Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - клон stm32f103
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт янв 24, 2020 04:20:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  1,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2019 20:25:55 
Открыл глаза

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 21:26:01
Сообщений: 58
Откуда: Новокузнецк
Рейтинг сообщения: 0
попался китайский клон stm32f103 ---cs32f103
вроде как полный аналог заявляеться
https://ru.aliexpress.com/i/32961220966.html
но стандартный программатор st link не видит чипа
чем прошить?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Вт авг 06, 2019 21:21:13 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 704
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 0
UART-om

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2019 04:07:21 
Открыл глаза

Карма: 2
Рейтинг сообщений: 8
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2010 21:26:01
Сообщений: 58
Откуда: Новокузнецк
Рейтинг сообщения: 0
UART-om

получиться?,пробовали?
прошьёт ли оригинальный flash loader неоригинал ?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Ср авг 07, 2019 16:06:19 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 704
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 0
У меня их нету. Чисто теория. Если бы были давно бы перепробовал все варианты.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2019 15:59:34 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 432
Рейтинг сообщения: 0
UART'ом тоже не шьется, проверял: мне китаезы прислали "голубую пилюлю", на которой вмесо STM32 был распаян CS32. Помучился, плюнул, выпаял эту дрянь и заменил на STM32.

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2019 18:42:28 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 00:44:55
Сообщений: 511
Рейтинг сообщения: 0
тема с 16того года много где возникала, приемлемого решения найдено не было
тоже хотел взять в силу дешевизны CS32 а теперь как "черт от ладана" по всем товарам от wawgat


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Чт сен 05, 2019 22:46:32 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
НУ понимаеш... писал(а):
товарам от wawgat
Вот что пишут в отзывах.

Eddy_Em писал(а):
UART'ом тоже не шьется,
В некоторых отзывах пишут что шьется через ST-Link и USART. В других пишут что нет. Видимо как повезет.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Вс сен 08, 2019 22:49:13 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Вт май 07, 2019 12:55:34
Сообщений: 1
Откуда: Рязань
Рейтинг сообщения: 0
Мой коллега, тоже получил от китайцев CS32F103, заказывал что подешевле, а когда получил хотел спор открыть, но изучив внимательно описание товара не стал, там явно было прописано, что запаян аналог STM. Вместе с этой платой был заказан J-Link OB, тоже китайский. Так вот он отлично шьет этот контроллер, хотя, может быть ему повезло получить рабочий CS32F103.

_________________
Зачем делать сложным, то что проще простого...


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 18:08:57 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 22:47:24
Сообщений: 177
Рейтинг сообщения: 0
А сколько стоит оригинальный STM32F103CBT6? Я нашел за 67 руб за штуку https://ru.aliexpress.com/item/33052902 ... b201603_52

Если поискать где продают десятками, не найдется ли оригинал дешевле этого клона? Тогда в чем смысл приобретения CS32F103?

_________________
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 18:57:33 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 123
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 953
Рейтинг сообщения: 0
Тогда в чем смысл приобретения CS32F103?
В том что ты не ждёшь подвоха. При цене 100 руб с доставкой будешь ты всматриваться стоит там привычный STM32F103 или где-то мелким шрифтом про аналог написано?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Вс сен 15, 2019 19:15:30 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 17
Зарегистрирован: Сб янв 28, 2006 22:47:24
Сообщений: 177
Рейтинг сообщения: 0
Ясно. Развод на невнимательности покупателя.
А я решил было, что есть какие-то скрытые преимущества.

_________________
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 08:29:34 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 1039
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 3941
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Зато есть скрытые недостатки!!! :kill: :kill: :kill:
при записи cs32f103c8t6 вываливается ошибка на адресе 0x08010000 с этого адреса в программаторе идет флешь опять сначала!
пока пытался светодиодом мигать, оно, вроде, худо-бедно мигало, решил в паяло Т12 вместо stm32f103c8t6 его вставить - тут случился облом!

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Последний раз редактировалось Ivanoff-iv Пт окт 04, 2019 09:12:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 09:11:17 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 704
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 0
Так и должно быть " Flash Memory 64K"

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 09:14:50 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 1039
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 3941
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Подправил прошлое сообщение - вписал названия камней... получается в серийно выпускающемся паяльнике у стм используются недокументированные возможности :shock: (я слышал, что у с8 флеша больше чем заявлено - как у cB, но, чтобы это использовать в серии на продажу... :dont_know: :facepalm: )

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 09:59:05 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 432
Рейтинг сообщения: 0
Да ладно, в самом МК есть регистр, где записан объем флеша. Так что, наверняка при сохранении данных руководствуются этим регистром, а не отсебятиной...
А прошивка паяльника больше 10кБ ну никак не может быть!

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 10:41:18 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 1039
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 3941
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
в ст-линк размер прошивки паяльника (которая нормально прописалась и работает в стм) 0x12333 или 74547 байт... (паяльник под hakko-t12 с олед дисплеем) а я китайцу уже гневный отзыв оставил... :? а тут оказывается заговор... :))

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 11:27:47 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
Ivanoff-iv писал(а):
получается в серийно выпускающемся паяльнике у стм используются недокументированные возможности
Не факт. Может в CS32 есть отличия по сравнению с STM32.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 11:28:03 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 432
Рейтинг сообщения: 0
Ну так переделывайте код: видимо, зачем-то сразу же инициализируется область эмуляции EEPROM во флеше, из-за чего вместо 10кБ получаем 70 с хвостиком!

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 12:10:31 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 1039
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 3941
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну так переделывайте код
Когда-нибудь... а пока светодиодом не очень уверенно моргаю :) (выбираю и осваиваю ИДЕ...) меги стали местами тесноваты...
Из этого опыта понял - для обучения камни нужно брать качественные, чтобы не ловить к непонятным программным глюкам ещё и непонятные железные... :beer:
ПС: этот чип купил не специально, а просто по недогляду...
___
[Off-topic]А как у них разделяется адресное пространство? Как и по чему программатор понял, что из прошивки лить во флеш, а что в ЕЕПРОМ? И почему этого разделения не произошло с "полностью совместимым" чипом CS?[/Off-topic]

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 12:22:58 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
Ivanoff-iv писал(а):
А как у них разделяется адресное пространство?
С точки зрения процессора адресное пространство общее размером 4 ГБ. Т. е. проц не знает к чему он обращается, к флешу, озу, регистрам и т. д.

Ivanoff-iv писал(а):
Как и по чему программатор понял, что из прошивки лить во флеш, а что в ЕЕПРОМ?
Программатор ничего не знает. Он заливает по указанному адресу. ЕЕПРОМ в STM32F103 нет.

Ivanoff-iv писал(а):
И почему этого разделения не произошло с "полностью совместимым" чипом CS?
Дело в другом. В оригинальных STM32F103C8T6 в действительности 128 КБ флеша, как в CB. В CS32F103C8T6 флеша похоже как в документации, только 64 КБ.

Ivanoff-iv писал(а):
"полностью совместимым" чипом CS?
Меньше нужно слушать китайцев. Им нужно продать МК...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  1,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y