Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Карманный осциллограф на STM32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб авг 15, 2020 22:26:57

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5001 ]     ... , , , 234, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 11:08:32 
Грызет канифоль
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 54
Зарегистрирован: Вс мар 04, 2012 12:05:24
Сообщений: 255
Откуда: Riga
Рейтинг сообщения: 0
под осцил самый дешевый и простой вариант на борде, это пересадить на BluePill F303CB, вместо F103С8.
бонусом идет и более быстрый ADC, и блок DSP-FPU, и флеши с ОЗУ побольше, и ядро уже M4.

Я этот трюк делал... но правда уже не помню зачем! :D :-)
... ах, пока печатал я вспомнил - вот тут дело было, и там мои фотки даже опубликованны внизу страницы:
https://tomeko.net/miniscope_v2d/index.php?lang=en


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 11:15:02 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 547
Рейтинг сообщения: 0
... ах, пока печатал я вспомнил - вот тут дело было, и там мои фотки даже опубликованны внизу страницы:
https://tomeko.net/miniscope_v2d/index.php?lang=en

а я похоже по вашим фоткам делал :))
понадобился набортный ADC +DAC, решил поиграться и с этой линейкой.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 13:55:02 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 465
Рейтинг сообщения: 0
"3 UART, 1 SPI, 2 ЦАП, 2 АЦП, 1 вх.таймер + несколько GPIO." а как ты собрался считывать параллельных 8 бит с внешнего ADC, через несколько GPIO, раскиданых по всем портам, или 3 уарта с SPI? :shock:

Научитесь читать то, на что отвечаете:
PS: Полностью согласен с oxford, что есть отладочные платы намного более удобные для осцилла, чем эта. Даже для простого осцилла на одном МК.
Делать на ней осцилл я не предлагал.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 14:38:52 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 547
Рейтинг сообщения: 0
Под ослик внутренний adc не очень, если кто решит ваять, под внешний надо вывернуться, все порты почти уже заняты навесами борды.

Все порты заняты??? Если что, то у меня сейчас на ней проект работает, в котором кроме той периферии, что на плате, ещё дополнительно используется:
3 UART, 1 SPI, 2 ЦАП, 2 АЦП, 1 вх.таймер + несколько GPIO. И ещё куча ног свободных.

а что именно вы писали? :shock:

Добавлено after 8 minutes 49 seconds:
котаны, а вам не надоело мусолить 3 дня бедолашную дискаверину? :))


Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 16:46:37 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 465
Рейтинг сообщения: 0
а что именно вы писали? :shock:
Ну если надо внешний параллельный АЦП на неё повесить, то можно попробовать параллельно SDRAM: линии данных - на те же линии что SDRAM (линии данных или адреса например), а сигналы управления - отдельно. Тогда окажется что ног дофига.
Хотя конечно лучше взять другую плату с другим МК.


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 17:04:30 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 547
Рейтинг сообщения: 0
jcxz, так и я про то,
внешний ADC можно и на данные SDRAM, но тогда SDRAM в качестве буфера семплов тяжелее юзать, без разрывов туда выборки с ADC не затолкать, разве что в промежутках между циклами преобразований.
в общем пока закругляем тему, может кто и наваял решение на этой борде, дешево и сердито , но с разбегу оно не получится.
прогеры в лавке её брали для дисплея к умному дому, с емкостным тачем и диагональю 10 дюймов. это я уже остатки утилизирую))


Последний раз редактировалось kloker Вт сен 17, 2019 17:46:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 17:46:28 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 465
Рейтинг сообщения: 0
jcxz, так и я про то,
внешний ADC можно и на данные SDRAM, но тогда SDRAM в качестве буфера семплов тяжелее юзать, без разрывов туда выборки с ADC не затолкать, разве что в промежутках между циклами преобразований.

Так ведь достаточно только сохранить столько сэмплов, сколько в экран по горизонтали влазит. После события синхронизации. А для этого хватит внутренней памяти.
Поймали синхру -> CKE=1 на SDRAM -> переключили на АЦП -> выполнили захват -> переключили на SDRAM, CKE=0. Вобщем - можно.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Вт сен 17, 2019 18:07:30 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 547
Рейтинг сообщения: 0
jcxz, да, все правильно, для осцила SDRAM можно вообще отключить, это я с другой задачей уже скрестил, автономный логический анализатор.
встречался проект с портом для вебкамеры на F429, DSI помоему, и вместо сенсора подсунули ADC, а для эмуляции протокола камеры генерили кадровый и строчный импульсы. через захват шины GPIO там тоже много не протолкнуть.

может автору топика этот дискурс будет полезен в ленте.. но по моему пора закругляться.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пт сен 20, 2019 15:52:42 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июн 03, 2013 18:16:27
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Gfxscope V 1.1 при переключении врем деления в сторону уменьшения. После 7.5 us прибор зависает наглухо. В чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2019 10:56:48 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 211
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 18:36:14
Сообщений: 1380
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
bumbec, возможно МК не тянет. Там разгон до 128МГц возможно не каждый мк тянет, но до вас никто с такой проблемой не обращался.

_________________
GFXscope :roll: uRLC :roll:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2019 11:09:20 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июн 03, 2013 18:16:27
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Заказал другой МК. Потом отпишусь. Думал из-за отсутствия АЦП. Подключил АЦП все также зависает. В обычном режиме не быстрее 7.5 us , АЦП тактируется около 40 килогерц. Это для проверки ацп?)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб сен 21, 2019 15:03:41 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 211
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 18:36:14
Сообщений: 1380
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
bumbec, да не, 40 кГц там нет вроде, может еще где что накосячили, типа клок АЦП на земле или еще что. Вообще, что там в 1.1 не помню уже, можно, по идее, запаять другой кварц и увидите заработает чи ни. Там на 8 МГц, наверное, прошивка, впаяйте 4 и будет точно видно, МК не держит или косяк при сборке.

_________________
GFXscope :roll: uRLC :roll:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2019 08:29:49 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Пн июн 03, 2013 18:16:27
Сообщений: 32
Рейтинг сообщения: 0
Поставил кварц на 5 МГц начал работать после 7.5u. Но пишет частота дискретизации на втором канале 20 000 кгц на первом 8 000 кгц. Непонятно совсем. Ацп на первом канале подключено.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2019 20:07:10 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 19
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 22:25:50
Сообщений: 542
Откуда: Бобруйск
Рейтинг сообщения: 0
GFX прошивку обновил снова за 25.09-описания нет.Изменения есть или нет?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2019 10:26:42 
Это не хвост, это антенна
Аватар пользователя

Карма: 24
Рейтинг сообщений: 211
Зарегистрирован: Вт окт 23, 2012 18:36:14
Сообщений: 1380
Откуда: Ростов-на-Дону
Рейтинг сообщения: 0
GFX прошивку обновил снова за 25.09-описания нет.Изменения есть или нет?
я ничего не обновлял, если номер не меняется, то обновлений нет.

Добавлено after 42 seconds:
Поставил кварц на 5 МГц начал работать после 7.5u. Но пишет частота дискретизации на втором канале 20 000 кгц на первом 8 000 кгц. Непонятно совсем. Ацп на первом канале подключено.

Главное что при снижении частоты кварца завелось, значит МК не потянул максимальный разгон.

_________________
GFXscope :roll: uRLC :roll:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 22:06:22 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 09, 2019 20:07:47
Сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
Полагаю, что - по теме, т.к. приобретённый DSO138mini и карманный и на STM. ) Собирал из набора как осциллографический пробник. К сожалению после штатного режима калибровки усиления приборчик впал в "беспамятство". Он начал применять несуразные настройки, изменяющие передачу канала на всех режимах чувствительности 0,01; 0,1; 1 в/дел и множителя. Приходится каждый раз после включения сбрасывать установки на "заводские" и выставлять "луч" в ноль. Хочется вернуть устройство в чувства со всеми прелестями последней прошивки 113-13810-111, но видимо ума не хватает. Перезаписать прошивку нет возможности (её нет в доступе), понять логику инструкции по калибровке без подачи калибровочного сигнала на вход не могу. Осцил перед запоминанием новых значений передачи на пределах измерения выдаёт какие-то 6 длинных цифр, после перехода в рабочий режим работать им уже невозможно. Чувствительность на пределе 5в/дел может в несколько раз превышать режим 0,1в/д.
Обращаюсь как матёрым STMщикам, что посоветуете кроме как выбросить? Он мне стал крайне дорог.) Может знает кто рабочая ли версия прошивки? От метаний по инету мне уже не хорошо.)

_________________
Всё - фигня! Кроме здоровья, любви и творчества.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 12:31:46 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 19
Рейтинг сообщений: 48
Зарегистрирован: Пн ноя 26, 2012 22:25:50
Сообщений: 542
Откуда: Бобруйск
Рейтинг сообщения: 0
А чего вы мечетесь по всему интернету-все прошивки у автора в подписи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 19:10:45 
Первый раз сказал Мяу!
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Ср окт 09, 2019 20:07:47
Сообщений: 26
Рейтинг сообщения: 0
Валерьян, думаете , к любому устройству на STM подойдут? ) Я заметил, что у DSO138mini в отличие от DSO138 используется чип внешней памяти, у Хамелеона и того более могут по разному назначаться порты, АЦП и прочее. TFT экранчики имеют разное управление...
"Я так думаю." (с)

Добавлено after 3 hours 18 minutes 53 seconds:
Обращаясь к зубрам микропроцессорных устройств, нестерпимо хочется спросить в чём может быть потребность архитекторов DSO138mini ( на STM32F103C876 ) заложивших в конструкцию внешнюю память.
Мне очень нечасто приходится прошивать долговременную память, но я догадываюсь, что микросхема маркированная 181902Q - это оно и есть. Прочиталась (возможно неверно) как пустая SPI/ По всем адресам FF.
Изображение

_________________
Всё - фигня! Кроме здоровья, любви и творчества.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 19:15:28 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 89
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 764
Откуда: 40RUS, Жуков
Рейтинг сообщения: 0
думаю это 24С02

Добавлено after 53 seconds:
и она не спи

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Карманный осциллограф на STM32
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 22:49:50 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 45
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 603
Откуда: district 23
Рейтинг сообщения: 0
Обращаясь к зубрам микропроцессорных устройств, нестерпимо хочется спросить в чём может быть потребность архитекторов DSO138mini ( на STM32F103C876 ) заложивших в конструкцию внешнюю память.
после штатного режима калибровки усиления приборчик впал в "беспамятство". Он начал применять несуразные настройки, изменяющие передачу канала на всех режимах чувствительности 0,01; 0,1; 1 в/дел и множителя. Приходится каждый раз после включения сбрасывать установки на "заводские" и выставлять "луч" в ноль.

чтото мне подсказывет внешняя память как раз для сохранения пользовательских настроек
и скорей всего сама микра памяти дохлая либо не отработан код работы осца если прошивка недоступна


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5001 ]     ... , , , 234, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y