Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - AVR studio в вопросах и ответах
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 28, 2020 21:56:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2978 ]     ... , , , 145, , , ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 10:00:18 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 12:37:39
Сообщений: 358
Рейтинг сообщения: 0
Желательно, чтобы и в пути к файлам не было русских букв.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 12:30:30 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 17:32:50
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
спасибо за помощь откомпилировал (машинально написал )


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 06:57:40 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 17:32:50
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Привет всем форумчанам. Помогите разобраться с таймером 0 Attini 2313 не работает не входит в прерывания.
Код:
#define F_CPU 16000000UL // установка в программе частоты процессора
#include <avr/io.h>//библиотека для портов вводы вывода
#include <avr/interrupt.h>//библиотека прерываний
//----------
// обработка прерывания
//----------
// comp при совпадении
ISR (TIMER0_COMPA_vect)
{
      asm("nop");
      PORTB = 0b00000001;   
}
//ovf при переполнении
ISR (TIMER0_OVF_vect)
{
      asm("nop");
      PORTB = 0b00000010;
}
int main(void)
{
   DDRB = 0b11111111;  // Определение направления Порта В работает на выход
   PORTB = 0b11111100; // Подтягиваем резисторами не используемые биты
   //----------
   //задаем режим работы таймера счетчика 0
   //----------
   //
   // устанавливаем делитель 1024 (101)
   TCCR0B |= (1<<CS00);
   TCCR0B |= (1<<CS02);   
   TCCR0A |= (1<<WGM01); // WGM = 010 - режим CTC(сброс по совпадению)
   //разрешаем прерывание таймера т0 при событии совпадение
   //устанавливаем бит разрешения прерывания 0го счетчика
   // по совпадению с OCR0A
   TIMSK |= (1<<OCIE0A);//при совпадении (1 - OCIE0A) при переполнении (1 - TOIE0)
   //OCR0B = 150;// заносим в регистр число для сравнения
   OCR0A = 100;
   asm ("sei");      
    while(1)
    {
        asm("nop"); //установим паузу
    }
}


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 09:28:25 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 1045
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 3952
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
а при переполнении чего не разрешил? он в совпадение заходит а порт и так в том состоянии, в которое его перевести надо, потому изменения и не видны

Добавлено after 1 minute 54 seconds:
при такой как у тебя записи регистр надо сначала обнулять иначе, если там чтото было - то результат будет непредсказуем
(это я про запись в TCCR0A, TCCR0B, TIMSK...)
разве студия не дает записать: TCCR0B = (1<<CS00|1<<CS02); или TCCR0B = (5<<CS00); :))

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 10:00:13 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 17:32:50
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
при такой как у тебя записи регистр надо сначала обнулять иначе, если там чтото было - то результат будет непредсказуем
(это я про запись в TCCR0A, TCCR0B, TIMSK...)

В даташите написано что эти биты изначально в нуле. (а как это сделать, а то я себе это плохо представляю)
Цитата:
разве студия не дает записать: TCCR0B = (1<<CS00|1<<CS02); или TCCR0B = (5<<CS00);

Не пробовал ну наверно может я только учусь и о компактности кода даже не задумываюсь.


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 10:11:44 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 09:07:08
Сообщений: 655
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Как-то вы сзаду наперёд делаете. Запустили таймер, а потом начали его настраивать.

_________________
Никакая контра не уйдёт от нас


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 10:32:03 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 17:32:50
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Вы имели в веду что код надо писать так
Код:
   TIMSK |= (1<<OCIE0A);//при совпадении (1 - OCIE0A) при переполнении (1 - TOIE0)
   TCCR0A |= (1<<WGM01); // WGM = 010 - режим CTC(сброс по совпадению)
   TCCR0B |= (1<<CS00);
   TCCR0B |= (1<<CS02);

но этот код тоже не работает


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 10:36:31 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 09:07:08
Сообщений: 655
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Не работает - не появляются единички в младших битах PORTB?

_________________
Никакая контра не уйдёт от нас


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 10:43:54 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 17:32:50
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
Я когда запускаю отладчик по шагам я не вижу как таймер считает, а 1ца в порте В появляется как то не понятно.
TCNT0 доходит до 78 и сет останавливается.


Последний раз редактировалось bango Пн янв 14, 2019 10:48:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 10:46:07 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 47
Зарегистрирован: Чт янв 20, 2011 09:07:08
Сообщений: 655
Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения: 0
Попробуйте breakpoint в обработчике прерывания поставить

_________________
Никакая контра не уйдёт от нас


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 11:05:24 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 1045
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 3952
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
а при переполнении чего не разрешил? он в совпадение заходит а порт и так в том состоянии, в которое его перевести надо, потому изменения и не видны

попробуй: TIMSK = (1<<OCIE0A|1<<TOIE0);

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 11:23:05 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 17:32:50
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
не получается вот проект для наглядности с протеусом


Вложения:
timer0 proba2.zip [36.5 KiB]
Скачиваний: 102
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 11:49:29 
Друг Кота

Карма: 54
Рейтинг сообщений: 726
Зарегистрирован: Пт мар 07, 2008 06:54:43
Сообщений: 3694
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
В режиме CTC прерывание переполнения с таким значением OCR0A=100 никогда не вызовется. Попробуйте
asm("nop");
; PORTB = 0b00000001;
PINB = 0b00000011;


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2019 11:53:17 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 1045
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 3952
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
ещё: у тебя режим по совпадению, попробуй для начала в обычном режиме...

Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
а с каким вызовется? :)
правильно, если нужны 2 прерывания, в режиме СТС то задействуй прерывание Б. (т.к. А у этого МК связан с переполнением)

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 11:57:03 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт май 05, 2009 17:32:50
Сообщений: 52
Рейтинг сообщения: 0
подскажите как выставить микросхему AT90S2313_10PI в AVR studio 6 при создании проекта в списке микросхем такой микросхемы нет, как с этим бороться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Вт мар 12, 2019 15:09:32 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 231
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 08:34:04
Сообщений: 2194
Откуда: KMV
Рейтинг сообщения: 0
Наивный и глупый вопрос по интерфейсу программы от меня.
Можно ли как-то сворачивать записи циклов, условных переходов? Функции то можно свернуть, нажав слева на значок минуса. А то иногда целая куча фигурных скобок сбивает с толку. Если не ошибаюсь, в кодевижене была такая фишка. А тут не могу в настройках найти.
Просто бывают очень длинные записи внутри циклов. Бить на подпрограммы смысла нет. А хочется как-то упростить чтение кода, пропуская уже отлаженные куски внутри программы

_________________
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2019 10:38:21 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 175
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22
Сообщений: 1361
Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения: 0
Atmel Studio 6.0. Игнорирует участки с кодом. Как заставить компилятор выполнять все участки? Кроме случая с отключением оптимизации.
Пример кода:

В коде показана задержка, реализованная при помощи аппаратных прерываний по таймеру, по которому указанный в while флаг сбрасывается. Так вот компилятор творит хз. Пример дизассемблерного кода:

Подскажите, что мне можно сделать. Код пока тестовый, но мне нужно, чтобы строка flag_stopped.bit.bf6 = 0; обязательно выполнялась. Спасибо.

_________________
«Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2019 11:13:03 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1551
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 14480
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
вангую, у вас flag_fl.bit.b2 не объявлена volatile, но присвоена единичке. в итоге компилятор уверен, что эта единичка - вечная, и стопорит программу.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2019 11:41:51 
Потрогал лапой паяльник

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 77
Зарегистрирован: Чт июл 11, 2013 12:37:39
Сообщений: 358
Рейтинг сообщения: 0
Atmel Studio 6.0. Игнорирует участки с кодом.

Попробуйте AVR Studio 5.1 с этим же кодом, 6-я и у меня неправильно работает. Как и 7-я.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: AVR studio в вопросах и ответах
СообщениеДобавлено: Пт апр 05, 2019 11:43:58 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 83
Рейтинг сообщений: 1551
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 14480
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 1
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
Попробуйте AVR Studio 5.1 с этим же кодом, 6-я и у меня неправильно работает. Как и 7-я.
лучше попробуйте повысить свои знания в Си - уверен, студия станет работать намного правильнее :)

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

клавиатура частенько сбоит - пропускает буквы. так что прошу простить, если что...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2978 ]     ... , , , 145, , , ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr@, Google [Bot] и гости: 16


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y