gfx привет, я исправил проблему с напряжением, возникнет серьезный вопрос, при нажатии кнопок устройство блокируется во время процесса, через некоторое время оно выключается само. Это нормально или это проблема?
Просветите по поводу контроллера SSD1963, есть экран с планшета (RGB 7" 800х480). Если подключить такой экран к осциллографу? Работать будет? А то жалко выкидывать.
Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.
Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.
240265, ну это не проблема. Такие платки 2 штуки покупаете и соединяете, так как надо по схеме. Пинов нужных там также. https://a.aliexpress.com/_9AZMDJ Либо могу дать исходник печатки экрана можете переразвести под 50 пинов.
Да, шлейф на 50 пин. Что это значит? Глянул у Китайцев, шилды на 7 дюймов тоже шлейфы на 50 пин. Сравнил по схеме модуля с алиэкспрес, земли и питание подсветки сходятся. Остальное не рассмотреть, картинка маленького разрешения.
g1obus, да ничего это не значит, кроме того, что в 40 пин он не влезет, но если купите плату с разъемом и выводами, то проводками можете подключить. вообще распиновку поищите на него, вам распиновка то нужна чтобы пин ту пин соединить.
таких пару одну на 50 пин, вторую на 40 и гибкий шлейф 40 пин. Шлейф экрана в 50 пин, затем проводками эти 50пин в 40 пин и гибким шлейфом соединить печатку с 40 пин. Ну думаю мысль ясна. Так будет дешевле, чем печатку новую делать и заказывать 10 штук.
Добавлено after 11 minutes 29 seconds: Единственно нужно смотреть, нет ли там напряжений кроме 3.3В и напряжения подсветки, чего-то еще типа -7 В и +16В. Тоже решаемо, но тогда уже развести печатку лучше, доп напряжения низкой мощности, чисто на управление ЖК.
Добавлено after 17 minutes 1 second: Отсюда можете скачать даташит, изучить распиновку, сравнить с тем, что видно с китайской картинки, https://www.twscreen.com/en/lcdpanel/37 ... 6sQAvD_BwE Я не знаю, что у вас за экран, но этот тоже большой и тоже 50 пин, видно новые напряжения питания, потребление по ним 0,5 и 1мА, т.е. копейки, но по 10,4В уже 50 мА, что в принципе тоже не много. Итого 3 уровня напряжений нужно получить плюсом к 3.3.В и подсветки. Это два дс-дс нужно еще добавить. В целом, наверное, много старых планшетов поломанных, или еще чего-то такого большого, может и сгодится кому-то еще такая плата переходник с питанием с 50 пин на обычный параллельный интерфейс. Но тут сами смотрите свои возможности в разработке печатки, исходник от 4,3 могу дать, останется разъем изменить и питалово организовать, плюс перемычек добавить типа лево-право, верх-низ, если у экрана такие есть.
Посмотрел я там даташиты на 7 дюймов Parallel RGB 50 pin разных производителей. На всех, что мне попались распиновка одинаковая. Похожая на мою. Точно не могу определить. Подсветка, земля и NC - совпадают на 100%. Посмотрю мультикам напряжения и тогда станет ясно. На всех экранах нужны напряжения 3.3, 10.4, 16.0 и -7.0 вольт.
g1obus, а вы уверены что на этой плате разъем экрана pfc50? Там что-то более мелко плотное. Т.е. пинов может и 50 но упакованы в 2 ряда. И сама гребенка подойдет? Может спросите у китайца схему, типа сверить с экраном и перерисуете плату под свои нужды. Выйдет также по цене, а поможет по схеме сверите и она как раз подходит. Без схемы я бы не брал, тем более преобразователей нет.
Присмотрелся, гребенка подходит к осциллографу через платку адаптер на 4.3-5дюймов. Остался вопрос с преобразователями точно там они могут быть впаяны и размер разъема экрана и его распиновка, схема нужна.
g1obus, капните тут инфу https://yadi.sk/d/l6gDn5K1vQa48Q по распиновке экрана, поймете и распиновку платы. Плюс название разъема, может переходники есть на pfc.
Добавлено after 5 minutes 44 seconds: g1obus, посмотрел вид платы с другой стороны. Я думал на плате уже разъем под экран, а там гребенка.
GFX, ЕСЛИ МОЖНО поделитесь герберами адаптера на SSD1963. Хочу добавить 50 ногий разьем и преобразователи. Сам имею экраны 4,3 5 7 и 10 дюймов. Могу конечно с нуля развести, но так будет быстрее.
Продолжая тему экранов- мне прислал на проверку sabbufer свой 5" экран, который никак не запускался, проверка на рабочем приборе с соответствующей прошивкой показала, что экран действительно не запускается. Мой, купленный 2 года назад (ILI9806G) работает, его нет. Внешне практически идентичны, есть мелкие отличия. Поменял местами сами экраны и шилды. Оба шилда рабочие, не работает сам экран. Либо экран пришел нерабочий, либо китайцы поставили с другим контроллером. На текущий момент ожидаем ответа китайца, сделали запрос на документацию и код. До прояснения ситуации я бы не рекомендовал его заказывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9