Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Функциональный генератор на базе STM32F103
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб янв 18, 2020 14:12:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]     ... , , , , 9
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2019 17:03:58 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 210
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Усилитель не делал, в очень отдалённых планах сделать на ОУ простенький усилитель для регулировки выходного уровня. Но в текущем корпусе у меня нет места.

На АЛИ наткнулся на плату с синтезатором на AD9833. На ней выход сделан на цифровом потенциометре МСР41010 и операционнике AD8051. Вот только терзают меня сомнения, как сей потенциометр там работать будет. У него граничная частота 1 МГц, а 9833 раз в десять больше может выдать.
Вложение:
9833.jpg [101.57 KiB]
Скачиваний: 190


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2019 21:15:20 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 703
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 0
А где схема ? Может он смещение нуля обеспечивает для повторителя.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Ср окт 16, 2019 21:21:06 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 210
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
А нет никакой схемы, но по печатке видно - выход AD9833 идёт на цифровой потенциометр,
далее на AD8051 с коэффициентом усиления 6.
Если выбрать фото получше, видны номиналы резисторов - 512 и 102
Примерно так:
Вложение:
MCP.JPG [7.79 KiB]
Скачиваний: 189


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Чт окт 24, 2019 20:27:53 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 210
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
адам здесь вопрос: как записать данные через Arduino IDE в EEPROM при прошивке, а не из работающей программы? Через программатор типа USBASP - без проблем, ЕЕР пишется, а вот именно из среды Ардуино.


Вернуться наверх
 
Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 05:27:01 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 703
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 0
http://arduino.ru/

Добавлено after 38 seconds:
https://www.google.ru

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Пт окт 25, 2019 08:13:34 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 210
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
http://arduino.ru/

Добавлено after 38 seconds:
https://www.google.ru

Ну и толку с этих ссылок? Как работают EEPROM.get put и прочее, я знаю, вопрос в том, чтобы данные в ЕЕПРОМ
загружались при прошивке, а не после старта программы в контроллере.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 09:31:15 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 703
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 0
Вы название темы читали?
А по ссылкам ,я нашел через гугл
"

>> можно ли записывать eeprom без затрагивания ранее залитого скетча?

Уверен, что можно. В папке с ардуино найдите файл avrdude.exe и запустите его примерно так:

avrdude -p m328 -U eeprom:w:eeprom.hex

содержимое файла eeprom.hex будет записано в еепром память микроконтроллера.
"
http://arduino.ru/forum/programmirovani ... -proshivki

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 10:09:33 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 210
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Вы название темы читали?

Читал, а вопрос задал в этой теме - думал, что здесь есть знающие люди. Как Дудкой пользоваться, я знаю.
К ней и оболочки есть вроде AvrDudeProg и прочих, но это все работает через программатор.
Вопрос был в том, как залить из среды Ардуино ИДЕ собственно программу и содержимое ЕЕПРОМ по нажатию пумпочки "Загрузить".


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 13:09:10 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 538
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос был в том, как залить из среды Ардуино ИДЕ собственно программу и содержимое ЕЕПРОМ по нажатию пумпочки "Загрузить".


вам ради спортивного интереса, или практическая польза имеется?
как вы, после компиляции скетча в Arduino IDE, получили 2 разных файла для Flash и EEPROM??


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 16:50:43 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 210
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Вопрос был в том, как залить из среды Ардуино ИДЕ собственно программу и содержимое ЕЕПРОМ по нажатию пумпочки "Загрузить".


вам ради спортивного интереса, или практическая польза имеется?
как вы, после компиляции скетча в Arduino IDE, получили 2 разных файла для Flash и EEPROM??

Так в том и вся загвоздка - как все это сделать. А весь интерес - в одной программе сохраняются текущие данные,
но после первой прошивки этих данных там нет. Да, их можно записать после старта, понажимав энкодеры, но как-то некрасиво. Через программатор это на раз делается, а вот из ИДЕ?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 17:40:08 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2015 13:09:15
Сообщений: 538
Рейтинг сообщения: 0
Mizetsky, так вам данные после очередной перепрошивки сохранить, или в EEPROM со скетча записать?
чтобы со скетча попадало в EEPROM вроде как PROGMEM есть, только надо заставить писать не во флеш а в EEPROM(адрес блока памяти для записи).
как это сделать правильно я не в курсе, глубоко не вникал.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Функциональный генератор на базе STM32F103
СообщениеДобавлено: Сб окт 26, 2019 19:30:16 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Чт окт 25, 2007 14:51:26
Сообщений: 210
Откуда: KO59FV
Рейтинг сообщения: 0
Так PROGMEM во флеш пишет, а не в ЕЕПРОМ, не умеет эта ИДЕ этого, а если данные в ЕЕПРОМ
уже записаны, то при последующих перепрошивках они не стираются, вроде как бит EESAVE установлен.
Да пес ним, это одна единственная программа, и то для себя любимого :))


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 172 ]     ... , , , , 9

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y