Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - пробник 4in1 на STM32F303
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Ср мар 03, 2021 09:41:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2020 14:43:34 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
по просьбам трудящихся открываю тему по разработке Fusion http://ansvet.ru/stm/f3_volt_128x32/
С удивлением обнаружил что появилась новая версия. Разница,как я понял лишь в том что можно использовать только стекло, а не дисплей установленный на плату.
Пока выкладываю рабочую и проверенную плату под 32F303CB и дисплей в сборе с платой. Так же есть схема в splan7, если кому тяжело разобраться в различиях К6 и СВ могу выложить.
Хотелось бы услышать автора какие изменения в последней прошивке от 2020-04-17?


Вложения:
FUSION3_1.rar [95.56 KiB]
Скачиваний: 440
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2020 18:23:55 
Мучитель микросхем

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:45:25
Сообщений: 434
Откуда: Астана, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Архив открылся через 7-Zip


Вложения:
Probnik.rar [62.56 KiB]
Скачиваний: 370
Вернуться наверх
 
Друзья! Скоро Новый Год! Китайский! Но мы работаем и в праздники тоже!

JLCPCB, всего $2 за прототип печатной платы! Цвет - любой!

Отличное качество, подтвержденное более чем 600,000 пользователей! Более 10,000 заказов в день.

Зарегистрируйтесь и получите два купона по 5$ каждый:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2020 21:17:43 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
man_200, последнюю версию rar ставь и все будет хорошо.
Изображение Изображение


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $30 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay + Услуги 3D печати
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 05:02:06 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2018 00:18:01
Сообщений: 171
Рейтинг сообщения: 0
Из чего там насадка на джойстике? Нигде не мог найти нормальные под этот размер.


Вернуться наверх
 
Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 13:35:26 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
с разборки. Не помню откуда. Телефоны,фотики, мп3 и многие другие девайсы используют такой джойстик.


Вернуться наверх
 
Революция в силовой электронике. Начало

Что привлекает в SiC по сравнению с кремнием, и какие особенности делают компоненты SiC часто используемыми, несмотря на более высокую стоимость в сравнении с кремниевыми высоковольтными устройствами? – Объясняет специалист ведущего разработчика силовых приборов из карбида кремния, компании Infineon.

Читать статью>>
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 19:52:48 
Нашел транзистор. Понюхал.

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2018 00:18:01
Сообщений: 171
Рейтинг сообщения: 0
Вот блин... Мне надо сюда нормальную шляпу, чтобы любой мог купить. Разборка не подходит. Пока пришлось более крупную кнопку поставить, чтобы просто термоусадкой нарастить. Мелкая кнопка была бы конечно лучше, но без качественного колпака она не юзабельна.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2020 21:47:23 
Мучитель микросхем

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 41
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2013 12:45:25
Сообщений: 434
Откуда: Астана, Казахстан
Рейтинг сообщения: 0
Я после монтажа тоже подумал о насадке на джойстик. Заводские ручки требуют большого отверстия в корпусе.
Пришлось пошевелить мозгами и нарезать резьбу на пипке джойстика (без фанатизма!) короткой латунной стойкой то ли на М2, то ли М2.5 из
набора, пришедшего из Китая. После вставки платы в корпус (маркер), вкручивал стоечку, а в неё болтик
с широкой и блестящей шляпкой.
Фото в теме Мурзика есть.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2020 13:42:28 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
попробовал прошить последней прошивкой. К сожалению она к моей плате не подходит, тк изображение получается перевернутым(под левую руку).


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 16:40:46 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 10:39:32
Сообщений: 234
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 1
Прошивка для прямого и реверсного варианта.


Вложения:
20-05-2020_revers.hex [64.33 KiB]
Скачиваний: 168
20-05-2020.hex [64.33 KiB]
Скачиваний: 189
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Ср май 20, 2020 21:31:44 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
Fusion, привет! Сразу бы про изменения писал. Стоит или нет пробовать шить.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 16:59:44 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 98
Рейтинг сообщения: 0
Отличный пробник. "Глазастый", компактный.
С удовольствием бы приобрел набор для сборки. К сожалению нет достаточно свободного времени заниматься печатной платой и закупкой компонентов у китайцев.
Кстати - а почему не увеличить диапазон измеряемого напряжения, применив переключаемый входной делитель 1:10 ? 40V иногда маловато.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 20:35:26 
Держит паяльник хвостом
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 125
Зарегистрирован: Сб мар 09, 2013 11:29:22
Сообщений: 913
Откуда: 40RUS, Жуков
Рейтинг сообщения: 0
Так дорисуйте сами.

_________________
IVL ex UA6PJ OSC_F303&F103


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2020 21:06:26 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 98
Рейтинг сообщения: 0
Дорисовать могу. Но, как писал выше , нет времени заниматься печатной платой (основная работа съедает все время).
Это если переключение 1:10 делать механически. А если реализовывать электронную коммутацию входного делителя, то надо корректировать прошивку.
А это уже вопрос к разработчику.
Вот ещё вопрос по "прозвонке" - каким напряжением она осуществляется? Не открываются ли полупроводниковые компоненты прозваниваемой платы?
На "Мониторе" была схема пробника прозвонки с уровнем напряжения около 0,2В. Гарантировано ничего не "откроется" . Только реальные дорожки платы.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2020 00:51:47 
Друг Кота
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 122
Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 19:00:08
Сообщений: 3109
Рейтинг сообщения: 0
KVI писал(а):
На "Мониторе" была схема пробника прозвонки с уровнем напряжения около 0,2В. Гарантировано ничего не "откроется" . Только реальные дорожки платы.
У мультиметров такое же напряжение при измерении сопротивления. :) Диоды Шоттки открываются. :dont_know:


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2020 13:21:08 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 98
Рейтинг сообщения: 0
Во втором варианте пробника прозвонки автор уже заявляет 90мВ тестируемое напряжение: https://monitor.net.ru/forum/threads/458809/

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2020 15:44:58 
Прорезались зубы
Аватар пользователя

Карма: 4
Рейтинг сообщений: 176
Зарегистрирован: Пт ноя 13, 2009 10:39:32
Сообщений: 234
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Прозвонка 3В, 3кОм, 1мА.

Хватает проверить светодиод.

Звук если меньше 100 Ом.

Самодельной конструкцией измерять больше 40В не желательно. Для этого пользуюсь мультиметром.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2020 17:09:30 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 98
Рейтинг сообщения: 0
Самодельной конструкцией измерять больше 40В не желательно. Для этого пользуюсь мультиметром.

В принципе согласен - безопасность прежде всего.

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 16:40:00 
Электрический кот
Аватар пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 12, 2019 16:09:42
Сообщений: 1064
Рейтинг сообщения: 0
KVI, наборов нет,но плата должна остаться.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 17:32:42 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 5
Рейтинг сообщений: 13
Зарегистрирован: Пн мар 10, 2008 21:34:50
Сообщений: 98
Рейтинг сообщения: 0
horiz64, Отлично! Можно подробности в ЛС?

_________________
-=Vladimir=-


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: пробник 4in1 на STM32F303
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2020 20:56:25 
Прорезались зубы

Карма: 1
Рейтинг сообщений: 10
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2018 11:54:20
Сообщений: 209
Откуда: Москва
Рейтинг сообщения: 0
Кстати у меня платы где-то тоже должны быть, разных вариантов этого прибора, только я появлюсь в городе после 21 числа, так что кому нужно тогда помогу.


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 242 ]  1, , , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y