Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - FuseBit Doctor
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб авг 15, 2020 23:03:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]     ... , , , 17, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс июн 09, 2019 10:20:13 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб апр 12, 2008 22:57:19
Сообщений: 82
Откуда: Украина, г. Канев
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую!

Подскажите, плз., пробовал ли кто восстановить attiny15l. В списке заявленных автором м/сх числится. Собрал предыдущую версию на attiny2313 провозился полдня —0. Вставил attiny13,— заработало. Т.е. Attiny15 не лечит хотя автором заявлено. Пробовал обе прошивки. Подскажите с этим вариантом, чтобы зря не собирать, спасибо!

_________________
Гаити, Гаити... Не были мы ни в какой Гаити!.. (из м.ф. "Возвращение блудного попугая").


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт июл 05, 2019 15:48:54 
Родился

Зарегистрирован: Вт янв 16, 2018 23:19:52
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую! может есть переходник на AT90usb162?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2019 10:52:07 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 23:54:14
Сообщений: 115
Откуда: ЮВ Подмосковья
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую.
Вылечил парочку atmega328p. Пришел черед mega168pv-10au и тут случился затык:
доктор фьюзов сообщает:
Код:
Welcome
AVR Atmega fusebit doctor (HVPP+HVSP) version 2.11
http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp
Usage in commercial/profit purposes not allowed

MANUAL HVPP MODE

Init programming...  DONE
Read signature...    FF FF FF - FAIL!
Trying T2313 pinout..FF FF FF - FAIL!
Type the signature:  1E

Это потому, что в базе ПО доктора отсутствует этот чип? Или мк мертв?
Доктор при нажатии на кнопку в треть накала кратковременно дважды мигает, затем горит красный.
Полное стирание делал.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2019 10:58:01 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 1462
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 4744
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Он не смог прочитать её сигнатуру (до базы дело ещё не дошло) возможно неконтакт/перепут/коза ног, может и сам чип мертвый...

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2019 11:17:06 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 17
Рейтинг сообщений: 174
Зарегистрирован: Ср мар 06, 2019 12:23:29
Сообщений: 3486
Рейтинг сообщения: 0
А сам если чип теперь проверить, восстановился или нет?
Цитата:
Сообщения в логе терминала "Read Signature... FAIL!" и "Trying T2313 pinout... OK",

Сначала fuse-доктор пытается прочитать чип по стандартной схеме, и если это не удаётся ("FAIL!"), то делается попытка использовать схему 20-выводных T2313 совместимых чипов, после чего эта последняя попытка получается успешной, поэтому нормальное поведение и это не ошибка.

Попробовать теперь в программаторе, определится или нет.
Мало ли

_________________
"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2019 13:17:37 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 1462
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 4744
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
а где там "Trying T2313 pinout... OK", ? там ведь тоже ошибка... но проверить можно...

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2019 16:11:10 
Встал на лапы

Зарегистрирован: Пн фев 25, 2013 23:54:14
Сообщений: 115
Откуда: ЮВ Подмосковья
Рейтинг сообщения: 0
Ivanoff-iv писал(а):
Попробовать теперь в программаторе, определится или нет.
Мало ли

Чуда не произошло :(
Также в мусорку отправилась одна из двух mega328p, которая имела точно такие же "болезные" симптомы.
Вторая 328p ожила!
Кстати, 168pv-10au может работать при1,8в до 4МГц и при 2,7-5в до 10МГц.
А в списках поддерживаемых мк в оболочках для прошивки я с таким индексом мк не встречал...
Ivanoff-iv, Sigma благодарю за ответы!


Последний раз редактировалось nightclaw Вт июл 23, 2019 16:30:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт июл 23, 2019 16:14:00 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 39
Рейтинг сообщений: 1462
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 4744
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
не страшно... ид у не в любом случае прочитаться должен был, если бы она была живая...

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2019 03:21:12 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 07, 2019 03:17:55
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
Welcome
AVR Atmega fusebit doctor (HVPP+HVSP) version 2.11
http://diy.elektroda.eu/atmega-fusebit-doctor-hvpp
Usage in commercial/profit purposes not allowed

AUTOMATIC HVPP MODE

Init programming... DONE
Read signature... 1E 93 07
Searching chip... Atmega8/A
Chip erase... DONE
Read fusebits... L:E1 H:D9 E:00
Should be... L:E1 H:D9 E:00
Lockbits... DISABLED (FF)
Writing E1 D9 00... DONE
Verifying... L:E1 H:D9 E:00 - OK!
94 fixed chips

Thank You

По выводу должно быть все хорошо , однако usbasp этот МК не видит. как такое может быть? и что с этим делать?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2019 14:04:30 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 265
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2915
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
USBasp нормальный или китаец? Проблемы с другими контроллерами есть? Какая программа используется? Что пишет консольная avrdude? Пробовал понижать скорость USBasp?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Чт авг 08, 2019 16:10:41 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 243
Зарегистрирован: Чт июл 28, 2016 07:58:37
Сообщений: 1115
Откуда: Kyiv, UA
Рейтинг сообщения: 0
ihtiandr9, на дефолтовых фьюзах мега тактируется от внутреннего генератора на частоте около 1 МГц.
Последовательное программирование, согласно ДШ, возможно на частоте SPI не более 1/4 тактовой, т.е. 250 кГц.
Для гарантии поставьте частоту USBAsp-а 125 кГц или замкните джампер LoSpeed - это заставит программатор общаться с МК на частоте 32 кГц

_________________
Часы на TFT-дисплее с тачскрином
Изображение
Описание, схема, печатка, прошивка.

Проводной/беспроводной метеодатчик (2 х T°C, RH%, P mmHg) с дисплеем - описание , прошивка.

Простой портативный FM-приемник


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Пт авг 09, 2019 15:42:43 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 07, 2019 03:17:55
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
radteh, китаец LowSpeed запаян навсегда. Пользуюсь Sinaprog что собственно всего лишь оболочка дудки. вывод дудки при этом :


С другими МК все нормально. да и эти до лока он программил


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Сб авг 10, 2019 10:39:33 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 265
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2915
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Проверяй питание и качество контактов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вс авг 11, 2019 19:27:09 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 07, 2019 03:17:55
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
radteh, питание 5,15В , для программирования используется отладочная плата шлейфы пять штук менял , дефект исключен , а ногах вставленного МК питание не проседает. сигнал с программатора SPI - анализатором читается хорошо. и уровень (5В) и форма идеальны.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 01:52:18 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 265
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2915
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Попробуй подать внешнее тактирование. И ещё попробуй не использовать avrdude.conf


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт авг 13, 2019 06:15:21 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 07, 2019 03:17:55
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
radteh, на отладочной плате стоит кварц 8 МГц.

сами кварцы тоже менял. проверял в мультивибраторе. кварцы рабочие


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 09:50:30 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 265
Зарегистрирован: Пт мар 09, 2007 15:01:52
Сообщений: 2915
Откуда: Биробиджан
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Без conf файла пробовал? Ещё как вариант что ресурс памяти МК закончился.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср авг 14, 2019 13:34:23 
Родился

Зарегистрирован: Ср авг 07, 2019 03:17:55
Сообщений: 5
Рейтинг сообщения: 0
мда судя по всему остается попробовать HVPP. без -C avrdude.conf тоже не работает


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Вт ноя 12, 2019 22:38:33 
Открыл глаза

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -1
Зарегистрирован: Пт окт 25, 2013 17:13:03
Сообщений: 65
Рейтинг сообщения: 0
Я плату развел попроще. Чтоб не протаскивать дорожки между выводами. И отдельные панельки. Пока только под Atmega8 и Attiny2313. Другими не пользовался. Плата проверена - рабочая
Изображение


Вложения:
ATmega_Fusebit_Doctor.lay6 [274.86 KiB]
Скачиваний: 204

_________________
GPS-часы на Attiny2313 и газоразрядных ИН-12
FuseBit Doctor
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: FuseBit Doctor
СообщениеДобавлено: Ср янв 15, 2020 19:09:30 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 17:52:55
Сообщений: 1363
Рейтинг сообщения: 0
обьясните пожалуйста.

есть разные прошивки .
Почему одна прошивка содержит обычный НЕХ ,( тут понятно , что его лить во флешь)
а скачал другую версии 2.11 , там кроме НЕХ еще и BIN .
его то куда заливать???
в еепром? так размер великоват.

в общем я в непонятках.
Вложение:
pic.jpg [31.25 KiB]
Скачиваний: 142


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]     ... , , , 17, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y