Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 28, 2020 22:10:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2583 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВСЁ по прошивке и программированию AT90S2313/ATTiny2313
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 05:37:01 
Ea resil sobrati Цифровое реле времени на AT90S2313. Таймер для детонатора
no ne znaiu esli microcontroler nado prosivati,ili mojno cupiti gotovim?
Esli nado prosivati pomogite programkoi i sovetom!!
Zaranee blagodaren!!!


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 28, 2006 07:29:40 
Админ
Аватар пользователя

Карма: 101
Рейтинг сообщений: 450
Зарегистрирован: Вт авг 23, 2005 15:23:25
Сообщений: 10799
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Все контроллеры надо прошивать - иначе, это просто кусок кремния и все.
Программа для прошивки дана в статье.
У нас в Обучалке есть целый раздел посвященный контроллерам их программированию - читайте, что непонятно - спрашивайте, конечно ответим. :)

_________________
А вот футболки кому? Кружки, значки!
Мысли Пачкают Мозги


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

 Заголовок сообщения: Ta je
СообщениеДобавлено: Пн май 01, 2006 12:25:30 
Mne dlea prosivke AT90s2313 nado li исходный код, ассемблер, компиляция http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/02/ ? ili tolico Прошивка контроллера c http://www.radiokot.ru/start/mcu_fpga/avr/04/ ??? vobse kotorie ctranicike prigadiatsea mne s Обучалкe? ckaji pojalusta,a to ea ne oceni sariu? :idea:


Вернуться наверх
   
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 08, 2006 22:29:19 
Собутыльник Сэра Мурра
Аватар пользователя

Карма: 23
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вт янв 10, 2006 00:26:45
Сообщений: 2919
Откуда: Челябинск
Рейтинг сообщения: 0
тебе нужен сам файл прошивки (HEX, BIN) и программатор. Записываешь прогу и все работет.

А ты случаем не террорист?

_________________
Изображение Увлекательный ресурс об электронике и не только


Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2006 20:04:39 
[color=blue]Ne terarist no Spasibo za podscascu!!! :idea: [/color]


Вернуться наверх
   
 
Как реализовать минимальное энергопотребление беспроводного микроконтроллера STM32WB55

Система питания беспроводных микроконтроллеров STM32WB55 выглядит непросто, но при этом каждый узел может быть запитан отдельным напряжением, величина которого будет являться наилучшим компромиссом для конкретной тактовой частоты. Это делает STM32WB55 идеальными для создания устройств с батарейным питанием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 07, 2006 22:10:55 
Родился

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 21:08:01
Сообщений: 14
Откуда: Питер
Рейтинг сообщения: 0
Сколько в реале флеш памяти в 2313, кто сколько заливал ? Я вот как то заливал 2400б и все работало хотя вроде как памяти всего 2 кб.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 23, 2006 23:15:23 
Родился

Зарегистрирован: Сб июл 22, 2006 21:53:22
Сообщений: 2
Рейтинг сообщения: 0
У меня такая вот проблема...
Шился он значит шился (програмкой PonyProg), потом я захотел перенастроить его на кварцевый резонатор 16МГц (attiny2313-20PU)...
Залез во фьюзы и выставил конфигурацию (CKdiv8, sut0, cksel0,1,2,3), а остальные сброшены. Нажал write и после этого контроллер перестал определяться программатором вообще. Что я сделал не так и как это можно вылечить?


Вернуться наверх
 


 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 30, 2006 18:18:12 
Вот что теперь мне пишет avreal :
D:\atmel>d:\atmel\avreal32.exe +tiny2313 -p1 -% -as -o0 -ew -fcksel=f 1\1.hex -
n

avreal/WIN32 - AVR controllers LPT programmer by Redchuk Alexandr
v1.25rev4 (Mar 24 2006 08:54:51) http://www.ln.com.ua/~real/avreal
bug-reports, suggestions and so on mail to avreal@real.kiev.ua

Command:
+tiny2313 -p1 -% -as -o0 -ew -fcksel=f 1\1.hex -n
% Fuse added: CKSEL=F
% LPT base port 0x378
% assume that LPT data writes not faster then 1uS
% Atmel adapter for STK*00 found
% STK mode
% osc = 0kHz -> XTAL will be generated
% with SCK low 2 periods, high 2 periods
% Reset
% PgmOn reply 0xFFFFFFFF
% Try 1 to resync by reset pulse % PgmOn reply 0xFFFFFFFF
% Try 2 to resync by reset pulse % PgmOn reply 0xFFFFFFFF
% Try 3 to resync by reset pulse % PgmOn reply 0xFFFFFFFF
% Try 4 to resync by reset pulse % PgmOn reply 0xFFFFFFFF
Can't resync
Reset pin released
Adapter disabled
Микросхему вставляю в STK200, причём не в схеме. Кварца, ничего нету. PonyProg не определяет контроллер.
Всё, что я сделал перед этим, это установил все галочки в cksel (вроде на кварц больше 8-ми Mhz настроил). как с этим побороться?
И ещё вопрос, если у меня в схеме рабочей кварц, а в программаторе его нет, то как только я установлю битики на кварцевый резонатор, то я больше не смогу программировать контроллер? т.е. всё-таки придётся делать разъём на платке и программаторе, да?


Вернуться наверх
   
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 18, 2006 15:41:19 
Родился

Зарегистрирован: Вс авг 13, 2006 16:45:47
Сообщений: 6
Рейтинг сообщения: 0
Pechkin писал(а):
У меня такая вот проблема...
Шился он значит шился (програмкой PonyProg), потом я захотел перенастроить его на кварцевый резонатор 16МГц (attiny2313-20PU)...
Залез во фьюзы и выставил конфигурацию (CKdiv8, sut0, cksel0,1,2,3), а остальные сброшены. Нажал write и после этого контроллер перестал определяться программатором вообще. Что я сделал не так и как это можно вылечить?

Там есть фуз SPIEN - недоступность при последовательном программировании, нормально он 0. Так вот может он при сбросе
на программаторе установился там 1.
У меня хрень по-круче: Решил я вывод RESET отключить как
сброс, а использовать как порт,обнулил бит RSTDISBL, он у меня
конечно отключился, но при попытке его в последующем запрограм-
мировать, программатор его не увидел по причине стертости битов
сигнатуры.
Программировал через программатор AvrProg из среды Code Vision
Avr C Compiler. Кстати в этом компиляторе бит SPIEN недоступен для
изменения.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 22, 2006 21:58:14 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2006 18:20:55
Сообщений: 22
Откуда: UKRAINE
Рейтинг сообщения: 0
Есть такой журнал-СХЕМОТЕХНИКА. Значит номер10 за 2003, описывается прога для прошивки AVR AT90S2313(1200,1220,4414,8515) .Довольно простая в изготовлении
Я ей сам пользуюсь.
www.dian.ru/programs/index.html
2003_10_Potap_prog


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 10, 2006 09:28:03 
Вечно гонимый
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 20:25:28
Сообщений: 331
Откуда: самоучитель по микроконтроллерам
Рейтинг сообщения: 0
Советую прошивать из CVAVR и в нем же программировать. попробуйте - уверен понравится.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 13:45:50 
возникла проблемка: прошиваю контроллер avreal`ом. Прога говорит что все ок. После прошивки считываю саму залитую прошивку из контроллера и сохраняю под другим именем. Сравниваю то что зашивал и то что считалось в total commander и выясняется что файлы довольно сильно различаются. :evil: Так и должно быть? Или это косяк? Тогда где искать "грабли" ? ПЛИЗ ХЭЛП!!! :cry:


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 17, 2006 13:58:07 
Вечно гонимый
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 20:25:28
Сообщений: 331
Откуда: самоучитель по микроконтроллерам
Рейтинг сообщения: 0
Советую использовать программатор встроеный в CVAVR. Он можжет сразу после прошивки проверить идентичность прошивки исходному файлу.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 14:05:10 
какое железо (программатор) используется для шитья при помощи этой CVAVR? и где взять саму эту CVAVR (в поиск только не отправляйте)?


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 18, 2006 14:13:12 
Вечно гонимый
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 20:25:28
Сообщений: 331
Откуда: самоучитель по микроконтроллерам
Рейтинг сообщения: 0
programavr.narod.ru а прогу без кашля млжно взять по подписи.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 19, 2006 12:42:19 
посмотрел бегло ссылочку. Маленькое НО: не все понятно на счет фьюзов - поясните плиз что к чему.

Ситуация такая - есть STK200, к контроллеру уже запаян кварц 12МГц, что во фьюзах программы настроить?


Вернуться наверх
   
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 03:21:12 
Для day
Цитата:
прошиваю контроллер avreal`ом. Прога говорит что все ок. После прошивки считываю саму залитую прошивку из контроллера и сохраняю под другим именем. Сравниваю то что зашивал и то что считалось в total commander и выясняется что файлы довольно сильно различаются. Так и должно быть? Или это косяк?

Непонятно в чем различие файлов.
Вообще то они и должны различаться, так как файл для
прошивки содержит только код программы и данные
хранящиеся во флэши.
А файл прочитанный содержит всю флэш память микроконтроллера.
То есть
код программы
+ чистые ячейки (FF)
+ если шьете AVReal и стоит опция -n, то в конце
флэша добавляется число стираний чипа.

По адресу
http://www.sbprojects.com/knowledge/fil ... telhex.htm
есть описание формата IntelHex.
Можно почитать и разобраться одинаковый ли код
записан в hex-файлы.
______________
Александр
2006 10 20


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 08:32:03 
Вечно гонимый
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Пн сен 04, 2006 20:25:28
Сообщений: 331
Откуда: самоучитель по микроконтроллерам
Рейтинг сообщения: 0
day писал(а):
посмотрел бегло ссылочку.

что во фьюзах программы настроить?


А вы не "бегло посмотрите" а внимательно почитайте. Там написано что смотреть в дш и куда ставить.


Вернуться наверх
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 11:57:56 
TO avr123.nm.ru почитаю конечно - просто щас разбираться некогда

To Гость - спасибо за ссылочку. А на русском ничего похожего нет?
шью AVReal`om через байт бластер. Ключ -n не ставил за ненадобностью, вписал ключ верификации (как называется щас не вспомню) - прога говорит что все ok. Однако при сравнении разница именно в коде программы.

Какова вообще методика сравнивания? (звиняйте за ламерство)


Вернуться наверх
   
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2006 17:22:37 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 35
Рейтинг сообщений: 587
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 22:29:02
Сообщений: 2753
Откуда: г.Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
avr123.nm.ru
Как поглядел ты работал с Proteus в чем может быть глюк, делаю код в протеусе все работает как надо шью в микроконтроллер не работает не фига.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2583 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Aleksandr@ и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y