Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - FuseBit Doctor
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 28, 2020 23:46:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 19:15:37 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 18:40:04
Сообщений: 6
Откуда: Белараша
Рейтинг сообщения: 0
Всем доброго времени суток !! Я дико прошу прощения за вновь созданую тему (не нашел :()но нужон хелп !! Я в програмировании,скажем,новичок...было дело, запорол штук 6 Мег 8,выбросить жалко,собрал Atmega fusebit doctor по этой схеме и разводке платы http://www.getchip.net/posts/059-isprav ... it-doctor/ но работать чет не хочет,горит красный, принажатии на кнопочку - моргнет зеленый и опять загорается красный !!! Может прошил криво или с фьюзами накосячил. Подскажите, кто делал сей девайс по этой разводке и если не трудно, выложите рабочую прошивку и фьюзы (желательно в пони)...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 20:54:59 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 23:49:43
Сообщений: 72
Откуда: Донецк
Рейтинг сообщения: 0
вот почитай viewtopic.php?f=25&t=19601&start=100


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: Чт дек 09, 2010 23:08:35 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 3
Зарегистрирован: Ср фев 14, 2007 12:07:58
Сообщений: 490
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Либо косяк с транзисторами, либо с платой (гдето-сопля).
Я када делал, у меня на месте пайки одного резистора на дорожке образовалась мелкая трещинка, и ничего не работало. так же только красный горел. Обнаружил только тупым "протыкиванием" платы тестером, визуально она была незаметна.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:40:47 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 18:40:04
Сообщений: 6
Откуда: Белараша
Рейтинг сообщения: 0
убивец писал(а):

спасибо за ссылочку, не догадался что эта тема будет в статьях..


Вернуться наверх
 
Molex: соединения, связь, инновации

Развитие техники предъявляет все более высокие требования к разъемам и скорости передачи данных. Соединения становятся прецизионными и наукоемкими изделиями. На сегодня Molex – это не только высокотехнологичные разъёмы, но и инновационные устройства передачи данных.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 13:43:57 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 18:40:04
Сообщений: 6
Откуда: Белараша
Рейтинг сообщения: 0
Fasterpast писал(а):
Либо косяк с транзисторами, либо с платой (гдето-сопля).
Я када делал, у меня на месте пайки одного резистора на дорожке образовалась мелкая трещинка, и ничего не работало. так же только красный горел. Обнаружил только тупым "протыкиванием" платы тестером, визуально она была незаметна.

все детали новые, даж транзисторы ставил такиеже как на схеме (557,547), тестером прозванивал дорожки, вроде все звонится....а разводка платы без ошибок ?
...если не трудно, скинь провереную прошивку и фьюзы :beer:


Вернуться наверх
 
Как реализовать минимальное энергопотребление беспроводного микроконтроллера STM32WB55

Система питания беспроводных микроконтроллеров STM32WB55 выглядит непросто, но при этом каждый узел может быть запитан отдельным напряжением, величина которого будет являться наилучшим компромиссом для конкретной тактовой частоты. Это делает STM32WB55 идеальными для создания устройств с батарейным питанием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:11:17 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 18:40:04
Сообщений: 6
Откуда: Белараша
Рейтинг сообщения: 0
Всем спасибо !! Запустился !! :))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 22:47:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 29
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 09:29:27
Сообщений: 6400
Откуда: Свердловская область, г. Ирбит
Рейтинг сообщения: 0
Скажи в чём была причина, а то у меня те же симптомы неисправности. С уважением Корчагин Андрей

_________________
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Atmega fusebit doctor
СообщениеДобавлено: Пт дек 10, 2010 23:02:55 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 09, 2010 18:40:04
Сообщений: 6
Откуда: Белараша
Рейтинг сообщения: 0
пропустил одну перемычку (8 нога на корпус) и поменял глюченую кренку.. :tea:


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 18:53:52 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 20:03:21
Сообщений: 2300
Рейтинг сообщения: 0
Вечер добрый!!!
Собрал позавчера FuseBit Doctor на СМД элементах (вот ссылка на статью: http://www.getchip.net/posts/059-ispravlyaem-avr-fyuzy-pri-pomoshhi-atmega-fusebit-doctor/). Верчу его уже второй день, но ничего не выходит. У устройства 2 реакции::
1) Дотронулся рукой до платы (какоето там конкретное место есть) и загорается красный светодиод.
2) Нажал на кнопку - светодиод потух
Игрушка конечно занятная получилась, можно вечерами время скоротать, но вот собирал я совсем не то :)
Пробовал ставить другие транзисторы (хотя всё элементы и были прямиком с магазина) и прошивку, прозвонил все дорожки, но результата нет. Осталось только в полночь с паяльником вокруг него поплясать, сёдня пробовать буду...
Собирал ли кто на плате СМД от Shuffle (в той же статье)?


P.S. Единственное что смущает, так это то, что в CVAVR при проверке сигнатуры выдаёт фьюзы 0x1E 0x93 0x07 вместо Lock Bits = 0x 3F; High Fuse = 0x D1; Low Fuse = 0x E1; Ext. Fuse = 0x 00, указанных в статье (я так понимаю тут High Fuse = 0x D1 не совпадает). Почему не знай, вроде биты правильно выставил.... Ниже скрин из CVAVR.

Да и забыл ещё. Собирал без обратной связи. В архиве с прошивкой есть список деталей, которые можно не паять, если не нужна обратная связь с ПК...


Вложения:
Snap1.jpg [168.93 KiB]
Скачиваний: 2151
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 21:01:21 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 11
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2010 17:52:26
Сообщений: 320
Рейтинг сообщения: 0
isx писал(а):
P.S. Единственное что смущает, так это то, что в CVAVR при проверке сигнатуры выдаёт фьюзы 0x1E 0x93 0x07 вместо Lock Bits = 0x 3F; High Fuse = 0x D1; Low Fuse = 0x E1; Ext. Fuse = 0x 00, указанных в статье (я так понимаю тут High Fuse = 0x D1 не совпадает). Почему не знай, вроде биты правильно выставил.... Ниже скрин из CVAVR.


CVAVR при проверке сигнатуры выдаёт только сигнатуру чипа и ничего более.
Все остальное в другом месте(Read Fuse Bit(s),Read Lock Bits)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2012 22:29:49 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 20:03:21
Сообщений: 2300
Рейтинг сообщения: 0
Ну биты же на скрине есть. А то что он выдал я "на галочки" перенёс, на скрине их тоже видно...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Чт окт 11, 2012 15:28:11 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 22:42:45
Сообщений: 164
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг сообщения: 0
тоже собирал, отлично работает
фузы и фото ниже:
ИзображениеИзображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 03:17:27 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 20:03:21
Сообщений: 2300
Рейтинг сообщения: 0
Фузы точно такие??? :shock: У меня по другому вышло, да и в инете натыкался на скрин, аналогичный моему..... :solder:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 04:11:19 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2009 22:42:45
Сообщений: 164
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг сообщения: 0
у меня работает и с такими, и с теми, которые у вас.
прошивка у меня 2,09.
сейчас уже не помню, но по-моему с прошивкой 2,11 не пошло. внимательно надо изучить статью, там и схема менялась.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 09:32:15 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 20:03:21
Сообщений: 2300
Рейтинг сообщения: 0
Я пробовал прошивки от 9 до 11, но результатов нет... Щас буду ДИП-овскую версию собирать, мож заработает....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 19:30:11 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 20:03:21
Сообщений: 2300
Рейтинг сообщения: 0
Чтоб его разорвало на электроны!!!! Привезли сёдня транзиля, собрал в ДИПЕ, а у него даже диоды не горят!!!! :evil:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 20:06:43 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 20:03:21
Сообщений: 2300
Рейтинг сообщения: 0
Собирал плату v2d. Прозвонил дорожки прочистил печатку, фьюзы такие же, прошивки проверил 09 - 11, детали с магазина все, светодиоды не горят вообще. Питание 5В идёт на МК.... Чтож всё таки не такт то не пойму, уже второй доктор не хочет работать....


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 20:21:00 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 22
Рейтинг сообщений: 256
Зарегистрирован: Ср май 26, 2010 14:41:09
Сообщений: 1685
Откуда: Украина, Одесская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Вот правильные фузы.
Изображение
Изображение


Вложения:
sshot-17.png [29.61 KiB]
Скачиваний: 22228
sshot-1.png [34.48 KiB]
Скачиваний: 22131

_________________
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 20:27:57 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 20:03:21
Сообщений: 2300
Рейтинг сообщения: 0
Такие же у меня стоят .... Второй раз прозвонил дорожки и промыл плату... Результат - 0.. :(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2012 21:33:38 
Поставщик валерьянки для Кота
Аватар пользователя

Карма: 11
Рейтинг сообщений: 26
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2011 20:03:21
Сообщений: 2300
Рейтинг сообщения: 0
Нашёл причину.... Сказали бы, не поверил...
Светодиод красный сгоревший был.... Из-за него вообще не работало устройство... Поставил прошивку 11-ю, резюк на 100Ом (как в статье указано), и вуаля, работает :)
только один косяк всё же есть... Оба светодиода выполняют функцию "зелёного" светодиода. Мигают и горят всегда вместе... Пока ищу сопли на печатке...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 341 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: DrDimedrol и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y