Собрал на ардуинке имитатор ДПКВ Должно было быть 60 импульсов минум 2 зуба ...решил пощитать импульсы на осцилографе и не смог
Добрый вечер, данную задачу следовало бы решить по -другому. - выставить амплитуду, время поставить таким, чтоб в видимое поле попадал весь цикл из 59 импульсов - далее нажать ОК (пауза) или БУТ - сохранение осциллограммы. - на Паузе просматриваем ту же осциллограмму, но без сохранения. - на паузе стоит курсор на времени, стрелками можно раздвигать или сдвигать осциллограмму по времени (типа цифрового зума), - если нажать кнопки В1 или В2 появятся маркеры времени, которые можно двигать, перемещая их можно листать осциллограмму и таким образом листая либо посчитать импульсы вручную, либо поставить маркер в начале пачки и в конце, получить общее время и поделить на время одного периода. - В сохраненной осциллограмме порядок действий подобный.
У вас на видео проблема в том, что слишком малое время, мало импульсов, а при сохранении осциллограммы вероятно в видимую область попали отсутствующие 2 зуба из 60.
sabbufer писал(а):
Помогите найти лучи,на двух каналах оные загнаны в минус.
Ну тут дело ясное, что не работают ДАКи , должно быть половина питания в стоке и потом может немного изменяться в зависимости от калибровки. Калибровка у вас не получится, потому что осуществляется подбором напряжения с ДАКов таким образом, чтоб скомпенсировать увод луча от нуля, а у вас они не работают. Проблему нужно искать в цапах или их обвязке с учетом шин идущих от МК, Получается только связка МК-ЦАП и питание, больше ничего не влияет, ни 356, ни 4051... Что там на шинах творится никогда не смотрел. Покажите фото крупным планом зоны возле ДАКОВ.
Kotto писал(а):
Еще хочу уточнить, L15 и L16 такой индуктивности вообще не вижу
описывал выбор в Мануале, нужна индуктивность с невысоким активным сопротивлением.
Kotto писал(а):
4,7 пФ 0603
можно поставить феном, об этом тоже писал. Все конденсаторы этого номинала в крайнем случае можно не ставить, они ускоряют работу на ВЧ, но могут повышать ВЧ шум и звон ОУ.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
Подскажите.Как называются коспараторы? ,открыл схему не могу понякь какая микросхема есть компататор ...И что должно быть на вых компаратора ? Лог 1 при наличии сигнала ?
Добавлено after 6 minutes 39 seconds: У кого еще прошивка как у меня 3.1.83. 54 проверьте у вас ждущая синхронизация работает ? Что бы убедится что у меня проблема с железом...
Пришли печатки под RGB (требуют внешней микросхемы) экраны 4,3 дюйма 480х272 и 800х480, проверил, выложил фото https://yadi.sk/d/_Oidpb-BzFDAfg Думаю, покупать такое смысла нет, так как готовый экран 4,3 дюйма со встроенным контроллером уже на печатке продается и он компактнее в высоту. Но, тем не менее, у кого они уже есть, можете печатку у меня взять.
После многих дней и ночей творческих страданий родился данный корпус под 5" экран Экран значительно больше платы, поэтому получилось сделать утопленные БНЦ разъемы, так же сей факт усложнил конфигурацию корпуса, простой коробкой обойтись не получилось. Так же изготовлена крышка, которая в режиме хранения и перевозки защищает экран от ударов и царапок, а в режиме использования перемещается в тыл, где фиксируется, либо вставляется в пазы и выполняет роль подставки. Печаталось из ПЛА соплом 0,3мм, Верхняя крышка намертво защелкивается на защелках, нижняя прикручивается винтами М2 к латунным стойкам, впрессованным в основание. Файлы чуть позже выложим на Яндексе
Дисплей наконец то пришел, проверить я его решил, правда, не тестовой схемой из архива, а на ардуино мега. Макетка F100 отсутствует.
// и передаём идентификатор модели дисплея и номера управляющих пинов UTFT myGLCD(CTE32HR, 38, 39, 40, 41);
Если указать ILI9386, дисплей не работает. Если CTE32HR, работает, но всё отображение идет зеркально. Библиотека UTFT.h, судя по гуглу, очень много кто столкнулся с зеркальностью.
Считать дисплей рабочим, подойдет ли он? Где то в ветке тут видел подобную проблему, но кажется она была решена. Не могу найти посты.
gfx hello v3, я собрал, у меня проблема с измерением напряжения, я должен сделать это точно, чтобы исправить это, два оставшихся значения показывают разные значения
Gürcan, сложно понять, о чем вы. У вас сломан второй канал как минимум, он не по центру а вниз ушел, а первый сильно шумит, но может наводки, вставьте щуп и закоротите его. Проверяйте аналоговую часть, я удаленно не могу сказать что сломано конкретно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5