Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Функциональный генератор на базе STM32F103
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 28, 2020 22:02:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]     ... , , , 8,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2019 18:35:23 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 21:13:09
Сообщений: 41
Откуда: KBR. Prohladniy
Рейтинг сообщения: 0
Все же энкодер виноват. Разобрал - китайцы забыли поставить контакты. Попробовал впаять от мышки - работает, только крутить нужно долго. Впаял пока со сгоревшего магнитофона без кнопки, кнопку отдельную. Все работает. Форму сигналов пока посмотреть нечем. На пьезо излучателе сигнал меняется. Так, что выложенный выше дамп рабочий.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2019 18:45:53 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 538
Рейтинг сообщения: 0
DimKra, перепаял свою BluePill на чип F303CB, желания нет проверить DDS через встроенный DAC?
пока не разобрался как его в ардуино корректно проинициализировать, но оч интересно глянуть на возможности.
скетч v3.4 вроде скомпилился под F303.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2019 19:51:15 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 17:21:28
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 0
kloker, у меня начиная с версии 3.3 поддерживается встроенный DAC в серии F103. А F303 не поддерживает сам аддон, так что на этом мк не заработает.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2019 21:46:14 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 538
Рейтинг сообщения: 0
печально, начал кусками переносить под 303, и завалилось. пытался поднять под "STM32GENERIC", <libmaple/dac.h> естественно зовется там по другому, аддон ближе к HAL, maple там боком пошла.
DimKra, а на каком чипе F103 у вас встроеный DAC завелся? на С8\CB его нет.

Добавлено after 8 minutes 40 seconds:
в v3.4 закоментил инклуд
//#include <libmaple/dac.h>
скомпилилось без него под F103c series. а в каком месте кода встроенный DAC используется?
проверить не на чем, дисплея нет.


Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2019 05:23:13 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 17:21:28
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 0
kloker, встроенный цап проверял на F103RET6, Метод вывода в цап или в GPIO определяется дефайнами в функции dds_set()


Вернуться наверх
 
Как реализовать минимальное энергопотребление беспроводного микроконтроллера STM32WB55

Система питания беспроводных микроконтроллеров STM32WB55 выглядит непросто, но при этом каждый узел может быть запитан отдельным напряжением, величина которого будет являться наилучшим компромиссом для конкретной тактовой частоты. Это делает STM32WB55 идеальными для создания устройств с батарейным питанием.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2019 21:52:29 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 538
Рейтинг сообщения: 0
с F303 засада в Arduino, за 3 дня так и не поборол, пока закину нафиг.
STM32GENERIC сыровата, а от STM32DUINO поддержки F3 нет, и похоже не будет.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2019 22:07:58 
Держит паяльник хвостом

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 163
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 948
Рейтинг сообщения: 0
с F303 засада в Arduino, за 3 дня так и не поборол, пока закину нафиг.

Чтоб переделать на F3 нужно понимать что делаешь, там половина периферии другая, а в скетче местами идет обращение к регистрам которых у F3 просто нет.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2019 21:04:51 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 538
Рейтинг сообщения: 0
с F303 засада в Arduino, за 3 дня так и не поборол, пока закину нафиг.

Чтоб переделать на F3 нужно понимать что делаешь, там половина периферии другая, а в скетче местами идет обращение к регистрам которых у F3 просто нет.

до регистров я даже не добрался, тут проблема в другом порте F3 под ардуину, в STM32GENERIC, в нем почти все по другому, в древнем mapple от от STM32DUINO поддержки F3 попросту нет :), а mapple уже RIP.
то что линейки F1 и F3 разные и козе понятно. один Cortex M3, второй уже M4, но какой-то тупиковый, вся мощь разрабов ST в F4 ушла


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2019 21:34:33 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
Используйте SPL или LL.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2019 22:00:03 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 538
Рейтинг сообщения: 0
Используйте SPL или LL.

вот и пытался на HAL_LL переобуть, STM32GENERIC под него и создан, но терпения не хватило.
на выходе получится совсем другая программа, тогда проще с нуля написать, чем все либы и исходники перепиливать на новый движ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2019 22:19:27 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
Ардуина не единственный способ разработки для STM32.
Берете нормальную IDE и пишите под нужную модель МК.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Вс сен 01, 2019 22:41:09 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 538
Рейтинг сообщения: 0
Мурик, так, харе флудить :)) , я пытался этот проект запустить, а не свой написать, потому и закинул из за тупиковости идеи..


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 10:46:08 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 03:47:25
Сообщений: 124
Откуда: Иркутская обл.
Рейтинг сообщения: 0
DimKra, я как понял в Версии 3.5. при отключении питания все настройки какие делал сбрасываются, даже при постоянном напряжении на Vbat?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 12:59:06 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 17:21:28
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 0
Tvics, всё верно, я сохранений переменных в бэкап-регистры не делал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пн сен 16, 2019 13:22:51 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 03:47:25
Сообщений: 124
Откуда: Иркутская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Жаль маленько напрягает, каждый раз включаешь и начинаешь выставлять. А так скажу отличный генератор. Вопрос по поводу ADG704, у тебя (INPUT freg) измеряет частоту через ADG704? У меня все работает через ADG704, кроме частотомера. ADG704 брал на АЛИ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2019 15:18:40 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 03:47:25
Сообщений: 124
Откуда: Иркутская обл.
Рейтинг сообщения: 0
DimKra разобрался с ADG704. Ситуация такая при включении генератора сигналы PWM OUT, DDS OUT, CLOCK GEN OUT, проходят через ADG704. При переключении в INPUT freg не производит измерение через ADG704,но если переключиться на Input VoltMeter и вернутся назад в меню INPUT freg,прибор начинает измерять частоты. Теперь бы понять STM32F103C8T6 мозг выносит или это программно?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт сен 27, 2019 15:49:24 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 17:21:28
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 0
Tvics, да я тоже недавно заметил этот глючок, почему то сразу после перехода в режим частотометра не обновляется экран пока не покрутишь энкодер. В следующий раз исправлю :) По поводу сохранения переменных там есть затруднения , переменная частоты -одна всех режимов. Она всё равно сбивается, подгоняясь своими границами под другие режимы. Т.е. что бы всё грамотно сохранить нужно вводить кучу новых переменных, главное -переделывать всю программу :( В общем возни много. И бэкап-регистров в 103c8t6 не так много, всего 10 штук 16-битных.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб сен 28, 2019 00:07:49 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 03:47:25
Сообщений: 124
Откуда: Иркутская обл.
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо DimKra. Самое главное это глюк поправь, а по поводу сохранения ну нет так нет. И так классный генератор. Ты усилитель на генератор не делал?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2019 12:51:03 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 17:21:28
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 0
Tvics, ошибку нашел -вход частотометра подключался в режиме вольтметра. В функции void comm() надо в последней строчке поменять режим на 9й
else if (mode==9) ...
В следующей версии радикально переделаю частотометр, точность измерения вырастет на порядок, -наконец разобрался как сделать режим "обратного счёта".

Усилитель не делал, в очень отдалённых планах сделать на ОУ простенький усилитель для регулировки выходного уровня. Но в текущем корпусе у меня нет места.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт окт 03, 2019 14:50:49 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вс май 20, 2018 03:47:25
Сообщений: 124
Откуда: Иркутская обл.
Рейтинг сообщения: 0
DimKra спасибо, поменяю. Будем ждать обновления. Если надо сброшу схему, какую я делал, может что и подскажешь.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]     ... , , , 8,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y