Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Таймер не работает
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср авг 12, 2020 12:59:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]    , , 3, , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 21:27:40 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1125
Рейтинг сообщения: 1
а ваша - extern "C"? void TIM2_IRQHandler(void) везде, хотя первый вариант указан в подключаемых стандартных библиотеках, в чем шутка юмора?
В стартапе и инициализационном коде С-ной библиотеки все функции поименованы по стандарту Си. Стартап вообще частенько на асме писан, там всё так же. А проект IAR создаёт с настройками компилятора по умолчанию на С++. А в С++ после компиляции функции меняют свои имена. К ним добавляется тип аргумента, чтобы механизм перегрузки работал. Можно написать стартап на плюсах, но тогда из Си-шного кода без бубна не обойтись. В принципе даже удобно - сразу видно в коде что это прерывание по extern "C".


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 21:33:28 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 16:28:11
Сообщений: 111
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Ага, я понял, Иар все пытается привести к синтаксису плюс плюс


Вернуться наверх
 
JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вс дек 08, 2019 22:41:08 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1125
Рейтинг сообщения: 0
Любой С++ компилятор так делает. Не надо ничего лишнего IAR- у приписывать.


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Шестое юбилейное мероприятие в процессе
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 04:56:25 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 16:28:11
Сообщений: 111
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Потру китайский код, пол страницы занимает


Последний раз редактировалось TEPEM Вт дек 10, 2019 01:14:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 12:22:48 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1125
Рейтинг сообщения: 1
В самом конце две строки я так понимаю записи в FSMC, на них ругается иар, говорит
Error[Li005]: no definition for "FSMC_NORSRAMInit"
Error[Li005]: no definition for "FSMC_NORSRAMCmd"
Кто то знает от чего так может быть?
Попробуй найти в своём проекте объявление/определение функций FSMC_NORSRAMInit() и FSMC_NORSRAMCmd(). Вот и компилятор не может.

Я конечно понимаю, что хочется всего и сразу. Но, надо идти от простого к сложному. И "на регистрах" программируют для того чтобы код был эффективным и понятным. А пока что, извини, но это говнокод.

И открой для себя регистр GPIOx->BSRR для "дрыгания ногами".

Добавлено after 2 hours 50 minutes:
2ALL: Если абстрагироваться от того что состояние OTYPER при включении известно и в подавляющем большинстве случаев туда можно просто константу записать один раз и навсегда. Допустим, стартанули мы из какого-то "недоверенного" загрузчика и надо все эти биты сбросить для надёжности. Как-то так
Код:
GPIOD->OTYPER &= ~( GPIO_OTYPER_OT_15
                    | GPIO_OTYPER_OT_14
                    | GPIO_OTYPER_OT_8
                    | GPIO_OTYPER_OT_10
                    | GPIO_OTYPER_OT_1
                    | GPIO_OTYPER_OT_11
                    | GPIO_OTYPER_OT_4
                    | GPIO_OTYPER_OT_0
                    | GPIO_OTYPER_OT_5
                    | GPIO_OTYPER_OT_7
                    | GPIO_OTYPER_OT_9 );
У меня два вопроса. Все ли видят, как можно оптимизировать этот код? Кто-нибудь стал бы делать эту оптимизацию в своём проекте?


Вернуться наверх
 
Микроконтроллеры STM32G4 полностью заменят STM32F3?

С начала выпуска микроконтроллеров STM32F3 прошло 8 лет. Изменились как технологии, так и потребности рынка. Понимая это, компания STMicroelectronics разработала новое семейство микроконтроллеров STM32G4 для систем со смешанными сигналами. Эти микроконтроллеры превосходят своих предшественников из семейства STM32F3 по уровню быстродействия, богатству периферии и при этом обеспечивают более низкий уровень потребления.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 15:24:26 
Мучитель микросхем
Аватар пользователя

Карма: 6
Рейтинг сообщений: 83
Зарегистрирован: Вс янв 09, 2011 23:05:37
Сообщений: 446
Откуда: СССР
Рейтинг сообщения: 0
TEPEM, https://habr.com/ru/post/412753/

_________________
Иван Сусанин - первый полупроводник :solder:


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 19:51:08 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 16:28:11
Сообщений: 111
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Вот спасибо! Дело в том что я не в курсе как канонично должен выглядеть код в данном случае, вариантов много, но Ваш вариант и взаправду удобнее, буду пользоваться им. По крайней мере, где перечисляются порты, с асмом я пока не дружу, хотя честно пытался несколько раз.
Функции FSMC_NORSRAMInit() и FSMC_NORSRAMCmd() объявлены в подключенном файле stm32f4xx_fsmc.h, и компилятор по команде Go to Definition of '' исправно туда прыгает, а все равно кидает ошибку

Добавлено after 1 minute 58 seconds:
// 8 GPIOD->OTYPER &= ~( GPIO_OTYPER_OT_15
// 9 | GPIO_OTYPER_OT_14
// 10 | GPIO_OTYPER_OT_8
// 11 | GPIO_OTYPER_OT_10
// 12 | GPIO_OTYPER_OT_1
// 13 | GPIO_OTYPER_OT_11
// 14 | GPIO_OTYPER_OT_4
// 15 | GPIO_OTYPER_OT_0
// 16 | GPIO_OTYPER_OT_5
// 17 | GPIO_OTYPER_OT_7
// 18 | GPIO_OTYPER_OT_9 );
LDR.N R1,??main_0+0x4 ;; 0x40020c04
LDR.N R0,??main_0+0x8 ;; 0xffff304c
LDR R2,[R1, #+0]
ANDS R2,R0,R2
STR R2,[R1, #+0]

А это равнозначные инструкции, т.е. на асме 5 строк настраивают весь порт Д?


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 21:33:58 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1125
Рейтинг сообщения: 0
Функции FSMC_NORSRAMInit() и FSMC_NORSRAMCmd() объявлены в подключенном файле stm32f4xx_fsmc.h, и компилятор по команде Go to Definition of '' исправно туда прыгает, а все равно кидает ошибку
Объявлены это замечательно. А тело функций где определено? Наверное в каком-то неподключенном в проект stm32f4xx_fsmc.с?

А это равнозначные инструкции, т.е. на асме 5 строк настраивают весь порт Д?
Это вместо 11 операций чтения-модификации-записи регистра GPIOD->OTYPER я написал всего одну, делающую то же самое. Оптимизировал твой код на порядок. С остальными регистрами надо сделать то же самое.


Вернуться наверх
 
Бытовой пирометр АКИП-9312 – просто удобно!

Диапазон 35 °С ...42°С (температура тела) погрешность 0,3 °С
Диапазон 0 °С ...100°С (бытовая сфера) погрешность 1,0 °С
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 21:45:15 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 16:28:11
Сообщений: 111
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Вы знаете я находил как причину ошибки на форуме отсутствие именно этого файла, но подумал, что это опечатка, потому что интернет не знает о нем, только о .h, где вообще можно взять все стандартные библиотеки? В архиве с примерами от стм их нет(


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Пн дек 09, 2019 22:06:00 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1125
Рейтинг сообщения: 1
где вообще можно взять все стандартные библиотеки?
Сгенерить кубом проект под свой микроконтроллер - они их все в проект скопирует. Но у вас ещё есть шанс не ступить на этот скользкий путь. Без них можно жить, надо только не лениться RM читать. Та же конфигурация FSMC это запись двух регистров вместо той безумной портянки. Это по коду проще чем GPIO настроить, надо лишь почитать внимательно.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 01:24:25 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 16:28:11
Сообщений: 111
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Пытаюсь читать

Добавлено after 2 hours 22 minutes 17 seconds:
Короче пытаюсь выдрать весь код дисплея из примера в один заглавный лист, упразднив бесконечные переименования и дефайны. Нашел очень неприятный момент. Я переменные свои переименовываю и подменяю ими стоковые, чтобы в любой момент можно было что то проверить в стоке примера, но при этом избежать дублирования.
Есть такой код
Код:


typedef struct
{
  void     (*Init)(void);
  uint16_t (*ReadID)(void);
  void     (*DisplayOn)(void);
  void     (*DisplayOff)(void);
  void     (*SetCursor)(uint16_t, uint16_t);
  void     (*WritePixel)(uint16_t, uint16_t, uint16_t);
  uint16_t (*ReadPixel)(uint16_t, uint16_t);
  void     (*SetDisplayWindow)(uint16_t, uint16_t, uint16_t, uint16_t);
  void     (*DrawHLine)(uint16_t, uint16_t, uint16_t, uint16_t);
  void     (*DrawVLine)(uint16_t, uint16_t, uint16_t, uint16_t);
 
  uint16_t (*GetLcdPixelWidth)(void);
  uint16_t (*GetLcdPixelHeight)(void);
  void     (*DrawBitmap)(uint16_t, uint16_t, uint8_t*);
  void     (*DrawRGBImage)(uint16_t, uint16_t, uint16_t, uint16_t, uint8_t*);
}LCD_DrvTypeDef1; 


Потом вот эта фигня, так как все из разных файлов.

Код:
LCD_DrvTypeDef1   ST007_drv;

LCD_DrvTypeDef1  *LcdDrv1;

 LCD_DrvTypeDef1   ST007_drv =
{
  ST007_Init, //тактирование, настройка фсмс и дисплея
  ST007_ReadID,// Еще раз?
  ST007_DisplayOn,//rab i bez onogo
  ST007_DisplayOff,//rab i bez onogo
  ST007_SetCursor,//nad
  ST007_WritePixel,//nad
  ST007_ReadPixel,//rab i bez onogo
  ST007_SetDisplayWindow,//rab i bez onogo
  ST007_DrawHLine,//nad
  ST007_DrawVLine,//nad
  ST007_GetLcdPixelWidth,
  ST007_GetLcdPixelHeight,
  ST007_DrawBitmap,
  ST007_DrawRGBImage, 
};


И запись

Код:
 
LcdDrv1 = &ST007_drv;
 LcdDrv1->Init();


Я головой то понимаю что это масло масленое, но все мои потуги по сокращению приводят к ошибке, отложил бы пока, так эта мерзавка не работает. Хотя все структуры ST007_ я тоже принес и переименовал. Десять раз все пролез, ни чего из структур не ссылается ни куда, ошибок нет, но и не работает. Дисплей запускается со старым содержимым застывшим, по умолчанию там простенькая анимация чтобы понимать работает или нет.
Мне кажется тут что то не так

LCD_DrvTypeDef1 ST007_drv;

LCD_DrvTypeDef1 *LcdDrv1;

....
LcdDrv1 = &ST007_drv;
LcdDrv1->Init();


Добавлено after 7 minutes 47 seconds:
Ко всем функциям также прилагается
void ST007_Init(void);
uint16_t ST007_ReadID(void);
void ST007_DisplayOn(void);
void ST007_DisplayOff(void);
void ST007_SetCursor(uint16_t Xpos, uint16_t Ypos);
void ST007_WritePixel(uint16_t Xpos, uint16_t Ypos, uint16_t RGBCode);
uint16_t ST007_ReadPixel(uint16_t Xpos, uint16_t Ypos);
void ST007_DrawHLine(uint16_t RGBCode, uint16_t Xpos, uint16_t Ypos, uint16_t Length);
void ST007_DrawVLine(uint16_t RGBCode, uint16_t Xpos, uint16_t Ypos, uint16_t Length);
void ST007_DrawBitmap(uint16_t Xpos, uint16_t Ypos, uint8_t *pbmp);
void ST007_DrawRGBImage(uint16_t Xpos, uint16_t Ypos, uint16_t Xsize, uint16_t Ysize, uint8_t *pdata);
void ST007_SetDisplayWindow(uint16_t Xpos, uint16_t Ypos, uint16_t Width, uint16_t Height);
void ST007_WriteReg(uint8_t Command, uint8_t *Parameters, uint8_t NbParameters);
uint16_t ST007_GetLcdPixelWidth(void);
uint16_t ST007_GetLcdPixelHeight(void);

Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
Тоесть если у меня есть функция например

void ST007_SetDisplayWindow(uint16_t Xpos, uint16_t Ypos, uint16_t Width, uint16_t Height)
{

}

- из ST007_drv.

Почему сразу не использовать SetDisplayWindow из LCD_DrvTypeDef1?

Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Но такая строчка вызывает ошибку

ST007_drv->Init();

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
Хотя с другой стороны Init вызывается, проверил(


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 07:20:57 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1125
Рейтинг сообщения: 0
Тоесть если у меня есть функция например

void ST007_SetDisplayWindow(uint16_t Xpos, uint16_t Ypos, uint16_t Width, uint16_t Height)
{

}
То сразу ей и пользуйся
Код:
ST007_SetDisplayWindow(0,0,240,240);
А указателями на структуру указателей на функциии будешь пользоваться когда знания по K&R подтянешь.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 08:57:54 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 16:28:11
Сообщений: 111
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Даже мысли не было такими страшными вещами пользоваться)
Если верить примерам из интернета по использованию FSMC + дисплей.
Надо настроить порты
Настроить FSMC
Передать морзянку инициации дисплею
И должно произойти чудо.

Инициализацию портов я проверил по рабочему примеру, подменив на свою.
FSMC тоже подменял, на разные варианты, там вообще чтобы что то сломать надо ее удалить целиком.
Морзянку я с примера слизал.
А чуда нет =(

Добавлено after 34 minutes 53 seconds:
Есть там стремная строчка, без нее оригинал не работает, но она абсурдна если проследить переменные. Там через халовские доки дефанйнами расходятся с сходятся в один файл 4 переменные.



hsram.Instance = FSMC_NORSRAM_DEVICE;
hsram.Extended = FSMC_NORSRAM_EXTENDED_DEVICE;


На деле это все из stm32f412zx.h
И выглядит примерно так -


FSMC_Bank1_TypeDef = FSMC_Bank1;
FSMC_Bank1E_TypeDef = FSMC_Bank1E;



Но так компилятор ругается, говорит больно ожидаемо с моей стороны. Error[Pe029]: expected an expression

Если более содержательно то вот так

/**
* @brief Flexible Static Memory Controller
*/


typedef struct
{
__IO uint32_t BTCR[8]; /*!< NOR/PSRAM chip-select control register(BCR) and chip-select timing register(BTR), Address offset: 0x00-1C */
} FSMC_Bank1_TypeDef;

/**
* @brief Flexible Static Memory Controller Bank1E
*/


typedef struct
{
__IO uint32_t BWTR[7]; /*!< NOR/PSRAM write timing registers, Address offset: 0x104-0x11C */
} FSMC_Bank1E_TypeDef;

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
#define FSMC_Bank1 ((FSMC_Bank1_TypeDef *) FSMC_Bank1_R_BASE)
#define FSMC_Bank1E ((FSMC_Bank1E_TypeDef *) FSMC_Bank1E_R_BASE)


Внутри дефайнов матрешка

#defineFSMC_Bank1_R_BASE (FSMC_R_BASE + 0x0000U)
#defineFSMC_Bank1E_R_BASE (FSMC_R_BASE + 0x0104U)


А в нем #define FSMC_R_BASE 0xA0000000U /*!< FSMC registers base address */
И все это в одном файле.

Скажите люди добрые пожалуйста как их записать в присвоение значения чтобы компилятор меня не ругал.


Последний раз редактировалось TEPEM Вт дек 10, 2019 09:11:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 09:06:19 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1125
Рейтинг сообщения: 0
И выглядит примерно так -
Код:
FSMC_Bank1_TypeDef = FSMC_Bank1;
FSMC_Bank1E_TypeDef = FSMC_Bank1E;
Зачем типу присваивать какое-то значение? Всё таки, K&R стоит почитать.

Вообще, инициализация FSMC выглядить примерно так. Точное название регистров на конкретный процессор берём из RM.
Код:
  FMC_Bank1->BCR1 = CONST1;
  FMC_Bank1->BTR1 = CONST2;
Надо только правильно эти константы сформировать, основываясь на RM.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 09:15:37 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 16:28:11
Сообщений: 111
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Как не удивительно гугл знает эту книгу, думал по двум буквам фиг что найдешь.

Добавлено after 3 minutes:
Блин я понял, правильно будет так да?
FSMC_Bank1_TypeDef.BTCR = FSMC_Bank1;
Не, один фиг ругается


Последний раз редактировалось TEPEM Вт дек 10, 2019 09:22:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 09:21:53 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1125
Рейтинг сообщения: 1
Надо попробовать почитать, а что это, K&R?


Блин я понял, правильно будет так да?
FSMC_Bank1_TypeDef.BTCR = FSMC_Bank1;

Нет. Правильно вот так
Код:
FSMC_Bank1->BTCR = значение;


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 09:28:54 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 16:28:11
Сообщений: 111
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Отсутствие сна сказывается( Спасибо большое! Попробую вникнуть в книгу)

Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
Все равно ругается( Говорит Error[Pe137]: expression must be a modifiable lvalue
FSMC_Bank1->BTCR = FSMC_Bank1;
FSMC_Bank1E->BWTR = FSMC_Bank1E;


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 10:01:39 
Сверлит текстолит когтями
Аватар пользователя

Карма: 10
Рейтинг сообщений: 145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2018 19:44:47
Сообщений: 1125
Рейтинг сообщения: 1
Ну просто уж очень много неопределённости получается когда не знаешь ни языка, ни железа. Так можно долго биться об стену.

А по поводу инициализации дисплея. Надо взять логический анализатор. Проверить диаграмму выполнения простейших команд записи/чтения на шине. То что код скомпилировался ещё не означает, что он работает как задумано. А уж затем инициализационные последовательности в него пихать.

Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
Все равно ругается( Говорит Error[Pe137]: expression must be a modifiable lvalue
FSMC_Bank1->BTCR = FSMC_Bank1;
FSMC_Bank1E->BWTR = FSMC_Bank1E;
Ну вот смотри. В заголовочном файле определена структура, а FSMC_Bank1 указатель на неё.
Код:
typedef struct
{
__IO uint32_t BTCR[8]; /*!< NOR/PSRAM chip-select control register(BCR) and chip-select timing register(BTR), Address offset: 0x00-1C */
} FSMC_Bank1_TypeDef;
Как к её полю можно обратиться? Мне думается как-то так?
Код:
FSMC_Bank1->BTCR[x] = y;


Добавлено after 22 minutes 58 seconds:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 10:55:19 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Чт дек 05, 2019 16:28:11
Сообщений: 111
Откуда: Самара
Рейтинг сообщения: 0
Там регистры в FSMC в адовом количестве и мягко говоря не очень однозначные все(
Можно как то посмотреть в режиме отладки какие регистры записываются из примера?

Добавлено after 8 minutes 25 seconds:
Вроде нашел, но он показывает BCR BTR и прочие все забитыми 0xFFFFFFFFFFFF/ Разве может так быть или это глюк?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Таймер не работает
СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2019 11:15:22 
Электрический кот

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 172
Зарегистрирован: Вс июн 19, 2016 09:32:03
Сообщений: 1057
Рейтинг сообщения: 0
Там регистры в FSMC в адовом количестве и мягко говоря не очень однозначные все(

Если просто проверить, то FSMC инитится одной строкой(FSMC_Bank1->BTCR[bank * 2] = ...), не считая настройки портов. И еще в двух регистрах тайминги которые по умолчанию выставлены на максимум, потому там и 0x0FFFFFFF...


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 235 ]    , , 3, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: BV-Dial и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y