Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVR studio в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт сен 22, 2020 13:39:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3003 ]     ... , , , 144, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 10:18:55 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 09:07:08
Сообщений: 656
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
А CLKDIV8 разве есть в Атмеге128?

А, ну да, нет :-)

Добавлено after 12 minutes 11 seconds:
Какие сейчас значения фьюзов?

_________________
Никакая контра не уйдёт от нас


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 11:12:58 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 11:33:59
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
Вообще я до последнего не лазил в фьюзы, боялся :)))
Всё, что есть:

EXTENDED.M103C - 1
EXTENDED.WDTON - 0
HIGH.OCDEN - 0
HIGH.JTAGEN - 1
HIGH.SPIEN - 1
HIGH.EESAVE - 1
HIGH.BOOTSZ - Boot Flash size = 4096 words start address = $F000
HIGH.BOOTRST - 0
HIGH.CKOPT - 0
LOW.BODLEVEL - Brown-out detection level at VCC = 2.7 V
LOW.BODEN - 0
LOW.SUT_CKSEL - Int.RC.Osc. 8 MHz; Start-up time: 6 CK + 0 ms


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 14:12:51 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1751
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15364
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
странноватые фьюзы... имхо
An-SU писал(а):
EXTENDED.WDTON - 0
т.е. WDT включен аппаратно, а в коде нет ни строчки про него - из-за непрерывно следующих резетов программа может вести себя абсолютно неадекватно
An-SU писал(а):
HIGH.SPIEN - 1
прошивка через SPI запрещена ?! и как вы прошиваетесь тогда? по OCD?

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 19:21:16 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 09:07:08
Сообщений: 656
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
странноватые фьюзы... имхо
An-SU писал(а):
EXTENDED.WDTON - 0
т.е. WDT включен аппаратно, а в коде нет ни строчки про него - из-за непрерывно следующих резетов программа может вести себя абсолютно неадекватно

Для включения таймера этот фьюз нужно включить, а тут наоборот
Цитата:
WDTON

По умолчанию этот таймер отключен. Для включения сторожевого таймера служит FUSE переключатель WDTON.

_________________
Никакая контра не уйдёт от нас


Вернуться наверх
 
Драйверы MOSFET/IGBT Infineon – силой нужно управлять!

Специалисты Infineon усовершенствовали традиционные кремниевые MOSFET и IGBT и выпустили компоненты на базе принципиально иных материалов – нитрида галлия и карбида кремния. Мы создали подборку полезных материалов, чтобы вы разобрались во всех тонкостях и стали экспертом по управлению силовыми приборами нового поколения CoolMOS, CoolGaN, CoolSiC!

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 20:00:47 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1751
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15364
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
prinv писал(а):
Для включения таймера этот фьюз нужно включить, а тут наоборот
фьюз активируется нулем. я не знаю, какая логика в предъявленном нам описании фьюзов. я знаю, что запрограммированный фьюз это ноль, стертый - единичка. т.е. WDT активирован

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 20:28:33 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 09:07:08
Сообщений: 656
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Если только биты не с инверсией

_________________
Никакая контра не уйдёт от нас


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2018 14:16:02 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 11:33:59
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
Не поверите, как справился с проблемой
Помогло обнуление фьюза EXTENDED.M103C!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2018 15:14:53 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 09:07:08
Сообщений: 656
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Ну а если вернуть фьюз обратно? Снова всё отвалится?

_________________
Никакая контра не уйдёт от нас


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2018 15:28:14 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1751
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15364
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
судя по всему, логика описания фьюзов тут прямая, т.е. 1 означает активность фьюз-функции. что напрягает, имхо.
если на самом деле фьюз-бит прошит нулем, то активирован режим совместимости с 103-ей мегой, а в этом случае таймеры имеют хитрые особенности, что скорее приведет к проблемам, чем к успеху.
к тому же при прямой логике активен JTAG, что приведет к неработоспособности в качестве GPIO-линий соответствующего порта, что так же черевато проблемами впоследствии.
в общем, вангую: путаница полная :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 08:57:06 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 11:33:59
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
Перечитал информацию на различных форумах и пришел к выводу, что всё же именно установкой нуля включил режим совместимости, вернув всё назад, соответственно, программа не работает как положено
Полностью согласен с описанным ARV, не хочется жертвовать чем-то одним и ломать всё остальное, так что вопрос всё еще не закрыт.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 12:34:26 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 89
Рейтинг сообщений: 1751
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15364
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
считайте из МК фьюзы и покажите в виде HEX-числа, что там на самом деле прошито.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 13:27:12 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 11:33:59
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
Вы это имеете в виду?

EXTENDED = 0xFD
HIGH = 0x81
LOW = 0xC4


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 13:36:15 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 09:07:08
Сообщений: 656
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Вот такие фьюзы выбраны (см. вложение)


Вложения:
fuses.png [66.56 KiB]
Скачиваний: 178

_________________
Никакая контра не уйдёт от нас
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн окт 15, 2018 13:48:05 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 11:33:59
Сообщений: 72
Рейтинг сообщения: 0
Да, хотя CKOPT у меня уже обнулен


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вс ноя 11, 2018 14:57:08 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 78
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 12:37:39
Сообщений: 377
Рейтинг сообщения: 0
Скажите, в Atmel Studio 7.0 только у меня имитация внешних прерываний не работает?
Настроил INT0 (ATmega16) на прерывание по спаду, сбрасываю пин в порту - реакции студии ноль. В AVR Studio 5.1 это работает.

Пробовал Atmel Studio 6.2, тут еще интереснее, по F11 она просто прогоняет код команда за командой, не обращая внимания на RJMP, RCALL и прочую ерунду. :) Было такое у кого-нибудь?

И еще вопрос, в AVR Studio 5.1, как переключить регистры на отображение в десятичном или двоичном виде?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2018 20:03:38 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 20:23:22
Сообщений: 50
Рейтинг сообщения: 0
Не подскажет мне кто-нибудь, а то я такой ...
программка на atmega8 - суть в чем. При запуске считываются данные с 1 внешней eeprom (2 байта). Они указывают последнюю записанную ячейку на второй внешней eeprom at24c32. До сих пор отрабатывает на ура.
Далее, раз в определенный период (по разному, не меньше пары часов и до суток) записывает данные в следующие ячейки второй eeprom. Соответственно перезаписывает в 1 eeprom 2 байта.
текст в файле. Он ВЫПОЛНЯЕТСЯ.
Теперь к вопросу. Не подскажиет мне, почему он до определенного адреса пишет нормально, а потом бац - и там ниже посмотрите - есть перезапись как копирование на других участках, а потом опять норма. где косяк?
самое удивительное - читает все нормально, на экран выводит тоже, но если просто прочитать данные не друг за другом???


Вложения:
запись на память и данные.txt [2.57 KiB]
Скачиваний: 105
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 07:41:38 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 17:32:50
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Привет с прошедшими ВАС праздниками и с началом рабочего года.
Нашел на просторах интернета библиотеку подключение кнопок подключил ее и программа выдает ошибку Build: 0 succeeded or up-to-date, 1 failed, 0 skipped что это такое и как с этим бороться помогите.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 07:48:25 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 09:07:08
Сообщений: 656
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Это неизвестно что и как с этим бороться тоже неизвестно.

_________________
Никакая контра не уйдёт от нас


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 07:59:05 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 17:32:50
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
да ответ ободряющий может это поможет прикладываю проект


Вложения:
библиотека проба.zip [8.62 KiB]
Скачиваний: 68
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 09:09:40 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 09:07:08
Сообщений: 656
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Для начала уберите все русские буквы из названий файлов.

_________________
Никакая контра не уйдёт от нас


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3003 ]     ... , , , 144, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y