Мурик, отладка в RAM это не препогатива эмоблитса, но отладка в твоем г. эмоблитсе это и есть г. Самый худший отладчик. Я вообще не понимаю как можно это г. постояно рекламировать, завязывай ты похож на глупого попку...
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
Ай, спасиба, научили! Я и не думал, что так все просто. Один атрибут при определении функции и она будет выполняться из ОЗУ. В отладке отлично видно, что код и дамп ОЗУ совпадают, указатель PC процессора так же на ОЗУ показывает.
Я не понимаю, чего все кота гоняют. Я тоже использую ембиз и кейл и иар. У каждой id свои уникальные преимущества. Ембиз очень лёгкий и быстрый продукт, в нём можно рулить на низком уровне. Кейл более похож на морскую баржу с движком от атомного ледокола. Пройдёт везде и всегда, за счёт размеров - не требует внешнего топлива. Иар - настоящий "привэд" из прошлого. Работает со скрипом и лязгом, почти без смазки. Но зато у него самый лучший компилятор арм - который был написан с нуля, и сразу идеально. Компиляторы гсс и кейла - используют наследие от 86-той машины в качестве основы. Отчего некоторые алгоритмы выглядят ну очень странно. Быстрее ембиза только блокнот++, почти весь новый код сначала смотрю в нём.
И кстати, редактирование файла линкера для ембиза - самое безопасное и простое. Кейл и иар имеют гигантское количество скрытых от пользователя связей. Отчего скриптовый язык линкера ограничивается в несколько доступных фраз, которые ещё нужно угадать - что без внешней подсказки просто нереально.
Конкретно по отладке в памяти для кейла - там в менюшке достаточно снять/поставить галки, и он сам создаст новый линкер файл.
Отчего скриптовый язык линкера ограничивается в несколько доступных фраз, которые ещё нужно угадать - что без внешней подсказки просто нереально.
Ты явно не работал с IAR. Там всё в документации разжёвано до последней буквы! Причём не где-то в гугле или на сайте, а прямо тут и сейчас. Надо скрипт линкера - пожалуйста, надо FlashLoader - не проблема, всё разжёвано с примерами и исходниками.
Всегда был поклонником ИАРа, а вот в последнее время, с подачи Досикуса, подсел на SES. И какие-то странные ощущения, что чем дальше, тем меньше хочется запускать ИАР. Знаю, что компилятор там хороший, но это, как-то слабо мотивирует. SES быстрый, легкий, комфортный. Для некоммерческого применения бесплатный. Версия под линь практически ничем не отличается от виндовой. Досикусу респект за наводку.
Это доказывает, что всегда найдётся индивидум, который будет доказывать что они разные, даже если отличие в один бит. Мне это не сильно интересно. Куда интереснее, что SES может IAR-овский .icf проглотить. Или что в нём можно CLANG по сравнению с GCC пощупать. И что стартапы там явно маньяк писал. И мне это всё куда важней, чем рюшечки в редакторе кода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11