Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Em::blocks IDE (EmBitz)
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Чт окт 01, 2020 20:59:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]     ... , , , 6, ,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 18:24:33 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 253
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 18:45:07
Сообщений: 606
Рейтинг сообщения: 0
scorpi_0n писал(а):
Подсказать могу


Не обольщайтесь, не можете :) Ваше счастье что dosikus сейчас занят :twisted:
Потому что толковый совет может дать только тот, кто по теме сам шишек набил, а не только RM читал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Вт дек 15, 2015 18:49:41 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 01, 2015 13:13:49
Сообщений: 616
Рейтинг сообщения: 0
Приятно читать ваши посты. Читаешь и улыбаешься. Когда меньше когда больше. :)


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 08:25:18 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 253
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 18:45:07
Сообщений: 606
Рейтинг сообщения: 0
Да уж :facepalm:

А проблема оказалась вовсе не в SPI.
На него подключен дисплей от нокии 3410, у которого имеется нога DATA/COMMAND. Так вот, SPI просто был плохо (не во всех местах программы) синхронизирован с софтовым управлением этой ногой, из-за этого часть данных шла как команды (или наоборот).
А стандартные примеры по SPI из RM работают.
Теперь даже от одиночных трансферов отказался - завёл DMA и радуюсь :)
Вот так-то :oops:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 12:40:03 
Мучитель микросхем

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 44
Зарегистрирован: Вс авг 30, 2015 03:52:59
Сообщений: 469
Рейтинг сообщения: 0
Andrew Martin писал(а):
Да уж :facepalm:
Дык, "Чукча же не читатель, Чукча - писааатель!" © И ссылка еще неделю назад давалась. :dont_know:


Вернуться наверх
 
LED-драйверы с KNX: как сэкономить до 50% электроэнергии?

Протокол KNX предлагает потребителям комплексную систему управления освещением и функциями безопасности – как центральную, так и распределенную. Компания Mean Well выпускает ряд изделий с поддержкой протокола KNX – LED-драйверы серии LCM-KN, а также блоки питания KNX-20E и KNX-40E.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Пн дек 21, 2015 15:34:24 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 253
Зарегистрирован: Вт июн 25, 2013 18:45:07
Сообщений: 606
Рейтинг сообщения: 0
В том весь абсурд ситуации, что SPI как оказалось вообще не при чём, и изначально работало нормально.


Вернуться наверх
 
Снижена цена на DC/DC и AC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Хорошие новости для покупателей источников питания! Компэл снизил цены на всю продукцию Mornsun. В ассортименте – как широко известные и популярные позиции, так и новинки. Доступны AC/DC, неизолированные DC/DC-преобразователи или импульсные стабилизаторы (семейство K78/R3), изолированные DC/DC, и новейшее поколение R4.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Пн май 02, 2016 18:44:55 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 311
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:27:59
Сообщений: 4523
Рейтинг сообщения: 0
Вернёмся к среде.
Как я понял, читая форум емблоха, у автора сейчас нет времени заниматься разработкой. Вот назрел вопрос - а плагины к нему можно прицепить от того же Code::Blocks? Очень не хватает просмотра ресурсов, занятых в МК, как например это было сделано у почти усопшего Микрочипа.

_________________
Кот. Штопанный.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 15:02:18 
Родился

Зарегистрирован: Вт июл 05, 2016 15:02:03
Сообщений: 12
Рейтинг сообщения: 0
как в EmBitz проект на HAL написанный импортить из последнего Keil?
у меня при сборке не все так шеколадно
и как Новичку мне не разобраться с этим
еще файл *.s не такой как в Keil, при этом содержимое по суди вроде такое же, но в Keil оно без ведущих точек...


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2016 18:43:06 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2989
Рейтинг сообщения: 1
briareus писал(а):
как в EmBitz проект на HAL написанный импортить из последнего Keil?
Проект создается кубом? Тогда нужно выбрать среду TrueStudio и импортнуть его. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 05:41:39 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 07:44:57
Сообщений: 58
Рейтинг сообщения: 0
Скажите пожалуйста, почему во время выполнения программы в контроллере одна переменная начинает изменять другую хотя они ни как не связаны, а потом как переименуешь одну из них добавлением любого символа в конце названия переменной и после компиляции все работает нормально...


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 09:23:34 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2989
Рейтинг сообщения: 0
Без проекта сложно ответить на этот вопрос. Возможно в коде или в настройках проекта допущена ошибка.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Чт авг 18, 2016 16:20:29 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2016 15:51:17
Сообщений: 65
Рейтинг сообщения: 0
SyncM писал(а):
Скажите пожалуйста, почему во время выполнения программы в контроллере одна переменная начинает изменять другую


EmBitz имеет противную привычку повторно юзать предварительную компиляцию *.o - падают с системную папку темп, и уже от-туда копируются в папки проекта. Но перед началом компиляции файлы *.o в системных файлах не затираются в случае когда код не менялся. Оно придаёт заметное ускорение, и неуловимый баг. Когда имена новых переменных в машинном виде начинают совпадать со старыми.

Рецепт: снять галку - хронить *.o, и чистить ручным способом системную папку.

_________________
sRtoS


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 19:03:05 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 311
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:27:59
Сообщений: 4523
Рейтинг сообщения: 0
briareus писал(а):
как в EmBitz проект на HAL написанный импортить из последнего Keil?

Если создаётся через CubeMX то, есть рекомендация на форуме: http://www.emblocks.org/forum/viewtopic ... Cube#p4068
по этой ссылке есть конвертер: http://www.arts-union.ru/node/32
Но я его не пробовал.

_________________
Кот. Штопанный.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 11:23:37 
Родился

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2014 06:58:12
Сообщений: 3
Откуда: Хабаровск
Рейтинг сообщения: 3
Chettuser писал(а):
Вернёмся к среде.
Как я понял, читая форум емблоха, у автора сейчас нет времени заниматься разработкой. Вот назрел вопрос - а плагины к нему можно прицепить от того же Code::Blocks? Очень не хватает просмотра ресурсов, занятых в МК, как например это было сделано у почти усопшего Микрочипа.

Тоже интересует данный вопрос. Очень не хватает, просмотра времени выполнения программы, такой как в компиляторах от микроэлектроники. Задаешь програмный таймер и ни в курсе что с ним, да как.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Вс сен 18, 2016 11:42:19 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб янв 09, 2016 15:51:17
Сообщений: 65
Рейтинг сообщения: 3
Считать тики затраченные на выполнение алгоритма средами встроенной отладки - практически нереально. Для этого применяют DWT счётчик, который встроен во все arm чипы без исключения. Например в кейле есть встроенный механизм активизации и мониторинга этого счётчика. Отчего использование DWT в собственном алгоритме при отладке под кейлом - уже невозможно.

EmBitz не использует DWT, но и нет запрета на использование со стороны программиста, что я считаю более выгодно.
DWT - это 32бит счётчик тиков ядра, без прерываний и зависимостей. Обвязка окружения имеет связь с аппаратным модулем отладки, в котором есть 4 аппаратных точки остановки чтение/запись по указанным адресам. Большее количество точек остановки выполняется подменой этих адресов в самом отладчике на стороне большого компа.

_________________
sRtoS


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Пн сен 19, 2016 00:22:29 
Родился

Зарегистрирован: Сб дек 27, 2014 06:58:12
Сообщений: 3
Откуда: Хабаровск
Рейтинг сообщения: 0
Я имел ввиду програмный симулятор
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 20:43:14 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 311
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:27:59
Сообщений: 4523
Рейтинг сообщения: 0
Как перенести настройки стилей редактора на другой комп?

_________________
Кот. Штопанный.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 21:51:58 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 7
Рейтинг сообщений: 124
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2989
Рейтинг сообщения: 3
Скопируйте папку
Цитата:
C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming\EmBitz\Версия\
на другой комп.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 13:58:59 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 311
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:27:59
Сообщений: 4523
Рейтинг сообщения: 0
Решил расчистить "рабочую зону" и раскидать все второстепенные функции в свои *.c файлы. Успел создать только Init.c и main.h.
В итоге вижу проблему со сборкой и вроде как ошибок не указывает, но пишет: "Process terminated with status 1 (0 minutes, 0 seconds)" и не находит свой же *.elf. Всего-то - перекинул функции и создал хэдер.
Изображение

Кстати, а тут хэдер другим цветом помечается:
Изображение

Разницы нет - что писать через "", что через <>. В чём причина?

_________________
Кот. Штопанный.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 14:49:57 
Встал на лапы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 38
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2012 10:55:53
Сообщений: 145
Рейтинг сообщения: 3
DAC_offset вероятно присутствует в заголовочном файле без extern, поэтому в каждом исходнике где есть этот заголовочный файл создается переменная с таким именем.
Решение: в хедере написать extern, а в одном из исходников объявить эту переменную.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Em::blocks IDE (EmBitz)
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 15:19:38 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 42
Рейтинг сообщений: 311
Зарегистрирован: Вс июл 26, 2009 11:27:59
Сообщений: 4523
Рейтинг сообщения: 0
А выше то я и не посмотрел :oops:

А что скажете по второй части вопроса? С разным определением в main.c и init.c хэдера main.h? Нервирует меня это несоответствие. А задать вопрос разработчику не могу - регистрацию по IP блокирует.

Кстати, а бинарник среда не делает? Мне иногда удобнее бинарник юзать.

_________________
Кот. Штопанный.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 151 ]     ... , , , 6, ,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Asmodey и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y