Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Вт янв 21, 2020 02:43:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]    , , 3,  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 20:27:56 
Мучитель микросхем

Зарегистрирован: Пт июл 12, 2019 22:52:01
Сообщений: 421
Рейтинг сообщения: 0
Я так понял, человек не про это спрашивает. Интересует что-то, где хорошо описывалось бы программирование для STM со всеми его библиотеками и периферией.

Тогда ему нужно качать сниппеты с сайта ST.
Пользоваться калокубами, SPLами и прочей дерьмотой (даже opencm3) ни в коем случае нельзя! Это как гланды через задницу выдирать...
Читаем даташит, читаем RM, смотрим сниппеты и собираем свои сниппеты и даже готовые блоки.
Я себе подобным образом постепенно базу набиваю. Тоже по дурости неопытной сначала SPL пробовал, потом какое-то время сидел на opencm3, и лишь по прошествию определенного времени (тут толчок нужен был и им было то, что разрабы opencm3 поломали API, и мое терпение лопнуло) постиг дзен!

_________________
Я на гитхабе, в ЖЖ


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 21:33:00 
Прорезались зубы

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 15:35:50
Сообщений: 220
Рейтинг сообщения: 0
Фух... вроде мигает. Да, от знания асма толку никакого вообще. Ну да ладно.
мне вот интересен еще момент. Почему если подпрограмму пишу где нить внизу листинга, а вызываю ее где нибудь вверху, например:

то транслятор ругается. Транслирует, но в итоге задержка не работает. А в асме это не разу не проблема.


Хорошие вопросы задаете, товарищ! Не, кроме шуток. Главный минус С - необходимость одно и то же по сто раз объявлять.
Но вам придется с этим смириться. Такова идеология С. Все, что вы используете, вы должны заранее объявить. Мое мнение, что оно прилетела со стародавніх времен, когда работает компилятор и хоть что-то хоть как-то компилит хотя бы за ночь ( не смейтесь. Я еще застал времена, когда С программу на компиляцию на ночь ставили) - уже праздник. Соответственно, в С вообще много фишек для облегчения жизни компилятору. Это - одна из них. Мне кажется, оно совершенно не современно. Но спорить - не возьмусь. Идеология - она вещь такая. Можно и в нос получить, ну ее нафиг :)

Так. Стоп. Поторопился, кинулся отвечать, до конца не дочитав. Вы хотите сказать, что ваш код откомпилирован, но при этом не происходит задержки? Так не должно быть. Полагаю, что у вас где-то есть заголовочный файл (например, какой-нибудь стандартной библиотеки), в котором уже описана функция delay, которая делает задержку. Поэтому компилятор не ругается.
Но при этом вы реализовываете функцию delay сами. А что будет, если вы уберете текст

void delay(uint16_t time)
{}

Заработает?


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 22:55:53 
Родился

Зарегистрирован: Вс окт 20, 2019 13:03:56
Сообщений: 10
Рейтинг сообщения: 0
Заработает?


Вот чего кокос выдал:
Код:
       [cc] D:\Disk_D\PRG\coconut\main.c:18:5: warning: implicit declaration of function 'Delay' [-Wimplicit-function-declaration]
       [cc]      Delay(8000000);
       [cc]      ^~~~~
       [cc] D:\Disk_D\PRG\coconut\main.c: At top level:
       [cc] D:\Disk_D\PRG\coconut\main.c:22:6: warning: conflicting types for 'Delay'


А вот моя писанина (вложение):
МК - плата с STM32F103RBT6 и программатор St-link V2, купил это добро на али в 2013 году.


Вложения:
main.c [617 байт]
Скачиваний: 92


Последний раз редактировалось Shuspano Сб ноя 23, 2019 22:58:06, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 22:56:57 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 452
Рейтинг сообщения: 0
Да, от знания асма толку никакого вообще.
....заявил человек его не знающий :)))


Вернуться наверх
 
Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Читать статьи>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 23, 2019 23:48:55 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 144
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 2780
Рейтинг сообщения: 0
jcxz писал(а):
Неправильно скомпилили.
Так приведите весь код, который нужно компилировать...
Что из себя представляет Pval, PIN_PRND_B и PIN_PRND_F?

jcxz писал(а):
Или у Вас включена оптимизация по размеру, а не по скорости, или выбрано неправильное ядро (не CM3, CM4F).
Оптимизация O2, ядро M3.

jcxz писал(а):
Компилятор у Вас зачем то перегружал повторно указатель, потратив на это лишние команды LDR.
Потому что данные в __IO регистре, т. е. valatile. Было бы лучше если привели текстовый код. Это исключило бы неточности.


Вернуться наверх
 
Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 11:10:26 
Грызет канифоль

Зарегистрирован: Ср июл 17, 2013 13:55:57
Сообщений: 259
Рейтинг сообщения: 0
Фух... вроде мигает. Да, от знания асма толку никакого вообще. Ну да ладно.
мне вот интересен еще момент. Почему если подпрограмму пишу где нить внизу листинга, а вызываю ее где нибудь вверху, например:
Код:
while (1)
{
...
delay(8000000);
...
}

void delay(uint16_t time)
{}

то транслятор ругается. Транслирует, но в итоге задержка не работает. А в асме это не разу не проблема.


И никто до сих пор не заметил что-ли? Что 8000000 никак не влезет в uint16_t, где максимальное значение 65535. Делайте uint32_t.

И это ругается, потому что до вызова функцию нужно объявить. Сверху где-нибудь просто "void delay(uint32_t time);" всё, без кода функции. И ругаться не будет.

Но правильно сказали - писать на C учиться можно и на ПК. На МК оно не завязано. Ничем C для ПК не отличается от C для МК. Объявление регистров - это всего-лишь объявления регистрой. Ничего от EQU в асме не отличается.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 11:55:45 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 119
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 950
Рейтинг сообщения: 1
В смысле "тот же"? Кто с кем?
Немного поэкспериментировал с твоим примером. Процессор STM32F303 (CM4F), выполнение кода из SRAM. Скорее всего, из FLASH будут другие цифры по тактам.
Сделал тестовый код (надеюсь я правильно понял твои макросы). Тщательно проверил, чтобы считывание CYCCNT было строго одинаково везде.
Код:
  __disable_irq();
  uint32_t t1 = DWT->CYCCNT; 
  __NOP();
  GPIOC->ODR = 3 - ((GPIOA->IDR>>10)&1) - ((GPIOB->IDR>>0)&1)*2;
  uint32_t t2 = DWT->CYCCNT;
  DEBUG_Print("TICS = %d\r\n",t2-t1);   
  __enable_irq();

Результаты под IAR и GCC

Затем немного плюсовщины добавил, чтобы компилятор сделал таки то что ты от него хотел.
Код:
  __disable_irq();
  GPIO::PB_0 pb0;
  uint32_t t1 = DWT->CYCCNT; 
  __NOP();
  GPIOC->ODR = 3 - ((GPIOA->IDR>>10)&1) - pb0*2;
  uint32_t t2 = DWT->CYCCNT;
  DEBUG_Print("TICS = %d\r\n",t2-t1);   
  __enable_irq();
И получил как раз
Код:
        UBFX     R3,R3,#+10,#+1
        RSB      R3,R3,#+3
        AND      R4,R4,#0x1
        SUB      R3,R3,R4, LSL #+1
Только разницы по тактам, как я и предполагал, никакой. Результаты под IAR и GCC

Но мы же любопытные. Полностью на плюсах получаем третий вариант на те же 17 тактов.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 22:20:27 
Прорезались зубы

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 15:35:50
Сообщений: 220
Рейтинг сообщения: 0
Народ, а коль уж тут речь зашла. НА AVR GCC плюсы для серьезных задач использовать практически не возможно, так как TVM они держат не во FLASH, что было бы логично, а в ОЗУ. Ни разу не эффективно, а главное, ОЗУ кончается очень быстро.
А для STM как это решено?
Кстати, вот и еще один пример, зачем может быть нужен ассемблер: в сложных случаях понять, а что же такое намудрил компилятор.


Вернуться наверх
 
Распродажа паяльных станций ATTEN и аксессуаров!
Индукционная паяльная станция AT315D - 3 977 ₽, станция паяльная AT80D – 2177 ₽, станция паяльная AT936b – 1000 ₽!

Заходите в раздел акции и спецпредложения на сайте prist.ru, покупайте измерительные приборы, инструмент и паяльно-ремонтное оборудование по специальным ценам.
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Вс ноя 24, 2019 23:49:02 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 452
Рейтинг сообщения: 0
Немного поэкспериментировал с твоим примером. Процессор STM32F303 (CM4F), выполнение кода из SRAM. Скорее всего, из FLASH будут другие цифры по тактам.
Сделал тестовый код (надеюсь я правильно понял твои макросы).
Да, именно в такое мои макросы и должны были развернуться. Единственный момент - IAR ругается warning-ом на выражения, в которых встречаются сразу несколько чтений volatile переменных. Поэтому эта строка у меня разбита на 2: сперва "3 - ((GPIOA->IDR>>10)&1)", а потом - остальное.
Ну собственно IAR-овский результат такой же как у меня - 5 команд.

И получил как раз
Да, собственно этого я и ожидал от IAR-а. Как минимально-оптимальный результат. :) 4 шт. 4-байтовых арифметических команды.

Только разницы по тактам, как я и предполагал, никакой. Результаты под IAR и GCC
IAR-овский результат - 5 команд. Должен быть на 1 такт длиннее. Ну а то что "нет разницы" - так там в результаты попали множество LDR, которые в сумме длиннее. И IAR их поставил меньше. Таким способом с точностью до такта не измерить. Вобщем - GCC здесь оказался лучше. Но даже он не додумался до самого оптимального варианта, который я приводил 3-м по счёту. 8)
Вобщем - компиляторы ещё пока что тупее человека. :)

Добавлено after 5 minutes 43 seconds:
Так приведите весь код, который нужно компилировать...
Что из себя представляет Pval, PIN_PRND_B и PIN_PRND_F?
Посмотрите соседний пост VladislavS - он правильно угадал содержимое макросов. У него как раз и получилось от GCC то, что я ожидал. Правда не самый лучший вариант.

jcxz писал(а):
Компилятор у Вас зачем то перегружал повторно указатель, потратив на это лишние команды LDR.
Потому что данные в __IO регистре, т. е. valatile.
Данные, но не указатель на них (адрес этого регистра). А у Вас GCC дважды зачем-то перегрузил этот адрес. Посмотрите на результат IAR (что я приводил) - там указатель на IO-регистры грузится один раз, и потом по нему дважды читаются оба порта (со смещением, так как они находятся по близким адресам).

Добавлено after 4 minutes 50 seconds:
Кстати, вот и еще один пример, зачем может быть нужен ассемблер: в сложных случаях понять, а что же такое намудрил компилятор.
Совершенно правы! Или "намудрил автор исходника". Я бывает когда ищу баг, гляну на результат компиляции и по нему сразу вижу баг (особенно - если что-то не так с приведением типов, расширением типов, знаками и т.п.).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 08:30:08 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 119
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 950
Рейтинг сообщения: 0
jcxz, смысл моего поста был в том, что я на IAR получил три разных кода, выполняющихся потактово одинаково. Все LDR и STR в нём одинаковы.

GCC там вне зачёта шёл.

Добавлено after 7 minutes 54 seconds:
НА AVR GCC плюсы для серьезных задач использовать практически не возможно, так как TVM они держат не во FLASH, что было бы логично, а в ОЗУ.
С++ настолько многогранен. Можно же не применять виртуальные методы и эллоцируюшие динамическую память объекты. И без них в языке столько "серьёзности"!

Добавлено after 2 hours 23 minutes 58 seconds:
Кстати, между нами эмбеддерами.
Вот такой код делает то же самое, но выполняется на 2 такта быстрее.
Код:
  __disable_irq();
  uint32_t t1 = DWT->CYCCNT; 
  __NOP();
  GPIOC->ODR = ~(((GPIOA->IDR>>10)&1) | ((GPIOB->IDR>>0)&1)*2) & 3;
  uint32_t t2 = DWT->CYCCNT;
  DEBUG_Print("TICS = %d\r\n",t2-t1);   
  __enable_irq();
Код:
//GPIOC->ODR = ~(((GPIOA->IDR>>10)&1) | ((GPIOB->IDR>>0)&1)*2) & 3;
        LDR.N    R1,??DataTable1_1  ;; 0x48000010
        LDR      R3,[R1, #+0]
        LDR      R4,[R1, #+1024]
        UBFX     R3,R3,#+10,#+1
        ORR      R3,R3,R4, LSL #+1
        MVNS     R3,R3
        AND      R3,R3,#0x3
        STR      R3,[R1, #+2052]


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2019 16:59:46 
Прорезались зубы

Карма: -2
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Вс сен 05, 2010 15:35:50
Сообщений: 220
Рейтинг сообщения: 0
>> С++ настолько многогранен. Можно же не применять виртуальные методы и эллоцируюшие динамическую память объекты. И без них в языке столько "серьёзности"!

Можно. Но уже совсем не так интересно. Многое недоступно. Включая стандартную библиотеку классов. Это уже не С++, а в лучшем случае С+ какой-то :)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2019 08:11:32 
Собутыльник Кота
Аватар пользователя

Карма: 25
Рейтинг сообщений: 626
Зарегистрирован: Сб май 14, 2011 21:16:04
Сообщений: 2600
Откуда: г. Чайковский
Рейтинг сообщения: 0
Медали: 1
Получил миской по аватаре (1)
Ну да. Кроме каких-то совсем уж экзотических ситуаций. В принципе, на вскидку даже и в голову для примера ни чего не приходит.

В одном из проектов стала у меня гавкать собака по имени IWDG. Редко, непредсказуемо и проморгал на каком этапе редактирования проекта возникла такая беда, т.е. и не знал куда копать. Завел тогда собаку WWDG и обработчик прерывания от нее. В обработчиках прерывания WWDG и исключения HardFault вставил ассемблерную вставку, которая выдергивала контент со стека, а именно указатель стека и, самое главное, программный счетчик . Затем эти данные и еще кое-какие тестовые, я записывал во флеш. С помощью этого нашел где нарукожопил.

Как вставлять ассемблерную вставку в Си (компилятор GCC) читал тут.

_________________
Изображение
Добро всегда побеждает зло. Поэтому кто победил - тот и добрый.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 04:44:27 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42
Сообщений: 615
Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Кстати, возвращаясь к теме. Никто не сказал главного - того, что для нормальных ассемблеров (про Гнусный я ничего не знаю) нет заголовочных файлов от производителя. Все упражнения на тему ассемблера STM32, ходящие в Сети, либо оперируют "магическими числами", либо используют самодельные наборы описания периферии, в лучшем случае - полученные самодельными конвертерами из сишных файлов .h, а то и просто переделанными из этих .h вручную.

_________________
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 10:02:26 
Вымогатель припоя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 40
Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 14:50:35
Сообщений: 613
Откуда: Солнечногорск
Рейтинг сообщения: 0
Никто не сказал главного - того, что для нормальных ассемблеров (про Гнусный я ничего не знаю) нет заголовочных файлов от производителя


И что ж здесь главного? При необходимости все эти описания вручную делаются по документации даже, а не по сишным заголовкам. Да, потребует некоторого времени -- но ничего принципиально сложного в этом нет.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 11:45:47 
Вымогатель припоя
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 135
Зарегистрирован: Сб дек 22, 2012 08:17:42
Сообщений: 615
Откуда: Караганда, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Ну да, всего лишь закат Солнца вручную...

_________________
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 17:34:57 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 452
Рейтинг сообщения: 0
Никто не сказал главного - того, что для нормальных ассемблеров (про Гнусный я ничего не знаю) нет заголовочных файлов от производителя.
И что? Я описания периферии всегда сам пишу, по мануалу на МК. Даже если работа с периферией идёт только из си. и никакие "заголовочные файлы от производителя" не пользую.

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Ну да, всего лишь закат Солнца вручную...
Ну так всегда так: кто-то пишет программу сам (кто это умеет), а кто-то не умеет и за него это делает куб. Не всем дано быть Рафаэлями! :)))


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 20:09:42 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 30
Рейтинг сообщений: 136
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 22:12:01
Сообщений: 3549
Рейтинг сообщения: 0
jcxz, то есть ляпую отсебятину насрав на стандарт.
Это не "закатсолнцавручную" это полная ж. и полное пренебрежение окружающих.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 20:47:27 
Потрогал лапой паяльник
Аватар пользователя

Карма: 9
Рейтинг сообщений: 81
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2017 06:58:50
Сообщений: 364
Откуда: Липецк
Рейтинг сообщения: 0
с заголовочными файлами для asm проблем нет.
у MDK учебник входит в комплект.
документация есть тут http://infocenter.arm.com/help/index.js ... JIHGJ.html
и есть скромный сайт http://stm32asm.ru/index.html

_________________
ShowMessage ('Содержать ' Rec.Zver ' зоопарку не выгадно!'); (из орешника делфимастер.ру)


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2019 23:05:04 
Мучитель микросхем

Карма: -14
Рейтинг сообщений: 0
Зарегистрирован: Вт авг 15, 2017 10:51:13
Сообщений: 452
Рейтинг сообщения: 0
jcxz, то есть ляпую отсебятину насрав на стандарт.
Какой такой "стандарт"?
Это не "закатсолнцавручную" это полная ж. и полное пренебрежение окружающих.
Какие такие "окружающие"? И какое отношение они имеют к тому что я разрабатываю?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Ассемблер для STM32. Сложно ли, стоит ли пытаться?
СообщениеДобавлено: Пт ноя 29, 2019 07:18:58 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 12
Рейтинг сообщений: 119
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 950
Рейтинг сообщения: 0
Я описания периферии всегда сам пишу, по мануалу на МК.
А зачем? Ведь это имеет смысл, если ты это делаешь лучше производителя. Чем твоё описание лучше? Стоит оно того, учитывая что это ещё и источник ошибок?

У меня есть хотелки по улучшению файлов описания периферии, но оценивая весь этот зоопарк, понимаю что неподъёмно.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]    , , 3,  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y