Я еще никогда не сдавался раз кто то смог, то и я смогу. Но пока еще мурзика то толком не осилил, ноль вечно убегает куда то, выставить ровно его вообще не получается, завтра должны придти реле и диод, погляжу как с ними будет.
По инструкции сто раз уже пробовал, видимо что то не так, но я еще этому достаточно внимания не уделял, чуток позже
Предполагается что сделана ИМИТА́ЦИЯ реле в одном из положений. Дальше Режим Коррекция U0 >0< осцилографа ---------- Жмем [Freeze] & [Y+] . СОЕДИНЯЕМ ЩУП с ЗЕМЛЕЙ !!! Опускаем луч на на 1/2 нижнего деления. Кнопками [Y+] и [Y-] добиваемся Umax = 0В. Поднимаем луч до 1/2 верхнего деления. Кнопками [Band+] и [Band-] добиваемся Umax = 0В. Проверяем Umax = 0В внизу, если нужно- повторить. Выход - Жмем [Freeze] & [Y+] .
*При Ubat < 3,5В ноль начинает уплывать вниз.
И ничего гулять не будет если нормальный ОУ и др. компоненты схемы. Можно переключить уровень входа в положение GND. Тогда вообще первый ОУ (согласно схемы) участвовать не будет.
Добавлено after 4 minutes 59 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Если потом , при переключении входа луч гуляет значит дерьмовый ОУ. Можно попробовать исправить добавочными резисторами в первом каскаде. В схеме зеленым написано.
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
С этими реле на нервах весь уже, как и с диодом, предельно редкие заразы, я сначала заказал на али, не пришло. Заказал в чид, идут уже второй месяц, скоро буду с ними ссороиться. В Терраэлектроника заказал, там были и не дорого, должны были придти вчера, но нет ) может сегодня.
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
Да, про 99. К сожалению материнок нет на доноры, на видеокартах двух горелых не нашел, а 2 диода колхозить не хочется ) Предпочитаю делать строго как проектировал автор.
денег ушла тонна, а мне еще gfx собирать )) Я для того и взялся за все это, во-первых знания подтянуть
боюсь постигнет вас "катастрофа" с сборкой gfx я наоборот его первым собирал на 103 на 303 даже не пытался потом делать, после недели юзанья переехал на мурзиков как на более удобный в каждодневном пользовании и на глаза дисплей не давит при долгой работе но отговаривать от сборки gfx не буду, действительно опыт и знания приобретается
А что с GFX не так? А то я тоже а него ввязался, правда в F750+9288. Пока жду недостающие детальки - готовлюсь морально.
А что с GFX не так? А то я тоже а него ввязался, правда в F750+9288. Пока жду недостающие детальки - готовлюсь морально.
все с ним в порядке с коррекцией на имеющийся некоторый опыт, если нет опыта тут некоторая затяжка "в понимании как это все работает" ктото быстро проходит через симули и датыши а ктото дольше "руками и паяльником" вы взялись за версию 3, тут уже читайте форум, там кажется была беда с дисплеями и беспроводной связью
Зачем мне изучать мат часть если у меня нет этого CPC1035? Вы хотите сказать что нельзя использовать обычное реле вместо CPC1035? В датчике движения нашел CPC1008,подойдет?
Добавлено after 1 hour 14 minutes 7 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект cpc1008 вместо 1035 подошел вроде,все переключает
Добавлено after 25 minutes 3 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект В общем запутался с настройкой,например-
Цитата:
Жмем [Freeze] & [Y+] . СОЕДИНЯЕМ ЩУП с ЗЕМЛЕЙ !!! Опускаем луч на на 1/2 нижнего деления. Кнопками [Y+] и [Y-] добиваемся Umax = 0В. Поднимаем луч до 1/2 верхнего деления. Кнопками [Band+] и [Band-] добиваемся Umax = 0В. Проверяем Umax = 0В внизу, если нужно- повторить. Выход - Жмем [Freeze] & [Y+] .
как опустить/поднять луч? как настраивать делители?
Сплошной темный лес для меня,наверно я туп для такой конструкции...
Внизу есть полоска,про нее ни слова-написано-луч,а наверх как луч поднять(до 1/2 верхнего деления.)? Полоска ходит вверх/вниз кнопками B+/-
Добавлено after 2 minutes 58 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Может правильнее так-замкнуть вход,выставить уровень 0 на середине нижнего деления,нажать [Freeze] & [Y+],выставить Umax=0,потом выйти в режим осцилла,поднять уровень 0 на середину верхнего деления,нажать [Freeze] & [Y+],выставить Umax=0,выйти в осцилл,проверить все сначала?
Добавлено after 14 minutes 40 seconds: Re: Народный осциллограф "Мурзик" на базе STM32F303VCT6 - проект Короче ну нафиг,я слишком туп для такой конструкции,спаять спаял а настроить не смог,всем удачи!
Хотел собрать ослика на Lcd 480 x 320 Заказал на алишке Продаван вместо паралельной шины прислал Spi 480 x 320 Деньги в полном объеме я у него отсудил и экран остался у меня Так вопрос такой можно ли SPI 480x320 каким либо образам подключить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6