Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ???
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Сб янв 25, 2020 14:12:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ???
СообщениеДобавлено: Вт июл 16, 2019 17:11:12 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 09:46:19
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
Есть давно купленный ST-Link v.2. Нужно обновить в нем Firmware.

Для этого cкачена программа ST-Link Upgrade

При попытке обновить Firmware v.2.J17.S4 к v2.J34.57, появляется ошибка "Upgrade Error, Please try again."
Обновление не происходит.
Изображение
Изображение
На ноутбуке установлены: en.stsw-link004 (STM32 ST-LINK Utility v4.5.0.exe), en.stsw-link007 (STLink firmware upgrade applications), en.stsw-link009 (Driver STM USB).
Пробовал в разные порты вставлять, результата не дало.
Пробовал много раз подряд прошить, переподключая, результата не дало.

Прошу подсказать, что делать, чтобы обновить прошивку для ST-Link v.2 c J17 на более новую (сейчас это J34) :cry:

P.S. Ранее этим программатором прошивал в Keil, но сейчас он не прошивает, т.к. пишет, что прошивка старая и нужно обновить.


Вложения:
Комментарий к файлу: Сообщение об ошибке в ST-Link Upgrade
ST-Link Upgtade error.jpg [41.57 KiB]
Скачиваний: 271
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Ср июл 17, 2019 20:09:14 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 16
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 20:15:27
Сообщений: 237
Откуда: UA ZT
Рейтинг сообщения: 0
для начала открыть свисток и посмотреть что там за проц установлен


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2019 08:40:48 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 511
Рейтинг сообщения: 0
ради интереса сейчас попробовал свой перепрошить
как открываеш меню апгрейда свисток нужно "передернуть" из юсб гнезда потом конектить уже на апгрейде


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Чт июл 18, 2019 23:54:27 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 09:46:19
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
для начала открыть свисток и посмотреть что там за проц установлен

В моем ST-Link v.2 установлен STM32F103
Изображение
ради интереса сейчас попробовал свой перепрошить
как открываеш меню апгрейда свисток нужно "передернуть" из юсб гнезда потом конектить уже на апгрейде

Я пробовал вытаскивать и вставлять ST-Link v.2 во время работающей программы, так многие советуют делать, но это не помогло. Уточните, пожалуйста, что значит "передернуть"?


Вложения:
stm32F103 1.jpg [44.75 KiB]
Скачиваний: 202
Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2019 06:56:21 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 123
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 953
Рейтинг сообщения: 0
Прошей заново загрузчик и обнови нормально. Кто его знает что там китаец зашил...

Уточните, пожалуйста, что значит "передернуть"?
Давай у яндекса спросим :)


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Пт июл 19, 2019 09:33:44 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 511
Рейтинг сообщения: 0
Уточните, пожалуйста, что значит "передернуть"?

:facepalm: улыбнуло
"По всей линии партизан прошло чуть заметное движение: кто принял позу более удобную для стрельбы, кто передернул затвор"
я ж написал "из юсб гнезла дернуть а пере вставить обратно" и нажать конект на апгрейд листке
а так скорей всего VladislavS прав по поводу загрузчика тем более програматору больше двух лет и кто его знает что было у китайцев актуально на тот момент а они известные извращюги


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Вс июл 21, 2019 22:45:26 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 09:46:19
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
Прошей заново загрузчик и обнови нормально. Кто его знает что там китаец зашил...

И в заглавном посте написано и в комментарии повторил, что пробовал "передергивать" (даже не в одном USB и не один раз). Проблема же именно в этом, что не могу прошить старый програматор. Нашел древнюю 17ю прошивку, она поверх 17й прошивается, а если брать более новую прошивку, то не прошивается.. Т.е. програматор прошивается, но только 17й прошивкой, а новая (пробовал прошивки j21, j28 и j34) не устанавливается. :kill:
Прошу помочь и не дублировать один и тот же "совет": передерни и перепрошей. В этом и проблема, что это не помогает. Или, напишите, пожалуйста, пошагово как это сделать чтобы сработало, т.к. у меня не срабатывает (новая прошивка не ставится). 8)


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2019 12:00:53 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 123
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 953
Рейтинг сообщения: 1
sg6336, какой загрузчик прошивал? И возьми ST-Link Utility более древнюю.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2019 13:09:22 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 452
Рейтинг сообщения: 0
Может попробовать перешить его в J-Link? На сайте segger.com есть соответствующая прошивка. Я свой перешил - всё ок.
На моём на чипе написано: STM32F103C8T6


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2019 16:30:33 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 123
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 953
Рейтинг сообщения: 0
Да там глушняк. Русским по жёлтому рекомендуют загрузчик прошить, а он вместо этого передёргивает. Ну передёргивай дальше.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2019 17:29:05 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 15
Зарегистрирован: Пн июл 04, 2016 16:51:22
Сообщений: 84
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг сообщения: 0
Помнится, был случай, когда пришлось подключать обновившийся ST-Link V2 (с платой Discovery) с использованием другого софта. Возникла проблема в версии прошивки программатора, и пришлось её откатывать.

Если раздражает данное сообщение - проверьте в каталоге установки Keil'а каталог %Keil%/ARM/StLink/
В нём или подкаталоге USBDriver может лежать более свежая прошивка, которую Кейл пытается залить в донгл. Если её переместить/удалить/переименовать - запрос пропадёт и свисток МОЖЕТ заработать.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Пн июл 22, 2019 19:11:38 
Открыл глаза

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2011 21:45:16
Сообщений: 75
Рейтинг сообщения: 1
У меня то же ST-Link провалявшись пару месяцев начал глючить...
Отпаяв чип (в корпусе QFN) увидел что одна ножка аж черная, от окислов.
Пока был новый, контакт был, через время пропал. Зачистил, залудил поставил на место - все заработало.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2019 14:47:02 
Первый раз сказал Мяу!

Зарегистрирован: Вт фев 21, 2012 09:46:19
Сообщений: 28
Рейтинг сообщения: 0
У меня то же ST-Link провалявшись пару месяцев начал глючить...
Отпаяв чип (в корпусе QFN) увидел что одна ножка аж черная, от окислов.
Пока был новый, контакт был, через время пропал. Зачистил, залудил поставил на место - все заработало.

Спасибо, наверно, это как раз тот случай из-за чего была проблема. :solder:
В любом случае, проблему решил. Пошел в магазин и поменял ST Link v.2 на точно такой же, но новый. На нем была прошивка j31, обновил до прошивки j34 (сейчас все работает).
"Firmware upgrade for ST-LINK"
https://www.st.com/en/development-tools ... nk007.html
В магазине попробовали мой "поломанный" ST Link v.2 с прошивкой j17 обновить и у них ничего не вышло.
Всем, спасибо, много нового узнал.
Проблема решена заменой ST Link v.2 на точно такой же в магазине. :facepalm:
Изображение
Изображение
sg6336, какой загрузчик прошивал? И возьми ST-Link Utility более древнюю.

Возможно, это бы сработало, просто, у меня не было еще одного программатора, чтобы поменять загрузчик в этом программаторе.
"STM32 ST-LINK Utility (STSW-LINK004)"
https://www.st.com/en/development-tools ... nk004.html
а это я не пробовал "FLASHER-STM32"
https://www.st.com/en/development-tools ... stm32.html
Спасибо.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: ST-Link v.2 Firmware Upgrade error, Please try again. ??
СообщениеДобавлено: Вс ноя 10, 2019 23:25:42 
Открыл глаза
Аватар пользователя

Карма: -2
Рейтинг сообщений: -2
Зарегистрирован: Вс ноя 29, 2009 18:21:05
Сообщений: 77
Откуда: lt kaunas
Рейтинг сообщения: 0
st link v3 восстанавливали прошивку ?
https://www.st.com/en/development-tools ... stm32.html
через uart буду пробовать

_________________
страшно экономный trafukas


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y