Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - клон stm32f103
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пн янв 27, 2020 15:17:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]    , 2
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 12:33:54 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 38
Рейтинг сообщений: 1042
Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 05:48:09
Сообщений: 3944
Откуда: Сердце Пармы
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
В оригинальных STM32F103C8T6 в действительности 128 КБ флеша...
я про это и писал... беда в том, что официально только 64, а работоспособность неофициальной никто не гарантирует... но паршивка прошивка залезает и на неофициальную часть, и это может создать проблемы при тиражировании ... а может и не создать - прибор то тоже китайский - тестеров (покупателей) полно, если что сами допилят/исправят :tea: ....

_________________
Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 14:14:28 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Вс мар 24, 2013 17:21:28
Сообщений: 47
Рейтинг сообщения: 0
попался китайский клон stm32f103 ---cs32f103
но стандартный программатор st link не видит чипа
чем прошить?


На eevblog.com писали, что шьётся если поменять cpuid


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 14:20:04 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 434
Рейтинг сообщения: 0
[В оригинальных STM32F103C8T6 в действительности 128 КБ флеша, как в CB.

Советую-таки внимательно прочесть документацию! Как раз в оригинальных С8 должно быть 64кБ флеша! Но китайцы маркируют как C8 отбраковку от CB, поэтому зачастую (но не обязательно) там бывает 128кБ флеша!
Ivanoff-iv писал(а):
Как и по чему программатор понял, что из прошивки лить во флеш, а что в ЕЕПРОМ?

Как уже сказали, EEPROM'а у STM32 нет, поэтому приходится эмулировать его во флеше. А размер флеша программатор "узнает" из того же самого регистра, который, по-хорошему, надо читать при эмуляции EEPROM во флеш!
В моей последней версии эмуляции я а) не инициализирую флеш начальными значениями (что позволяет значительно ускорить запись бинарника + избежать проблем, связанных с тем, что в девайсе не 128, а 64кБ флеша), б) ищу свободную ячейку бинарным поиском (т.е., к примеру, в 7000 записей наисвежайшая будет отыскана максимум на 10 итераций, а не 7000), в) выделил две области во флеше: для хранения настроек и логов, что местами бывает удобно.

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 17:16:18 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 704
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 0
"В оригинальных STM32F103C8T6 в действительности 128 КБ флеша, как в CB." Да дпроверено , я так картинку грузил во Флэш . Не помещалась в С8 , в проекте выставил СВ и все залилось в С8.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
DC/DC-преобразователи: принципы работы и уникальные решения Maxim Integrated

Что нового можно сказать про DC/DC? Написаны десятки статей, а самостоятельное изготовление преобразователя мощностью от единиц Вт до нескольких кВт даже в домашних условиях не составляет большого труда. Тем не менее, когда речь идет о микро-, или даже нано-ваттах, проектировщик может столкнуться с рядом трудностей. Грамотная схемотехника системы питания не возможна без знания основ работы DC/DC преобразователей. Освежить базовые знания и узнать об особенностях проектирования узлов питания мобильного устройства с оптимальным энергопотреблением можно из следующей статьи.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 18:06:12 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
Eddy_Em писал(а):
Как раз в оригинальных С8 должно быть 64кБ флеша! Но китайцы маркируют как C8 отбраковку от CB, поэтому зачастую (но не обязательно) там бывает 128кБ флеша!
У вас есть оригинальный C8 от ST в котором 64 КБ флеша? У всех что я проверял 128 КБ, включая те в регистре F_SIZE число 0x0040, т. е. 64.


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 18:23:18 
Опытный кот
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 74
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 704
Откуда: 40RUS
Рейтинг сообщения: 0
Чо издеваешься, в документации заявлено.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 18:24:50 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 434
Рейтинг сообщения: 0
У вас есть оригинальный C8 от ST в котором 64 КБ флеша?

Откуда ж им взяться, если я на работе под это Г ничего не делаю? Я их только в качестве баловства использовал в хронометре. А для шабашек все покупаю на алиэкспрессе. Зачем мне вместо 80 центов за МК отдавать почти 4 бакса?

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 18:51:13 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
СТМки вообще есть? Например в F030F4 32 КБ флеша и TIM2, которого нет в документации.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пт окт 04, 2019 19:39:05 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 434
Рейтинг сообщения: 0
Мне понравились STM32F0x2: там CAN и USB могут работать одновременно! Чем я и пользуюсь (см. у меня на гитхабе). Для домашних поделок взял десяток F072, а на работе закуплено десятка три F042. F030 тоже есть десятка два. Но "недокументированные возможности" я не использую, т.к. ненадежно это: в одном может быть, а в другом может и не быть... Особенно если брать китайскую отбраковку.

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2019 11:01:53 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 626
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04
Сообщений: 2600
Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
У меня есть кучка CS32F103. Лоханулся с продавцом. В заголовке было STM32, в описании CS, не заметил.
На первый взгляд робит как надо, но вот что я обнаружил:
1. Канал передачи данных DMA работает дольше чем в оригинальном. Тут может и не ДМА, что-то другое заставило работать дольше, но факт что на одной прошивке разное время выполнения передачи данных.
2. Альтернативная функция UART режиме open-drain. На нормальном нормально. На той же прошивке на CS уровень на линии пока нет передачи верный, как только идет транзакция, порт работает в push-pull.
3. Сомнительное сравнение. На некорректной инициализации SPI, на оригинальном данные все равно шли как надо, а на клоне отказались. Не помню в чем ошибка была, но это значит и тут разница есть.

Еще у меня партия лежит, от продавца который раньше нормальные присылал, скотина такая. Маркировано как STM. Однако сам корпус отличается от оригинального. У оригинального один ключ, а тут три, только возле первой лапы диаметр больше. Особо не гонял. Шьются, но похоже время записи во флеш очень большое, больше чем у оригинала значительно. При включении защиты от чтения, прошивку выдает, только она вся состоит из 0xAAAAAAA, аналогично работает защита у AVR, выдать прошивку билеберду. Но оригинальные то ничего не выдают.

Еще обратил внимание. Unniq ID как то визуально отличается от оригинальных, что у меня есть и клонов. Заказал на чипе, там поди не будет клонов, буду менять.

Добавлено after 12 minutes 55 seconds:
Мурик писал(а):
У вас есть оригинальный C8 от ST в котором 64 КБ флеша?
Самые первые что я покупал на алике, рапортовали о наличии в них только 64кБ. Надо поглядеть что с чипа придет.

_________________
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Сб окт 05, 2019 12:11:10 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2782
Рейтинг сообщения: 0
Z_h_e писал(а):
Самые первые что я покупал на алике, рапортовали о наличии в них только 64кБ.
Потому что в F_SIZE задан размер 64. У оригинальных флеша 128 КБ. Проверить можно записав прошивку размером больше 64 КБ и прочитав ее.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Вс окт 06, 2019 01:52:44 
Родился

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 9
Зарегистрирован: Сб сен 14, 2019 18:45:13
Сообщений: 17
Откуда: москва
Рейтинг сообщения: 0
добавлю свои 5 капель-купил 2 платки у китайца блюшки.Тоже сначала через UART ни в какую не виделись !! поменял резистор по boot 0 помоему R3 с 100ком на 10 ком и сразу увиделся контроллер! и прошился по UART светофор зеленыйй!но в одной платке 64кб а в другой 128кб.так что sc32F103C8T6 бывают разные-как повезет.но прошивка в 64кб влезла также как и в 128кб=не понятно


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: клон stm32f103
СообщениеДобавлено: Пн окт 07, 2019 10:30:09 
Родился
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 07, 2019 10:14:37
Сообщений: 1
Откуда: СФО, уездный город Н-ск
Рейтинг сообщения: 0
В оригинальных STM32F103C8T6 в действительности 128 КБ флеша


Нада будет сёдня вечером проверить. По даташиту у их - 64К.

_________________
Праграмный кот. Хожу по цыкалу кругом.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]    , 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y