Заинтересовал вопрос о времени входа в прерывание (увеличении этого времени) в условии максимально напряженной работы DMA (STM32F103). Хочу устроить преобразование последовательного интерфейса в параллельные слова на GPIO. Скорость GPIO предполагается 400 КГц. Интересно, какой получиться фазовый дребезг параллельного вывода по таймеру. Поскольку GPIO не снабжено DMA вывод будет по таймеру. Если кто измерял фазовый дребезг в таком случае прошу меня посвятить?
Если загружать сразу словом, то дребезга не будет. Зачем нужен вывод по таймеру, если все равно нужно дождаться конца слова с последовательного входа? Слово пришло, целиком загрузили и готово.
_________________ При решение наиболее сложных задач, большинство, как правило, ошибается...
Потому, что нужно получить буферизацию для нивелирования ошибок последовательного интерфейса, иначе клок будет определятся свойствами последовательного интерфейса, что крайне не желательно, поскольку я хочу менять частоту вывода. Я хочу на практике показать влияние клока отладки SWD интерфейса на фазовый дребезг в таком случае. То-есть доказать, что CLK SWD "вращает" приоритеты DMA. Таким образом подтвердить свое теоретическое предсказание. Изменяя частоту CLK SWD посмотреть эффект.
P.S. Вот еще вопрос, работая в CCS с процессором TMS320F280xx привычно оформление так называемых RAM функций, Как обстоят дела с этим в STM32CubeIDE? Я не спрашиваю о принципиальной возможности, а о ассистентах этого дела.
Заголовок сообщения: Re: Фазовый дребезг параллельного вывода STM32F103 for DMA
Добавлено: Пн июн 22, 2020 18:09:03
Первый раз сказал Мяу!
Зарегистрирован: Ср сен 02, 2015 07:47:20 Сообщений: 30
Рейтинг сообщения:0
Я писал модули, которые загружаются и исполняются в ОЗУ МК. Но я давно работаю полностью без кубика, используя его только при распределении ресурсов и настройки коэффициентов тактового дерева.
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
GPIO, в частности ODR может быть указан в качестве регистра назначения у DMA. Передача DMA активируется в этом случае по любому событию любого таймера. "Фазовый дребезг" (джиттер, если в общепринятой терминологии) в этом случае определяется загруженностью памяти, DMA-каналов и приоритетами. Если есть две и более различных областей SRAM (SRAM1, SRAM2), то целесообразно буфер вывода поместить в отдельную малоиспользуемую область. Так же, если есть два DMA контроллера, целесообразно использовать малозагруженный DMA.
Тактирование SWD тут вообще не при делах, тактирование SWD - это как I2C в режиме слейва. По запросу от мастера по SWD из буфера забираются данные, и всего делов то. Топикстартер несколько неверно информирован, и ему рекомендуется почитать про подсистему отладки - https://developer.arm.com/documentation/ddi0337/e/. Она никак не вмешивается в системные приоритеты, и уж точно никак их не "вращает".
_________________ Почти все плюсы в свою карму и в рейтинги сообщения поставил себе сам, своими же созданными для этих целей клонами. aen
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения