Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - нет ли у кого .svd для stm32f050?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 28, 2020 10:24:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2019 10:24:07 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
в IAR даже такого контроллера нет. EmBlocks|Blitz про него знает но чтобы скачать этот файл нужна регистрация. поиском в сети не находится. частично подходит .svd от F030 но хотелось бы настоящий. поделитесь пожалуйста, если у кого имеется, может быть в составе какой нибудь другой среды разработки.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2019 10:27:58 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 948
Рейтинг сообщения: 0
Это старые названия, F050 теперь называются F031.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2019 10:52:45 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
я пробовал в IAR написать тестовую программку под F031 и запустить на F050. в результате контроллер перестаёт видеться ST-Link_ом если попытаться задействовать таймер 1 или 2, уже не помню какой именно. с другой стороны такая же программа в EmBlocks для F050 работает без проблем.
впрочем .svd от F031 почти совпадает с описанием F050, не считая наличия в нём лишних регистров GPIOC и возможно ещё чего то не замеченного на первый взгляд.
в любом случае спасибо за совет, Reflector.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2019 22:04:59 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
похоже для F050 действительно подходит описание от F031, только контроллер с особенностями. например если он перестаёт видеться ST-Linkом то надо переключить вывод BOOT0 на питание (что по идее должно дать возможность воспользоваться загрузчиком, но на практике загрузчик не запускается а вот для программатора он опять становится доступен что позволяет стереть содержимое flash, вернуть BOOT0 на общий провод и работать с мк как обычно, но до следующего сбоя).
или вот в энергосберегающем режиме STOP в котором в частности сохраняется состояние выводов, для ни к чему не подключенных выводов PORTA сконфигурированных как PP_выходы переключенные на линию питания чтобы добиться заявленного для этого режима потребления 5мкА нужно включить также подтяжку к питанию а иначе будет около 30мкА (и эти же выводы сконфигурированные как входы с подтяжкой к питанию дают общее потребление 90мкА а с подтяжкой к общему проводу 5мкА).


Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Вс апр 28, 2019 22:24:19 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 948
Рейтинг сообщения: 0
если он перестаёт видеться ST-Linkом то надо переключить вывод BOOT0 на питание

Скорее всего переключая BOOT0 ты предотвращаешь выполнение программы которая делает что-то не то, например, отключает SWD. Хотя подход нетрадиционный, для таких случаев существует "Connect under reset".

Цитата:
нужно включить также подтяжку к питанию а иначе будет около 30мкА

В более новых мк после сброса порты в аналоговом режиме, как раз для уменьшения потребления такое и сделано.


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 07:07:51 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
выполнение программы которая делает что-то не то, например, отключает SWD

разумное предположение. однако после стирания flash и перезаливки той же самой программы (что то вроде помигать диодом по системному таймеру) некоторое количество перепрошивок до очередного пропадания проходит нормально. кроме того отсрочка начала выполнения (с использованием системного таймера) ничего в этом плане не даёт.
"Connect under reset" можно попробовать, хотя лишний провод. с другими мк вроде F030 как то без этого всегда получалось обходиться.
Цитата:
В более новых мк после сброса порты в аналоговом режиме

переключить в режим аналогового входа то дело недолгое, но допустим для пробуждения контроллера с клавиатурной матрицы уйти в режим STOP нужно с другими режимами работы выводов.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 11:05:04 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
deepone писал(а):
например если он перестаёт видеться ST-Linkом то надо переключить вывод BOOT0 на питание
Аналогичного можно достигнуть подключаясь отладчиком к МК при нажатой кнопке сброса. Это происходит из-за того что по той или иной причине недоступен отладочный интерфейс. Вероятная причина в этом.
deepone писал(а):
в энергосберегающем режиме STOP
При переходе в режим STOP разрешаете работу отладочного интерфейса? Если нет, он отключается для экономии питания.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 11:45:42 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
Если нет, он отключается для экономии питания.

это так, отключается через несколько секунд когда истечёт заданное время перед переходом в STOP. но контроллер отваливается и без активации режимов энергосбережения, по моим наблюдениям это как то связано с включением таймеров и прерываний. может дело в использовании startup_stm32f0xx.s (SystemInit отключен), хотя вряд ли.
Цитата:
подключаясь отладчиком к МК при нажатой кнопке сброса.

пробовал как то замыкать пинцетом сброс на общий провод. отладчик не подключился, возможно пинцет не обеспечил надёжного контакта. когда опять отвалится надо будет попробовать более обстоятельно.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 12:01:29 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
deepone писал(а):
отключается через несколько секунд
Отключается при переходе в режим энергосбережения. Вероятно это происходит не сразу, а через время. Зависит от кода.

Добавьте в начало main.
Код:
DBGMCU_Config(DBGMCU_STOP, ENABLE);


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 12:25:52 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
спасибо, но это немного не то, отключение отладки в stop_е это нормально и не мешает, без него бессмысленно измерять ток. тут что то другое, вроде того что в настройках ST-Link\communication\cpu_clock у меня стояло 72МГц что впрочем с другими мк проблем не доставляло. поставил 8МГц, посмотрю, может заодно можно будет длину шлейфа увеличить больше чем на 10см.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Пн апр 29, 2019 14:17:18 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
ST-Link выполняет прошивку через интерфейс отладки SWD. Если он отключен, прошить не получится.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Сб май 18, 2019 10:27:07 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
чтож, скомпилировал в IAR программку для пульта, выбрав F031 вместо F050. всё работает правильно. если мк отваливается от ST-Link то connect under reset решает проблему, по крайней мере под IAR.


Вложения:
repcom.zip [72.01 KiB]
Скачиваний: 67
ir_repcom.gif [18.04 KiB]
Скачиваний: 239
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Вс май 19, 2019 20:50:01 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
Цитата:
всё работает правильно.

в смысле железо работает правильно. программа работает условно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2019 20:44:44 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
немножко доделал программу и схему.
пульт тупо записывает сигнал с других пультов и по необходимости воспроизводит (пока кроме протокола используемого sharp, где две отдельных посылки на команду). кнопки 0..2 служат для выбора подмножества кнопок, соответственно имеется возможность запрограммировать 3х12 кнопок. для перехода в режим записи сигнала удерживается кнопка выбора подмножества одновременно с нажатием программируемой кнопки, при этом загорается светодиод который гаснет или по завершению приёма сигнала или по таймауту.
ток потребления в неактивном режиме около 5мкА.
надо бы ещё прикрутить возможность выбора несущей частоты ИК-сигнала для каждого подмножества кнопок. пока что задана частота 38кГц.
использован ИК-приёмник из какого то телевизора, способный работать при низком напряжении (большинство таких требуют 5V). или можно применить скажем TSOP312.


Вложения:
ir_repcom_pnp.zip [23.77 KiB]
Скачиваний: 62
ir_repcom_pnp.gif [18.35 KiB]
Скачиваний: 248
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2019 21:46:35 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
исправил пару некритических ошибок с индексацией массивов, увеличил период таймеров чтобы обрабатывался и протокол используемый Sharp.
разумеется это всё не более чем развлечение ввиду того что универсальные пульты недороги.


Вложения:
ir_repcom_pnp.zip [77.91 KiB]
Скачиваний: 70
repcom.0.jpg [43.81 KiB]
Скачиваний: 259
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 21:35:44 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
кодовый замок с ик-каналом между кнопочной панелью и базовым блоком.


Вложения:
code_lock_ir.gif [31.83 KiB]
Скачиваний: 171
code_lock_ir.zip [144.49 KiB]
Скачиваний: 118
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2019 13:40:47 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
глушилка для кроликов на базе "Амплипульса", который позволяет пропускать большой ток относительно безболезненно. тестировалось только на макетной плате, поскольку кроликов у меня нет и не предвидится. так что возможно в реальном устройстве потребуются доработки.
в качестве источника питания предполагается задействовать типовой БП АТХ.

всё таки stm32f050 неплохой контроллер, несмотря на некоторые сложности возникающие в процессе прошивки. и попавшиеся мне f050f4p4 с 16kB flash на самом деле имеют 32kB, как stm32f050f4p6.


Вложения:
deaf.zip [84.45 KiB]
Скачиваний: 120
deaf_050.gif [37.56 KiB]
Скачиваний: 169
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2019 14:17:11 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 436
Рейтинг сообщения: 0
Потестируйте на кошках: если по вкусовым качествам и размеру они от кроликов не отличаются, то по физиологическим свойствам электропроводимости тканей наверняка такие же!
А кошек обычно в подвалах домов тьма-тьмущая!

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2019 14:26:13 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
deepone писал(а):
позволяет пропускать большой ток относительно безболезненно.
deepone писал(а):
тестировалось только на макетной плате, поскольку кроликов у меня нет и не предвидится.
Откуда тогда уверенность что безболезненно?
deepone писал(а):
несмотря на некоторые сложности возникающие в процессе прошивки.
Какие сложности возникли? Много раз шил ST-Link-ом и не скажу что были сложности.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: нет ли у кого .svd для stm32f050?
СообщениеДобавлено: Чт сен 26, 2019 14:39:55 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
Мурик писал(а):
Откуда тогда уверенность что безболезненно?

проверял "Амплипульс" на себе. по сравнению с прямоугольником СМТ при прочих равных действительно действует относительно безболезненно.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: 240265 и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y