Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Не прошивается stm32
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вс авг 09, 2020 23:29:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Не прошивается stm32
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2019 19:54:41 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:53:04
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую. Пытаюсь прошить stm32f100c4t6b. В качестве программатора использую отладочную плату stm32f429 - discovery. На отладочной плате убрал перемычки на CN4 и через SWD подключаюсь к stm32f100.
подключаю:
GND - GND (соединены все земли)
SWCLK - PA14
SWDIO - PA13
NRST - NRST (убирать пробовал)
VSSA и VDDA соединил с землёй и питанием.
питание беру с источника 3.3 В. (все питания соединил).
Между всеми питаниями и землями поставил конденсаторы.
Подключил внешний кварц на 8 МГц. Емкость конденсаторов при кварце - 33пФ.
Зашить пробую через TrueStudio. Также пробовал приконнектиться к контроллеру с помощью ST-LINK Utility.
Boot0 на земле. Пробовал boot1/pb2 подключить к земле, а boot0 подключить к питанию. Не прошивается.
stm32f429 прошивает собственный контроллер, но не прошивает сторонний.
Не подскажете, может в соединении ошибка. Во вложениях сообщения от ST-LINK и truestudio.


Вложения:
truestudio.png [17.21 KiB]
Скачиваний: 250
stlink.png [42.69 KiB]
Скачиваний: 226
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не прошивается stm32
СообщениеДобавлено: Вт авг 27, 2019 20:46:46 
Открыл глаза

Зарегистрирован: Пн мар 11, 2019 12:24:54
Сообщений: 76
Рейтинг сообщения: 0
может сигнальные провода длинные. или попробовать снизить частоту SWD.


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не прошивается stm32
СообщениеДобавлено: Ср авг 28, 2019 18:12:44 
Нашел транзистор. Понюхал.
Аватар пользователя

Карма: -1
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Чт янв 13, 2011 18:54:29
Сообщений: 174
Откуда: Минск
Рейтинг сообщения: 0
Приветствую. Пытаюсь прошить stm32f100c4t6b. В качестве программатора использую отладочную плату stm32f429 - discovery.
Зашить пробую через TrueStudio.
Также пробовал приконнектиться к контроллеру с помощью ST-LINK Utility.
Boot0 на земле. Пробовал boot1/pb2 подключить к земле, а boot0 подключить к питанию. Не прошивается.
stm32f429 прошивает собственный контроллер, но не прошивает сторонний.
Не подскажете, может в соединении ошибка. Во вложениях сообщения от ST-LINK и truestudio.

У меня была ситуация когда прошил чужую прошивку в 303 чип. Прошивка работала, но больше чип не виделся ST-LINK-ом.
Стер через сом порт (ЮСБ переходник) и стало мне счастье.
Может вам поможет.

_________________
DSO138 https://yadi.sk/d/5hsneQsyLTNaZA


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не прошивается stm32
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2019 13:28:31 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 31, 2017 10:53:04
Сообщений: 3
Рейтинг сообщения: 0
Взял программатор ST-LINK V2. На рабочем компе законнектился с мк через St-LINK utility. Компьютер контроллер видит. Когда начинаю прошивать через true studio, то консоль выводит следующее...
Waiting for debugger connection...
Debugger connected
Error in executing 'cont' command ...
FAILED to REGISTER Values from the target
Также пишет ошибку
warning: Remote failure reply: E31
Как я понял ошибка связана с low power mode
Программа в мк зашивается, но debugg не работает

Добавлено after 1 hour 24 minutes 2 seconds:
Нашел решение, может кому поможет. В CubeMX, когда делал программу, на вкладке System Core - SYS - Debug не поставил Serial Wire. Поэтому, когда дебагер, когда доходил до функции __HAL_AFIO_REMAP_SWJ_DISABLE(); переставал рабоать.


Вернуться наверх
 
Вебинар «Каждому ключу — свой драйвер» (13.08.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает вас принять участие в вебинаре, который будет посвящен теме драйверов управления транзисторами компании Infineon. Мы рассмотрим четыре различных технологии изготовления микросхем драйверов, в чём их отличия и особенности.

Зарегистрироваться на вебинар>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не прошивается stm32
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2019 18:34:04 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1122
Рейтинг сообщения: 0
Нашел решение, может кому поможет.
Сколько же ещё надо страдальцев, чтобы они убрали эту "фичу"?


Вернуться наверх
 
Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не прошивается stm32
СообщениеДобавлено: Чт авг 29, 2019 18:46:07 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 113
Рейтинг сообщений: 6400
Зарегистрирован: Сб сен 13, 2014 16:27:32
Сообщений: 27658
Откуда: СпиртоГонск созвездия Омега
Рейтинг сообщения: 0
может не убирать а описать подробно надо ка должно...и warning! В КОМПИЛЯТОР ВВЕСТИ... убирание чего ИЗ ДОСТУПА тоже палка о 3 концах ЧАСТО МНГОГО ХУЖЕ ЧЕМ ...

_________________
Мудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет... и МЧС опаздает
и таки теперь Дураки и Толерасты умирают по пятницам!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Не прошивается stm32
СообщениеДобавлено: Пт авг 30, 2019 07:59:00 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 1
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 464
Рейтинг сообщения: 0
В любом случае, когда что-то не прошивается, первым делом следует установить BOOT0 в лог.1. Тогда никакие кубофичи не страшны. 8)
Да и вообще - на время отладки лучше BOOT0 соединить с лог.1 жёстко.

Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
может не убирать а описать подробно надо ка должно...и warning! В КОМПИЛЯТОР ВВЕСТИ... убирание чего ИЗ ДОСТУПА тоже палка о 3 концах ЧАСТО МНГОГО ХУЖЕ ЧЕМ ...

Не надо ничего убирать. Подаём лог.1 на BOOT0 и спим спокойно. Я всегда именно так отлаживаюсь.


Вернуться наверх
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y