Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Карманный осциллограф на STM32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 03, 2021 09:44:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5842 ]     ... , , , 276, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2021 18:14:46 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 253
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 18:36:14
Сообщений: 1692
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 2
240265, g1obus, залил герберы и исходники Алтиума, можете заниматься. В принципе, мне 1 печатка тоже пригодится такого плана, есть экран 8 дюймов безхозный на 50 пин RGB, так что если сделаете мне 1 зарезервируйте, заодно потестю. https://yadi.sk/d/_Oidpb-BzFDAfg

_________________
GFXscope :roll: uRLC :roll:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2021 19:33:13 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вс авг 18, 2019 16:23:53
Сообщений: 31
Рейтинг сообщения: 0
Китаец прислал pdf со схемой той платки на предыдущей странице.
Питание на ней есть. Так что можно допаять.


Вложения:
桥接芯片RGB评估板.pdf [382.77 KiB]
Скачиваний: 76
Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт янв 26, 2021 20:03:26 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 253
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 18:36:14
Сообщений: 1692
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
g1obus, в принципе, схема простая, можно допаять и собрать на коленке, к ослику подходит. Единственный недостаток, что проводками сама матрица будет подключена к этому переходнику, но с другой стороны не критично.

_________________
GFXscope :roll: uRLC :roll:


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 08:42:49 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 22:28:05
Сообщений: 640
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
https://www.chipdip.ru/product/blm21pg221sn1d

Подскажите, пожалуйста, вот это подойдет вместо L15, L16?

Индуктивность 20 мкГн, активное сопротивление 0,05 Ом. Выбрал среди всех доступных с минимальным сопротивлением.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 09:33:25 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 191
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 21:11:56
Сообщений: 1045
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 1
работать будет, но не так как задумано, здесь чиподипы облажались, индуктивность у дросселя не 20 мкгн, а около 0,35 мкгн. Значение в маркировке- это не индуктивность, а импеданс для частоты 100 МГц, индуктивность намного ниже заявленной, за низким сопротивлением тоже нужно гнаться с умом, чем ниже сопротивление, тем меньше индуктивность, иногда сопротивление помогает в фильтрации, если падение напряжения на нем не критично для цепи.

_________________
uRLC


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 09:38:07 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 22:28:05
Сообщений: 640
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Может подскажет кто, где купить именно те, что нужны? Не могу найти вообще нигде ( Возможно не так ищу.

"Работать будет не так как задумывалось" - а как? На что они повлияют? На сколько помню из схемы они сидят в фильтре питания чего то там.

Осталось только их купить, досада, застрять на такой мелочи
---

Как вариант, размотать какой-нибудь микро дроссель и намотать 1 мкГн самому, подойдет или фигня получится?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 11:02:17 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 191
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 21:11:56
Сообщений: 1045
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Смотрите здесь https://www.chipdip.ru/catalog/smd-indu ... axprice=15
дроссели снижают уровень пульсаций по питанию. Работать будет даже если поставить резисторы- нулевки, может чуть- чуть повысится уровень шума луча.

_________________
uRLC


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 11:48:15 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 22:28:05
Сообщений: 640
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо! Теперь понял вас!

Эх вот бы еще F750Z8T6 был по доступнее ( доставка чип и дип дольше алиэкспресса (


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 12:13:05 
Родился

Зарегистрирован: Сб мар 16, 2019 13:40:55
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Всем доброго дня! Запустил вторую версию осц по схеме Silverdjus. Все работает. Показания по амплитуде в норме. Только вот при переключении на первом канале с ас на dc линия нуля уходит на один квадрат вниз. Напряжение на входе АЦП не меняется и не зависит от включения CPC1035(пробовал отпаять R12). Это так должно быть или уменя что то не в норме?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 15:40:58 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 20
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2018 10:04:10
Сообщений: 167
Рейтинг сообщения: 0
Привет, GFX. как мне исправить сломанную проблему на фотографиях. 100 Гц устанавливается как частота, а 1 В регулируется как напряжение Upp.

Изображение
Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 16:05:55 
Мучитель микросхем

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:45:25
Сообщений: 434
Откуда: Астана, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Gürcan, красные полоски - это ограничение сигнала из-за его большого уровня, поэтому не правильно показывает уровень сигнала.
Установи АС/АС и будет нормально (осциллограма опустится).
Как вариант. нужно уменьшить чувствительность 500мВ или двойное нажатие В/дел (автоматическая установка уровня)
Внимательно прочти мануал по пользованию!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 17:33:11 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 191
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 21:11:56
Сообщений: 1045
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Gürcan писал(а):
как мне исправить сломанную проблему на фотографиях

man_200 правильно сказал- это зашкал, но в данном случае все же есть аппаратный косяк, зашкал должен быть на верхнем срезе рабочей области, в самом верху.
В данном случае нужно настроить компенсацию напряжения и тока смещения входного усилителя потому что на АЦП приходит некоторое постоянное напряжение, отличающееся от реального нуля. МК его аппаратно приводит к нулю, но при этом теряется динамический диапазон- зашкал наступает раньше.
Метод устранения описан здесь 7-я глава https://docviewer.yandex.ru/view/0/?pag ... IwNTM1MSJ9

_________________
uRLC


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 18:57:23 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 253
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 18:36:14
Сообщений: 1692
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
Kotto, в чип и дип гнаться за f750 смысла нет он стоит как старшие версии. Вот, например, https://www.chipdip.ru/product/stm32f746zgt6-2

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
iit, линия нуля уходить не должна, наверное. Если только смещение луча программное не настроено. Курсор слева круглый такой напротив нуля тоже вниз уходит?

_________________
GFXscope :roll: uRLC :roll:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 18:59:43 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Ср дек 11, 2013 14:26:49
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Kotto, в чип и дип гнаться за f750 смысла нет он стоит как старшие версии. Вот, например, https://www.chipdip.ru/

здесь дешевле

https://www.electronshik.ru/search?query=STM32F746ZGT6


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 19:26:03 
Родился

Зарегистрирован: Сб мар 16, 2019 13:40:55
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо что ответили. да курсор тоже. Похоже это програмное отклонение. Напряжение на входе АЦП постоянное. Закорачивание входа не влияет. Прошивка 2.1.15.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 19:32:32 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 25
Зарегистрирован: Чт ноя 08, 2012 22:28:05
Сообщений: 640
Откуда: Ижевск
Рейтинг сообщения: 0
так можно было 746 заказать, 9-11 дней доставка :cry: эх, а мне 750й до 6 недель ( Разбогатею закажу и этот как запасной, мало ли что может с 750м произойти.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 20:42:38 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 253
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 18:36:14
Сообщений: 1692
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
iit, вы программно сдвинули луч, верните обратно и все. Выберите канал, потом долгое удержание чтобы курсор покраснел и двигайте.

_________________
GFXscope :roll: uRLC :roll:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср янв 27, 2021 22:04:00 
Родился

Зарегистрирован: Сб мар 16, 2019 13:40:55
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо GFX! Линию установил на место. Но у меня осц начал ресовать очень медленно. Даже постоянку мерею, с начала до конца экрана линию чертит за несколько секунд. Ладно буду разбераться, может что-то сломал. А описание по настройке к этой версии есть?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2021 00:01:55 
Электрический кот
Аватар пользователя

Карма: 16
Рейтинг сообщений: 191
Зарегистрирован: Вс авг 21, 2011 21:11:56
Сообщений: 1045
Откуда: Харьков
Рейтинг сообщения: 0
Возможно у вас стоит очень медленная развертка? Поставьте Время другое.

_________________
uRLC


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2021 10:10:42 
Говорящий с текстолитом
Аватар пользователя

Карма: 26
Рейтинг сообщений: 253
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 18:36:14
Сообщений: 1692
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
iit, время на деление вы крутанули видимо и развертка медленная и рисует специально медленно иначе ждать полной отрисовки всего экрана было бы долго. Так хоть движуха есть) инструкции нет, в те времена Alex2 не занимался осликом, а кроме него некому писать инструкции. Но вцелом программы то похожи, поэтому прочтите инструкцию на 3ю версию да и все.

_________________
GFXscope :roll: uRLC :roll:


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5842 ]     ... , , , 276, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Theodoro и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y