Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - stm32f030f4p6 режим захвата
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср окт 28, 2020 15:17:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: stm32f030f4p6 режим захвата
СообщениеДобавлено: Ср окт 09, 2019 17:53:10 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 16:25:56
Сообщений: 83
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день, форумчане!
Понадобилась помощь, не получилось настроить режим захвата. Пытался на разных таймерах, но так и не получил прерывания.
Вот на таймере TIM1 (канал 2):
Код:
NVIC_SetPriority(TIM1_CC_IRQn, 1);
NVIC_EnableIRQ(TIM1_CC_IRQn);

TIM1 ->PSC = 48 - 1;
TIM1 ->ARR = 65535 - 1;

TIM1 ->CCMR1 = (TIM1 ->CCMR1 & ~(TIM_CCMR1_CC2S | TIM_CCMR1_IC2F | TIM_CCMR1_IC2PSC)) |
                           TIM_CCMR1_CC2S_0;
                             
TIM1 ->CCER |= TIM_CCER_CC2P | TIM_CCER_CC2E;
TIM1 ->DIER |= TIM_DIER_CC2IE;
TIM1 ->CR1 |= TIM_CR1_CEN;

Микроконтроллер работает на частоте 48МГц. Прерывания по захвату (TIM1_CC_IRQHandler) не получаю. Пин настроен как input floating.
Пните в нужном направлении плиз...


Последний раз редактировалось gruffi Чт окт 10, 2019 11:47:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: stm32f030f4p6 режим захвата
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 07:19:54 
Ум, честь и совесть. И скромность.
Аватар пользователя

Карма: 90
Рейтинг сообщений: 1765
Зарегистрирован: Чт дек 28, 2006 08:19:56
Сообщений: 15431
Откуда: Новочеркасск
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 2
Получил миской по аватаре (1) Мявтор 3-й степени (1)
я абсолютно не разбираюсь в ARMах, но input floating настораживает.

_________________
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
удивительно, но при взгляде на многих сверху ничего не меняется...


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: stm32f030f4p6 режим захвата
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 07:31:23 
Сверлит текстолит когтями

Карма: 20
Рейтинг сообщений: 199
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 1173
Рейтинг сообщения: 0
я абсолютно не разбираюсь в ARMах, но input floating настораживает.

От мк зависит, на старых STM32F1 так и было, на всех остальных нужно выбирать режим альтернативной функции.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: stm32f030f4p6 режим захвата
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 08:26:11 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 31
Рейтинг сообщений: 416
Зарегистрирован: Сб сен 10, 2011 17:46:25
Сообщений: 3488
Рейтинг сообщения: 0
Пин настроен как input floating. Пните в нужном направлении плиз...

альтернативная функция пина включена?
Пример из сниппетов, работает в реальных проектах:


Вернуться наверх
 
Вебинар «STM32L5. Секреты оценки энергопотребления» (05.11.2020)

Компания КОМПЭЛ приглашает 5 ноября принять участие в вебинаре, посвященном первому семейству МК STM32L5 на ядре Cortex-M33. На вебинаре будет рассказано об ошибках при расчете энергопотребления МК с помощью отладки STM32L562E-DK. Отладки STM32L562E-DK будут разыгрываться среди участников. Информация об условиях участия будет озвучена на вебинаре.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: stm32f030f4p6 режим захвата
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 11:09:02 
Вымогатель припоя

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 681
Рейтинг сообщения: 0
Для STM32F030 надо в альтернативный режим ноги перевести.

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Управляй таймером с пикосекундным разрешением!

Для систем с цифровым управлением одним из важнейших параметров является разрешение. Чем точнее выполняется генерация и измерение сигналов, тем выше будет качество управления. Это касается таких приложений как источники питания, мощные инверторы, системы освещения, управление электродвигателями и прочие. Специально для ответственных задач компания STMicroelectronics предлагает использовать микроконтроллеры STM32 со встроенным таймером повышенного разрешения HRTIM.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: stm32f030f4p6 режим захвата
СообщениеДобавлено: Чт окт 10, 2019 11:45:26 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Чт дек 29, 2011 16:25:56
Сообщений: 83
Рейтинг сообщения: 0
Спасибо. Перенастроил, как в сниппете, но все равно прерывания нет...Подключил ко входу просто провод, который замыкаю на землю - по анализатору вижу изменение состояния, но нет захвата. Попробую убрать всю логику и в main сделаю просто настройку и проверю захват.

Добавлено after 32 minutes 55 seconds:
я абсолютно не разбираюсь в ARMах, но input floating настораживает.

От мк зависит, на старых STM32F1 так и было, на всех остальных нужно выбирать режим альтернативной функции.

До этого с захватом работал как раз на STM32F1...

Спасибо за ответы. Отключил всю логику и перекинул настройку в main - сейчас захват происходит.


Вернуться наверх
 


Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: u-vovchika и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y