд клемм, подходящих для соединения проводников различного сечения (от 22AWG до 10AWG). Барьерные клеммные колодки сочетают в себе удобство, простоту и надежность соединения. Это достигается за счет ответственного производства и использования высококачественных материалов. Винтовые клеммные блоки барьерного типа Degson предназначены в первую очередь для коммутации в сильноточных цепях, например, в распределительных и измерительных системах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт фев 07, 2020 11:26:57 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 509
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1875
Рейтинг сообщения: 0
koulja, я ж вам выше написал ссылки, где написано, как эту ошибку решить.

Добавлено after 8 minutes 1 second:
328p, 16Mhz:


Вложения:
main.hex [2.62 KiB]
Скачиваний: 255
Вернуться наверх
 
Вебинар «Экосистема MEAN WELL. Решения для любых задач электропитания» (20.05.2021)

Приглашаем 20 мая на вебинар, посвященный линейке поставок компании MEAN WELL и ее подходу к производству источников питания — как экосистемы продукции и услуг, которая позволяет подобрать оптимальный источник питания для любых задач электропитания. Рассмотрим весь спектр выпускаемой продукции MEAN WELL в области AC/DC-, DC/DC- и DC/AC-преобразователей с подробным разбором интересных и уникальных новинок, их применении и многое другое.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 09:24:04 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2014 18:37:20
Сообщений: 37
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Сходу не нашел, как в AVR studio получить текущие время и дату компиляции? Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт мар 05, 2020 10:00:18 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 509
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1875
Рейтинг сообщения: 1
emax, это "вопрос" не среды, а компилятора GCC: макросы __DATE__, __TIME__: https://gcc.gnu.org/onlinedocs/cpp/Stan ... acros.html


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Закрыл случайно окно ошибок при компиляции в AVR Studio 5
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2020 13:55:51 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт сен 10, 2019 16:18:33
Сообщений: 58
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите где открыть,чет не получается открыть


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2020 13:01:27 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Ср фев 18, 2009 13:59:46
Сообщений: 110
Рейтинг сообщения: 0
Стоит АврСтудио5, пытаюсь при отладке имитировать прерывание, не получается. В инете пишут тыкай в флаг прерывания и прерывание сгенерируется, не идет. Подскажите как. В частности принять байт с УСАРТа


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июл 17, 2020 15:25:26 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15861
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
vispower писал(а):
Подскажите как.
именно так, как советуют: в пошаговом режиме тыкнуть на флаг и сделать вручную шаг - прерывание возникнет
vispower писал(а):
В частности принять байт с УСАРТа
для этой цели студию надо выкинуть и установить PROTEUS VSM - в нем вся эта отладка в 100500 раз удобнее.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2020 21:06:47 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2020 20:59:01
Сообщений: 40
Откуда: СевКавТВ
Рейтинг сообщения: 0
Всем привет!
AVR studio 6.2 Win 7
Отработала 2 недели на компе, сейчас перестали открываться проекты. Переустанавливал прогу. Результат отрицательный. Как побороть сей недуг? :)

Видео: https://yadi.sk/i/j_8maZBLUTofcw


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 23, 2020 23:24:15 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 509
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1875
Рейтинг сообщения: 0
ChipCard, в меню Window случаем не скрыты окна разные, вроде Solution Explorer?
Еще можно попробовать временно отключить KAV.
Ну и лучше перейти на 7ую студию, она вполне рабочая и никаких проблем. На том же VS всё-равно сделана.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт июл 24, 2020 17:54:48 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2020 20:59:01
Сообщений: 40
Откуда: СевКавТВ
Рейтинг сообщения: 0
ChipCard, в меню Window случаем не скрыты окна разные, вроде Solution Explorer?

Если честно, я не знаю где это проверить. Каспер вроде бы тоже не мешал. Попробую отключить, конечно.

ChipCard, в меню
Ну и лучше перейти на 7ую студию, она вполне рабочая и никаких проблем. На том же VS всё-равно сделана.

Религия не позволяет... :))
7ка на мою операционку не желает устанавливаться. Максимум 6.2


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 09:23:43 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2020 20:59:01
Сообщений: 40
Откуда: СевКавТВ
Рейтинг сообщения: 0
Установил 4.19. Поставил AVR Toolchain 3.2.3 . Рекомендовали установить самый свежий релиз, а это AVR 8-bit Toolchain v3.62 – Windows. Скачал его с микрочипа. Но там не установочный файл как в 3.2., а набор папок с файлами. Что с ним делать? :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 10:25:14 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 509
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1875
Рейтинг сообщения: 0
Ну очевидно же - распаковать куда-нибудь в любую папку и в студии прописать пути к нему.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 12:54:02 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1853
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15861
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
ChipCard писал(а):
Установил 4.19. Поставил AVR Toolchain 3.2.3 . Рекомендовали установить самый свежий релиз, а это AVR 8-bit Toolchain v3.62 – Windows. Скачал его с микрочипа. Но там не установочный файл как в 3.2., а набор папок с файлами. Что с ним делать?
студия плохо интегрируется с новыми тулчейнами. да и редактор - полное убожище. намучаетесь.

если уж решили отойти от "новой студии", смотрите сразу в сторону альтернатив. я лично пользуюсь Eclipse с плагином AVRPlugin - любой тулчейн подхватывает, все собирает отлично! но симулятора, естественно, нет никакого - отладка или в железе (не имею) или в протеусе (рекомендую).

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 13:04:36 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 15:19:44
Сообщений: 1044
Рейтинг сообщения: 0
У меня этот avr-toolchain-installer-3.4.2.1573-win32.win32.x86.exe - за глаза.
Кстати, кто подскажет, решена ли проблема работы с FLASH и EEPROM? Точнее с ублюдочным доступом. Типа такого
Код:
eeprom_write_byte (&Stored_UU, 15);

Слышал, что в 6 или 7 студии уже такого нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 13:18:16 
Мудрый кот

Карма: 18
Рейтинг сообщений: 509
Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 1875
Рейтинг сообщения: 0
А при чем здесь студия? Это от тулчейна зависит. В avr-gcc с флэшем решена, с EEPROM нет и уже думаю не решится. В IAR изначально афаик не было проблем.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 13:22:23 
Электрический кот

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 120
Зарегистрирован: Ср июн 25, 2008 15:19:44
Сообщений: 1044
Рейтинг сообщения: 0
Я про тулчейны последних версий и спрашивал. Сам я студию и тулчейн использую для примитивных проектов, где нет работы с FLASH и EEPROM. Выхлоп страшный получается. И для симуляции. Работаю в IAR.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2020 13:52:30 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 23, 2020 20:59:01
Сообщений: 40
Откуда: СевКавТВ
Рейтинг сообщения: 0
У меня этот avr-toolchain-installer-3.4.2.1573-win32.win32.x86.exe -


Вот взяли бы и поделились им. :)


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3008 ]     ... , , , 150,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: YaCy [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y