Это доказывает, что всегда найдётся индивидум, который будет доказывать что они разные, даже если отличие в один бит.
тем не менее, они разные, без всяких "ноги у них растут из одного места". SEGGER просто не стали оригинальничать и выбрали уже давно существующий вменяемый (без всяческих конструкций птичьего языка типа (*(. __>. ) синтаксис правил скриптов линкера.
С последним у меня случился прикол: сдуру свой АРМ-овский проект я скомпилировал CLANG-ом для x86, будучи уверенным, что CLANG у меня установлен для армов.
Наконец-то собрал макетку с STM32F105RBT6, создал новый проект, скопировал код от STM32F103C6T6 и всё работает почему то в 3 раза медленнее (таймера, задержки) как будто генератор запустился на 24мГц вместо 72мГц!
Z_h_e написал инструкцию её забраковали, так как правильно настраивать заливку прошивки в ОЗУ STM32F105RBT6 в Keil 5.26 через китайский ST-link v2 (включая перенос прерываний, например таймеров)?
Проект (бегущий огонь из трёх светодиодов по таймеру, отслеживание кнопки S2, пищание пищалкой): https://yadi.sk/d/n3R1R647kBhlew
Пружинные клеммные блоки Degson для монтажа на печатную плату – это простое и надежное соединение, которое позволяет легко решать задачи для различных приложений за счет обширного ассортимента. Клеммники Degson доступны в двух конструктивных исполнениях (торцевой контакт и зажимная клеть), имеют различные направления ввода проводника (45°, 90°, 180°) и обладают широким диапазоном поперечных сечений (0,2…2,5 мм2).
Компания «Компэл» и Analog Devices приглашают всех желающих 27/04/2021 принять участие в вебинаре, посвященном решениям Analog Devices для гальванической изоляции. В программе вебинара: технологии гальванической изоляции iCoupler, цифровые изоляторы, изолированное питание и технология isoPower, гальванически изолированные интерфейсы (RS-485, CAN, USB, I2C, LVDS) и другое.
По поводу частоты - давайте отложим на потом (если сам не разберусь, создам отдельную тему, а то оффтопик получается), лучше помогите разобраться с заливкой прошивки в ОЗУ.
1. Target - выделить под флеш ОЗУ, например первую пловину и само собой тогда откусить размер RAM
Зачем нужно столько полей (ROM1, ROM2... и пр.)? Допустим я хочу выделить под флэш в памяти первые 32кб из 64кб RAM, мне надо вместо 0x20000 прописать 0x8000 в том же поле а стартовый адрес 0x8000000 заменить на 0x20000000, потом сместить начало и размер стека, вместо 0x20000000 написать 0x20008000, а в место 0x10000 написать 0x8000, правильно?
Чтобы отлаживаться во FLASH надо: скомпилировать программу, загрузить в RAM загрузчик, прошить с его помощью FLASH, установить PC на начало программы, установить SP на стек и запустить программу. Ни у кого этот процесс не вызывает проблем. Ну почти ни у кого.
Чтобы отлаживаться в RAM надо: скомпилировать программу, загрузить приложение в RAM, установить PC на начало программы, установить SP на стек и запустить программу. На два действия меньше, а вызывает проблемы у неокрепших умов. Вот как так?
Весьма похоже что он новичок во всем. Мы же с тобой привыкли максимально разобираться самим. Нынче это не круто , им надо все и сразу. Нет духа авантюризма , жажды приключений, для них чтение документации и самостоятельное копание -пустой звук... Я вспоминаю время когда интернет был большой редкостью и чипы (51е) и литература на них доставались с большим трудом...
Я осваиваю микроконтроллеры где то по часику в день, в свободное от работы время, stm32 начал изучать только 2 месяца назад, программирование контроллеров вообще начал изучать только 5 месяцев назад, я больше по паянию, чем по программированию.
Я не могу сразу прочитать RM на 1132 страницы, осознать его целиком, и начать разрабатывать под STM32F105, мне надо закреплять изученный кусок работой с железом, а что б всё это было побыстрей и не запороть флэш, нужна отладка в RAM.
везде по дефолту туда и прошивает, безо всяких загрузчиков.
Давай покажу на примере IDE, которая поддерживает, пожалуй, наибольшее количество разных чипов. У неё открытый интерфейс для написания загрузчиков flash. Вот пара страничек из документа, описывающего механизм прошивки flash отладчиком. Интерфейс полностью открытый, а иначе как обеспечить поддержку такого зоопарка.